Tim Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Здравствуйте. Проблем с подготовкой графики нет. Проблема изменить ее уже в существующих файлах. С помощью artview извлекаю какую-нить букву в bmp, но даже если ее просто пересохранить в другой программе, то при импорте обратно, artview пишет, что файл слишком маленький. И действительно файл гараздо меньше, чем тот, что извлекает artview. Хочу отредактировать уже имеющийся шрифт или перевести, например, шрифт droid sans в art для Arcanum. Может кто занимался этим и научит как это сделать. Спасибо.
Tim Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 На сколько я понял если необходимо создать шрифт с нуля, то в этом может помочь только ArtGen. Получилось пересобрать шрифт с помощью ArtGen из кучи bmp файлов. Только проблема, смещения по X и Y ArtGen поставил другие. В итоге буквы налезают друг на друга. Т.е. в Artview для старого шрифта смещения по -X 16, а по -Y соответствуют ширине буквы, то ArtGen ставит -X 10, а ширину делит на 2 у четной, а у нечетной делит да 2 и округляет в меньшую сторону. Как это можно побороть? Спасибо.
Алекс фон Малых Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 С помощью artview извлекаю какую-нить букву в bmp, но даже если ее просто пересохранить в другой программе, то при импорте обратно, artview пишет, что файл слишком маленький. И действительно файл гараздо меньше, чем тот, что извлекает artview. Нужно пересохранять с сохранением оригинальной палитры и оригинальной разрядностью. Получилось пересобрать шрифт с помощью ArtGen из кучи bmp файлов. Только проблема, смещения по X и Y ArtGen поставил другие. В итоге буквы налезают друг на друга. У готового art-файла смещения прявятся в hex редакторе, тут где-то об этом написано. Если загружать artview'ом то смещения остаются оригинальными.
Tim Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Я уже потихоньку разобрался как да что. Спасибо. Конечно, тот еще геморрой, но главное, что сделать можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти