Димка2010 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Если не ошибаюсь, именно им Терминатора и затыкал, как и 90% встреченных мною врагов. Изредка заряженным топором убиваю ради фана - его я подобрал тоже с кого-то. Вспомнил. Себастьян вчера мне его и дал, когда присоединился. Он одет в очень крутые технологические шмотки. Бойл пройден вчера ночью именно этим кинжалом. Пятёрка Мауга убилась за 2 полных и начало третьего хода. Встал в центре между ними, включил боевой режим и тупо затыкал пока они даже не поняли что произошло. Кинжал очень дисбалансный. Повторюсь! у меня с ним ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ удара за ход с места. Ему скорость надо минимум 18-19 делать, а не как сейчас 23 вроде.
Positiff Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Вот только магом стало играть еще легче (и больше вариантов), а технолог жизнеспособен только с оглушающими гранатами. Из тех же Туманных Холмов в Экспаншине чтобы выйти нужно вынести банду Лукана. Маг может и метальщиком пойти, и боевым магом с торбой бутлей, и милишником ускоряльщиком, и бекстаберром и тд. Технологу же магазинной винтовки на всех не хватит (а там 7 рыл), а гранаты кидать нужно метание качать или они летят за горизонт. А ведь на нормальные пушки нужно силу, инту и восприятие качать. Вот и получается что технолог рулит только в эндгейме с раскачкой и толпой спутников. К чему я веду. Может слегка снизить требования к некоторым пушкам и поднять им скорость атаки? А то по сравнению с магом и беготни по магазинам за запчастями больше и выхлоп мешьше.Тут ничего не попишешь, магом играть в Аркануме всегда было халявнее и проще, зато технологом в некотором смысле интереснее. Хотя есть технологии, которые тоже уже на первых уровнях довольно хороши. К чему я веду. Может слегка снизить требования к некоторым пушкам и поднять им скорость атаки? А то по сравнению с магом и беготни по магазинам за запчастями больше и выхлоп мешьше.Лично меня всё в балансе требований и эффективности использования устраивает. Если есть конкретные предложения по улучшению баланса, то пиши их с указанием причин. Что-то сделать с "некоторыми" пушками это слишком туманно. Не находишь? Да тот же пиротопор теперь можно собрать только вложив 6 очков в гранаты.По-твоему раньше было лучше, когда лучшее технологическое оружие ближнего боя можно было собрать потратив 3 очка? Той же ультимативной Бронебойной Пушке слегка поднять скорость а то у нее и так требования зашкаливают.Не получится. Основываясь на её внушительном внешнем виде я решил сделать ей очень большой урон, так что его я снижать не стану. Но и скорость атаки поднимать нельзя, так как тогда суммарный урон в единицу времени станет слишком высоким. К тому же на мой взгляд требования на её использование вполне соответствуют её эффективности. Я знаю что Лукана можно уболтать или просто забашлять но так хочется их перебить. Особенно в Экспаншине. В оригинале они просто тройка идиотов которых можно и отпустить, а в Экспаншине их барак с трупами как бы взывает к мести.Не вижу проблемы. Если действовать с умом, то вариантов их уничтожения масса причем даже при различных вариантах прокачки. Тебе, к слову, целый арсенал в пещере на месте крушения дали. Думаю, как раз для этих целей :wink: Поначалу в пещерах вообще нереально одному играть, ибо мажешь сильно из-за штрафа к освещению. Окуляры или лампу с собой таскать в начале игры проблематично.Ну так не ходи в пещеры Второй момент - уроны с огнестрела.Милишник делает по 5-10-15 ударов мечом, стрелок стреляет 3-4 раза. Да и уроны суммарные разные выходят за 1 ход. Дисбаланс. Фига се, это каким таким мечом он по столько раз успевает махнуть? И что за пушка так редко стреляет? Конкретные примеры пиши.А еще не забывай о главном отличии огнестрела и оружия ближнего боя, то есть о дальности атаки. Пока твой милишник подбежит, его уже изрешетить можно. Positiff, просьба добавить в следующей версии Total Rebalance в конце файла InvenSource.mes две такие строки...Просто на данный момент Arcanum Total Rebalance оказывается несовместим с новыми торговцами в Arcanum 1.5 Expansion (2012). Исправил. Я этот кинжал получил, убив кого-то. При чём то ли в Таранте, то ли около Эшбери (или окрестностях).Да, этот кинжал есть у многих NPC, я как минимум 3 встречал. Никаких схем ещё не юзал, ибо даже с книжками мастерства чего-то не подкидывается умение.Книжки знаний весят по 10 стоун, вместо ололо, как было в оригинале.Купил все. Держал все разом и по одной - интеллекта 18, а ни одной схемы сделать не могу. У меня мануалы работают. Если у тебя нет, то давай сохранение, погляжу в чем может быть дело. Почему я его считаю оверпауэром. Тратится 3 экшен поинта.При ловке 20 и ещё каком-то бонусе (я не могу понять что даёт) - я наношу 20-24 удара где-то им за ход. каждый удар - 2-4 урона и 2-4 усталости от бронебойности + 5-8 урона и 4-6 усталости обычным ударом. я за ход убиваю по 2-3 противника любого уровня. это не серьёзно. В новой версии мода я его скорость снизил на 1, ибо он и правда при наличии ранга Ученика в рукопашке был слишком крутым (речь о пошаговом бое). Огнестрел и техно-оружие доступны только в Таранте и требований у него мама не горюй - как я писал выше.Хоть по силе можно было бы слегка снизить, а то стрелку интелектуалу силу качать долго. Что там качать? У большинства пушек требования силы не превосходят 12, и это при том, что ты с 8 начинаешь игру Больше требуется только для тяжелого оружия. Ну тут уж извини, хочешь большую пушку - имей большие мышцы. Все как в суровой действительности
Димка2010 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 сейвы http://rgho.st/8xCDvJ8GS стоит Экспансион, из мода Бед Лайфа - загрузочные экраны, музыка, твой ребалнсер, левелкап и всё.
alexandert Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 Поиграл технологом стрелком. В принципе баланс нормальный. Но предлагаю внести следующие изменения: 1. Охотничье Ружье сделать требования по силе 8 а не 10. Так его сможет использовать начинающий персонаж в Туманных Холмах. 2. Многоствольный Пистолет повысить скорость с 6 до 7 и снизить расход боеприпасов до 3. Серьезно в текущем виде эта штука уступает в ттх Ручной пушке из которой ее делают. Скорость 6 это уже 5 ОД на выстрел в отличие от 7 Ручной пушки которые 4 ОД на выстрел. Ну и расход боеприпасов дикий - в среднем оружие тратит 1 патрон на 10-15 урона, а у Многоствольного Пистолета урон 30-40 что дает 5-6,6 урона на пулю. А ведь это уникальное оружие. Ручной пушке по той же логике сделать 2 патрона на выстрел. ЗЫ. Снайперский арбалет от Робина Вуда являеться луком а не ружьем. В смысле на его точность влияет Стрельба из лука. Так и должно быть? А то он во вкладке огнестрела в таблице снаряжения из ридми.
Positiff Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 1. Охотничье Ружье сделать требования по силе 8 а не 10. Так его сможет использовать начинающий персонаж в Туманных Холмах.Требования в 10 силы обусловлены его убойной силой в сравнении с другими видами оружия, поэтому не думаю что их нужно снижать, иначе слишком халявным это ружье станет. К тому же где ты его собрался достать в Туманных Холмах? Кузнец-то его больше не продаёт 2. Многоствольный Пистолет повысить скорость с 6 до 7 и снизить расход боеприпасов до 3. Серьезно в текущем виде эта штука уступает в ттх Ручной пушке из которой ее делают. Скорость 6 это уже 5 ОД на выстрел в отличие от 7 Ручной пушки которые 4 ОД на выстрел. Ну и расход боеприпасов дикий - в среднем оружие тратит 1 патрон на 10-15 урона, а у Многоствольного Пистолета урон 30-40 что дает 5-6,6 урона на пулю. А ведь это уникальное оружие. Ручной пушке по той же логике сделать 2 патрона на выстрел.Расход патронов Ручной Пушкой опять же обусловлен её сравнительными характеристиками, поэтому не согласен, что его нужно снижать. Тот же Дробовик, из которого она собирается, расходует по 2 патрона и при этом наносит 10-20 урона. А у пушки урон заметно выше, поэтому выше должен быть и расход.Что касается расхода патронов Многоствольным Пистолетом, то его я снижать однозначно не буду, ведь он согласно описанию в схеме выстреливает 6 патронов за раз, отсюда и такой расход. Не готов тратить столько боеприпасов - используй другое огнестрельное оружие, коего в игре благо достаточно) На счет его скорости согласен, увеличил до 7. Как я уже писал, баланс оружия я делал для режима реального времени, потому в пошаговом бою местами получились несоответствия требуемых очков действия и необходимой суммарной убойной силы оружия. Да, не забывай кстати, что большой расход боеприпасов у данного пистолета отчасти компенсируется повышенной точностью стрельбы и высоким минимальным уроном, да что уж там, и максимальным тоже Снайперский арбалет от Робина Вуда являеться луком а не ружьем. В смысле на его точность влияет Стрельба из лука. Так и должно быть? А то он во вкладке огнестрела в таблице снаряжения из ридми.Да, так и должно быть, ведь он стреляет стрелами. А со вкладкой ты прав, перенес его в раздел луков.
Сандерс Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Насчет Ручной Пушки полностью согласен с Positiff'ом, и даже не из-за урона. Просто в оригинале стрелку можно вовсе не качать Оружейное Дело. Ручная Пушка воруется на первый же FatePoint, у Бедокаан заменяется Слонобоем - и вперед - до победного Варбрингера, который крафтится на мануалах. В Ребалансе же Ручная Пушка в начале игры способна угробить экономику даже одиночке, а в группе вообще возникает морально-финансовая дилемма: или патроны себе, или броня спутникам. Так что всё правильно. З.Ы.Обратил внимание, что все четыре вида магических перчаток дают бонус к урону не только руками, но и любым оружием ближнего боя. Если это фича, то Перчатки Ловкости получили достойную альтернативу. Destination Nowhere
alexandert Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Перчатки вещь хорошая но бонус мал и не позволяет превысить предельный урон. Если топор бьет не больше чем на 36-36 то с перчатками на +4 будет все равно 36-36. В начале милишнику или бэкстабберу хоршее подспорье но потом заменяються на перчатки ловкости. И опять о расходе патронов. Решил поиграть лучником и заметил что эксперт стреляет двумя стрелами но тратиться только одна. Это в Экспаншине или в вашем моде поменялось? В оригинале тратились две стрелы. ЗЫ. Обратил внимание что снижение усталости в паровозике действует и на мага - вдвое меньше маны на заклинания исользуеться. А если еще мастер школы и бутылек на пониженый расход выпьет... Это ж какой терминатор из мастера школы Силы получиться! Точнее Дарт Сидиус. upd Хотел попробовать вампирский меч - дней двадцать торчал у лавки черного мага - не заспавнился. Полез в инвен.мес - такого меча в продаже нет вообще. Прописал в сундук черному магу с таким же шансом что и кинжал ассасина. Уже десяток кинжалов нашаманил меча нет.
Positiff Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Обратил внимание, что все четыре вида магических перчаток дают бонус к урону не только руками, но и любым оружием ближнего боя. Если это фича, то Перчатки Ловкости получили достойную альтернативу.Естественно это фича, сами такие измнения не появляются, иначе бы мне мод не пришлось делать И опять о расходе патронов. Решил поиграть лучником и заметил что эксперт стреляет двумя стрелами но тратится только одна. Это в Экспаншине или в вашем моде поменялось? В оригинале тратились две стрелы.Я это никак не менял. А ты уверен, что в оригинале 2 тратилось? Обратил внимание что снижение усталости в паровозике действует и на мага - вдвое меньше маны на заклинания исользуется. А если еще мастер школы и бутылек на пониженый расход выпьет... Это ж какой терминатор из мастера школы Силы получится! Точнее Дарт Сидиус.Ну бутылёк ничего нового не даст, он использует тот же флаг уменьшенного расхода сил, что и броня. Но вообще да, не совсем хорошо, что на мага это работает. Подумаю что можно сделать. Хотел попробовать вампирский меч - дней двадцать торчал у лавки черного мага - не заспавнился. Полез в инвен.мес - такого меча в продаже нет вообще. Прописал в сундук черному магу с таким же шансом что и кинжал ассасина. Уже десяток кинжалов нашаманил меча нет. В новой версии мода добавлю в продажу (вернее верну, хз как он пропал оттуда, видимо когда-то я накосячил). Ну а в твоём случае быстрее и надёжнее было бы поставить шанс в 100%
Димка2010 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Да. в оригинале 2 стрелы тратилось и стреляло одинарным уроном. Это фича эксперта лучника. Ученик. Скорость стрельбы увеличивается на 5. Тренируют стражи-лучники. Эксперт. Стрельба двумя стрелами за один выстрел. Тренирует капитан элитных лучников, Дернхольм. Мастер. Стрельба без штрафа на дальность. Тренирует Китцель Пирс, Черный Корень, таверна «Галера Аннабелль». ПС: Исправил пост после поста Геймера. Ошибку признаю. Амулет Гебе - нет описания. Точнее точно такое же описание. Кольцо безмолвия. Описание - скрытность +2 Должно быть - скрытность (+2), так как бонус там магический. Кольцо маскировки. Описание - незначительно добавляет скрытность. Сколько это незначительно? Надо бы циферно. Если технический бонус - то тогда серым , к примеру, 1 (+5).
gamer_777 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Да. в оригинале 2 стрелы тратилось и стреляло двойным уроном. В оригинале урон был какбэ от двух стрел, но при этом все равно тратилась только одна стрела Это на практике, а не в теории мануале. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Positiff Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 сейвы - http://rgho.st/8xCDvJ8GSстоит Экспансион, из мода Бед Лайфа - загрузочные экраны, музыка, твой ребалнсер, левелкап и всё. Проверил бонусы от технических мануалов на твоих сохранениях. Все отлично работает. Так что не знаю в чём у тебя дело.Может ты неверно понимаешь суть их бонуса и потому думаешь что он не работает? Чего ты от них ожидаешь и как понял что бонуса нет?
Димка2010 Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Взял все в сумку, взял инградиенты для мифрил кольца или автоматона и пробую тыкать схему пишет - ваших знаний недостаточно.
alexandert Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Новый эликсир жизненых сил заменяющий вивифаер не работает. У него нет эффекта Elixirs:Boost All Stats. Если эффект добавить все работает - и благодаря скрипту бонусные статы не выделяються желтым.
BadLife Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Взял все в сумку, взял инградиенты для мифрил кольца или автоматона и пробую тыкать схему пишет - ваших знаний недостаточно. При создании предмета на схеме цифрами указывается, сколько должно быть очков в определенной дисциплине.У вас в сохранке, ни одного очка не вложено ни в одну техническую дисциплину. Mods Pack v1.9 for Arcanum Expansion (2012)
Positiff Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Взял все в сумку, взял инградиенты для мифрил кольца или автоматона и пробую тыкать схему пишет - ваших знаний недостаточно. Ну я хз, видимо ты что-то не так делаешь. Может книг недостаточно взял нужных для создания конкретного предмета?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти