Перейти к содержанию

Путеводитель По Аркануму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тааак… Повседневные заботы в очередной раз одержали верх над наполеоновскими планами. Вот и с ПпА то же самое. По техническим причинам выход 3-го Выпуска задерживается. Он почти готов, но придется расставить еще до черта тэгов, а на это времени пока что нет. Плюс, при прочтении кое-какие моменты мне не понравились. Переработаю.

Думаю, завтра к вечеру все-таки добью. Гарантированно — к понедельнику.

Главное - сохранить свои авторские права в полном объеме. Даже если они тебе и не пригодятся

Ну, на странице публикации мое авторство указано вполне однозначно. Кроме того, я в любой момент могу потребовать у руководства сайта убрать оттуда свое творение и исполнить это требование они обязаны. Прецеденты уже были. Так что за свои авторские права я спокоен.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Думаю, завтра к вечеру все-таки добью. Гарантированно — к понедельнику.

Ничё-ничё, торопиться не надо. :) Подождем, не тушуйсь. :pioneer:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано
Читаем. :) Если руки дойдут, в ближайшем будущем выложу и здесь. По крайней мере, первые 2 Выпуска. Вот только где… scratch_one-s_head.gif Первый пост, вроде как, не пойдет. Да и не влезет все в один пост. 4 надо.
Опубликовано

Респект! :clapping: Тема раскрыта. Детально, внятно, занятно и показательно, наглядно. :good: Здорово.

P.S. По-моему, ограничений объема постов в Клубе нет.Во всяком случае я запихиваю и по 10 тысяч симвнлов.

Опубликовано

По-моему, есть. Не уверен, но, кажется, Arcanum ругался, что прохождение Arcanum'а не помещается в один пост.

А что, больше никто еще не прочитал? :Ъ Давайте живее, мне интересно ваше мнение. :D

Опубликовано

Немного корябнуло с беглого взгляду:

Но доподлинно известно, что высшая власть в Аркануме тогда принадлежала Совету Чародеев
Эльфийский Совет, вроде бы партия называлась.. :)

Работа фундаментальная, научная почти.. но нет какой-то изюминки, что-ли.. :dntknw: Хоть это и энциклопедия, но маг/техн противостояние - это ж основополагающее зерно мира. Надо было пофантазировать глубже, что ли..

Про магию описано качественно, но технологический раздел не понравился - сразу видно - магию предпочитаешь :derisive: Далек от романтики технологов :technician:

Звыняй, если сильно критично, чтот сегодня организм крови требует :crazy: (сотрудников компании "МТС" =))

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Благодарю за отзыв.

Эльфийский Совет, вроде бы партия называлась..

Не-а. Эльфийским он стал после ухода Кергана. А до того был Советом Магов, Советом Мудрых и т.п.

но нет какой-то изюминки, что-ли..

Знаю, что нет. :( Вдохновения, как такового, не было — я, можно сказать, писал по памяти, уже не живя миром Арканума, а вспоминая его, как пройденный этап.

Надо было пофантазировать глубже, что ли..

Например?

Про магию описано качественно, но технологический раздел не понравился - сразу видно - магию предпочитаешь

Серьезно? О_о Мне вот казалось, что это про Магию я мог бы рассказать куда больше и красивше… Однако…

Опубликовано
Мне вот казалось, что это про Магию я мог бы рассказать куда больше и красивше… Однако…
И чего ж не рассказал? :derisive:
Надо было пофантазировать глубже, что ли..
Например?
Можно было бы избежать "фактов, не поддающийся объяснению" или "так и не поняв" за счет того, чтоб самому и придумать красивое, правдивое и теоретически обоснованное, не через "какую-то особую ауру" действие технологии на магию. Материала, от которого оттолкнуться в игре достаточно, а если домысливать... :poet: то зайти можно далеко...

И этим труд был бы вдвойне интересен, ИМХО.

Предполагалось:

Выпуски «Путеводителя» задумывались как… небольшие художественные произведения, чтение которых не столько полезно, сколько интересно, и, возможно, позволит поклонникам Arcanum’а еще раз погрузиться в полюбившийся мир.

// НО пробежал глазами еще раз.. про "Оружейное дело":

Под вывеской этой Дисциплины собраны изучение, испытания, производство и усовершенствование устройств, которые по внешнему виду могут иметь друг с другом довольно мало общего. Несколько схожих черт, впрочем, имеется у всех — назначение (производство выстрела достаточной силы для поражения человека или среднего гуманоида), принцип действия (производство выстрела за счет энергии пороховых газов), и определенные составные части (как правило: ствол, ударно-спусковой механизм, запирающий механизм, а также собственно патрон для поражения цели).

Иными словами, все результаты применения данной Дисциплины сводятся к причинению живым организмам механических повреждений различной степени тяжести. <...>

wacko.gif Не похоже эт на мой мир... :(

Напомнило: "Веревка - это вервие обыкновенное" (с) :crazy:

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано
И чего ж не рассказал?

Да вот не пришли мне вовремя в голову словоформы красивовыглядящие, равно как и мысли оригинальнозвучащие. :(

Не похоже эт на мой мир...

Интересно. А как бы ты это описал?

Зато по-умному написано :crazy: Сразу видно - профессор вспомнил Светлые Времена.

Ну, в общем, я на такой эффект и рассчитывал. :)

В общем, я уже-таки вспоминаю некоторые моменты, которые хотел использовать, но которые по разным причинам в итоговый вариант не вошли.

Ай! Да что с этой «Оперой»?? О_о Задел какие-то кнопки, у меня весь текст уменьшился. о_О

Опубликовано

Масштаб видимо изменил... :)

Вид - Масштаб - 100% ...

Тоже скачал, почитаю дома вечерком... :)

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...