kisly Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Собственно, некоторое время работаю в среде геймдева, и загорелся идеей переноса Арканума на другой движок/платформу (в частности на мобильную платформу). Потыкался тут, появились вопросы: Как прошел перенос арканума на движок фонлайна ? Переносилась ли основная карта с компанией ? Какие из ресурсов не поддаются чтению/редактированию ? Какие частично через hex? Какие - черый ящик Кому сейчас принадлежат права на Арканум ?
Volh Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Приветствую, Кислый! Ты далеко не первый, кто загорается подобной идеей. Но факты таковы, что без финансовых стимулов чаще всего дело обречено на забвение. Как прошел перенос арканума на движок фонлайна ? Данным проектом заведовал SteamChild - лучше спросить у него. На форуме он уже давно не появлялся, но в профиле имеется один контакт, плюс к этому можно покопаться на его сайте. Как сейчас помню, основная проблема была в изменении изометрии у всех объектов Arcanum с целью подогнать под FOnline. Переносилась ли основная карта с компанией? Насколько я помню - нет. Для этого нужно создавать некий конвертер карт, а это уже чистое программирование. Какие из ресурсов не поддаются чтению/редактированию? Какие частично через hex? Какие - черный ящик? В принципе, программа Arcanum Factory показывает, что многое поддаётся чтению/редактированию. Лишь скажу, что сложно работать с proto, из-за того, что в рамках HEX с ними неудобно работать, а если попытаться найти файлы-исходники, из которых генерируется это самое proto, то наткнёшься на факт, что не все файлы имеются в открытом доступе. Где-то и что-то так глубоко зашито, что не позволяет работать с proto на уровне исходников. Кому сейчас принадлежат права на Арканум? Sierra была приобретена Activision, полагаю, что права до сих пор у них. Так что ты не сможешь просто написать Кейну, попросить права и поставить в конце смайлик. P.s. А вообще, если твои намерения соверешнно серьёзны (лучше подумай ещё раз... а теперь, когда ты подумал - остановись и подумай ещё раз), то советую обратиться к камраду radzh, он должен ещё быть где-то здесь. Это довольно опытный человек, знающий Arcanum. Он в своё время также хотел перенести Arcanum на новый движок. Кто уж больше всех на форуме знает о подводных камнях этого дела, так это он. Да, и с возвращением на форум! Ты это... главное не кисни.
Saillakash Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 У меня есть друг который умеет делать модификации на Morrowind,Oblivion и Skyrim. Так вот он хотел научить меня и что бы мы вместе сделали "Туманные Холмы" с парой доспехов и мечей из Arcanuma. Но тогда мне это казалось сложным, модели с ноля и текстуры с ноля и я не согласился. Но сама идея, я думаю, интересна.
kisly Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 тогда мне это казалось сложным, модели с ноля и текстуры с ноля и я не согласился я бы и сейчас не согласился.. насколько я помню, одна качественная модель персонажа делается от двух недель до месяца.. в фултайме. В аркануме же их.. ну вы поняли Мне для восстановления надо раскодировать карту во что-то вроде координата - спрайт, координата - npc(id) Сижу, ковыряю хексом карты, что-то никак.. Прост если не восстанавливать карту - ее надо рисовать самому. Тройка делала это более 2 лет, и количеством человек явно больше 1. Я конечно могу рисовать небольшими блоками - историями, и потом выпускать, как обновления, но весь смак арканума в этом случае пропадает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти