TBUCT Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Прошёл игру технологом с модами Total Rebalance + Expansion. Выполнил почти все задания, убил Кергана и вернулся из пустоты на 47лвл. Полностью изучил 4 дисциплины. Стал одним мастером (огнестрел) За игру оценил труды разработчиков этих модов В игре много новых схем и предметов (тем более я давно не играл в арк и забыл даже старые ). Баланс игры стал лучше. Битвы интереснее. Понравились новые красивые модельки аммуниции, оружия и устройств, которые корректно работают а также реалистично расходуют топливо или батареи. Спасибо, за обновленный Арканум, как никогда живой и интересный! Скоро буду играть за мага. Но остались не изучены ещё 4 дисциплины и, к сожалению, не встретил некоторые новые предметы\схемы, даже телепортер пришлось принудительно вешать продавцу в Таранте. Поэтому у меня есть просьба к создателю мода: для таких невнимательных игроков как я, увеличить шанс получения схем. Новые дополнительные продавцы\магазины или расширенный ассортимент у старых, какие-то склады и тайники, где будет лежать ещё одна лишняя схемка Еще раз, спасибо Вам, и успехов в разработке этого мода и других интересных модов, игр!
gambit1987 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 выше в теме было про неспящего Хевора - есть такой глюк. вопрос - в начале темы поднимался вопрос перебалансирования опыта - чтобы его не крали сопартийцы. есть ли какие то шаги в этом направлении? спасибо за мод.
Positiff Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Выше в теме было про неспящего Хевора - есть такой глюк.Проверю. В начале темы поднимался вопрос перебалансирования опыта - чтобы его не крали сопартийцы. Есть ли какие-то шаги в этом направлении?Нет и не будет. Думаю, что сейчас всё и так нормально/логично. Сражался в команде - значит и опыт всем членам команды идёт. Победил врага сам, что сложнее, - получи весь опыт себе. Да и с точки зрения баланса так правильнее - с толпой союзников можно легко врагов числом задавить, даже если союзники и не очень развиты, а вот играя в одиночку без большого количества опыта и хорошей прокачки героя не обойтись. Спасибо за мод.Рад, что мои старания пришлись по душе. Скоро новая версия 3.0 выйдет, кстати... Надеюсь, что скоро)
BadLife Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Выше в теме было про неспящего Хевора - есть такой глюк. Нет этого глюка с прямыми руками. Mods Pack v1.9 for Arcanum Expansion (2012)
gambit1987 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 В начале темы поднимался вопрос перебалансирования опыта - чтобы его не крали сопартийцы. Есть ли какие-то шаги в этом направлении? Нет и не будет. Думаю, что сейчас всё и так нормально/логично. Сражался в команде - значит и опыт всем членам команды идёт. Победил врага сам, что сложнее, - получи весь опыт себе. Да и с точки зрения баланса так правильнее - с толпой союзников можно легко врагов числом задавить, даже если союзники и не очень развиты, а вот играя в одиночку без большого количества опыта и хорошей прокачки героя не обойтись. просто тем же магом, играя в 1 можно набить 43 левел к приходу в Тихие воды, без читов типа бесконечных убийств зомби или чудишь из портала, просто. убивая самому все что шевелиться. и тащить-раскачивать при этом еще команду в 3-5 рыл. Тут наоборот нужно, чтобы союзники сидели тихо и не мешали творить ад. С технологом эти вещи не прокатывают. Поэтому модик на опыт - только от факта убийства монстра (и не вжно кем) + квесты был бы в тему. я бы еще добавил резкое увеличение цен на зелья маны. ибо они де факто= тем же патронам у стрелка и т.д. Но магу и так играть очень легко. + сильнее бы порезал эффект Вреда.
Positiff Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Вышла новая версия мода - Arcanum Total Rebalance 3.0 Несовместима с сохранениями от остальных версий. Но если очень хочется, то читай решение ниже Отличия от предыдущей версии: > В состав мода добавлена программа-патч, позволяющая изменить версию исполняемого файла игры и редактора мира, максимальный уровень персонажа, количество эффектов и заклинаний, указать сдвиги иконок заклинаний с номерами больше 79 и соответствующих им школ магии (что позволит сделать магическое оружие с уникальными привязанными к нему чарами), а так же задать максимальное количество доступных в игре предметов и существ. Очень надеюсь, что этот патч пригодится тем, кто как и я всё ещё работает над улучшением и расширением вселенной Arcanum!!! > Версия исполняемого файла игры и редактора мира изменена и теперь включает в себя версию мода - 1.3.0.0. > Исправлена ошибка игры - ближайший ко входу Механизированный Арахнид в подвале дома Уиллоусби в Таранте не имел флага "механический", что позволяло применять на него магию и предметы, которые не должны работать. > Исправлена ошибка мода - оказалось что Броня Железного Клана сделана на основе прототипа Машинной Брони, поэтому в результате добавления бонуса силы последней, первая тоже получила этот бонус. > Исправлена ошибка мода - заявленное в версии 2.10 увеличение бонуса Силы при ношении Машинной Брони не было реально добавлено, сам не пойму как так вышло > Удалён штраф на точность попадания при использовании магического или технического оружия против врага противоположной склонности. Этот штраф мог доходить до 100%, что значит однозначный промах, и уменьшался с ростом склонности персонажа, использующего оружие. Таким образом, от него больше всего страдали обычные воины, которые в игре и так пожалуй больше всех обделены. > В выводе расхода маны на поддержание заклинания теперь всегда указывается количество секунд за которое мана тратится, даже если это количество равно 1, то есть вместо (1 / секунда) будет написано (1 / 1 секунда). > Для большей простоты вычислений индекс иконок для заклинаний с номерами больше 79 увеличен с 1000 до 1080, то есть теперь чтобы узнать номер арта в файле "interface.mes" нужно к номеру заклинания прибавить 1000. > Добавлена возможность указать в файле "interface.mes" арт школы магии для привязанных к оружию заклинаний с номерами более 79 (арты школ таких заклинаний начинаются в нём со строчки под номером 2016, то есть чтобы определить номер арта нужно номер заклинания поделить нацело на 5 и прибавить к этому 2000). > В благословлении всевышнего бога Велориена бонус +2 Интеллекта, +2 Воли заменён на +2 Интеллекта, +2 Ловкости. > Магия "Рой Насекомых" переименована в "Рой Пчел" и теперь помимо замедления наносит 2-4 урона каждые 5 секунд. > Для изучения 2 уровня заклинаний герою отныне потребуется 2 уровень опыта. > В биографии "Толстокожий" +10 к сопротивлению Повреждениям заменёно на +5 к сопротивлению Повреждениям и Огню. > Кольцо Древних Богов получило описание даваемых его благословением эффектов. > Новые кольца, добавляемые модом «Arcanum 1.5 Expansion (2012)», теперь видны на земле. > Двери во внутреннее помещение дома Уиллоусби в Таранте теперь закрыты (ключ находится у огра-охранника). Несовместимость с сохранениями от предыдущих версий вызывает именно это изменение, так как меняет целый сектор карты. Из-за него же пропадёт общественный туалет в Таранте, добавляемый модом Arcanum 1.5 Expansion (2012). Чтобы загрузить сохранение от предыдущей версии моего мода, нужно распаковать в корневой папке игры один из этих архивов в зависимости от наличия у вас Expansion - doors_original или doors_expansion. > Предмет, который по заданию Воровского подполья необходимо достать из сундука в доме миссис Петтибоун, получил уникальное имя - "Заколдованное Зеркало". > В один из сундуков подземелья Руин Вендигрота добавлена Большая Элитная Машинная Броня и 150 единиц Топлива, чтобы играя за Полу Огра можно было заполучить крутую защиту, что можно сделать представителями других рас. > Удалена технологическая склонность Кольчужных Перчаток и Военных Кольчужных Перчаток чтобы в начале игры их можно было нормально использовать играя за волшебника. > Цвет освещения при активации Телепортирующего Устройства изменён с фиолетового на оранжевый. > Затраты Энергии на сотворение магии Искажение Пространства уменьшены с 25 до 20 единиц. > Удалён электрический звук от удара по существу при наличии на нём магии Энергетический Барьер. > Удалён магический бонус (+25) прочности у Магических Военных Сапог. > Электрический урон технологического Заряженного Щита снижен с 10 до 8 единиц. > Электрический урон Щита Силы увеличен с 2(+5) до 3(+5) и добавлен расход 1(+1) единиц Энергии. > Мечу Бальтара, находящемуся у Лианны Пел Дар, добавлен магический бонус к точности (+15). > Бонус к точности у Кинжала Ведьмы снижен с (+15) до (+10), а к дальности увеличен с (+1) до (+10). > Фамильный Меч Ториана Кела подорожал с 2000 до 4000 монет, его урон Усталости увеличен с 1-4 до 5-15, а магический бонус к Скорости атаки уменьшен с (+20) до (+5) и к Критическому попаданию с (+30%) до (+20%). > Кривой Меч Криггирда получил бонус +10% к шансу Критического попадания. > Оружейники теперь купят у вас Раму Оружия, Части Револьвера и Барабан Револьвера. > Изобретатели отныне с удовольствием купят у вас Электрическую Деталь. > Сапоги нынче можно будет продать в сельском или городском Универмаге. > Изображение Топора Силы в инвентаре уменьшено с 3х4 клеток до 2х4. > Части Кремневого Пистолета подорожали с 2 до 8 монет. > Металлические Пластины подорожали с 2 до 3 монет. > Хороший Эфес и Гарда подорожали с 1 до 5 монет. > Исправлены некоторые ошибки в текстах технологических схем.
Димка2010 Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Большое Спасибо за проделанную работу!
ден Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Чем дальше - тем лучше! Это я про мод) Запустил сегодня сохранение предыдущей версии, игра зависает/подгружается, если бежать на север(и не только) Таранта. Играть невозможно. ПС: Фикс решил проблему, забыл, что это указано в списке изменений Район у нас тихий, все с глушителями ходят
Bvana Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 > Удалён штраф на точность попадания при использовании магического или технического оружия против врага противоположной склонности. Этот штраф мог доходить до 100%, что значит однозначный промах, и уменьшался с ростом склонности персонажа, использующего оружие. Таким образом, от него больше всего страдали обычные воины, которые в игре и так пожалуй больше всех обделены. Как то я не в восторге от такого изменения. Штрафы к точности по склонности, это одна из ключевых механик Arcanum, можно это как то опциональным сделать? Или что убрать, что бы не изменялось?
Positiff Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Как то я не в восторге от такого изменения. Штрафы к точности по склонности, это одна из ключевых механик Arcanum, можно это как то опциональным сделать? Или что убрать, что бы не изменялось?Опциональным сделать нельзя, это правка в движке игры, которую я считаю правильной. Но если очень хочешь это изменение у себя убрать, то можешь это сделать используя любой HEX-редактор. Нужно в файле Arcanum.exe вместо EB прописать 74 по двум смещениям: 0B3415 и 15494E.
Bvana Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Опциональным сделать нельзя, это правка в движке игры, которую я считаю правильной. Но если очень хочешь это изменение у себя убрать, то можешь это сделать используя любой HEX-редактор. Нужно в файле Arcanum.exe вместо EB прописать 74 по двум смещениям: 0B3415 и 15494E. Спасибо.
Stics Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 которую я считаю правильной. Но если очень хочешь это изменение у себя убрать, то можешь это сделать используя любой HEX-редактор. Нужно в файле Arcanum.exe вместо EB прописать 74 по двум смещениям: 0B3415 и 15494E. Вот только это рушит концепцию игры. И по смещениям 74 итак прописано, причем здесь ЕВ? И еще. В версии 3.0 присутствует ошибка с квестом Чезаре. После передачи ему сообщения, наемный убийца на него не нападает. Как пофиксить?
Foxx Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Stics Версия total rebalance 3.0 квест работает
Stics Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Stics Версия total rebalance 3.0 квест работает Почитал выше в теме - люди тоже жаловались на баг в этом квесте. Не срабатывает скрипт вызова убийцы. Может с экспаншион не совместим или найрез?
Foxx Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Stics Я как раз и играю с Expansion и HiRes. После установки HiRes переносили папку MAPS? Если установить патч HighRes, то потребуется заново перенести из мода всё содержимое папки"\modules\Arcanum\maps\". Дело в том, что этот мод очищает содержимое указанной папки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти