Перейти к содержанию

Путеводитель По Аркануму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый - точно полуорк. Ибо огры с "мултуками" встречаются крайне редко... К тому же, у какого огра ты видал заостренные уши?

Уши - это да... Самое слабое место для идентификации субъекта как полуогра :(

Но, ты можешь мне навскидку назвать хоть одного существующего в Arcanum'е полуорка в костюме и с ружьем? А вот полуогров-телохранителей видел каждый :victory:

А второй... по-моему, одинаково прокатит и за орка и за огра, тем более, что портретов огров в игре нет, а сам рисунок черно-белый. Так что здесь допутима некоторая вольность в трактовке.

Типа, ИМХО.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но, ты можешь мне навскидку назвать хоть одного существующего в Arcanum'е полуорка в костюме и с ружьем?

А как же? Дон Трогг, например... Только у него не ружжо, а леворверт, вроде. Но одет-то он в костюмчик, если не ошибаюсь... Нет?

И острые ухи, опять же...

А второй... по-моему, одинаково прокатит и за орка и за огра, тем более, что портретов огров в игре нет, а сам рисунок черно-белый. Так что здесь допутима некоторая вольность в трактовке.

Типа, ИМХО.

Ну, не прокатывает он для меня как огр и все тут... :( Даже и не знаю как объяснить. Блин, ну орк орком!

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Дон Трогг - он вот какой:

splash_023.jpg

В костюме его представить можно легко, но он куда более человекоподобен, чем та образина с ружьем.

Опубликовано

Слушай, ну ты как хошь, а мне эти два чудика, ну, никак огров не напоминают. Чес слово...

А вон та образина с ружжом, да над трупом, да с дымящейся сигарой (есть у тебя в статье такая картинка) - это что, тоже огр? :shok: Нет. Ты же сам его и идентифицировал, как полуорка...

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Опубликовано

Во-первых, у образины с сигаретой не ружье, а обрез.

Во-вторых, он и не в костюме :grin:

В-третьих, у него и телосложение вполне человеческое.

Так почему бы ему быть полуогром?

Опубликовано

Во-первых, у образины с сигаретой не ружье, а обрез.

Во-вторых, он и не в костюме :grin:

В-третьих, у него и телосложение вполне человеческое.

Так почему бы ему быть полуогром?

Тьфу! Под простонародное определение "ружжо" подходит все что стреляет, порой даже пистолет... Ну а обрез-то запросто можно назвать ружжом и не поморщиться.

Я вот никак не пойму, по игре полуогры все сплошь в лохмотьях ходят... Так откуда тогда увереность, что полуогр непременно должен быть в костюме и при... лан, при огнестрельном оружии. Хорошо, пусть полуогр будет охранником и при костюме. Но у какого полуогра-охранника в лапах ты встречал огнестрельое оружие? Им же вообще проще голыми руками кого-нибудь задушить, чем взвести курок, прицелиться и выстрелить...

Телосложение, телосложение... Блин, а полуогра-то какое телосложение? Тоже ведь человеческое... Только характерная согбенность и габариты могут выдать принадлежность существа к расе огров. Да и еще должна присутствовать уродливо большая голова. Где в тех двух рисунках ты все это разглядел?

Опубликовано

Я вот никак не пойму, по игре полуогры все сплошь в лохмотьях ходят...

Телохранители - нет, и их, по моим ощущениям, даже побольше, чем прочих. Примерно столько же, сколько и бандитов. А полуорки - если не в кожаных доспехах, то полуголые - те, что рулят у орков-гопников в вечернем Таранте. Исключения - только Дон Трогг, да еще, пожалуй, Том Грак. Но ни тот ни другой ружье в руки брать не станут - методы не те.

Хорошо, пусть полуогр будет охранником и при костюме. Но у какого полуогра-охранника в лапах ты встречал огнестрельое оружие?

Ты что?! Это же Арканум - цивилизация и все такое. Тут видимость силы может оказаться важнее самой силы. Полуогр - и так махина здоровая, да еще ружье в лапы для внушительности - одним видом всех распугает. А убивать кого-то... да нафиг их боссам такие проблемы?..

Телосложение, телосложение... Блин, а полуогра-то какое телосложение? Тоже ведь человеческое... Только характерная согбенность и габариты могут выдать принадлежность существа к расе огров. Да и еще должна присутствовать уродливо большая голова. Где в тех двух рисунках ты все это разглядел?

Повторюсь, единственное изображение Арканумских полуогров - игровые модели. Как они выглядели в действительности, неизвестно (если не брать в расчет обсуждаемый рисунок).

А телосложение - гуманоидное, да. Только они выше человека примерно в полтора раза и куда массивнее. Глянь на образину, на стуле с ружьем сидящую - большой такой, массивный, неуклюжий. На человека или полуорка ну никак не тянет.

Кстати, вспомнил - об Arcanum'е впервые узнал из статьи в журнале... ммм... "Страна Игр", по-моему. Так вот, в самом начале там рассказывалось о расах, с иллюстрациями, и в качестве картинки полуогра была приведена если не эта, то очень похожая.

Тааак... Заделал объяву в Арк-Сити, буду ждать народной реакции.

Кстати, Сан, не очень понял, к чему ты это сказал?..

Имхо - перебор с ратованием концепции "расовой чистоты". хотя такая точка зрения на вопрос безусловно имеет место быть в Аркануме.
Опубликовано

Э... чисто дамский интуитивный взгляд на вещи.

Чувак с ружбайкой - полуорк. Однозначно. Для полуогра он выглядит слишком разумным ;)

Да и ружбайка полуогру ни к чему. Его прерогатива - рукопашный бой. ИМХО.

Кстати, хороши полуогры в NWN-2. И морды имеются и описания логичные.

Чувак №2 - "Мистер мускул"..хм... симпатичен, но не из Арканума :)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Э... чисто дамский интуитивный взгляд на вещи.

Чувак с ружбайкой - полуорк. Однозначно. Для полуогра он выглядит слишком разумным ;)

Аргумент... Как по мне, так наоборот, слишком уж тупым.

Чувак №2 - "Мистер мускул"..хм... симпатичен, но не из Арканума :)

Э... серьезно? Ну а здесь тогда он что делает?

Опубликовано

что он там делает, знать не могу ;) однако, цитирую...

Ничего конкретного по поводу этих личностей я Вам сказать не могу, т.к. я ещё не знаю кто это, но наверно они стоят того чтобы тут висеть.

Так что может быть гость из иного мира... :)

Кстати, откровенно жаль, что в эту галерею не вошли работы Ящера...

Опубликовано
Ничего конкретного по поводу этих личностей я Вам сказать не могу, т.к. я ещё не знаю кто это, но наверно они стоят того чтобы тут висеть.

Ну да, видел. А это кто написал-то? Вешали туда от балды, что ли? Или это из-за осеннего падения сайта?

Кстати, откровенно жаль, что в эту галерею не вошли работы Ящера...

А кто есть Ящер и где бы эти работы углядеть? Плохая у меня память на имена...

Опубликовано

Ящер - был такой персонаж на арксити. Работы его лежали в его галерее, но при переезде форума галерея...ммм... была разрушена

Если интересно, могу накидать кой-чего со своего компа на арковскую тематику ( сохранила, холила, лелеяла, как знала, что еще одна галерея, где лежали все его работы. тоже закроется)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...