Dima Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 В любом случае посмотреть что было сделано и поискать новые свежие идеи было не лишним) Безусловно. У каждого из нас своё видение. Я уважаю твою позицию, равно как уважаю тот труд, который ты проделал. А обменяться идеями всегда полезно. to Ather: Спасибо за содержательный пост! Интересная информация.
Positiff Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Кто-нибудь уже прочитал описание мода полностью? А может даже есть герои, осилившие файл "Изменения.xlsx"? Просто хотелось бы знать, какие конкретно вещи в моде вам понравились или наоборот пришлись не по вкусу Та же Машинная Броня не слишком быстро расходует топливо (1 шт. / 30 сек.)? Просто пока я ещё не проходил игру со своим модом, а хорошо бы всё проверить на практике. Если кто будет играть - отпишитесь по впечатлениям.
kayort Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 расход по времени не сильно понравился, хотя еще ничего из нового не собрал, этож время нужно) баланс в повреждениях дальнего ближнего как теперь? рас топ оружее тратит припасы как и дальнее, поидее урон его должен быть выше, иначе смысл падает Слово тьмы нерушимо©
Dima Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Кто-нибудь уже прочитал описание мода полностью? А может даже есть герои, осилившие файл "Изменения.xlsx"? Просто хотелось бы знать, какие конкретно вещи в моде вам понравились или наоборот пришлись не по вкусу Та же Машинная Броня не слишком быстро расходует топливо (1 шт. / 30 сек.)? Просто пока я ещё не проходил игру со своим модом, а хорошо бы всё проверить на практике. Если кто будет играть - отпишитесь по впечатлениям. Я изучил почти все листы в описании изменений, за исключением 3-4, менее интересных для меня. Один вопрос: Керган в форме дракона имеет 20 телосложения. Это не сделает его полностью иммунным к яду? Понравилось: большое количество интересных идей и находок, высокое разнообразие оружия и брони (раньше всё это было как-то однообразно). Скажи честно: сколько ушло времени на создание такого большого и всеобъемлющего мода? Не по вкусу: как я уже и говорил, я обхожу стороной вещи, которые из-за урона со скриптов крадут опыт. Ну, это мой персональный таракан. В целом я предполагаю, что игра станет заметно интереснее. Технологам точно. По поводу расхода топлива бронёй - это нужно смотреть в игре. Хотя навскидку 1-2 единицы топлива в 30 секунд кажутся вполне приемлемыми. рас топ оружее тратит припасы как и дальнее, поидее урон его должен быть выше, иначе смысл падает У них есть большой бонус от силы. Поэтому рукопашное оружие в Аркануме всегда имеет больший потенциал, нежели дальнобойное.
Positiff Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 расход по времени не сильно понравился, хотя еще ничего из нового не собрал, этож время нужно)баланс в повреждениях дальнего ближнего как теперь? рас топ оружее тратит припасы как и дальнее, поидее урон его должен быть выше, иначе смысл падает А без расхода топлива Машинная Броня не иначе является Магической. Как ни печально, но в нашем мире двигатели сами по себе не работают, а кушают топливо Баланс урона разнотипного оружия я тоже старался улучшить. Потому, например, увеличен урон заколдованных Больших Мечей и заколдованных Луков. Не совсем так, не забывай, что при использовании оружия ближнего боя к урону добавляется Бонус Удара, зависящий от Силы персонажа. При 20 единицах Силы бонус составляет 20 урона, а это довольно много. К тому же удельный урон топового оружия на единицу боеприпаса ничуть не меньше, чем у огнестрельного оружия. Помимо этого, пушки тратят боеприпасы даже в случае промаха, а ближнее оружие нет.
Positiff Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Один вопрос: Керган в форме дракона имеет 20 телосложения. Это не сделает его полностью иммунным к яду?Только не для Сильного Яда и Отравленного Топора. К тому же это не единственная его форма, другие к яду уязвимы. Понравилось: большое количество интересных идей и находок, высокое разнообразие оружия и брони (раньше всё это было как-то однообразно).Скажи честно: сколько ушло времени на создание такого большого и всеобъемлющего мода? Однообразие меня тоже всегда смущало. Отсюда такой результат при ребалансе оружия)Ну а по времени разработка заняла где-то 1.5 года свободного от работы времени. А иногда и несвободного В целом я предполагаю, что игра станет заметно интереснее. Технологам точно.Собственно из-за наличия большого количества косяков в технологиях во время прохождения мною игры и была начата работа по созданию этого мода
Dima Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Ну а по времени разработка заняла где-то 1.5 года свободного от работы времени. А иногда и несвободного Да... Снимаю шляпу!
ден Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Этот мод "золотое дно" для технолога. Разнообразие схем впечатляет. Если делать ребаланс, то в сторону хардкора. Хотя бы получаемый опыт порезать на 50% Спасибо за мод! Район у нас тихий, все с глушителями ходят
Positiff Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Этот мод "золотое дно" для технолога. Разнообразие схем впечатляет.Конечно. Я ведь и есть технолог Если делать ребаланс, то в сторону хардкора. Хотя бы получаемый опыт порезать на 50%Я по возможности старался делать как можно меньше отступлений от оригинала. Если нужен хардкор, то есть мод HardArcanum
gamer_777 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Ну а по времени разработка заняла где-то 1.5 года свободного от работы времени. А иногда и несвободного Немного о проблемах совместимости... Насколько я понимаю, в моде использован exe-шник с отключённой генерацией прототипов существ, а сами модифицированные прототипы не отмечены как ReadOnly. Казалось бы всё это нормально работает. Но есть одна проблема... Дело в том, что в вышедшей полгода назад версии Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC6 был добавлен отдельный exe-шник для игры в оконном режиме. Называется он Arcanum-w.exe и инсталлятор Expansion'а добавляет на рабочий стол отдельный ярлык "Arcanum (window mode)". Ну а для GrandFix давно существует патч с подобным exe-шником. Проблема в том, что мод Arcanum Total Rebalance заменяет только основной Arcanum.exe , но не трогает Arcanum-w.exe. А теперь представим, что пользователь установил Arcanum Total Rebalance поверх Arcanum 1.5 Expansion (2012) и щёлкнул именно ярлык "Arcanum (window mode)", запустив игру в оконном режиме. В результате будет запущен exe-шник без всех движковых правок мода Arcanum Total Rebalance, и с включенной генерацией прототипов (как в оригинале). А поскольку добавляемые модом Arcanum Total Rebalance прототипы не отмечены как ReadOnly, то начнутся глюки в стиле древней эпохи Фаргуса - глючные прототипы. И запуск правильного Arcanum.exe их уже не исправит. Например, у элементалей почти все параметры будут равны 8 + ещё один параметр равный единице. И пару слов насчёт установки Arcanum Total Rebalance на GrandFix. ИМХО, было бы неплохо предупредить пользователей о том, что им категорически нельзя ставить MiniFixGG2 поверх Arcanum Total Rebalance. Иначе минификс просто заменит такие важнейшие файлы как: SpellList.mes , schematic.mes, description.mes и т.д. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Positiff Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Насколько я понимаю, в моде использован exe-шник с отключённой генерацией прототипов существ, а сами модифицированные прототипы не отмечены как ReadOnly. Казалось бы всё это нормально работает. Но есть одна проблема... Дело в том, что в вышедшей полгода назад версии Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC6 был добавлен отдельный exe-шник для игры в оконном режиме. Называется он Arcanum-w.exe и инсталлятор Expansion'а добавляет на рабочий стол отдельный ярлык "Arcanum (window mode)". Ну а для GrandFix давно существует патч с подобным exe-шником. Проблема в том, что мод Arcanum Total Rebalance заменяет только основной Arcanum.exe , но не трогает Arcanum-w.exe. А теперь представим, что пользователь установил Arcanum Total Rebalance поверх Arcanum 1.5 Expansion (2012) и щёлкнул именно ярлык "Arcanum (window mode)", запустив игру в оконном режиме. В результате будет запущен exe-шник без всех движковых правок мода Arcanum Total Rebalance, и с включенной генерацией прототипов (как в оригинале). А поскольку добавляемые модом Arcanum Total Rebalance прототипы не отмечены как ReadOnly, то начнутся глюки в стиле древней эпохи Фаргуса - глючные прототипы. И запуск правильного Arcanum.exe их уже не исправит. Например, у элементалей почти все параметры будут равны 8 + ещё один параметр равный единице. Использован exe-шник из UAP. Если честно очень подробно я не копал, но насколько я знаю по умолчанию в нём генерация прототипов НЕ отключена. Во всяком случае когда я увеличивал индексы объектов, новые прототипы для них генерировались. Теперь касательно файла "Arcanum-w.exe". Дело в том, что exe из UAP поддерживает параметр командной строки "-window", поэтому второй файл с ним не нужен. Достаточно добавить указанный параметр в ярлык к игре. Что до оригинального файла игры, то изначально свой мод я делал как раз с ним. И насколько я помню отсутствие метки "Read Only" не приводит к перезаписи прототипа. Во всяком случае мои изменения предметов в игре присутствуют, а значит прототип тоже мой) Почитай по этому поводу сообщение товарища Drog Black Tooth. И пару слов насчёт установки Arcanum Total Rebalance на GrandFix. ИМХО, было бы неплохо предупредить пользователей о том, что им категорически нельзя ставить MiniFixGG2 поверх Arcanum Total Rebalance. Иначе минификс просто заменит такие важнейшие файлы как: SpellList.mes , schematic.mes, description.mes и т.д. По мне это излишне. В описании и так указано, что мод нужно ставить поверх GrandFix, а все MiniFix-ы являются его частью.
gamer_777 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Использован exe-шник из UAP. Если честно очень подробно я не копал, но насколько я знаю по умолчанию в нём генерация прототипов НЕ отключена. Во всяком случае когда я увеличивал индексы объектов, новые прототипы для них генерировались. Что до оригинального файла игры, то изначально свой мод я делал как раз с ним. И насколько я помню отсутствие метки "Read Only" не приводит к перезаписи прототипа. Во всяком случае мои изменения предметов в игре присутствуют, а значит прототип тоже мой) Positiff, обрати внимание, что я говорил: "прототипы существ", а не просто: "прототипы". И я имел в виду отключённую в exe-шнике из UAP повторную генерацию прототипов существ, если они есть в папке proto, но не отмечены как ReadOnly. Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Установи Arcanum Total Rebalance поверх Arcanum 1.5 Expansion (2012) и запусти игру с Arcanum-w.exe. А потом выйди из игры и посмотри с помощью ProView, например, прототипы элементалей. Ты увидишь в ProView как параметры тех элементалей изменятся (один из из параметров станет равен 1, а все остальные - станут равны 8). А в папке proto будут лежать примерно два десятка битых прототипов существ с новой датой изменения. Теперь касательно файла "Arcanum-w.exe". Дело в том, что exe из UAP поддерживает параметр командной строки "-window", поэтому второй файл с ним не нужен. Достаточно добавить указанный параметр в ярлык к игре. О да, знаю. Но тут речь о совместимости, а не о возможностях UAP. В Arcanum 1.5 Expansion (2012) оконный режим реализован иначе. Не так как в UAP. Вся проблема совместимости и заключается в том, что этот второй файл хоть и становится не нужен, но все равно остаётся в папке игры после установки Arcanum Total Rebalance. По мне это излишне. В описании и так указано, что мод нужно ставить поверх GrandFix, а все MiniFix-ы являются его частью. Моё дело предупредить и предложить Пользователи могут поставить GrandFix, потом Arcanum Total Rebalance, а потом взять и установить минификс. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Positiff Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Positiff, обрати внимание, что я говорил: "прототипы существ", а не просто: "прототипы". И я имел в виду отключённую в exe-шнике из UAP повторную генерацию прототипов существ, если они есть в папке proto, но не отмечены как ReadOnly. Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Установи Arcanum Total Rebalance поверх Arcanum 1.5 Expansion (2012) и запусти игру с Arcanum-w.exe. А потом выйди из игры и посмотри с помощью ProView, например, прототипы элементалей. Ты увидишь в ProView как параметры тех элементалей изменятся (один из из параметров станет равен 1, а все остальные - станут равны 8). А в папке proto будут лежать примерно два десятка битых прототипов существ с новой датой изменения. Да, вот тут я и правда был невнимателен. Погляжу. Спасибо за наводку Что-то я раньше не встречал программу ProView. Дай ссылку если имеется. О да, знаю. Но тут речь о совместимости, а не о возможностях UAP.В Arcanum 1.5 Expansion (2012) оконный режим реализован иначе. Не так как в UAP. Вся проблема совместимости и заключается в том, что этот второй файл хоть и становится не нужен, но все равно остаётся в папке игры после установки Arcanum Total Rebalance. Видимо у нас несколько разнятся понятия о совместимости. Для меня это возможность запуска игры, содержащей изменения из обоих модов. Наличие "лишнего" файла на это никак не влияет. Но всё равно спасибо за указание на этот момент. Пока добавил в файл с описанием установки инструкции для запуска игры с моим модом в оконном режиме. Тот, кто внимательно будет читать, старый файл уже не запустит. Если руки когда-то дойдут до создания установщика, то можно будет и удаление лишних файлов сделать.
gamer_777 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Что-то я раньше не встречал программу ProView. Дай ссылку если имеется. ссылка Хотя архив и называется ProtoEdit, непосредственно сама программа называется ProView.exe и не является редактором. Видимо у нас несколько разнятся понятия о совместимости. Немного Просто я чуть больше внимания уделяю различным тонкостям совместимости, стараюсь заранее просчитывать возможные действия пользователей и проблемы. Если бы запуск второго exe-шника не приводил к появлению битых прототипов существ, то я бы не стал о нём говорить. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Mellicur Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 мелочь конечно Хотел сломать окно в ТХ из пистолета, окно было 30 хп, так вот после разрушения стрельба не прекратилось и хп окна пошли в МИНУС.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти