aRUSt Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Не знал я, что мотив песни Inis Mona группы Eluveitie имеет какие-то старинные корни. Inis Mona Да, текст у неё довольно «фолковый», даже языческий (перевод можно посмотреть в ЖЖ у юзера с ником FaRmAzOn), Текст с переводом Inis Mona Welcome to the land of questions Welcome to the isle of lore Where the veil came crumbling down There it all began, The germination Unveiling a cryptic door There it was revealed Hopes and aspirations Unclosing an enthralled door Escalate the sense Enhancing to join the dawn I close my eyes, Inis Mona And reminisce of those palmy days I moon o'er you, Inis Mona As long as I breathe I'll call you my home 20 years I have walked your barrows Years of emulous youth I followed the path of the wise There it all was sown The inspiration Removing the seven seals There it was revealed Enigma of freedom Unclosing an unseen door Инис Мона Здесь та страна ответов. Тот остров познания лет, Где тайна увидит свой свет! Ты начал свой путь. Свое познание! Раскрой, все что закрыл наш век! Найди покой И просветление Открой, что не отомкнуть! Ты найдешь свой путь! Ты поймешь всю вещую суть! Закрыв глаза, Инис Мона, Я вспоминаю тебя, словно сон. Угаснет луна. Инис Мона! Пока я дышу - ты истинный Дом! Двадцать лет я отдать был готов, Пытаясь пробиться сквозь пыль. Я шел по пути мудрецов! Я мерно в себя впитал Все наставления. Прожил те года, как дань! Мое успокоение, Свобода открыла о чем мечтал! Я нашел свой путь! И ощутил всю вещую суть! Закрыв глаза, Инис Мона, Я вспоминаю тебя, словно сон. Угаснет луна. Инис Мона! Пока я дышу - ты истинный Дом! но мелодия… Как оказалось, не из простых она, не из новодельных, а действительно из старых, претендующих на глубокую старину.Пишу «претендующих», потому как после случая с небезызвестной «Лютневой музыкой», оказавшейся совсем не средневековой, стараюсь слово «древность» употреблять с осторожностью – мало ли чего и кто до нас мог напутать. И вот недавно наткнулся на песню Tri Martelod (Три моряка) группы Tri Yann. Tri Yann - Tri Martelod Альбом, к которому относится эта песня, датируется 1972-м годом. Как оказалось, в том же году, но чуток пораньше эту песню исполнил Alan Stivell и, как утверждает Википедия, благодаря именно этому исполнению и этой интерпретации она стала известной. Alan Stivell - Tri Martolod Конечно же, ни мелодию, ни текст не обошли стороной и наши. Cразу вспоминается Хелависа & Начало Века(правда, тут только мелодия): НАЧАЛО ВЕКА feat. Хелависа -- Тебя Ждала А слова и мелодия сразу "в одном флаконе" обнаружились в исполнении Потани и Тикки Шельен: Три моряка Короче говоря - красивая эта песня, как ни курти. P.S. После опубликования поста наткнулся на заметку в ЖЖ с любопытными подробностями по теме. P.P.S. Да что ж такое-то! Вот мимо такого варианта никак не смог пройти - уж больно он очарователен. Nolwenn Leroy - Clip "Tri Martolod" Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
john_anisimov Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 Интересная статья. Вообще, в какой-то момент времени народ бросился на старину. Поскольку для тех, у кого мозги еще не полностью превратились в рудмиенты, было ясно, что дело идет в "не туда". Моя одноклассница ушла именно в это направление, и очень успешно. Со своими братьями покаталась по миру и наделала Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
sarion Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Alan Stivell - Tri Martolod и Nolwenn Leroy - Clip "Tri Martolod" - видео недоступно Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Gentle Giant Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Ненавижу все эти «фольклорные» группки. Я человек простой. Люблю, когда . Окай, я сегодня добрый… Когда фолк не основной в творчестве, то иногда хорошо заходит. Eluveitie Bardcore. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gentle Giant Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Как вам эмбиентный фолк Hagalaz' Runedance? Яндекс.Музыка У Andrea Haugen ещё был dark ambient проект Aghast. Мне больше нравится гатишный Nebelhexë. Яндекс.Музыка Недавно её застрелил из лука какой-то отбитый последователь Термаганта. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти