Перейти к содержанию

Пара нубских вопросов: броня и самоубиение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Играл в Арканум еще в далеком 2005, но диск попался с багом(на определенной стадии игры она просто начинала вылетать). Теперь вот решил попытаться пройти. Появилась парочка вопросов(прошу прощения, сейчас времени нету искать на форуме):

1. Играю за технаря-стрелка но, шанс критического промаха просто ЗАШКАЛИВАЕТ. Навык стрелка ученик, буду пытаться прокачать до эксперта. От чего зависит данный парамет(критический промах, который наносит тебе же урон)? Нужно максить восприятие? Я устал убиваться сам в пылу сражения).

2. Никогда не разбирался что за параметры на любой броне. В англ версии, возможно, это и логично читается, ко в русской все эти КШ:+10, СБ:+5 вводят меня в ступор. Расшифруйте пожалуйста или дайте ссылку.

Заранее спасибо, отличный ресурс. :clapping:

Опубликовано

Доброго времени суток. Играл в Арканум еще в далеком 2005, но диск попался с багом(на определенной стадии игры она просто начинала вылетать). Теперь вот решил попытаться пройти. Появилась парочка вопросов(прошу прощения, сейчас времени нету искать на форуме):

1. Играю за технаря-стрелка но, шанс критического промаха просто ЗАШКАЛИВАЕТ. Навык стрелка ученик, буду пытаться прокачать до эксперта. От чего зависит данный парамет(критический промах, который наносит тебе же урон)? Нужно максить восприятие? Я устал убиваться сам в пылу сражения).

Нужно не быть магом. Т.е. персонаж не должен быть иметь склонности к магии. А склонность эта может быть врождённой (например, эльфы и полуэльфы изначально немного закошены в магию) или приобретённой (из-за выученных заклинаний). Каждое взятое на левелапе заклинание увеличивает этот самый шанс критического промаха на огнестреле и других технологических предметах.

2. Никогда не разбирался что за параметры на любой броне. В англ версии, возможно, это и логично читается, ко в русской все эти КШ:+10, СБ:+5 вводят меня в ступор. Расшифруйте пожалуйста или дайте ссылку.

Сокращения зависят от версии игры, сборки, установленных модов, и т.д. и т.п.

Если у вас какая-то пиратка вроде Фаргуса, то см. здесь.

Если установлен GrandFix, то вот расшифровка всех его сокращений:

СЛ - Сила.
ТС - Телосложение.
ЛВ - Ловкость.
КР - Красота.

ИН - Интеллект.
СВ - Сила Воли.
ВС - Восприятие.
ОБ - Обаяние.

ПВ - обычные повреждения (рубящие, колющие, огнестрельные ранения и т.п.).
УС - повреждения уменьшающие очки усталости (дробящий урон и т.п.)
ПЯ - повреждения ядом.
ПО - повреждения огнём.
ПЭ - повреждения электричеством.

ТЧ - модификатор точности.
ДЛ - дальность стрельбы.
КБ - класс брони.

СП - сопротивление обычным повреждениям.
СЯ - сопротивление ущербу от яда (не путать со скоростью лечения от яда - это разные вещи!)
СО - сопротивление огненным повреждениям.
СЭ - сопротивление электрическим повреждениям.
СМ - сопротивление магии.

КШ - штраф к навыку красться из-за шумности брони/обуви. 
Чем сильнее этот параметр "уходит в минус", тем больше шума издает данная броня/обувь и тем хуже для вас. Разумеется, шумность доспехов не играет никакой роли, если вы нападаете на кого-нибудь в открытую.
Примечание: в игре встречаются предметы и с положительным значением данного параметра - это означает, что предмет уменьшает шумность персонажа, улучшает его навыки скрытности (хотя это и не отображается на экране персонажа).

MSR - минимальная необходимая сила для использования данного оружия. Отображается на оружии только в случае недостаточной Силы данного персонажа.
Примечание: персонаж может пользоваться оружием даже если его Сила не соответствует требованиям оружия, но в таком случае он получит штраф к точности.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

Нужно не быть магом. Т.е. персонаж не должен быть иметь склонности к магии. А склонность эта может быть врождённой (например, эльфы и полуэльфы изначально немного закошены в магию) или приобретённой (из-за выученных заклинаний). Каждое взятое на левелапе заклинание увеличивает этот самый шанс критического промаха на огнестреле и других технологических предметах.

Сокращения зависят от версии игры, сборки, установленных модов, и т.д. и т.п.

Спасибо еще раз за ответ. Я далеко не маг, у меня человек-технарь, все очки пока что вложены в интеллект-технавыки. Уже даже бедный Вирджил лечит через раз. Уклон в технику, судя по стрелке, около 50. Думаю, загвоздка все же с восприятием, так как у меня оно 8 или 9.

Вариант игры качал отсюда, то есть сборка явно не фаргусовская).

Опубликовано

Я далеко не маг, у меня человек-технарь, все очки пока что вложены в интеллект-технавыки. Уже даже бедный Вирджил лечит через раз. Уклон в технику, судя по стрелке, около 50. Думаю, загвоздка все же с восприятием, так как у меня оно 8 или 9.

А я думал у вас действительно параметр "шанс критического промаха" на оружии зашкаливает, а получается это не так.

Значит, у вас персонаж просто стрелять не умеет - совершенно недостаточное для стрелка Восприятие и навык огнестрельного оружия (его просто невозможно хорошо прокачать при Восприятии 8-9).

Восприятие 12 и на 3/5 заполненная шкала навыка огнестрела - это минимум. И то, это будет весьма посредственный стрелок.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...