Перейти к содержанию

Перенос Арканума на другой движок/платформу

kisly

Рекомендуемые сообщения

Собственно, некоторое время работаю в среде геймдева, и загорелся идеей переноса Арканума на другой движок/платформу (в частности на мобильную платформу). Потыкался тут, появились вопросы:

Как прошел перенос арканума на движок фонлайна ?

Переносилась ли основная карта с компанией ?

Какие из ресурсов не поддаются чтению/редактированию ? Какие частично через hex? Какие - черый ящик

Кому сейчас принадлежат права на Арканум ?

Приветствую, Кислый!

Ты далеко не первый, кто загорается подобной идеей. Но факты таковы, что без финансовых стимулов чаще всего дело обречено на забвение.

Как прошел перенос арканума на движок фонлайна ?

Данным проектом заведовал SteamChild - лучше спросить у него. На форуме он уже давно не появлялся, но в профиле имеется один контакт, плюс к этому можно покопаться на его сайте. Как сейчас помню, основная проблема была в изменении изометрии у всех объектов Arcanum с целью подогнать под FOnline.

Переносилась ли основная карта с компанией?

Насколько я помню - нет. Для этого нужно создавать некий конвертер карт, а это уже чистое программирование.

Какие из ресурсов не поддаются чтению/редактированию? Какие частично через hex? Какие - черный ящик?

В принципе, программа Arcanum Factory показывает, что многое поддаётся чтению/редактированию. Лишь скажу, что сложно работать с proto, из-за того, что в рамках HEX с ними неудобно работать, а если попытаться найти файлы-исходники, из которых генерируется это самое proto, то наткнёшься на факт, что не все файлы имеются в открытом доступе. Где-то и что-то так глубоко зашито, что не позволяет работать с proto на уровне исходников.

Кому сейчас принадлежат права на Арканум?

Sierra была приобретена Activision, полагаю, что права до сих пор у них. Так что ты не сможешь просто написать Кейну, попросить права и поставить в конце смайлик.

P.s. А вообще, если твои намерения соверешнно серьёзны (лучше подумай ещё раз... а теперь, когда ты подумал - остановись и подумай ещё раз), то советую обратиться к камраду radzh, он должен ещё быть где-то здесь. Это довольно опытный человек, знающий Arcanum. Он в своё время также хотел перенести Arcanum на новый движок. Кто уж больше всех на форуме знает о подводных камнях этого дела, так это он.

Да, и с возвращением на форум! Ты это... главное не кисни. :)

arcanum 1-е место Конкурс прозы №3

У меня есть друг который умеет делать модификации на Morrowind,Oblivion и Skyrim. Так вот он хотел научить меня и что бы мы вместе сделали "Туманные Холмы" с парой доспехов и мечей из Arcanuma. Но тогда мне это казалось сложным, модели с ноля и текстуры с ноля и я не согласился. Но сама идея, я думаю, интересна.

тогда мне это казалось сложным, модели с ноля и текстуры с ноля и я не согласился

я бы и сейчас не согласился.. насколько я помню, одна качественная модель персонажа делается от двух недель до месяца.. в фултайме. В аркануме же их.. ну вы поняли :)

Мне для восстановления надо раскодировать карту во что-то вроде координата - спрайт, координата - npc(id)

Сижу, ковыряю хексом карты, что-то никак..

Прост если не восстанавливать карту - ее надо рисовать самому. Тройка делала это более 2 лет, и количеством человек явно больше 1. Я конечно могу рисовать небольшими блоками - историями, и потом выпускать, как обновления, но весь смак арканума в этом случае пропадает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...