Positiff Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 мелочь конечно Хотел сломать окно в ТХ из пистолета, окно было 30 хп, так вот после разрушения стрельба не прекратилось и хп окна пошли в МИНУС. Это косяк движка Арканума, врят ли это можно исправить. Да и ошибка эта не столь уж критичная.
niin Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Мод v1.0 предназначен для установки на русскую версию игры с установленным патчем GrandFix. то есть, просто на фаргус версию с grandfixом, но без всяких офф. патчей надо ставить?
gamer_777 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 то есть, просто на фаргус версию с grandfixом, но без всяких офф. патчей надо ставить? Всякие офф. патчи - встроены в GrandFix. Так что при наличии GrandFix уже не нужно ставить офф. патчи. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
niin Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 напарники не слушаются приказов через всплывающее меню кроме инвентаря и инфы.
Positiff Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 напарники не слушаются приказов через всплывающее меню кроме инвентаря и инфы.Скорее всего это ошибка оригинала. У себя в моде я только названия команд менял, что врят ли могло повлиять на их работу.
Positiff Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Ну что же, дорогие любители вселенной Арканума, спешу сообщить вам, что недавно закончил работу над второй и вероятно последней версией моего мода! Но не спешите огорчаться, последней я назвал её не потому, что отхожу от дел, а потому, что мне наконец удалось реализовать абсолютно всё, что я хотел!!! Так что если не обнаружатся ошибки, то новых версий не потребуется Обновил описание и ссылки на скачивание в первом посте этой темы. Там же можно посмотреть полный список отличий от первой версии. Ну а самые значительные изменения приведу так же и тут: > Вместо увеличения расхода батарей в заклинаниях при высокой технической склонности героя будет увеличение при её отсутствии (меньше расход батарей Шокирующим Посохом и Спектрометром Потока для технологов) > Урон от отравления больше не зависит от сопротивления повреждениям, а его максимальное значение увеличено с 11 единиц в секунду до 20 (уровень яда / 50 + 1). Так что больше Отравление не является безполезной ерундой, теперь оно наносит серьезный урон!!! > Частота Выведения Яда увеличена в 8 раз, а разница Телосложения, требуемая для изменения скорости Выведения Яда, увеличена с 1 до 2 (в итоге суммарное выведение яда увеличилось в 4 раза). > Количество Здоровья и Усталости, получаемых за очко развития, увеличено с 4 до 6. > Магию свитка Идентификация невозможно было использовать на предмет, т.к. не открывался инвентарь (теперь её можно использовать на предмет, лежащий на земле). > Шлем Света испускает голубое свечение вместо желтого, а его радиус увеличен с 1 до 1(+2) клеток (зависит от магической склонности носящего). > Радиус действия чар Искажение Пространства увеличен с 8 до 24 клеток, а траты Энергии с 20 до 25. > Добавлено освещение из Ultimate Nightmare Mod v1.05 и доработано (свет появляется без задержек), а так же добавлен свет вокруг Спектрального Духа, Огненной Тени, Мистического Демона и Кипящей Массы. > Применение заклинаний Подчинение, Окаменелость, Полиморф, Контроль Зверя и Стазис, а так же технологий Галлюцинат, Галлюциногенный Газ, Парализатор, Парализующий Газ и Эликсир Гипнотического Внушения больше не вызывают враждебную реакцию (идея товарища Damphil). Однако Эликсир Гипнотического Внушения и магия Подчинение по окончании действия снижают Реакцию бывшего под контролем персонажа на 50 единиц.
gamer_777 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 мне наконец удалось реализовать абсолютно всё, что я хотел!!! Поздравляю Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Артём Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Извините за криворукость. Если есть у кого ссылка на версию, где нужно только ваш мод установить и всё, то дайте пожалуйста.
Positiff Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Подойдет оригинальный арканум или любой его репак. Нужно только дополнительно поставить сверху патч Grand Fix 1.3. Как вариант есть так же Arcanum Repack by Icefall, в который Grand Fix уже входит. На него мод можно ставить сразу.
niin Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 напарники не слушаются приказов через всплывающее меню кроме инвентаря и инфы.Скорее всего это ошибка оригинала. У себя в моде я только названия команд менял, что врят ли могло повлиять на их работу. я ставил мод на expansion и чистый образ с грандфиксом сверху. и если мне не изменяет память, то в обоих случаях проблема начиналась после установки мода. по крайней мере с экпаншеном точно. в общем не такая эта уж и проблема, приказы можно и через диалог отдать все, но кроме атаки. а это уже приводит к куче лишних мышкодвижений)
Positiff Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Недавно мне в голову пришла идея создать 4 новых свитка, позволяющих наложить чары на предметы. То есть с их помощью можно скажем из обычного Меча сделать Зачарованный, Магический, Мистический и Таинственный мечи соответственно. Указанным способом можно создавать любое заколдованное оружие (кинжалы, мечи, топоры, булавы, луки, чакрамы), броню (робы, плащи, кажанки, кольчуги, доспехи) и другую амуницию (шлемы, щиты, сапоги, кольца). Скачать версию мода 2.1, которая это реализует, можно всё так же в первом сообщении данной темы.
Shishkinbar Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Поставил мод на чистую игру и GF 1.3. Всплыли такие баги: 1. При разговоре по квесту с сэром Мэттом де Чезаре, наемный убийца не нападает, в месте где взят квест, персонаж исчезает. Соответственно квест на заговор пройти становится невозможно, ибо Чезаре прикидывается пьяным каждый раз как с ним заговорить. После взятия квеста я покидал Тарант, возможно баг образовался из-за этого. 2. У мадам Лил пропадают диалоговые строчки кроме приветственных. При этом можно снять шлюх, тыкая в пустом окне. Возможно я криво установил: Образ дисков Арканума -> патч 1.064-1.070 -> патч 1.074 -> GrandFix 1.3 -> Arcanum Total Rebalance 2.0. Минификсы не ставил, может в этом проблема?
Positiff Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2016 Поставил мод на чистую игру и GF 1.3. Всплыли такие баги:1. При разговоре по квесту с сэром Мэттом де Чезаре, наемный убийца не нападает, в месте где взят квест, персонаж исчезает. Соответственно квест на заговор пройти становится невозможно, ибо Чезаре прикидывается пьяным каждый раз как с ним заговорить. После взятия квеста я покидал Тарант, возможно баг образовался из-за этого. 2. У мадам Лил пропадают диалоговые строчки кроме приветственных. При этом можно снять шлюх, тыкая в пустом окне. Похоже, что это ошибки оригинальной игры, коих там к сожалению превеликое множество. Исправление ошибок в диалогах и квестах не является целью данного мода. В любом случае для воспроизведения ошибки и её исправления мне нужно сохранение игры, в котором этот баг либо уже есть, либо его можно воспроизвести повторив описанные тобой действия. Скинь сохранения и я гляну что можно сделать.Попробуй так же установить вместо оригинальных образов игры какой-нибудь репак Арканума, возможно там эти ошибки автор поправил. Выше я уже упоминал репак от товарища Icefall. У меня мод установлен именно на него, и с диалогом мадам Лил всё в порядке. Кстати, у тебя персонаж случаем не женского ли пола? Возможно я криво установил:Образ дисков Арканума -> патч 1.064-1.070 -> патч 1.074 -> GrandFix 1.3 -> Arcanum Total Rebalance 2.0. Минификсы не ставил, может в этом проблема? Последовательность установки выглядит правильно.Ну а то, что минификсы ты не ставил приведет лишь к тому, что в игре не будут исправлены косяки, которые эти минификсы правят. Что это за косяки нужно смотреть в их описании. Не хватает 4-го файла сохранения в формате gsi. 1) Ошибка с сэром Мэттом де Чезаре судя по всему является следствием изменений в моде и каким-то образом связана с правками движка игры. Пытаюсь понять причину и ее исправить. 2) С диалогом Мадам Лил у меня все нормально.
Shishkinbar Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Опубликовано 5 января, 2016 Переустановил игру. Накатил грандфикс с минификсом, и проверил эти моменты: 1. Чезаре не изменился. 2. У Мадам Лил диалоги вылечились. КМК надо указать что устанавливать нужно на грандфикс с минификсом. Не могу найти некоторые новые схемы, а именно: Снайперский арбалет в канализации Таранта. Механические ботинки в канализации Таранта. Нейтрализатор потока в сундуке Лайэма. Заряженное мифриловое кольцо в Дредже. Сверхлегкая палица на складе Плуга в Таранте. Электро-рукавицы на складе с пауками в Таранте. Огнеупорная броня в Клане Черной Горы. Настойка координации у Тадеуса Майнора в Таранте. Щит магнитной инверсии у Лидии Кэмерон в Черном Корне. При том что покупаемые новые схемы уже все есть (кроме арбалета). Это либо баг, либо в excel таблице изменений дана неверная информация. Кривой перевод названия одного меча. Меч обозвали палашом, хотя это клеймор. Статья на википедии подтверждает. В диалоге с трактирщицей в гостинице Роузборо про Стеннара Каменотеса, она говорит что он расплатился мечом с гравировкой БМС. надо перевести на КЧГ (Клан Черной Горы). *** Предложения по геймплею: 1. Сделать чтобы транквилизаторное ружье стреляло не пулями, а стрелами. Так как современные транквилизаторные пистолеты и винтовки стреляют дротиками, а дротики конструктивно ближе к стрелам, чем пули. 2. Добавить новую схему в взрывчатку - "Дымный порох". Крафтится из селитры и древесного угля. После переделки некоторых схем, древесный уголь стал абсолютно ненужным, при том что в самой игре его чуть больше чем предостаточно. 3. Повысить оружейнику вероятность выпадения всех схем, кроме схемы "Пули". У него самое большое количество технологий, и вероятность продажи нужной очень невелика, при том что "Пули" он продает практически перманентно. З.Ы. Версия 2.0. Если установить 2.1, сохранки не испортятся?
Positiff Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Не могу найти некоторые новые схемыПроверил у себя наличие схем Щита магнитной инверсии и Нейтрализатора потока - всё на месте.Ты ничего поверх мода не ставил больше? Есть ли у тебя папки с названиями карт тут - [Папка с игрой]\modules\Arcanum\maps\ ? Кривой перевод названия одного меча. Меч обозвали палашом, хотя это клеймор.Переименовал его в Большой Меч. В диалоге с трактирщицей в гостинице Роузборо про Стеннара Каменотеса, она говорит что он расплатился мечом с гравировкой БМС. надо перевести на КЧГ (Клан Черной Горы).Эта мелочь не относится к моему моду. Я менял баланс. Диалоги не ко мне. Предложения по геймплею:1. Сделать чтобы транквилизаторное ружье стреляло не пулями, а стрелами. Так как современные транквилизаторные пистолеты и винтовки стреляют дротиками, а дротики конструктивно ближе к стрелам, чем пули. 2. Добавить новую схему в взрывчатку - "Дымный порох". Крафтится из селитры и древесного угля. После переделки некоторых схем, древесный уголь стал абсолютно ненужным, при том что в самой игре его чуть больше чем предостаточно. 3. Повысить оружейнику вероятность выпадения всех схем, кроме схемы "Пули". У него самое большое количество технологий, и вероятность продажи нужной очень невелика, при том что "Пули" он продает практически перманентно. 1. Думаю не стоит. Тогда будет анимация полета стрелы, а она уж больно большая для дротика. Да и не столь уж этот вопрос критичен.2. Неплохая идея. Подумаю. Вероятно добавлю. 3. Тут я уже не помню. Посмотрю насколько часто схемы бавают в продаже. Если и правда очень редко, то увеличим шансы. З.Ы. Версия 2.0. Если установить 2.1, сохранки не испортятся?Нет, не испортятся. Если бы новая версия была несовместима с предыдущей, то я бы увеличил первую цифру (версия была бы 3.0).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти