Tola_Zagniy Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Друзья, для тех кто не может позволить себе большого количества игровых часов посмотрите MatchMaker, он позволяет сохранить текущую стадию прохождения, а следовательно сейв всё же есть. Но не надейтесь, что я позволю использовать его для воскрешения. Если наш протеже ложиться, мы можем вздохнуть, ругнуться, помолчать... и… попробовать снова Попутно пересылаю сообщения из темы по М4 сюда: 1) в M4 есть возможность встретить настоящего "Гиганта Тихих Вод" Да есть, в окрестностях Таранта. Как и в оригинале. 2) Есть ли возможность сохранить текущий этап прохождения в сетевой игре? Желательно без возможности загрузиться в случае смерти хоста. Да, возможно, с помощью MatchMaker доработанным vladgor'ом. 3) Где можно глянуть список изменений от оригинальной игры (не косметических изменений) имеется в виду - не изменялся ли баланс заклинаний, урона от оружия и другая техническая начинка. Изменение баланса в рамках модуля не возможно Это тот же ГФ 1.3, кое-какие НПС, правда, были усилены, изменены, но глобального ничего нет. Woratiklis ещё раз спасибо! 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Tola_Zagniy Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Друзья, если правила, не вызывают вопросов, вас не пугают условия состязания (всё же сетевой модуль, всё ещё может содержать ошибки), и никто ничего не хочет сказать, я позволю себе объявить о начале проведения состязаний. Просьба для игроков, которые хотят принять участие, написать в этой теме о своём намерении. Я так же прошу обратить ваше внимание на то, что при условии если ваш герой жив, но у вас нет физической возможности продолжить гонку (всё же это много часов прохождения, а с matchmakerом, пока не ясно, работает ли он и если "да", то на сколько стабильно) - это ни в коем случае не считается поражением. Вы можете смело считать свои результаты, пользуясь формулой и выкладывать их тут же. Я так же буду принимать участие, но учитывая, что я выступаю в роли организатора - мои результаты не будут участвовать в общем конкурсе. Удачи. По поводу сохранения в сетевом модуле: Ссылка на архив MatchMakerа, его нужно распаковать в папку с игрой. Он всё ещё не совершенен, но всё же это шанс, увеличить время прохождения. vladgor Вот некоторые правила для того, чтобы избежать проблем с порчей сейва: 1) В опциях игры желательно установить "высокую" сложность игры и увеличить задержку текста. необязательно 2) Подключение к серверу производится поочередно, то есть следующий игрок не пытается подключиться к серверу до тех пор, пока предыдущий не загрузился полностью. 3) Играя, ни в коем случае не создавайте группы (партии). 4) Во время сохранения мира игроки покидают игру поочередно. И ждут в конференции когда сервер-игрок скажет заходить на сервер. 5) При выходе с сервера, ни в коем случае НЕ сохраняйте персонажа. 6) И напоследок, после того, как вы вышли с сервера, перезапустите игру. Правила для сервера: 1) Если вы создаете сервер для того, чтобы загрузить игровую сессию, то не изменяйте настройки сервера Надеюсь это сможет помочь. 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Nbvehnbveh Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Мне нравится ваши идеи Tola. Турнир передан в хорошиеи руки, это без сомнения. Особенно понравились идеи с непотраченными очками опыта и фейт поинтами. Ну и по традиции пара пожеланий: - Все-таки кажется, что слишком переоценить время, игроки могут забить вообще на все, лишь быстрее завершить кампанию - Можно ли завершить игру сразу придя на Танатос, не выполняя основную ветку квеста? - Можно ли телепортироваться из лагеря амазонки на острове отчаяния?
Woratiklis Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Tola, если использовать сетевой модуль, вот пакет исправлений. Года три назад был сделан. Пылился на полках jabber-конференции. Может поможем по сбору статистики с помощью свахи сделать. В общем по всем вопросам в jabber-конференцию Кстати, в сетевой игре у врагов не работает бег. Если поймаете баги, например отсутствует переход на другую локацию или в подземелье. То сообщайте. Модуль тестировался, даже проходился. Но сетевая игра не предсказуемая, очень. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Tola_Zagniy Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Мне нравится ваши идеи Tola. Турнир передан в хорошиеи руки, это без сомнения. Особенно понравились идеи с непотраченными очками опыта и фейт поинтами. Ну и по традиции пара пожеланий: - Все-таки кажется, что слишком переоценить время, игроки могут забить вообще на все, лишь быстрее завершить кампанию - Можно ли завершить игру сразу придя на Танатос, не выполняя основную ветку квеста? - Можно ли телепортироваться из лагеря амазонки на острове отчаяния? Спасибо за тёплый отзыв! - Даже 15 игровых дней, это очень приличное количество реального времени, если игрок сделает ставку на "бонус чек поинта", стратегия спид рана может себя окупить. Но если всё остальные показатели будут низкими (Уровень, очки судьбы, очки опыта, высокая склонность к магии), даже при множителе 24 есть шанс не получить наилучший результат. - Можно завершить игру в любой удобный для игрока момент, при условии, что протагонист жив, разумеется, но если условие чек поинта не будет выполнено - множитель не изменится (в случае с Танатосом, это беседа с Насреддином). - Нет нельзя (и нет это не я кому то что то запрещаю, это особенность "Острова отчаяния" телепортация там не работает). Остров отчаяния не просто так стал наиболее популярным способом избавиться от неугодных в "старом свете", если бы кто угодно имел возможность сбежать, ссылать туда кого бы то ни было потеряло бы всякий смысл. Следует так же помнить, что покинув "Остров отчаяния" мы не сможем туда вернутся, даже имея свой собственный корабль, убедитесь, что сделали всё что планировали перед тем как покинуть это место. Tola, если использовать сетевой модуль, вот пакет исправлений. Года три назад был сделан. Пылился на полках jabber-конференции. Может поможем по сбору статистики с помощью свахи сделать. В общем по всем вопросам в jabber-конференцию Кстати, в сетевой игре у врагов не работает бег. Если поймаете баги, например отсутствует переход на другую локацию или в подземелье. То сообщайте. Модуль тестировался, даже проходился. Но сетевая игра не предсказуемая, очень. Благодарю исправления, всё пригодится! Бег работает, но лишь если враги начинают заваливать тест на мораль Пример: нас атакует стайка крыс или волков, мы убиваем одного противника, остальные в рассыпную. Если преследовать убегающих, не давая им убежать далеко, добегаться они могут в плоть до потери пульса, при условии, что наша скорость выше чем у противника, естественно. По поводу статистики, поиска багов и свахи - да всё актуально, я так и не смог настроить пингвина, сегодня после работы снова попробую разобраться (не в ладах я с жабой простите меня за это) 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Nbvehnbveh Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Tola, посмотрите видео "быстрое прохождение арканум". В этом видео ГГ сразу попадает на Танатос убив Тощего Пита без прохождения основного квеста. В оригинальной версии с острова Отчаяния можно уйти телепортацией из лагеря амазонок. Если отойти от него на 3 экрана на северо-восток. Это все надо или разрешить или запретить лично.
Tola_Zagniy Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Друзья, ниже инструкции для сохранения сетевого прохождения (работает только для подключения типа "интернет"): Что бы сделать сохранение через MatchMaker написать используя меню игровго чата .gsave имя_сейва 1)Имя сейва на английском, в одно(у) слово(букву), не используя специальных символов и чисел, латиницей 2)После сейва выйти, не сохраняя персонажа 3)Перезапустить арканум, создать игру 4)после захода в игру .gload имя_сейва Путь к сетевым сохранениям mods\ArcanumM4\modules\ArcanumM4\Save Можно попробовать скачать и поставить вот это https://yadi.sk/d/K4Y4prR5rmhws (в архив входит: Гранд фикс + минификс, модуль, фикс модуля, матчмэйкер, фикс чата : все в виде мода для лаунчера). Всё овации и благодарности адресовать мистеру vladgorу, который любезно предоставил и материалы и инструкции. P.S. Не смотря на все возможности которые открываются нам посредством опции save, я призываю решивших принять участие - играть честно, помните, "смерть" это тоже часть игры. 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Tola_Zagniy Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Tola, посмотрите видео "быстрое прохождение арканум". В этом видео ГГ сразу попадает на Танатос убив Тощего Пита без прохождения основного квеста. В оригинальной версии с острова Отчаяния можно уйти телепортацией из лагеря амазонок. Если отойти от него на 3 экрана на северо-восток. Это все надо или разрешить или запретить лично. Посмотрел ну что сказать - выглядит убого =) Первое, сетевой режим никогда не даст нам использовать "быстрый пошаговый режим". Второе, сетевой режим не даст нам набить опыта за случайные встречи, для этого придётся крепко попотеть. Третье, если игрок решит сразу завалить Худого Пита, да ещё и не лечь на нём и его свите, приняв "пиратский квест", ну что ж, - ветер в спину, но множитель дам засчитать лишь тогда, когда все предыдущие чек поинты и их условия будут пройдены, справедливо? Сеть нивелирует львиную долю брешей в ролике,время на час мы уже не промотаем. А смысл запрещать телепорт с острова отчаяния? Один чёрт, пока мы не закончим там всё жизненно необходимое (если конечно не решим сразу же плыть на Танатос) - уходить оттуда не имеет смысла, а уйдёт игрок на корабле, телепортом или вплавь это мало что изменит. Дорожки те же телепорты, да и корабль, кстати, тоже. Послесловие: Подставим финальные параметры героя из в нашу формулу (и я даже использую множитель за вход в Void). Герой 19 уровня, 2(или 3?) Очка судьбы. 0 неизрасходованных очков повышения, и склонность в магию 95 и несколько лет игрового времени. Ну и как высокий результат? Даже при условии что игрового времени он пробегал 7 месяцев, итог будет, что-то порядка 61 очка (меньше, я штраф за маг склонность не учёл). Мой не самый лучший результат на текущий момент -> 28,5 при множителе 1,5 в сетевом режиме, а ведь это далеко не предел. 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Tola_Zagniy Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Итак, мой первый "серьёзный" результат это далеко не предел но всё же: 91,5 Множитель 1,5 Уровень 14 Неизрасходованных очков повышения 9 Очки судьбы 1 (в этот раз скромнее чем обычно) Игровое время 5 дней. 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Nbvehnbveh Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Ссылка на архив matchMarkera мертвая. Все ссылки от vladgor тоже не рабочие.
Tola_Zagniy Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Только что проверил, у меня всё работает нормально. (всё скачивается, открывается, и даже предлагает заменить файлы). В моём случае проблемы возникают лишь в работе самого MM (на моей машине Marker ведёт себя менее стабильно чем "Сеть". Nbvehnbveh, смотрите, если всё же не получается пробиться по ссылкам, могу предложить выслать их в виде письма, или через скайп. Что то тихо совсем, не уж то перепугался народ, или лето так влияет. Но в теме подозрительно тихо, предлагаю держать тур открытым до 31, и закрывать второй тур. Участников не много (Nbvehnbveh, и Я, при том. что мои результаты не являются конкурсными). Участники посигнальте, если хотите продолжить конкурс по текущей версии правил чуть дольше (сигналить прямо в тему пож-ста) =) 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
sarion Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Народ читает вас, это уж точно. Но я в подобных конкурса таки участвовать не буду, что связано с некоторыми особенностями моей игры в РПГ вообще. Я изначально считал, что заводить конкурс на 3,54 анонимуса не особо нужно, но ведь здешние литературные конкурсы собирали-таки почитателей... Может и вы соберете. На самом деле, если снабдить прохождение обзором наподобие ТИМУРТИМУР-овских, то конкурс вполне заинтересует. А пока он для меня (и скорее всего не только для меня) что-то типа dark souls. Прикольно, хардкорно, но лучше смотреть со стороны, сем рвать жопу самому. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Nbvehnbveh Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Ather, пять с плюсом Я и сам-то осознал, что мои правила слишком хардкорные. Правила Tola интересны для меня (даже больше, чем собственные) но они ещё более хардкорны. Надо в голове держать чёткий план и ни разу не ошибиться. По кол-ву просмотров тема соперничает с 2009-ми годами. Наверное, правила нужно сделать намного более щадящими. Возможно, стоит разрешить спутника, разрешить умереть/переиграть 3-5 раз, перетащить штраф от времени в числитель. Играть на классике, репаке , експансьоне, ребалансе и т.д.
Tola_Zagniy Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Хорошо, мне кажется, если уж получился не конкурс а заявка на "шоу", попробую раскрыть потенциал "шоу". Редактура грядущих правил, уже не моя вотчина, хотя если понадоблюсь, я с удовольствием приму в работе над ними участие. Попробую найти что то, на что можно записать прохождение арканум. Единственная поблажка которую я позволю себе в нём - если мой перс помрёт, я позволю себе воскресить его что бы посмотреть уровень, и не израсходованные очки повышений. Разумеется, это прохождение так же будет не конкурсным. Идеи, мысли, предложения на что писать, что нынче в моде? Пробежался по интернету. Попробовал записать прохождение через Bandicam. Играл через "сеть" 1ч 28 минут (вес видео без редактирования, без копеек - 3GB). В итоге игру выбросило в винду, благо, не самое долгое из моих прохождений, но от этого не менее интересное. Уйти по сюжету получилось не слишком далеко, Округ Туманных холмов и Дернхольма, ничего примечательного, побочные квесты, рутина (обычно я заканчивал свои прошлые сессии в Каладоне, или Таранте, не умирал, а именно заканчивал, но не в этот раз, увы). Попробую заняться монтажом, и выложу сюда ускоренную версию. И конечно же попробую снова пройти, хотя от видео формата, видимо, придётся отказаться - уж очень громоздкий. Остаются "скрины" и "полевые отчёты" 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти