Siberius Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Всем Доброго времени суток. Кто нибудь имел опыт работы с картой мира в Аркануме. Я имею ввиду не скромные попытки (их наверняка делали многие), а именно опыт создания полноценной карты (своей). Есть несколько конкретных вопросов которые меня мучают. Все перечислять нет смысла, ибо забуду что нибудь. Так что буду писать их сюда по мере поступления, даст бог кто нибудь и подскажет что либо путное. Немного предисловия: год назад начал создавать собственный мод, точнее полноценную игру. Потом забрасывал из за работы, сейчас вот вновь появилось время. Мод чисто для себя, ибо меня очень завораживает сам процесс модинга. Чувствуешь себя богом Да и творчество какое никакое, помогает уйти от скучных будней и расслабиться. Ничего сверхъестественного в моде нет, просто своя история рассказанная посредством имеющихся материалов. Взята версия игры 1.0.7.4 с GrandFix Сюжет незамысловат и банален, и в то же время интересен, так как я любитель "подобного" жанра) Существует некий мир, небольшой материк Салимия и кучка островов, где люди до поры до времени жили себе жили и бед не знали. Но пришла беда. Игра начинается как и подобает - главный герой очухивается на загородной "даче" местного сумасшедшего ученного с частичными провалами в памяти и осознанием что должен находится не здесь. В процессе выясняется, что этот самый ученый балуясь своей аппаратурой совмещающей в себе все последние достижения науки и магии, попросту перенес героя из параллельного мира. А в Салимии царит хаос - мертвые восстали из могил, повсюду зомби, заражение распространилось повсеместно. Города представляют собой закрытые поселения со входом и выходом по пропускам, на больших дорогах можно встретить охотников за головами... короче романтика стандартного голливудского зомбиапокалипсиса с "точки зрения" Арканума Вот ученый и разрабатывает машину по перемещению в другие миры, чтобы свалить на хрен из родных краев. Так сказать решает проблему радикально. Но пока опыты не слишком удачные - вместо того чтобы переместить отсюда, он затащил случайно нашего героя сюда. Основная сюжетная линия - герою предстоит разобратся в причинах эпидемии - Эльфы уверены что это биологическое оружие придуманное гномами (ибо коротышек сей вирус не берет, а только людей, эльфов, огров, орков и полукровок), а всевозможные хоббиты и гномы твердят что наука на такое не способно и что это магия и боги покарали "высоких" за чрезмерное увлечения магическими фокусами. Это я описал в общем, вдруг потом в процессе пригодится, Чтобы имели примерное представление о чем идет речь. так вот первый вопрос Я хочу чтобы гуляя по большой карте (по материку из точки А в точку Б) герой и его команда периодически натыкались на группы мертвецов (3-5 особей). Как это реализовать. Где можно почитать про это. Пытался сделать как сделано в Аркануме, но там честно говоря всё для меня слишком сложно, всего слишком много и непонятно что за что отвечает. Кто может помочь? Хотя бы подтолкнуть - какие документы за это отвечают, какие величины что обозначают, координаты... словом, я кое-что нашел, но не уверен что всё.
Corvell Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Кто нибудь имел опыт работы с картой мира в Аркануме. Я имею ввиду не скромные попытки (их наверняка делали многие), а именно опыт создания полноценной карты (своей). Ты об основной карте или о режиме путешествий по карте мира? Немного предисловия: год назад начал создавать собственный мод, точнее полноценную игру. Потом забрасывал из за работы, сейчас вот вновь появилось время. Если точно не уверен в том, что доведёшь проект до релиза (и не важно сколько времени у тебя уйдёт на реализацию основных идей), то лучше подключись к одному или нескольким существующим проектам. Я был бы рад союзникам на модостроительном поприще. :wink: Сюжет незамысловат и банален, и в то же время интересен, так как я любитель "подобного" жанра) Я и сам являюсь поклонником зомби-муви, но зомби-апокалипсис для Арканума плоская тематика. Также не под то заточены материалы для создания локаций, нет возможности создать полноценную разруху без работы с новыми артами. Как по мне, так лучше попробовать себя в продлении квеста в Эшбери и посмотреть, что из этого выйдет. так вот первый вопрос Я хочу чтобы гуляя по большой карте (по материку из точки А в точку Б) герой и его команда периодически натыкались на группы мертвецов (3-5 особей). Как это реализовать. Где можно почитать про это. Ты имеешь ввиду случайные встречи? В своём проекте я эту тему пока что не затронул, если не считать схемы генерации прототипов NPC на основной карте. А ты саму карту мира то реализовал по данному мануалу?
Siberius Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Кто нибудь имел опыт работы с картой мира в Аркануме. Я имею ввиду не скромные попытки (их наверняка делали многие), а именно опыт создания полноценной карты (своей). Ты об основной карте или о режиме путешествий по карте мира? Немного предисловия: год назад начал создавать собственный мод, точнее полноценную игру. Потом забрасывал из за работы, сейчас вот вновь появилось время. Если точно не уверен в том, что доведёшь проект до релиза (и не важно сколько времени у тебя уйдёт на реализацию основных идей), то лучше подключись к одному или нескольким существующим проектам. Я был бы рад союзникам на модостроительном поприще. :wink: Сюжет незамысловат и банален, и в то же время интересен, так как я любитель "подобного" жанра) Я и сам являюсь поклонником зомби-муви, но зомби-апокалипсис для Арканума плоская тематика. Также не под то заточены материалы для создания локаций, нет возможности создать полноценную разруху без работы с новыми артами. Как по мне, так лучше попробовать себя в продлении квеста в Эшбери и посмотреть, что из этого выйдет. так вот первый вопрос Я хочу чтобы гуляя по большой карте (по материку из точки А в точку Б) герой и его команда периодически натыкались на группы мертвецов (3-5 особей). Как это реализовать. Где можно почитать про это. Ты имеешь ввиду случайные встречи? В своём проекте я эту тему пока что не затронул, если не считать схемы генерации прототипов NPC на основной карте. А ты саму карту мира то реализовал по данному мануалу? Да, с картой мира у меня проблем нет, я ее создал, могу по ней гулять, создавать новые локи. Единственное что пока не получается - это случайные встречи именно с конкретными нужными мне монстрами. Я бы не сказал что релиз вообще будет, потому что осознано занимаюсь этим чисто для себя. Как говорится кто то курит, кто то пьет, я вот Арканум мод пишу Не мог бы ты познакомить меня со своим проектом, потому что, каюсь , я никогда особо внимательно не следил за этим форумом. Практически до всего доходил сам, о чем не жалею, ибо люблю не просто делать так чтобы работало, а понимать как это работает и что именно я делаю.
Volh Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Немного троллинга. Как говорится кто то курит, кто то пьет, я вот Арканум мод пишу.
Siberius Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Немного троллинга. Как говорится кто то курит, кто то пьет, я вот Арканум мод пишу. Да я и пил и курил 8 лет. Мне не понравилось :wink:
Corvell Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Да, с картой мира у меня проблем нет, я ее создал, могу по ней гулять, создавать новые локи. В каком виде у тебя карта мира в World Editor'е? Покажи скриншот. И на её вид в игре тоже любопытно было бы взглянуть. Не мог бы ты познакомить меня со своим проектом, потому что, каюсь , я никогда особо внимательно не следил за этим форумом. Если есть желание ознакомиться - раздел в помощь. А обсуждать привычней в ЛС. Практически до всего доходил сам, о чем не жалею, ибо люблю не просто делать так чтобы работало, а понимать как это работает и что именно я делаю. В этом мы похожи. Немного троллинга. Как говорится кто то курит, кто то пьет, я вот Арканум мод пишу. Пью, не курю, и модингом Арканума занимаюсь (когда трезвый).
Siberius Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Чего то я затупил сильно. Решил вот как уже говорилось вернуться к модингу. Установил чистый Арканум, поставил 1.5 Expansion, закинул папку со своими наработками в модули. Открыл WorldEd ... ля-ля, тополя... Короче выяснилось что игра видит в моем модуле только скрипты со 2 по 999, остальные она либо вообще не видит, либо подставляет скрипты из Арканума. Ну то бишь из основного модуля. Не могу понять что происходит. Сижу туплю, при чем чувствую что туплю сильно, аж стыдно. Вот что такое полное отсутствие практики почти год Кто подскажите что не так сделал?
gamer_777 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Чего то я затупил сильно. Решил вот как уже говорилось вернуться к модингу. Установил чистый Арканум, поставил 1.5 Expansion, закинул папку со своими наработками в модули. Открыл WorldEd ... ля-ля, тополя... Короче выяснилось что игра видит в моем модуле только скрипты со 2 по 999, остальные она либо вообще не видит, либо подставляет скрипты из Арканума. Ну то бишь из основного модуля. Не могу понять что происходит. Сижу туплю, при чем чувствую что туплю сильно, аж стыдно. Вот что такое полное отсутствие практики почти год Кто подскажите что не так сделал? Всё нормально. Так и должно быть у новых модулей. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Siberius Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Чего то я затупил сильно. Решил вот как уже говорилось вернуться к модингу. Установил чистый Арканум, поставил 1.5 Expansion, закинул папку со своими наработками в модули. Открыл WorldEd ... ля-ля, тополя... Короче выяснилось что игра видит в моем модуле только скрипты со 2 по 999, остальные она либо вообще не видит, либо подставляет скрипты из Арканума. Ну то бишь из основного модуля. Не могу понять что происходит. Сижу туплю, при чем чувствую что туплю сильно, аж стыдно. Вот что такое полное отсутствие практики почти год Кто подскажите что не так сделал? Всё нормально. Так и должно быть у новых модулей. Я до этого год назад работал, создал огромный мир, два города. У меня почти 4000 скриптов написано и всё работало. А теперь всё коту под хвост, игра подставляет скрипты из основного модуля. Чего то я затупил сильно. Решил вот как уже говорилось вернуться к модингу. Установил чистый Арканум, поставил 1.5 Expansion, закинул папку со своими наработками в модули. Открыл WorldEd ... ля-ля, тополя... Короче выяснилось что игра видит в моем модуле только скрипты со 2 по 999, остальные она либо вообще не видит, либо подставляет скрипты из Арканума. Ну то бишь из основного модуля. Не могу понять что происходит. Сижу туплю, при чем чувствую что туплю сильно, аж стыдно. Вот что такое полное отсутствие практики почти год Кто подскажите что не так сделал? Всё нормально. Так и должно быть у новых модулей. Хочешь сказать, что любой мод с нуля я могу создать только используя скрипты с 1 по 999 ?
gamer_777 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Я до этого год назад работал, создал огромный мир, два города. У меня почти 4000 скриптов написано Какой плодовитый! Переплюнул целую команду Troika Games, которая за несколько лет работы над Арканумом создала всего лишь около 2400 скриптов Хочешь сказать, что любой мод с нуля я могу создать только используя скрипты с 1 по 999 ? Это диапазон номеров скриптов в новом модуле. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Siberius Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Я до этого год назад работал, создал огромный мир, два города. У меня почти 4000 скриптов написано Какой плодовитый! Переплюнул целую команду Troika Games, которая за несколько лет работы над Арканумом создала всего лишь около 2400 скриптов Хочешь сказать, что любой мод с нуля я могу создать только используя скрипты с 1 по 999 ? Это диапазон номеров скриптов в новом модуле. Вообще то я со своей прелестью с 2006 года вожусь. Точнее возился пока не плюнул. Для этого ведь необязательно объявлять об этом на форуме и выкладывать ход работы, да? я ведь просто для себя этим занимаюсь. Я тебе что врать буду или доказывать? Говорю по факту, использовал в своем моде номера скриптов с номерами 4000+ 5000+ это точно. И они работали. Я создал новую карту 2000x2000 , забабахал материк, построил города, жителей напихал под завязку, историй всяких нафантазировал, диалогов, квестов. И половины не реализовал чего хотел, а теперь, мать его, выясняется что на всё про всё мне разработчики отвели 999 скриптов? Я понимаю что это наверное немало, но кажись не хватит
Siberius Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Вопрос снят. Я вспомнил почему бросил год назад свой мод - потому что по вскрывал кишки игре так что она перестала отвечать на внешние раздражители. Да-да, всё верно, можно использовать только скрипты с 1 по 999. Но ничего страшного, выкрутимся. Я тут удачно вспомнил про использование Counter, так что это существенно сократит расход скриптов, где то раза в четыре.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти