Перейти к содержанию

Семь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Семь

Эк­спе­диция Ген­ри Сми­та нес­пешно прод­ви­галась сквозь те­нис­тые ча­щобы мер­ца­юще­го ле­са. Уже два дня ми­нуло с тех пор, как по­кину­ли они у­ют­ные чер­то­ги свя­щен­но­го го­рода эль­фов - Кин­тарры, но прой­де­но бы­ло ма­ло - не са­мая гос­тепри­им­ная рас­ти­тель­ность ве­ликой пу­щи то и де­ло прег­ражда­ла путь от­ря­ду, по­рою прев­ра­ща­ясь в сплош­ной вал из ство­лов, листь­ев и кор­ней.

Пер­вым шел Ла­ни­эль Д'лон - ос­тро­носый эльф-про­вод­ник, по доб­рой во­ле сог­ла­сив­ший­ся по­мочь пу­тешес­твен­ни­кам, про­ведя их от сум­рачных ла­бирин­тов ве­лико­го ле­са до за­пад­но­го по­бережья Ар­ка­нума. Оде­тый в пле­теные охот­ничьи шта­ны и зе­леную жи­лет­ку из олень­ей ко­жи, с на­кину­тым по­верх шел­ко­вым пла­щом то­го же цве­та, он шел нем­но­го по­одаль от ос­таль­ных, поч­ти бес­шумно сту­пая по тра­ве, то и де­ло за­мирая - вслу­шива­ясь в глу­бины лес­ной ча­щи.

За ним тя­желой пос­тупью шел вы­сокий, тем­но­воло­сый че­ловек вну­шитель­но­го те­лос­ло­жения. На нем бы­ла ко­жаная бро­ня с дву­мя па­рами крес­то­об­разно пе­ресе­чен­ных на гру­ди и жи­воте рем­ней, где рас­по­лага­лись два ме­тал­ли­чес­ких дис­ка - элек­три­чес­кие ак­ку­муля­торы, с мно­жес­твом от­хо­дящих от них про­водов, каж­дый из ко­торых ухо­дил под на­руж­ные лос­ку­ты дос­пе­ха. За спи­ной его ле­жала зер­каль­ная вин­товка, а на по­ясе, от­ра­жая ред­кие лу­чи брон­зо­вого пред­за­кат­но­го сол­нца, ви­сел блес­тя­щий ре­воль­вер. На­тани­эль Кроу был на­нят для обес­пе­чения бе­зопас­ности эк­спе­диции по ре­комен­да­ции чле­на про­мыш­ленно­го со­вета Та­ран­та, Эд­варда У­ил­ло­ус­би.

Да­лее, не­уме­ло нас­висты­вая ка­кие-то не­из­вес­тные мо­тивы, сле­довал Фрэнк Бут - свет­ло­воло­сый по­лу­орк, рос­том чуть ме­нее 6 фу­тов, и поч­ти столь­ко же в ши­рину, с рез­ко вздер­ну­тыми бро­вями и жес­ткой, со­ломен­но­го цве­та ще­тиной. Впро­чем, его ра­совую при­над­лежность мог­ли вы­дать лишь за­ос­трен­ные уши и буй­ный нрав - во всем ос­таль­ном это был са­мый обыч­ный че­ловек. Оде­тый в кле­паную про­мас­ленную бро­ню тем­но-си­него цве­та из дуб­ленной ко­жи ка­кой-то яще­рицы, он нес за спи­ной здо­ровен­ный тюк. Ка­ладон­ский меч с крас­ной ру­ко­ятью по­ко­ил­ся на по­ясе с од­ной сто­роны, а яв­но ви­дав­ший луч­шие дни ржа­вый кольт - с дру­гой.

Торн Сги­батель Со­сен - зе­леног­ла­зый по­лу­огр, чь­ей ос­новной за­дачей бы­ла тран­спор­ти­ров­ка ба­гажа. На его ши­рочен­ной спи­не, прик­ры­той гру­бо сши­той шер­стя­ной на­кид­кой, ле­жала пок­ла­жа, ра­за в три боль­шая, чем у Фрэн­ка, в ру­ках же он нес вну­шитель­ных раз­ме­ров па­лаш, на­подо­бие тех, ко­торы­ми во­ору­жена по­лиция Та­ран­та.

За­мыка­ли про­цес­сию два джентль­ме­на - по­лурос­лик и че­ловек - оба в ко­рич­не­вых шер­стя­ных ро­бах, с на­кину­тыми на го­лову ка­пюшо­нами. Хал­флинг с доб­рым круг­лым ли­цом, за­дор­ны­ми го­лубы­ми гла­зами, чуть вы­пира­ющим за по­яс жи­вотом и но­гами - очень во­лоса­тыми да­же по мер­кам са­мих хоб­би­тов - Сэм Бридж­сто­ун, близ­кий друг Ген­ри Сми­та, а по сов­мести­тель­ству би­олог сто­лич­но­го уни­вер­си­тета, на дан­ный мо­мент за­нима­ющий­ся изу­чени­ем и клас­си­фика­ци­ей все­го жи­вого, что оби­та­ет на бес­край­них прос­то­рах мер­ца­юще­го края.

Ген­ри Смит - ру­ково­дитель эк­спе­диции. Это ка­рег­ла­зый че­ловек сред­не­го рос­та с глад­ко­выб­ри­тым ли­цом и длин­ны­ми каш­та­новы­ми во­лоса­ми, плав­но пе­рехо­дящи­ми в рос­кошные ба­кен­барды. Он за­нима­ет дол­жность кар­тогра­фа в Та­рант­ском уни­вер­си­тете, а целью его по­хода яв­ля­ет­ся об­сле­дова­ние се­веро-за­пад­но­го по­бережья кон­ти­нен­та для сос­тавле­ния под­робной кар­ты.

- В чем де­ло ?- спро­сил Ген­ри, уви­дев что груп­па ос­та­нови­лась под тенью ог­ромно­го ду­ба.

- Нам сле­ду­ет раз­бить здесь ла­герь,- с не­воз­му­тимым спо­кой­стви­ем от­ве­чал Ла­ни­эль.- уже тем­не­ет, а луч­ше­го мес­та для ла­геря не най­ти.

- Что ж, не мне с ва­ми спо­рить, мис­тер Д'лон. Торн, зай­ми­тесь кос­тром. Фрэнк - будь­те доб­ры, раз­верни­те па­лат­ки. Ну а вы, мис­тер Кроу - по­заботь­тесь о ло­вуш­ках.

Еще ми­нуту на­зад без­мол­вная пло­щадь в те­ни зе­лено­го ги­ган­та на­пол­ни­лась су­етой и дви­жени­ем, и че­рез ка­ких-то 15 ми­нут здесь уже сто­яло три па­лат­ки, ос­ве­щен­ные мяг­ким пла­менем у­ют­но пот­рески­ва­юще­го кос­тра.

- По­лагаю, ни­кому дру­гому го­товить ты не поз­во­лишь ?- об­ра­тил­ся Ген­ри к ста­рому дру­гу.

- Ко­неч­но нет ! Не мо­гу же я до­пус­тить ос­квер­не­ния пи­щи !

От­ве­том ему слу­жила доб­рая, поч­ти оте­чес­кая улыб­ка в све­те ла­гер­но­го ог­ня.

- А зна­ешь по­чему ? По­чему ник­то не го­товит так, как это де­ла­ем мы, хоб­би­ты ?- про­дол­жил Сэм.

- По­нятия не имею. И по­чему же ?- спро­сил все еще ши­роко улы­ба­ющий­ся кар­тограф.

- Все де­ло в си­ле. Точ­нее, в стрем­ле­нии к ней. Ва­ши го­ловы за­биты вой­ной, по­лити­кой, про­тивос­то­яни­ем ма­гии и тех­но­логии, стрем­ле­ни­ем к влас­ти и день­гам, один лишь Ве­лори­ен зна­ет чем еще, но вы со­вер­шенно за­были, что зна­чит жить. Да, дру­жище, не удив­ляй­ся, прос­то жить и ра­довать­ся да­же вся­ким ме­лочам, та­ким как вкус­ный ужин в ком­па­нии доб­рых дру­зей.

Смит при­заду­мал­ся.

- Ты по­это­му три ча­са уго­вари­вал сэ­ра Джей­мса пус­тить те­бя в эк­спе­дицию ?- от­ве­тил он уже бо­лее серь­ез­но.

- Да, имен­но. Зна­ешь, в детс­тве я так меч­тал уви­деть сто­лицу, про ко­торую нам столь­ко рас­ска­зыва­ли.. Был у нас в де­рев­не один прес­та­релый дед - мис­тер Эш­би, ес­ли не оши­ба­юсь. Мы каж­дые вы­ход­ные со­бира­лись у его ка­мина, что­бы пос­лу­шать не­веро­ят­ные ис­то­рии о са­мом боль­шом и уди­витель­ном го­роде в ми­ре - Та­ран­те. Уви­дев сто­лицу во­очию, я был по­ражен еще боль­ше. Да­же пом­ню как из-за вол­не­ния бы­ло слож­но ды­шать. Пом­ню, слов­но это бы­ло вче­ра. Но что-то из­ме­нилось с тех пор. Мой воз­душный за­мок стал тюрь­мой. Тюрь­мой, ко­торую я сам се­бе пос­тро­ил.

Сэм за­каш­лял.

- Эмм.. Хех.. Лад­но, не бе­ри в го­лову, ста­рина. Ме­ня, бы­ва­ет, за­носит не ту­да, прос­то не об­ра­щай вни­мания.

- Ну уж нет, Сэм­велл Бридж­сто­ун Мар­ли-млад­ший, так не пой­дет. Все те ра­зы, ког­да те­бя про­бива­ло на от­кро­вения со мной, мож­но пе­рес­чи­тать по паль­цам. Кро­ме то­го, я прек­расно по­нимаю о чем ты го­воришь. Мое детс­тво то­же прош­ло за пре­дела­ми Та­ран­та, пом­нишь ? В кон­це кон­цов, не ду­ма­ешь же ты что я стал кар­тогра­фом по чис­той слу­чай­нос­ти?

Друзья пе­рег­ля­нулись. Гла­за хал­флин­га за­горе­лись по­лубе­зум­ным маль­чи­шес­ким за­дором.

- Не­си бу­тыл­ку.

- Что ?- на ли­це Ген­ри опять по­яви­лась ши­рокая улыб­ка.

- При­неси нам бу­тыл­ку брен­ди, го­ворю. Ког­да еще у те­бя бу­дет шанс уви­деть зах­ме­лев­ше­го хоб­би­та ? А я по­ка зай­мусь ужи­ном.

Че­рез час вся груп­па соб­ра­лась у кос­тра для то­го, что­бы нас­ла­дить­ся фир­менной стряп­ней по­лурос­ли­ков. На­тани­эль и Фрэнк о чем-то ожив­ленно спо­рили, кус­ка­ми жа­рен­ной оле­нины ри­суя в воз­ду­хе при­чуд­ли­вые фор­мы, Ла­ни­эль и Торн же прос­то слу­шали, из­редка встав­ляя фра­зу-дру­гую.

- За Ген­ри Сми­та - мо­его ры­царя-ос­во­боди­теля !- про­из­нес Сэм, тут же приль­нув гу­бами к бу­тыл­ке.

- За Сэ­ма Брид­жи - ма­лень­ко­го хоб­би­та с боль­шим сер­дцем,- от­ве­чал ему Ген­ри, пе­рени­мая бу­тыл­ку.

- Я очень боль­шой хоб­бит !

Оба дру­га зас­ме­ялись.

- Ночь,- за­дум­чи­во про­из­нес Смит,- вре­мя бе­зум­цев и по­этов.

- И кто же мы ?

- Ко­неч­но пер­вое. Асо­ци­аль­ные пси­хопа­ты не гре­зящие без­гра­нич­ной си­лой и властью, а лишь же­ла­ющие жить.

Сэм вни­матель­но пос­мотрел в гла­за ста­рому дру­гу.

- А мо­жет это они пси­хи ? Они все ? Мо­жешь весь этот мир со­шел с ума мно­го лет на­зад ?

На ли­це Ген­ри сколь­зну­ла грус­тная, но очень теп­лая улыб­ка. Он ни­чего не от­ве­тил. Так они и си­дели - мол­ча, но в то же вре­мя раз­го­вари­вая, по­теряв счет вре­мени, за­быв о Та­ран­те, о эк­спе­диции и да­же о се­бе.

- Зав­тра ра­но вста­вать. Ла­ни­эль бу­дет ка­ра­улить этой ночью, так что луч­ше бы те­бе от­пра­вит­ся спать, за­бул­ды­га, - вдруг ска­зал он.

- Да, по­жалуй, ты прав. Доб­рой но­чи, Ген­ри,- с эти­ми сло­вами по­лурос­лик нап­ра­вил­ся в сто­рону па­лат­ки.

Смит мол­ча соп­ро­водил дру­га взгля­дом. Мер­ца­ющий лес, та­инс­твен­ный сам по се­бе, был во влас­ти но­чи - де­вы, прек­расной и ужас­ной од­новре­мен­но, что де­лало его еще бо­лее мис­ти­чес­ким. Меж­ду ве­личес­твен­ных крон Ген­ри мог раз­гля­деть ку­сок не­ба, на ко­торое вы­сыпа­ли ми­ри­ады звезд - бес­ко­неч­но да­леких и прек­расных. Ве­тер ко­лыхал вер­хушки де­ревь­ев и лишь тле­ние кос­тра на­руша­ло без­мол­вное спо­кой­ствие зе­леной стра­ны. Ему хо­телось, что­бы эта ночь не кон­ча­лась ни­ког­да..

По­ут­ру от­ряд про­дол­жил путь. И это был бы оче­ред­ной, ни­чем не при­меча­тель­ный день эк­спе­диции, ес­ли не од­на жут­ко­ватая на­ход­ка. Во вто­рой по­лови­не дня, про­дира­ясь че­рез изум­рудное царс­тво при­роды, груп­па вдруг ос­та­нови­лась.

- В чем де­ло ? Еще слиш­ком ра­но для ла­геря, мы мог­ли бы..

- Тсс,- на по­лус­ло­ве прер­вал кар­тогра­фа На­тани­эль. И толь­ко тог­да Ген­ри за­метил, что Ла­ни­эль со­вер­шенно нед­вижно, слов­но не ды­ша си­дит в кус­тах ка­кого-то па­порот­ни­ка, прис­таль­но всмат­ри­ва­ясь во что-то впе­реди се­бя. Так про­дол­жа­лось око­ло де­сяти ми­нут, хо­тя бы­ло ощу­щение буд­то про­шел доб­рый час. На­конец, про­вод­ник встал, жес­том по­казы­вая сле­довать за ним. От­ряд вы­шел на не­боль­шую про­гали­ну пос­ре­ди дре­муче­го ле­са. В са­мом ее цен­тре ле­жал че­ловек - из гру­ди его тор­чал кин­жал, а на лбу за­сох­ла тон­кая струй­ка кро­ви. Ген­ри не­воль­но съ­ежил­ся - нес­мотря на то, что по­ляна бы­ла оза­рена яр­ким сол­нечным све­том, здесь бы­ло хо­лод­но, и ни­как не по­кида­ло чувс­тво то­го, что за ни­ми наб­лю­да­ют. Нес­пешно наб­лю­да­ют из тем­но­ты, изу­чая и оце­нивая каж­дый шаг. Бо­лее то­го, Смит был го­тов пок­лясть­ся - кин­жал в один миг буд­то бы за­горел­ся пла­менем ! Стран­ным фи­оле­товым ог­нем, все­ля­ющим жи­вот­ный ужас при од­ном сво­ем ви­де.

- На сто­ит за­дер­жи­вать­ся здесь,- про­из­нес кар­тограф, за­дум­чи­во гля­дя на чуть прор­жа­вев­ший, но все еще изыс­канный кин­жал с боль­шим крас­ным кам­нем на ру­ко­яти.- Про­дол­жим путь.

Без лиш­них слов от­ряд дви­нул­ся прочь от стран­ной по­ляны. Ник­то не го­ворил это­го вслух, но каж­до­му хо­телось уй­ти как мож­но даль­ше. Ген­ри шел креп­ко за­думав­шись.

- Что это мог­ло быть ?- на­гоняя спро­сил Сэм, воз­вра­щая его из ми­ра раз­ду­мий.

- Я не знаю. Мо­жет бан­ди­ты ? Кто ска­зал что в мер­ца­тель­ном ле­су нет мес­та вся­ким от­бро­сам ?

- Кин­жал, ты ви­дел его ?- пос­ле неп­ро­дол­жи­тель­но­го мол­ча­ния об­ра­тил­ся к не­му хал­флинг.- Кля­нусь ру­кой Бо­ло, в ка­кой-то миг мне по­каза­лось что он го­рит ! Не по­думай что я сбрен­дил, прос­то..

- Я то­же это ви­дел.

Ген­ри за­метил страх в гла­зах дру­га. Тща­тель­но скры­ва­емый, про­явив­ший­ся бук­валь­но на мгно­вение, и слов­но сме­шан­ный с чем-то еще. Его са­мого то­же оку­тало не­объ­яс­ни­мое бес­по­кой­ство.

- Что это за пят­но ?- спро­сил он нем­но­го по­годя, за­метив крас­ное ок­руглое пят­нышко на гру­ди хоб­би­та.

- А, это..- с эти­ми сло­вами Сэм по­казал боль­шой па­лец, весь ис­пачкан­ный в кро­ви.- По­резал­ся ут­ром, ког­да пы­тал­ся от­крыть бан­ку с ко­фе. А ты же ме­ня зна­ешь, в го­лову толь­ко и приш­ло что нуж­но вы­тереть чер­тов па­лец о ру­баш­ку.

Смит лишь кив­нул в от­вет. Что-то все не да­вало ему по­коя, но что имен­но - по­нять он не мог.

К ве­черу неп­ри­ят­ная на­ход­ка за­былась и ап­пе­тит­ный за­пах жар­ко­го из оле­нины вновь оку­тал ста­нови­ще. На этот раз Ген­ри не стал за­сижи­вать­ся - об­су­див даль­ней­ший мар­шрут с Ла­ни­элем и све­рив­шись с кар­та­ми, он от­пра­вил­ся спать. Всю ночь его му­чили кош­ма­ры - вяз­кие и гне­тущие, где все бы­ло слов­но в ту­мане. Он ви­дел мер­тве­цов, что взы­вали к не­му. Они кри­чали, сте­нали, слов­но пы­та­ясь ска­зать что-то очень важ­ное. Их пус­тые глаз­ни­цы, в ко­торых ко­поши­лись чер­ви, гля­дели, слов­но мо­ля о чем-то, а гул, по­рож­денный ими был не­выно­сим нас­толь­ко, что мог свес­ти с ума. Но са­мое стран­ное бы­ло не это - он ви­дел фи­гуру че­лове­ка, ли­цо ко­торо­го бы­ло скры­то в те­ни. Нес­пешно под­не­ся пис­то­лет к вис­ку, нез­на­комец на­жал на ку­рок..

Ген­ри прос­нулся в хо­лод­ном по­ту - он ед­ва ды­шал, а сер­дце от­би­вало че­чет­ку. Пер­вые лу­чи сол­нца уже про­бива­лись че­рез гус­тую рас­ти­тель­ность..

Ут­ром ла­герь на­пол­нился су­етой при­готов­ле­ний, и лишь ког­да все соб­ра­лись у кос­три­ща, вы­яви­лась про­пажа.

- А где Ла­ни­эль ?- с не­до­уме­ни­ем спро­сил Ген­ри. Все удив­ленно пе­рег­ля­нулись - эль­фа и вправ­ду ниг­де не бы­ло. На­тани­эль, Фрэнк и Торн бы­ли от­прав­ле­ны про­чесы­вать близ­ле­жащие кус­ты, но вско­ре вер­ну­лись, так ни­чего и не об­на­ружив.

- А мо­жет он прос­то ре­шил по­охо­тить­ся ? Или от­пра­вил­ся об­ратно до­мой ? В Кин­тарру ?- с не­кото­рой дрожью в го­лосе спро­сил Сэм.

- Мне он ни­чего об этом не го­ворил. Но та­кое впол­не воз­можно, учи­тывая кру­тые нра­вы на­ших ос­тро­ухих дру­зей.

- Эль­фы,- ух­мыль­нул­ся Нэт, спле­вывая та­бак. Фрэнк что-то про­бор­мо­тал под нос, Торн же мол­ча сто­ял с без­различ­ным ли­цом.

Бы­ло ре­шено за­дер­жать­ся на час, на слу­чай то­го, что объ­явить­ся про­вод­ник. Но это­го не про­изош­ло, а по­сему от­ряд про­дол­жил путь. Ген­ри знал, в ка­ком нап­равле­нии нуж­но дви­гать­ся и све­ря­ясь с ком­па­сом нап­равлял На­тани­эля, за­няв­ше­го мес­то в арь­ер­гарде. И вот, ка­залось бы, пу­тешес­твие про­дол­жи­лось - груп­па как и преж­де дви­галась сквозь тер­нии ве­лико­го ле­са, но что-то из­ме­нилось - На­тани­эль сту­пал неп­ри­выч­но ти­хо, Фрэнк уже не нас­висты­вал свои ве­селые мо­тивы, а Сэм, преж­де ве­селый и бол­тли­вый, буд­то язык прог­ло­тил. Толь­ко по­лу­огр ни­чуть не из­ме­нил­ся. Эта то ли без­за­бот­ная ту­пость, то ли не­веро­ят­ная уве­рен­ность в собс­твен­ных си­лах - лишь она под­бадри­вала Ген­ри. Ве­чером, раз­бив ла­герь у не­боль­шо­го про­лес­ка, все вновь соб­ра­лись у кос­тра.

- Четыре дня то­му на­зад мы выш­ли из Кин­тарры. И хо­тя прод­ви­галась эк­спе­диция не слиш­ком быс­тро, ес­ли про­дол­жим ид­ти на се­веро-за­пад, то по мо­им рас­че­там, лес дол­жен по­редеть уже к зав­траш­не­му ве­черу. Сво­еволь­ный уход мис­те­ра Д'ло­на - это неп­ри­ят­ная не­ожи­дан­ность, но по­ка не пред­ве­ща­ет осо­бых проб­лем в пу­ти,- об­ра­тил­ся ко всем кар­тограф, де­лая гло­ток ко­фе.- Мис­тер Кроу, ло­вуш­ки рас­став­ле­ны ?

- Да, сэр. Че­тыре мед­вежь­их кап­ка­на и элек­три­чес­кая нить по пе­римет­ру.

- Прек­расно. Торн - вы на ка­ра­уле. По­жалуй­ста, будь­те бди­тель­ны, все же ча­щобы мер­ца­юще­го ле­са - это не ку­рорт, а нас­то­ящие джун­гли.

- Хо­лошо,- от­ве­тил по­лук­ровка, уса­жива­ясь спи­ной к боль­шо­му де­реву.

- Ос­таль­ным я со­ветую от­пра­вить­ся спать. Зав­тра пред­сто­ит боль­шой бро­сок, ес­ли мы все еще пла­ниру­ем доб­рать­ся до по­бережья в срок.

Осу­шив круж­ки, все, кро­ме по­лу­ог­ра, раз­бре­лись по па­лат­кам.

-Ген­ри ! Ген­ри ! Ген­ри, прос­нись !- поч­ти что орал Сэм, энер­гично (по­жалуй да­же слиш­ком для ма­лень­ко­го по­лурос­ли­ка) тря­ся Сми­та за пле­чо.

- В чем де­ло ?- спро­сил он, еще щу­рясь от лу­чей вос­хо­дяще­го сол­нца.

- Торн, его ниг­де нет. Про­пал !

Кар­тограф вско­чил на но­ги как ош­па­рен­ный:

- Как ниг­де нет ? Не мог же це­лый по­лу­огр прос­то рас­тво­рить­ся в воз­ду­хе !

И тут его гла­зам пред­ста­ла кар­ти­на раз­во­рошен­но­го ла­геря - все сна­ряже­ние бы­ло бес­по­рядоч­но раз­бро­сано по зем­ле, элек­три­чес­кая нить сор­ва­на, а от од­ной из ло­вушек тя­нул­ся кро­вавый след.

- След за­кан­чи­ва­ет­ся в кус­тах, да и толь­ко. Он ни­куда не ве­дет,- хму­ро про­из­нес На­тани­эль.

Вдруг по­ис­ти­не зве­риный рев взор­вал воз­дух, до­носясь из-за па­латок. "Фрэнк" - сра­зу же до­гадал­ся Ген­ри. Все трое стрем­глав пом­ча­лись на крик. По­лу­орк сто­ял за де­ревом - це­лый и нев­ре­димый, тя­жело ды­ша и ти­хо по­рыки­вая - от стра­ха орочьи ин­стинкты во­зоб­ла­дали над че­лове­чес­кой при­родой. У его ног ле­жала зе­лено­ватая кисть ис­по­лин­ских раз­ме­ров, ис­пачкан­ная в кро­ви и зем­ле.

- Торн..- в ужа­се про­шеп­тал Сэм.

В тот мо­мент Ген­ри по­нял - эк­спе­диция кон­чи­лась, на­чалась охо­та. И впер­вые они не в ро­ли охот­ни­ков.

- На­тани­эль, Фрэнк, со­бери­те сна­ряже­ние. Толь­ко са­мое не­об­хо­димое. Мы воз­вра­ща­ем­ся в Кин­тарру,- про­из­нес Ген­ри дро­жащим го­лосом. Они пе­рег­ля­нулись с Сэ­мом. Сло­ва бы­ли из­лишни.

Вско­ре об­на­ружи­лось, что про­пали не­кото­рые ве­щи - в том чис­ле ком­пас, зер­каль­ная вин­товка, ба­тарей­ки и боль­шая часть пат­ро­нов.

- Пой­дем на­зад по собс­твен­ным сле­дам. На­тани­эль, вы пой­де­те пер­вым, Фрэнк - вы за­мыка­ете груп­пу. Нуж­но пос­та­рать­ся прой­ти как мож­но боль­ше до тем­но­ты,- су­хо про­из­нес Смит.

И от­ряд за­шагал. Ник­то не про­из­нес ни сло­ва за весь день, каж­дый был в сво­их мыс­лях. Хо­тя по про­топ­танной тро­пин­ке ид­ти бы­ло лег­че, им по­рою ка­залось, буд­то лес на­висал над ни­ми все бли­же и бли­же, зат­рудняя не толь­ко дви­жение, но и ды­хание.

Раз­ве­дя огонь и нас­пех при­гото­вив ужин, они сно­ва соб­ра­лись у кос­тра.

- Бу­дем ка­ра­улить по двое. Мис­тер Кроу - мы с ва­ми де­журим пер­вы­ми, мис­тер Бридж­сто­ун и Фрэнк сме­нят нас че­рез 3 ча­са.

- Как ско­ро мы до­берем­ся до Кин­тарры ?- спро­сил Сэм.

- Пос­ле­зав­тра ве­чером я пла­нирую отос­пать­ся в у­ют­ном эль­фий­ском гнез­дышке,- с де­лан­ной уве­рен­ностью от­ве­чал Ген­ри, на­туж­но улы­ба­ясь,- Ну все, джентль­ме­ны, мы выс­ту­па­ем на рас­све­те, а зна­чит в ва­ших же ин­те­ресах быс­трее ока­зать­ся в пос­те­ли,- до­бавил он то­ном, не тер­пя­щим воз­ра­жений. По су­ти, это был при­каз. Ген­ри по­нимал что они в смер­тель­ной опас­ности и что кто-то дол­жен взять бре­мя ли­дерс­тва на се­бя.

Из па­латок до­носил­ся поч­ти син­хрон­ный храп брать­ев по сну, а у кос­тра тем вре­менем шла раз­ме­рен­ная бе­седа.

- По­вешу шку­ру этой тва­ри у се­бя над ка­мином.

Ген­ри улыб­нулся. Он ви­дел, что На­тани­элю Кроу не по се­бе точ­но так же, как и ос­таль­ным, но па­рень яв­но не со­бирал­ся сда­вать­ся без боя.

- На за­будь­те прис­лать мне вес­точку, что­бы я заг­ля­нул к вам оце­нить но­вый го­белен.

- Неп­ре­мен­но.

Они рас­сме­ялись. Но не бы­ло в этом сме­хе ни ве­селья, ни ра­дос­ти.

- Как вы ду­ма­ете, что это ?

- Я не знаю, сэр. Мо­жет ка­кая-ни­будь кош­ка, прис­трас­тивша­яся к вку­су дву­ного мя­са.

- Кош­ка ? Но.. Ла­герь был весь пе­ревер­нут, те­ло Тор­на мы так и не наш­ли, и при всем этом ник­то ни­чего на слы­шал. Да­же элек­три­чес­кая цепь не сра­бота­ла ! Да и ед­ва ли я пред­став­ляю как кто-то мог убить по­лу­ог­ра столь бес­шумно.

- Вы зна­ете как кош­ки охо­тят­ся ?

- Мне до­води­лось бы­вать в Ка­ладон­ском зо­опар­ке, но это воп­рос ско­рее к Сэ­му.

- Они ждут в за­саде, сэр. При­та­ив­шись в тем­но­те, кош­ки мо­гут по­дол­гу за­мирать, слов­но не­живые, пос­ле че­го в мгно­вение ока бро­са­ют­ся на свою жер­тву, вцеп­ля­ясь ос­тры­ми как брит­ва клы­ками в шею, не ос­тавляя ни шан­са на спа­сение. Так что нет ни­чего не­уди­витель­но­го в том, что наш зе­леный друг ушел столь ти­хо.

- Торн не мог уме­реть без борь­бы, а ка­кая-то кош­ка, пусть и хищ­ная, вряд ли сов­ла­да­ет с по­том­ком ве­лика­нов, - воз­ра­зил кар­тограф.

- Это не обыч­ная кош­ка, сэр. Как я уже ска­зал, дол­жно быть тварь очень боль­шая. Ина­че как она ута­щила труп ? По-ви­димо­му, элек­три­чес­кая цепь сра­бота­ла толь­ко ког­да на нее упал Торн, по­тому то мы ни­чего и не слы­шали. Этот хищ­ник не толь­ко ог­ро­мен, но и очень умен.

- И что же, эта кош­ка при­дет за кем-то из нас и се­год­ня ?

- По прав­де го­воря, я так не ду­маю. Мя­са по­лу­ог­ра ей дол­жно хва­тить как ми­нимум дня на че­тыре, да­же ес­ли она очень про­жор­ли­ва.

Те­шил ли Нэт его лож­ной на­деж­дой, или дей­стви­тель­но ве­рил во все ска­зан­ное - не­важ­но, Ген­ри ин­стинктив­но за­хоте­лось по­верить в прав­ди­вость этих слов. Да­же са­мая приз­рачная на­деж­да мо­жет ос­леплять, соз­да­вая гу­битель­ную ил­лю­зию об­ма­на, и чем силь­нее страх - тем боль­ше ошиб­ка.

Спус­тя час они все еще си­дели у кос­тра. Ген­ри плыл. В по­лубес­созна­тель­ном сос­то­янии плыл к бе­регам царс­тва снов, не в си­лах про­тивить­ся те­чению. Нап­ря­гая пос­ледние си­лы он ви­дел как На­тани­эль от­ча­ян­но бо­рет­ся со сном, с си­лой хло­пая се­бя по ли­цу. Но ед­ва ли это по­мог­ло..

Фрэнк ис­чез. Ген­ри, Нэт и Сэм по­пыта­лись отыс­кать его - ско­рее реф­лектор­но, от от­ча­яния, чем в ре­аль­ной на­деж­де най­ти по­лу­ор­ка.

- Как это про­изош­ло ?- мрач­но спро­сил кар­тограф.

- Вы в-ви­димо ус­ну­ли и за­были пре­дуп­ре­дить н-нас. Прос­нулся я т-толь­ко ут­ром, а к-ког­да по­шел за­вари­вать ко­фе, то по­нял что в ла­гере неп­ри­выч­но ти­хо. Фрэнк, он к-каж­дую ночь хра­пел слов­но бо­ров. В па­лат­ке его не бы­ло. Ос­таль­ное вы и са­ми ви­дели,- то и де­ло за­пина­ясь от­ве­тил Сэм.

- Ви­димо, кош­ка опять про­голо­далась,- сар­кастич­но про­ронил Смит.

- Или де­ло вов­се не в го­лоде,- за­дум­чи­во от­ве­чал ему Кроу.

И они сно­ва дви­нулись в путь. Лишь На­тани­эль по-преж­не­му сту­пал быс­тро и ти­хо, вслу­шива­ясь в каж­дый шо­рох. Ген­ри и Сэм же бре­ли не­тороп­ли­вым ша­гом, опус­тив го­ловы и апа­тич­но гля­дя в ни­куда, слов­но об­ре­чен­ные, что идут на эша­фот.

- Ду­ма­ешь, это ко­нец ?

- Каж­дый ко­нец лишь зна­мену­ет на­чало че­го-то но­вого. Те­бе ли не знать, друг мой - от­ве­чал кар­тограф, слов­но про­будив­шись от ве­ково­го сна.- Кин­тарра все­го в нес­коль­ких днях пу­ти, мы спра­вим­ся,- то ли се­бя, то ли то­вари­ща ус­по­ка­ивал он.

- Как спра­вились Ла­ни­эль, Торн и Фрэнк ? Ген­ри, мо­жет я и уни­вер­си­тет­ская кры­са, но не ду­рак. Оче­вид­но, что де­ло пах­нет смертью. Ты же не ду­ма­ешь что мы до­берем­ся до Кин­тарры, прав­да ?

- Ду­маю. В кон­це кон­цов, что мне ос­та­ет­ся, ес­ли да­же ста­рый друг от­ка­зыва­ет­ся ве­рить в нас ?

Сэм бо­лее не про­из­нес ни сло­ва. Бы­ло ре­шено не ос­та­нав­ли­вать­ся на при­вал, а про­дол­жать путь да­же ночью. Нас­пех сде­лав фа­келы из тол­стых сучь­ев, об­мо­тан­ных тряп­ка­ми, пред­ва­ритель­но смо­чен­ны­ми в брен­ди, они шли друг за дру­гом на рас­сто­янии 4-5 мет­ров, но лишь Кроу имел ору­жие в ру­ках. Сэм, ме­нее вы­нос­ли­вый вследс­твие сво­ей пол­но­ты, то и де­ло от­ста­вал, из-за че­го Ген­ри при­ходи­лось обо­рачи­вать­ся и ждать дру­га. Но вот, обер­нувшись в оче­ред­ной раз он не уви­дел го­ряще­го фа­кела за со­бой.

- Сэм­ми ?- ок­рикнул дру­га Ген­ри. Но от­ве­та не пос­ле­дова­ло. Он еще дол­го кри­чал на весь лес, в сле­пой на­деж­де най­ти дру­га, ко­торый, воз­можно, прос­то ду­рачит­ся, ра­зыг­ры­вая его. Из за­бытья его вы­дер­нул На­тани­эль:

- Мис­тер Смит, мы дол­жны ид­ти. Да­же ес­ли бы он был где-то ря­дом, нам все рав­но не най­ти его в этой тем­но­те.

Ген­ри мол­ча по­вино­вал­ся. Те­перь он шел впе­реди, опус­тив го­лову и ру­ки. Жизнь по­кину­ла его еще до смер­ти фи­зичес­кой.

На вос­то­ке вос­хо­дило сол­нце. Его зо­лотые лу­чи про­бива­лись че­рез кро­ны де­ревь­ев, зас­тавляя лес мер­цать все­ми крас­ка­ми жиз­ни. Ус­та­лый и из­му­чен­ный, Ген­ри все шел, не ос­та­нав­ли­ва­ясь. Прос­то по­тому, что ни­чего дру­гого ему не ос­та­валось. Его рос­кошные каш­та­новые во­лосы слип­лись саль­ны­ми ком­ка­ми и не­оп­рятно па­дали на гряз­ное, ще­тинис­тое ли­цо, чер­ты ко­торо­го слов­но ог­ру­бели. Имен­но тог­да в го­лове у не­го на­чала вы­рисо­вывать­ся кар­ти­на. Все это вре­мя он по­доз­ре­вал вра­га из­вне, ка­кого-ни­будь монс­тра, го­лод­ную тварь, но что ес­ли враг был внут­ри ? На­тани­эль был на­ем­ни­ком и Ген­ри ни­чего не знал о его прош­лом, о мо­тивах, спод­вигших то­го при­со­еди­нить­ся к эк­спе­диции. Что до ре­комен­да­ции от Эд­варда У­ил­ло­ус­би, то бу­магу бы­ло лег­ко под­де­лать, об­ла­дая ми­нималь­ны­ми поз­на­ни­ями в кал­лигра­фии. Ис­кусный во всем, что ка­салось умерщ­вле­ния жи­вого, он мог бес­пре­пятс­твен­но по­доб­рать­ся к лю­бому из чле­нов от­ря­да, не под­ни­мая ни­како­го шу­ма. Кро­ме то­го, толь­ко Нэт мог обой­ти или обез­вре­дить ло­вуш­ки, ведь он сам их ста­вил. И где же был прок­ля­тый на­ем­ник ког­да про­пал Сэм ? А его рас­ска­зы о боль­шей кош­ке - как они бы­ли убе­дитель­ны ! Да, не мог­ло быть и сом­не­ния, враг все это вре­мя был сре­ди них и пря­мо сей­час он за спи­ной Ген­ри. Но по­чему он мед­лит ? Че­го он ждет ? Смит за­давал­ся мно­жес­твом воп­ро­сов, ни­чуть не ме­няя при этом ша­га. На­конец, они выб­ра­лись на не­боль­шую по­ляну. Вый­дя под лу­чи теп­ло­го ап­рель­ско­го сол­нца, Ген­ри вдруг ос­та­новил­ся. Раз­вернув­шись, он уви­дел На­тани­эля, не­до­умен­но сто­яще­го у края про­гали­ны.

- По­чему ?

- Прос­ти­те ?

- По­чему ты убил их ? Для че­го, объ­яс­ни мне ?

- Мис­тер Смит, я..

- Прос­то ска­жи мне за­чем ?!- прок­ри­чал Ген­ри в бес­силь­ном от­ча­янии.

- Я не по­нима..

- Толь­ко ты мог по­доб­рать­ся к каж­до­му из них бе­зо вся­кого шу­ма. Толь­ко ты знал как обой­ти ло­вуш­ки. И это ты пуд­рил мне моз­ги сво­ими рос­сказ­ня­ми об ог­ромных кош­ках !

- Мис­тер Смит, вам сле­ду­ет ус­по­ко­ить­ся..

- Я уже сми­рил­ся со сво­ей частью, Нэт. Я лишь хо­чу знать ка­кие це­ли ты прес­ле­ду­ешь, боль­ной уб­лю­док,- сно­ва не дал до­гово­рить ему уче­ный. Тут он об­ра­тил вни­мание на то, что это та са­мая по­ляна, где па­ру дней на­зад они об­на­ружи­ли мер­тве­ца с кин­жа­лом в гру­ди. Ка­залось, ни­чего и не из­ме­нилось с тех пор, но ни тру­па, ни кин­жа­ла здесь уже не бы­ло. С моль­бой в гла­зах он пос­мотрел на сво­его па­лача. Тот сто­ял с ка­мен­ным ли­цом, гля­дя сквозь кар­тогра­фа на дру­гой ко­нец про­лес­ка.

- Ген­ри..- про­шеп­тал на­ем­ник в ле­дяном ужа­се.

Он обер­нулся. На краю опуш­ки сто­ял Сэм. Стран­ным взгля­дом он наб­лю­дал за ни­ми, кри­во ух­мы­ля­ясь, от че­го у Сми­та по­холо­дело в ду­ше. В ру­ке по­лурос­лик дер­жал тот са­мый кин­жал, на ру­ко­ят­ке ко­торо­го стран­ным пуль­си­ру­ющим све­том мер­цал ка­мень.

- Сэм,- лишь ус­пел про­шеп­тать кар­тограф, как в то же мгно­вение, поч­ти од­новре­мен­но, че­ловек и по­лурос­лик рва­нули к цен­тру по­ляны. Ген­ри ви­дел как Сэм­велл Бридж­сто­ун, его луч­ший друг, зна­комый чуть ли не с детс­тва, бе­жит к не­му. Бе­жит не­ес­тес­твен­но быс­тро для хоб­би­та и с ка­кой-то жи­вот­ной не­навистью в гла­зах, но по-преж­не­му улы­ба­ясь. Он был уже сов­сем близ­ко, все­го в па­ре ша­гов и за­носил кин­жал с од­ной единс­твен­ной целью, как вдруг Ген­ри по­чувс­тво­вал силь­ный удар в пле­чо и ку­барем по­катил­ся по сы­рой тра­ве. Па­дая, Смит ви­дел, что На­тани­эль и Сэм сош­лись в цен­тре по­ляны: тут же раз­дался выс­трел, но Нэт про­мах­нулся. Че­тыре пу­ли бы­ло вы­пуще­но еще ког­да он бе­жал, а зна­чит в за­пасе ос­та­вал­ся все­го один пат­рон. Их сер­дца от­би­вали бе­шен­ный ритм, под ко­торый они кру­жились в бе­зум­ном тан­це смер­ти - один, пы­та­ясь по­дой­ти бли­же, что­бы на­нес­ти сок­ру­шитель­ный удар, а дру­гой, без пра­ва на ошиб­ку, вы­жидая под­хо­дяще­го мо­мен­та для выс­тре­ла. Вдруг Нэт про­валил хал­флин­га впе­ред, от­бив его вы­пад вниз и прис­та­вил пра­вой ру­кой пис­то­лет пря­мо к ку­черя­вой го­лове хоб­би­та, но тот вне­зап­но сколь­знул меж­ду ног на­ем­ни­ку, пе­рере­зая су­хожи­лия. На­тани­эль вскрик­нул от бо­ли, па­дая на ле­вое ко­лено, и тут же раз­во­рачи­ва­ясь, что­бы до­вер­шить на­чатое. Но по­лурос­лик сно­ва прос­коль­знул под ру­кой и че­рез мгно­вение Кроу по­чувс­тво­вал, как хо­лод­ная сталь пе­рере­за­ет его плоть. Он вы­ронил ре­воль­вер - ру­ка без­воль­но бол­та­лась, из нее тон­кой струй­кой со­чилась кровь. Сэм неб­режно отоп­нул ору­жие по­даль­ше. В от­ча­янии На­тани­эль рва­нул ле­вой ру­кой, на­де­ясь по­лос­нуть кин­жа­лом шею по­лурос­ли­ка, но тот силь­ным уда­ром но­ги вы­бил ору­жие. Нэт, по­хоже окон­ча­тель­но при­няв по­раже­ние, сто­ял на ко­ленях пе­ред одер­жи­мым хал­флин­гом, ис­те­кая жизнью и кровью. Ген­ри ви­дел как Сэм креп­ко, слов­но бра­та, об­нял на­ем­ни­ка, и как пос­ледний пос­ле это­го упал за­мер­тво. Вый­дя из оце­пене­ния, он рез­ко рва­нул к ре­воль­ве­ру, по счас­тли­вой слу­чай­нос­ти ока­зав­шимся все­го в по­лумет­ре от не­го. Дро­жащей ру­кой кар­тограф нап­ра­вил ору­дие на то­го, ко­го счи­тал дру­гом.

- Сэм..- лишь смог про­из­нести он, все еще объ­ятый ужа­сом. Пос­ледний обер­нулся, слов­но вспом­нив за­бытое де­ло, и нес­пешно нап­ра­вил­ся в его сто­рону.

- Стой где сто­ишь ! Кля­нусь Ве­лори­еном, я..- бы­ло крик­нул Ген­ри, соб­равшись с си­лами.

- Выс­тре­лишь в ме­ня ? Брось, до­рогой друг, то, что мер­тво - уме­реть не мо­жет,- с эти­ми сло­вами он по­казал на кро­вавое пят­но в об­ласти гру­ди.

- Ты.. Т-ты не Сэм.. Что ты та­кое ?- всхли­пывая воп­ро­шал Смит.

- А вот тут ты оши­ба­ешь­ся, Ген­ри. Я все тот же за­дор­ный по­лурос­лик, что рас­пи­вал с то­бой брен­ди под лун­ным све­том.

- За­чем ? За­чем ты убил их всех ? Я.. Я не по­нимаю..

- Что­бы мы мог­ли быть вмес­те. У нас впе­реди веч­ность, друг мой,- ли­цо Сэ­ма сно­ва оза­рила бла­жен­ная улыб­ка, а гла­за за­кати­лись за ор­би­ты.- Не пе­редать сло­вами то­го нас­лажде­ния, что я ис­пы­тал, вы­резая од­но­го за дру­гим этих жал­ких уб­людков.

- П-по­чему мы ни­чего не слы­шали ?

- Сде­лать мяг­кое снот­ворное из кор­ня гин­ка и листь­ев ка­дуньи - про­ще прос­то­го. Я ведь дип­ло­миро­ван­ный би­олог, пом­нишь ?

Ген­ри ус­мехнул­ся. Зна­чит, в то вре­мя как по­лурос­лик уби­вал их од­но­го за дру­гим, ос­таль­ные прос­то спа­ли. Вдруг он об­ра­тил вни­мание на кин­жал в его ру­ках. Тот са­мый кин­жал.

- З-за­чем ты взял его ?- спро­сил он, взгля­дом ука­зывая на кли­нок.

- Он звал ме­ня, Ген­ри. Го­ворил со мной, и я был не в си­лах про­тивить­ся.

- Что эта прок­ля­тая же­лезя­ка сде­лал с то­бой, Сэм­ми ? Мой глу­пый Сэм­ми,- по ли­цу Ген­ри по­кати­лись сле­зы.

- Она от­кры­ла мне гла­за. По­каза­ла все как есть,- про­из­нес тот с улыб­кой.- Ты пом­нишь, как мы хо­тели уй­ти жить в лес, что­бы ник­то нас не дос­та­вал ? Лишь я и ты. Толь­ко все бо­ялись что не ус­пе­ем. Пом­нишь, Ген­ри ? Те­перь у нас с то­бой це­лая веч­ность впе­реди, дру­жище,- с эти­ми сло­вами он сту­пил на шаг бли­же к Сми­ту. До то­го без­воль­но си­дев­ший на ко­ленях кар­тограф вдруг вско­чил, нап­ра­вив пис­то­лет на хоб­би­та.

- Брось, ста­рина, мы это уже про­ходи­ли, те­бе..

- Прос­ти ме­ня,- не дал до­гово­рить ему Ген­ри.

- Прос­тить ? За что, до­рогой друг ? Ес­ли бы не ты..

- Прос­ти что не убе­рег те­бя, Сэм­ми,- с эти­ми сло­вами он нап­ра­вил ре­воль­вер к вис­ку.

Ти­шину ве­лико­го ле­са взор­вал выс­трел. Охо­та бы­ла за­кон­че­на. Но каж­дый ко­нец лишь зна­мену­ет на­чало че­го-то но­вого. Те­бе ли не знать, друг мой..

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

Это молодежный хоррор? Ну прям как в голливудских сценариях... Почему семь, не очень ясно, не только же из-за семи разделов на мини-эпизоды. Читается интересно, но описание одежды и оружия, мне показалось лишним, что затягивало повествование, и не было необходимым. Да, и как даже если он одержим, хафлиг съел или прибрал после мочилова тушу полу-огра?... :derisive:

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg

post-4-1424031246.gif Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би

Опубликовано
Почему семь, не очень ясно, не только же из-за семи разделов на мини-эпизоды.

Не только. Число 7 странным образом оказалось связанным с ходом повествования (понял я это уже после окончания работы, все получилось чисто случайно !).

История заканчивается на 7 день пути, после выхода из Кинтарры.

К самому концу мы получаем 7 трупов.

И вообще, всего в рассказе фигурирует 7 живых созданий (последний - демон, что заточен в клинке).

Вообще, если честно, я так и не сумел подобрать устраивающего меня названия, отчего и выбрал число. И до сих пор не могу.

Читается интересно, но описание одежды и оружия, мне показалось лишним, что затягивало повествование, и не было необходимым.

Значит, моя просчитался. Просто хотелось дать хоть какое-то представление и героях. Пардоньте.

Да, и как даже если он одержим, хафлиг съел или прибрал после мочилова тушу полу-огра?

Труп он спрятал. А кисть отрубил посредством ловушки - одного из медвежьих капканов (помнишь кровавый след, что тянулся от оного ?).

Выражаясь игровым слэнгом, кинжал давал + много к силе, ловкости и один Велориен знает к чему еще.

p.s. Cпасибо за внимание. Надеюсь ты не пожалел потраченного времени.

Опубликовано

Эм... Напрягает только рецепт снотворного. Учитывая, что в игре есть настоящий :) . Ну и последняя фраза непонятно кем сказана и непонятно к кому обращена. В остальном присоединяюсь к Реорксу. Правда меня описание оружия не напрягло.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Автору спасибо за пояснения. :beer: Конечно времени было не жалко, и рассказ читался интересно, лично для меня уж точно.

http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место

Опубликовано
Напрягает только рецепт снотворного. Учитывая, что в игре есть настоящий

Снотворные ведь бывают разные, да ?

Впрочем, признаюсь, рецепта из оригинальной игры нифига не помню.

Ну и последняя фраза непонятно кем сказана и непонятно к кому обращена

К тебе. К Реорксу. К любому, кто посмеет потратить свое время на сей буквомассив. Обращение автора к читателю, не иначе.

Конечно времени было не жалко, и рассказ читался интересно, лично для меня уж точно.

Значит, мое время тоже было потрачено не зря, что уже есть маленькая победа !

Опубликовано
Напрягает только рецепт снотворного. Учитывая, что в игре есть настоящий

Снотворные ведь бывают разные, да ?

Впрочем, признаюсь, рецепта из оригинальной игры нифига не помню.

Кстати, я тоже.

Молодёжный хоррор, говорите?

Наверное да, то самое словосочетание, выражающее всю суть произведения.

Ну и... потраченного на рассказ времени тоже было не жалко. :wink:

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано
Кстати, я тоже.

Гугл в помощь :)

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано

Гугл в помощь :)

Вот, вот все всех в гугл и яшу отправляют, это уже повально стало, а сами не знают не помнят, не нужно стало запоминать. В сетях поисковик называют уже "богом", так и говорят если кто не знает что-то "обратись к богу"? подразумевая поисковик, он мол всё знает на все ответит, уже и на голос отзывается, потом только по молитве отвечать начнет, а там и за денежку... :lol:

Опубликовано

Ну ок, у меня есть установленный арканум, и я могу посмотреть. Но мне лень. Что сам напишу - то проверю всеми доступными способами.

К. Маркс

Да об стееену головооой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Читалось легко. Симпатичный триллер, и настроение передано неплохо. Пара-тройка мест, однако, меня покорежили формулировочками. Например, площадь под деревом. Или "Смирился со своей частью". Довольно странно было читать про струйку крови на лбу при ране в груди и заржавевшем от времени кинжале. То ли тело должно было разложиться, то ли струйка крови течь из другого места, то ли кинжал испортился чересчур рано. Но этот момент я списала на мистику. Как халфлинг уволок труп полуогра, тоже осталось загадкой. Разве что эликсиров наглотался )

Ну и мерцательный лес, да :lol:

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано
Или "Смирился со своей частью".

Пардоньте, но сие лишь очепятка. Конечно же там было "участью".

Например, площадь под деревом.

А вот это нет, не опечатка. По мне так нормальная формулировка, хотя признаю, могу и ошибаться.

Довольно странно было читать про струйку крови на лбу при ране в груди и заржавевшем от времени кинжале. То ли тело должно было разложиться, то ли струйка крови течь из другого места, то ли кинжал испортился чересчур рано.

Это отсылка на некую группу, которой пришлось столкнуться с проклятым кинжалом до наших героев. Сам кинжал очень древний - конечно он слегка заржавел. Труп свежий, разложиться он не должен был. Кинжал, торчащий из груди - дело рук самого мертвеца (как и в случае с Сэмом, демон насильно завладевает разумом жертвы и толкает ее на суицид, дабы полностью контролировать тело). А тонкая струйка крови на лбу - результат борьбы этого самого мертвеца со своими спутниками (спутником ?).

Как халфлинг уволок труп полуогра, тоже осталось загадкой.

Процитирую себя самого (третий пост на первой странице):

Выражаясь игровым слэнгом, кинжал давал + много к силе, ловкости и один Велориен знает к чему еще.

Ну и мерцательный лес, да

Я правда так написал !? Отвратительная опечатка, конечно же он Мерцающий.

Опубликовано

Насчет площади под деревом.

Нет, я понимаю, что имелась в виду не базарная площадь, не городская с памятником видному деятелю и фонтаном. Но ассоциативно именно такая площадь приходит в голову. Потом ассоциативно вспоминается площадь как понятие геометрии, а уж потом дело доходит до того, что имел в виду автор.

Я к чему - это не ошибка, это просто не самая удачная формулировка. Можно было бы как-то иначе обозвать территорию под деревом. Полянка. Лужок. Пространство, наконец. Но вообще, это все мелочи и придирки, да. :)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Опубликовано

Да я так и понял.

На самом деле я очень ценю внимание (те же мелочи и придирки помогают стать лучше - в следующий раз я трижды подумаю, прежде чем написать "площадь под деревом"), а потому спасибо.

Опубликовано

Я учусь на филолога, поэтому несколько "придирок" и с моей

:kefir: стороны.

"....а явно видавший лучшие дни ржавый кольт - с другой."

По-моему, в Аркануме нет кольтов? Как-то резануло глаз... Старый Кремневый Пистолет как-то роднее.

"Сэм Бриджстоун."

Как у Толкиена, да? Только здесь Сэмвелл (Samwell), а у Толкиена - Сэммиум (Samwise)

Бриджстоун (Bridgestone) Мостовой камень, Мост из камня.

...мистер Эшби.

Очень люблю Эшбери! Так и представил, старичок из Эшбери...

"....Холошо, - ответил полукровка."

Это он картавит, или очепятка?

"двуного мяса"

двуногого мяса.

Пару слов про Мерцающий Лес. На карте Арканума ясно выделен Glimmering Forest, то есть это название леса и пишется с большой буквы так же как Лихолесье и Лес Фангорн у Толкиена. А у вас все время с маленькой. Наверное поэтому такие вариации, "мерцательный-мерцающий". "на бескрайних просторах мерцающего края".

"...небрежно отопнув оружие"

Наверное, оттолкнув.

"Он звал меня, Генри. Говорил со мной, и я был не в силах противиться".

Как в Властелине Колец? Только в вашем рассказе Сэм, а не Фродо... Немножко обидно за ТОГО Сэма, так как для меня это был всегда идеал стойкости перед Кольцом Всевластья. Но это так, мысли вслух.

И еще непонятка с моей стороны "Мой воздушный замок стал тюрьмой. Тюрьмой, которую я сам построил". Это про какую тюрьму говорит Сэм?

Peopкс, Описание оружия и одежды героев не напрягают, а это детали рассказа! Они нужны!

А вообще Респект! Обожаю Кинтарру и Мерцающие Лес (наверное самые любимые места в Аркануме)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...