Перейти к содержанию

Выкидывает Из Игры

Гость Sandy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что начал проходить Арканум второй раз. Раньше проходил его под 98 виндой, все было нормально, сейчас поставил ХР и игра вылетает. Конкретно- при приближении к шаману на месте крушения.

Чем тут можно помочь делу?

Спасибо)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А что за версия? Впрочем, какая разница. Все равно не знаю :) Имхо - единственно - поставить grand_fix.

Странно, впрочем. У одноклубников вроде б все работает... Я б попробовал поискать-поставить отлучалку от cd.

Все равно не понятно, что там глючит. Одна из маленьких загадок жизни :beer:

userbar_008.gif

Опубликовано

Это может быть виноват ДиректХ...

Игра писалась под седьмую версию (в Win98 такая и была кажется), а в ХР уже 9-й...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Спасибо!

grand_fix поставил, не помогло. Отучалка тоже.

Попробую директХ найти старый)))

Опубликовано

Не знаю... у меня в ХРе с 9-м Директ-Х все вполне работает... причем намного живее, чем некогда в 98й

Может, действительно, локализация специфическая

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

san

1.0.7.4, фаргус.

так вроде.

С ходу скажу, что очень похоже на то, что уже на самом раннем этапе игры у тебя появляется проблема во временном файле, который получается при распаковке дат-файлов. То есть при установке игра встала криво.

Я не помню точно, есть ли у Фаргуса опция "Починить диск". В оригинальной версии при закладке сидюшника с игрой в драйв, появляется меню, где можно установить игру, снести игру, сделать еще что-то и четвертым пунктом - починить диск/Repair disk.

Если эта опция есть, то надо ею воспользоваться, чтобы игра сама проверила правильно ли встали все файлы.

Если нету, то надо полностью снести игру (например, через Control Panel/Панель управления), а потом полностью переустановить ее. Кроме того, перед установкой я бы посоветовал прогнать дефрагментацию диска, так как если диск забит разной беспорядочной разностью, то игра может капризничать в том случае, если на диске нету 1,2 Гб свободного места одним куском.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

При выходе из Руин Эльфов выкидывает из игры. Играю за полуогра. При прохождении за эльфа все было в порядке. Квест не был взят, локация найдена случайно. Охрана, понятное дело, мертва. Бегая по пещере, постоянно спрашивает "Вы точно хотите выйти?". Перс - 49 уровень, помогите))

А я молчу.

Я, как свеча, привык молчать..

Г.Л. Олди

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, я пишу в эту ветку, потому что проблема та же. Я играю в Арканум с момента появления первой бета-версии на рекламной презентации продукта. Играю в Арканум всегда и везде, где бы ни находился. И вот сейчас отправился в отпуск и взял ноутбук, скачав перед этим с Интернета фаргусовскую версию, чтобы в 27-ой или 28-ой (здесь я уже сбился со счета) раз пройти этот шедевр геймдевелопвмента. И... О, ужас!!! У меня проблема. В определенный момент времени (16-го февраля 1885-го года в период между 10:55 и 11:00) я вылетаю из игры. Проблема, скорее всего, связана с прорисовкой ландшафта, поскольку единственное место, где я могу переждать наступление Конца Света, есть канализационная система Таранта. Но стоит лишь показаться на поверхности, как снова вылет. Мой герой, явившийся в Тарант уже очень опытным магом, бессилен перед глюками вычислительной техники. Я обратился на форумы и узнал, что я не единственный, у кого есть такая проблема. Но всюду вижу только один совет: патч 1.0.7.4 + Crack noCD. Я сделал это, проблема не устранилась. Как быть? Очень прошу помочь. Не дайте моему отпуску пройти впустую, а мему персонажу встретить голодную смерть среди канализационных крыс и слизняков.

Так же я пробовал создать других персонажей. Вторым магом я столкнулся с той же проблемой. Технолог как-то лихо проскочил и восторжествовал над поверженным в 28-ой или 29-ый раз Керганом. Похоже, глюк имеет непостоянный характер, но он есть. Очень жду совета и прошу, если тема уже обсуждалась, кинуть мне, слепому дураку, ссылку на пропущенное место форума.

Опубликовано

Ромул - Переустанови. Дефрагментацию сделай. Обнови драйвера. Попробуй запустить на 7 директ иксе прогой в топике низкие фпс, пройти этот момент и потом играть на 9 дриксе. Поставь ГФ. Всё что знал - сказал.

ArcanumStyle

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Переустановка версии решила мою проблему. Спасибо за совет. И заметил еще одну интересную вещь. На переустановленной версии исчез великий глюк перевоплощения Рэйвен (и прочих магов, кто пользуется "Телом из воды") в человекомужчину. Для справки - версия 1.0.7.4 en (без GF).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такая проблема, господа: вылет происходит когда отдаю останки Мэнокса археологу в 1-м храме Панарии как только он пытается заорать от удивления (одновременно с обновлением журнала). Попробовал пройти не показывая ему останки, а говоря только с Александром и историком. Результат: не обновляется журнал, когда уже начинаю драться с машинами-охранниками в железном клане - опять вылет ровно на четвертом выстреле или ударе. Версия 1.0.7.4.en, GF 1.3. Как решить такую проблему? :dash:

Опубликовано

У моего Фаргуса случались приколы когда выкидывало в некоторых участках Таранта, разговора или при попытке посмотреть хары опредленной вещи... лечил одинаково - переустановка. В дальнейшей жизнеспособности сейвов не уверен.

...and darkness his child...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...