Перейти к содержанию

JavaScript Browser Engine (идея)

D@iVeR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем форумчанам! Зарегался аж в 2010 году, а первую тему создаю только сейчас :rolleyes:

Короче сабж:

Как вы смотрите на идею написания браузерного arcanum-движка и затем портануть его весь туда (арк всмысле)? С нормальным бэкэндом и всяким разным кастомным блэкджеком? Потенциально можно написать нормальный бэк для поддержки адекватного сетевого режима. :scenic:

Похожая вещь была и по фоллауту (jsFo ).

Что скажете? Стоит ли заниматься? Желание - дикое, но есть ли заинтересованные в этом проекте? :pioneer:

Опубликовано

Привет!

Технически это должно быть в принципе возможно - браузерных возможностей сейчас с лихвой хватит чтобы воссоздать уровень геймлея как в Аркануме.

НО! Движок с нуля - это очень долго, дорого, ох****о для небольшой команды разработчиков, делающих это в свободное время.

Единственный возможный вариант - это готовый движок с очень высокой степенью адаптированности к оригинальному геймплею. Например, технологические схемы, их изучение, сборка предметов из компонент - всё это должно быть как-то реализуемо используя некие готовые компоненты в движке.

Поэтому если начинать что-то делать в данном направоении, то первым шагом был бы обзор существующих open-source движков, оценка их совместимости с game assets оригинальной игры, анализ для каждого из них scope of works, необходимых для получения играбельного результата. На основании этого можно было бы судить о том, возможна ли в принципе такая реализация в рамках хобби-проекта.

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

Как вы смотрите на идею написания браузерного arcanum-движка и затем портануть его весь туда (арк всмысле)?

Я начал портировать на unity5. Потом малой кровью можно сбилдить в версии для PC/Mobile/WebGL/etc. Затык в отсутствии информации по некоторым файлам и работа ведется методом тыка.

Опубликовано

Привет!

Технически это должно быть в принципе возможно - браузерных возможностей сейчас с лихвой хватит чтобы воссоздать уровень геймлея как в Аркануме.

НО! Движок с нуля - это очень долго, дорого, ох****о для небольшой команды разработчиков, делающих это в свободное время.

Единственный возможный вариант - это готовый движок с очень высокой степенью адаптированности к оригинальному геймплею. Например, технологические схемы, их изучение, сборка предметов из компонент - всё это должно быть как-то реализуемо используя некие готовые компоненты в движке.

Поэтому если начинать что-то делать в данном направоении, то первым шагом был бы обзор существующих open-source движков, оценка их совместимости с game assets оригинальной игры, анализ для каждого из них scope of works, необходимых для получения играбельного результата. На основании этого можно было бы судить о том, возможна ли в принципе такая реализация в рамках хобби-проекта.

Адаптировать "что-то со стороны" - точно нет, ибо это априори 'копание большого количества чужого кода' с почти 100%-ным путём в никуда и навешиванием сотни тонн костылей (единственный путь в куда-нибудь), чтобы 'ну хоть как-то работало'. А затем еще с сопутствующими минорными релизами с правкой бесконечных багов и падений. Мёртвый ход заранее.

И с другой стороны, почему движок с нуля - это сложно? Определить абстракции для примитивной изометрии арканума - это же не так сложно (всякие графы для поиска путей и т.п. уже давно изучено матаном). Понимая всякие примитивнейшие подходы в отделении View от логики (ну это прогеру даже ниже junior'а понятно) - можно спокойно писать движок, просто навесив на него графику после всего. Игровые ресурсы были выпотрошены местными форумчанами уже до расщепления на атомы - с этим уже проблем точно не будет.

Чтобы всё шло хорошо - нужно грамотно всё спроектировать) Тогда не будет такой 'ох******о долгой и сложной разработки'. Всё давно изучено (паттерны, архитектурные паттерны, алгоритмы, матан и тд и тп) :)

Я думаю, всё наоборот слишком просто, чем сложно :) Вопрос будет только во времени ,скорее (в его присутствии).

Я начал портировать на unity5. Потом малой кровью можно сбилдить в версии для PC/Mobile/WebGL/etc. Затык в отсутствии информации по некоторым файлам и работа ведется методом тыка.

Есть где-нить репозиторий с текущим статусом? Интересно было бы понаблюдать.

Опубликовано

Вопрос будет только во времени ,скорее (в его присутствии).

Об этом и речь - время, скиллы, опыт, execution, project management (если больше одного dev'a). Всё это в свободное от работы время. Никто же не говорит, что создать игру Арканум с нуля невозможно - вполне себе возможно. Но вы вроде и не спорите, что это потребует значительных ресурсов. Я предожил поискать готовый фреймфорк исходя из экономии этих самых ресурсов. Если у вас они есть все и в нужном количестве - то, уверен, всё получится :)

arcanum-on-line.gif
Опубликовано

для начала надо файлы распарсить.

я сделал парсинг тайлов террейна, теперь разбираюсь в том, что на нем стоит (кусты, стены и пр - это ссылки), пытаюсь найти систему.

Опубликовано

Вопрос будет только во времени ,скорее (в его присутствии).

Об этом и речь - время, скиллы, опыт, execution, project management (если больше одного dev'a). Всё это в свободное от работы время. Никто же не говорит, что создать игру Арканум с нуля невозможно - вполне себе возможно. Но вы вроде и не спорите, что это потребует значительных ресурсов. Я предожил поискать готовый фреймфорк исходя из экономии этих самых ресурсов. Если у вас они есть все и в нужном количестве - то, уверен, всё получится :)

так фреймворк или движок?)) по началу я услышал именно перепил существующих движков))

а так: естественно, без фрэймворков не обойдется (именно фрэймворки, из серии всяких вещей типа ember/react/angular (назвал только их, чтобы вы поняли аналогию, т.к. бэкэнд-фрэймворков для программирования всякой логики - довала)).

а по времени: что перепиливать существующее движки, что писать с нуля - почти равнозначно (на существующем хоть и очень ненамного быстрее, с ним придется возиться в разы больше, чтобы опддерживать).

так что, буду писать свое)) ибо хочется нормальной кастомизации. например, вынести описание всех квэстов в свой собственный DSL дабы упростить эту задачу по максимуму (никакого хардкора, всё расширяемо с волшебной палочки).

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

пока оставил затею, т.к. область моих разработок пока ушла фуллово в тотальный бэкэнд (ага, эликсиры там, руби, го, постгресы там, всякие эластики, редисы, сайдкики, оно самое вот это все)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...