Silver Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Грань сна Я только сейчас начинаю дышать этим миром. Здесь, в эфемерной точке, где сплетаются реальное и возможное. Постепенно отходят в пустоту бытовые вопросы, материальные заботы и проблемы прошедшего дня. Столь зыбкое чувство, кажется, не может продержаться долго. Но его и не нужно держать. Сколь мелочны мы, люди, в сонме окружающих событий. Любовь, долг, ненависть и ревность. Все это, неважно здесь. Остается лишь сдвоенное ощущение пустого и полного. Как два сосуда вращающихся по кругу в бесконечном танце. Песочные часы неведомой рукой переставляемые с грани на грань. Наполненные песком нашей жизни. Все и ничто. Взрыв эмоций и холодная отчужденность. Именно здесь, рождается настоящий человек. Как ребенок радующийся каплям дождя. И с философской отрешенностью наблюдающий за идущей к гибели цивилизацией. Просветленный и опустившийся на самое дно. Каждое мгновение существования находящийся в трансе более глубоком, чем десятки мудрецов ищущих путь в нирвану. Презирающий христианские святыни и висящий на одном кресте с Божьим сыном. Униженный гордец. Себялюбивый благодетель. Брат Одину вместе с ним качающийся на ветвях мирового древа. Инь и ян. Не равное, но целое. Способное как созидать, так и уничтожать. Постоянно мечущееся между двумя противоположностями существо. Не способное сделать осознанный выбор, навеки застряв в замкнутом круге своих падение и свершений. Вместо того чтобы остаться на грани. Застыть на ребре монеты в зыбком подобии равновесия. Создатель и разрушитель. Вечное волшебство на гранях сна. Медитация вне сознания и связи с реальностью. Всего мгновение осознания, перед тем как уснуть. И проснуться. Нескончаемая бездна души, переполненная ярким светом понимания. Всего мгновение, перед тем, как ты станешь настоящим человеком. Мгновение. На грани сна. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти