Перейти к содержанию

Путеводитель По Аркануму

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да я уже где-то упоминал, в правилах Фол.ру есть такая фраза... Искать лень, привожу по памяти:

весь контент должен <...> публиковаться только на Fallout.ru

Так что вот так. А Кочегаров только подтвердил, что это правило распространяется на все разделы сайта.

Опубликовано

Да я уже где-то упоминал, в правилах Фол.ру есть такая фраза... Искать лень, привожу по памяти:

весь контент должен <...> публиковаться только на Fallout.ru

Так что вот так. А Кочегаров только подтвердил, что это правило распространяется на все разделы сайта.

Ух, как они строго... Это они авторские права соблюдают таким образом или из других соображений?

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

А черт знает. А на других что, не так? Разве смогу я опубликовать что-нибудь, скажем, на сайтах Арк-Сити и Клуба одновременно?

Опубликовано

Конечно можешь. У нас - приветствуется (сам зачастую это делаю и не только со своими материалами, но и с материалами одноклубников, если нет противопоказаний - типа твоих). В Арк-Сити - претензий никогда не было. Было - пожелание - давать ссылки на авторство - дык - это норма жизни.

userbar_008.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так понимаю, что таким образом они присваивают себе твои авторские права

Опубликовано

Хм... Сомневаюсь :) Разве газета, публикующая статью какого-то автора, присваивает себе его права?.. Насчет этого случая можно почитать 4-ю часть ГК, но навскидку скажу, что никто мои авторские права у меня таким образом не отнимет :yes:

Скорее это попытка перенести в Интернет существующие нормы журналистской этики. В принципе, логичная попытка, хотя и противоречит концепции Интернента как места абсолютной вседозволенности :)

Опубликовано

Я в гражданском кодексе не сильна, но логически могу предположить следующее:

Исключительные права на ээ...текст приобретаются газетой(изданием, сайтом) у автора как правило за деньги и с подписанием спец. договора

Тогда любое другое издание за право напечатать этот текст обязано заплатить. (и договор подписать соответственно)

В любом другом случае автор имеет право публиковать свое произведение где ему заблагорассудится.

что, на Фол.ру это кидалово прописано в стандартном уставе?

Опубликовано

Я в гражданском кодексе не сильна, но логически могу предположить следующее:

Исключительные права на ээ...текст приобретаются газетой(изданием, сайтом) у автора как правило за деньги и с подписанием спец. договора

Тогда любое другое издание за право напечатать этот текст обязано заплатить. (и договор подписать соответственно)

В любом другом случае автор имеет право публиковать свое произведение где ему заблагорассудится.

Все это верно, но только для реальности :) Насколько знаю, попытку перенести эти принципы в Интернет в ГД зарубили на корню. В любом случае, пока не вернусь в Москву, точного ответа знать не буду. Соответственно и с публикацией где бы то ни было пока затяну.

А там и свой собственный сайт запущу :yes:

что, на Фол.ру это кидалово прописано в стандартном уставе?

Эй, полегче - это все-таки мой родной форум! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кидалово. как есть кидалово :lol:, будем смотреть правде в глаза и лечить родные форумы от хронических болезней. :wink:

Ведь получается, что если ты запустишь свой собственный сайт, ты уже не сможешь опубликовать там путеводитель? Или, к примеру, в ЖЖ ... Кстати, ЖЖисты к авторским правам относятся довольно-таки серьезно и у многих стоит требование обязательной ссылки при перепечатке (как минимум) , а то и денежку могут затребовать.

Так что там в уставе Фол. Ру?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так, ну значит, довольно долго уже тема не обновлялась… и тема на Фол.ру, кстати, тоже. О_о Поэтому даю объявление — в эту пятницу 3-й Выпуск Путеводителя будет доступен к прочтению.

Зачем вот этот анонс… Ну, во-первых, это именно что анонс… а во-вторых… знаю ведь себя, если не пообещаю, то и за работу не возьмусь… :laugh:

Фиона, не заметил твоего поста сразу… или ты его отредактировала?..

Ведь получается, что если ты запустишь свой собственный сайт, ты уже не сможешь опубликовать там путеводитель?

Почему, смогу. На домашней страничке как раз можно. А в ЖЖ… а что я там забыл?.. :)

Опубликовано

Ну давай уже, дописывай и выкладывай что-ли. А-то все обещаешь, обещаешь... :)

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Так, ну значит, довольно долго уже тема не обновлялась… и тема на Фол.ру, кстати, тоже. О_о Поэтому даю объявление — к этой пятнице 3-й Выпуск Путеводителя будет доступен к прочтению.

Зачем вот этот анонс… Ну, во-первых, это именно что анонс… а во-вторых… знаю ведь себя, если не пообещаю, то и за работу не возьмусь… :laugh:

Поймали на слове :) назвался груздем - полезай в кузов. Ждем-с

Фиона, не заметил твоего поста сразу… или ты его отредактировала?..

Вроде бы как не редактировала, но склероз может меня и подвести...
Почему, смогу. На домашней страничке как раз можно. А в ЖЖ… а что я там забыл?.. :)

Ну, пока может и не забыл, а потом как знать ...:wink:

Дело ж не в ЖЖ, а в принципе. Главное - сохранить свои авторские права в полном объеме. Даже если они тебе и не пригодятся :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...