Перейти к содержанию

Мод "Arcanum Total Rebalance"

Positiff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, в оригинальном (до патчей) Arcanum был амулет лидерства, который давал +1 к количеству спутников, и его убирали патчами. Так вот, хотел бы узнать, есть ли в данном моде какой-нибудь подобный предмет?

• Ответов 753
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Подскажите, в оригинальном (до патчей) Arcanum был амулет лидерства, который давал +1 к количеству спутников, и его убирали патчами. Так вот, хотел бы узнать, есть ли в данном моде какой-нибудь подобный предмет?
Сейчас в моде нет подобных предметов, но идея мне нравится, пожалуй, стоит добавить. Но я слышал, что в оригинале был доспех такой, а вот про амулет не в курсе. Есть ссылки какие-нибудь на информацию про это? Скинь сюда если есть, это поможет с добавлением предмета в мод.
Technology.gifArachnid-2.gif
Опубликовано
Сейчас в моде нет подобных предметов, но идея мне нравится, пожалуй, стоит добавить. Но я слышал, что в оригинале был доспех такой, а вот про амулет не в курсе. Есть ссылки какие-нибудь на информацию про это? Скинь сюда если есть, это поможет с добавлением предмета в мод.

Я только такое нахожу

https://forums.arcanumclub.org/index.php?sh...691entry30691

https://terra-arcanum.com/forums/threads/am...eadership.2068/

https://terra-arcanum.com/forums/threads/it...92/#post-174321

Возможно есть также в pdf гайдах

Также кстати интересно, ведь в моде можно набрать больше 50 уровня, но насколько это оправдано. В смысле того, что я помню что когда у тебя 50 уровень, то ты не встречаешь врагов сильно сложнее себя. А в моде как дела с этим обстоят?

Опубликовано
Спасибо. Жаль только, что ты тоже не нашёл конкретных указаний на расположение предмета. Везде какие-то воспоминания примерные или строчки из игровых файлов) Так что не понятно есть ли сейчас этот предмет в игре или нет. Не хотелось бы второй добавлять и лишать первый уникальности...

Также кстати интересно, ведь в моде можно набрать больше 50 уровня, но насколько это оправдано. В смысле того, что я помню что когда у тебя 50 уровень, то ты не встречаешь врагов сильно сложнее себя. А в моде как дела с этим обстоят?
Пока что я не менял случайные встречи. Возможно, когда-нибудь поменяю и добавлю более сильных врагов на высоких уровнях. А так практически подняться выше 80 уровня сложно. Мне при последнем прохождении это удалось, но я играл без последователей и получал весь опыт себе.
Опубликовано

Спасибо. Жаль только, что ты тоже не нашёл конкретных указаний на расположение предмета. Везде какие-то воспоминания примерные или строчки из игровых файлов) Так что не понятно есть ли сейчас этот предмет в игре или нет. Не хотелось бы второй добавлять и лишать первый уникальности...

В PRIMA’S OFFICIAL STRATEGY GUIDE на 99 странице есть такое упоминание

K4JO3ok.png

И также можно пройтись по документу поиском "leadership". Метка (Q) говорит, что он квестовый но вот какой это квест без понятия, мне кажется что он выпадал с кого-то.

Пока что я не менял случайные встречи. Возможно, когда-нибудь поменяю и добавлю более сильных врагов на высоких уровнях. А так практически подняться выше 80 уровня сложно. Мне при последнем прохождении это удалось, но я играл без последователей и получал весь опыт себе.

То есть в каком-то смысле на 50 уровне я почувствую себя в игре также как и раньше? И в воиде все как и раньше будут 45-50 уровень?

Просто из-за того, что у тебя ограниченное количество очков всегда приходилось придумывать билды с благословлениями богов.

Опубликовано
В PRIMA’S OFFICIAL STRATEGY GUIDE на 99 странице есть такое упоминание

K4JO3ok.png

И также можно пройтись по документу поиском "leadership". Метка (Q) говорит, что он квестовый но вот какой это квест без понятия, мне кажется что он выпадал с кого-то.

Круто, это поможет. Если он и правда выдаётся в квесте, то я скорее всего смогу его найти поиском по скриптам. Кольчугу Крестоносца тоже надо будет поискать. Помнится, в своём прохождении я оба этих предмета так и не встретил, хотя старался пройти всё от корки до корки...

То есть в каком-то смысле на 50 уровне я почувствую себя в игре также как и раньше? И в воиде все как и раньше будут 45-50 уровень?

Просто из-за того, что у тебя ограниченное количество очков всегда приходилось придумывать билды с благословлениями богов.

В общем да, я лишь поднял планку максимального уровня до 125. Уровень большинства существ и персонажей я при этом не менял. Ну разве что у Богарота поднял уровень с 20 до 55 (чтобы он соответствовал его силе), у Серебряной Леди с 1 до 100 (чтобы он соответствовал её возрасту и статусу), у Назрудина с 50 до 110 (по тем же причинам) и у Кергана с 50 до 125 (чтобы оправдать нереальное количество здоровья и боевой мощи, ну и длительное пребывание в Войде конечно).

Что касается очков, то они и сейчас, можно сказать, ограничены, просто их теперь можно набрать на 60% больше :derisive:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Защитник винды жалуется на MSIL/Tisifi.A троян

С одной стороны не в первый раз антивирусы жалуются зря

С другой стороны уже 2021 год и доколе?

На всякий случай я проверю exe на наличие вирусов, но антивирус наверно может жаловаться и так, ведь изменения в коде делались за счёт использования "пустых" мест в exe через переходы (jump) к ним и обратно. Насколько я понимаю, путём примерно таких же вставок некоторые вирусы добавляют свой вредоносный код, поэтому это может смущать антивирус. Если дело в этом, то тут ничего не сделать кроме добавления файла в исключения вашего антивируса.
Опубликовано

Спасибо за работу над модом. Возникло желание перепройти арканум, ванильная версия уже давно не интересна, а вот моды позволяют вдохнуть что-то новое в шедерв.

Suddenly...

Life has new meaning

Опубликовано

Круто, это поможет. Если он и правда выдаётся в квесте, то я скорее всего смогу его найти поиском по скриптам. Кольчугу Крестоносца тоже надо будет поискать. Помнится, в своём прохождении я оба этих предмета так и не встретил, хотя старался пройти всё от корки до корки...

А может в подполах Каладона поискать? :derisive:

А вот Ожерелья Лидерства с приведенными параметрами в игре точно нет.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано
На всякий случай я проверю exe на наличие вирусов, но антивирус наверно может жаловаться и так, ведь изменения в коде делались за счёт использования "пустых" мест в exe через переходы (jump) к ним и обратно. Насколько я понимаю, путём примерно таких же вставок некоторые вирусы добавляют свой вредоносный код, поэтому это может смущать антивирус. Если дело в этом, то тут ничего не сделать кроме добавления файла в исключения вашего антивируса.

Мне тоже писали про GF: «У меня Панда ругается! Зачем пихать вирусы?!» Просто давай сомневающимся ссылку на результат проверки в VirusTotal.

А вот Ожерелья Лидерства с приведенными параметрами в игре точно нет.

А где Амулет Тётушки Эстер? :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

А где Амулет Тётушки Эстер? :)

:shok::shok: Не сомневаюсь, что ты прав.

Мне очень стыдно сознаться, но я абсолютно не помню, кто такая Тетушка Эстер. :nea:

Намекни хоть, в каком месте она обитает? Если только в Дернхольме, потому что я не могу припомнить ни одного тамошнего имени. :(

Позор на мою голову :dash:

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано
:shok::shok: Не сомневаюсь, что ты прав.

Мне очень стыдно сознаться, но я абсолютно не помню, кто такая Тетушка Эстер. :nea:

Намекни хоть, в каком месте она обитает? Если только в Дернхольме, потому что я не могу припомнить ни одного тамошнего имени. :(

Позор на мою голову :dash:

Помню, в ресурсах игры было что-то с таким нелепым названием. Припоминаю ещё Перчатки Возницы и какой-то сверхтяжёлый посох. Я подозревал, что подобные шутки возможно спрятаны где-то на карте, например, в каком-нибудь большом подземелье, в самом тёмном углу. :)

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Помню, в ресурсах игры было что-то с таким нелепым названием. Припоминаю ещё Перчатки Возницы и какой-то сверхтяжёлый посох. Я подозревал, что подобные шутки возможно спрятаны где-то на карте, например, в каком-нибудь большом подземелье, в самом тёмном углу. :)

Не только убил насмерть, но еще и обеспечил бессонную ночь.

Насчет тяжелого посоха догадка имеется, но Перчатки Возницы... Блин, это не о Вормтауне ли и пакете недоделанных троечниками модов идет речь?

UPD. Блин, час сидел вспоминал - не вспомнил. Пойду устанавливать Арканум, чтобы добежать до Толио и обыскать там все углы. Ничего иного в голову не приходит. :dwarf:

UPD02. Сказать, что я в полном недоумении - это не сказать ничего. Обшарил каждый сантиметр подземелья, в котором лежит тяжелый посох, с одного из трупов снял обычные кольчужные перчаткм... и все. Никаких ожерелий там нет. Заходил через экран с обезьяной и деревом ("задний вход" в подземелье, то есть не через стражников). Версия игры 1074.

Сейчас уже падаю мордой в клавиатуру, так что когда проснусь, пойду бегать по Ворматауну. Ибо вопрос принципа. :dntknw:

Опубликовано

В общем так. Проспал час и пошел ползать по Вормантауну. Вывод однозначный: до тех пор, пока кто-нибудь, кто знает игру до последнего листика, не ткнет меня мордой в локацию, где лежит это ожерелье, я все-таки буду придерживаться ранее высказанного мнения, что Ожерелья Лидерства в игре нет.

Охотно верю, что оно есть в файлах Арканума, но, по крайней мере в версии 1074 оно в игру не введено.

UPD Сижу, смотрю на солнышко за окном и понимаю, что я совершенно не помню, что висит на шее (если висит вообще хоть что-нибудь) у матери Мастера Взлома. Но бежать еще и туда нет ни сил, ни желания. Легче дождаться подсказки знатоков игры. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...