Перейти к содержанию

Патч 1.0.7.5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А это был первый разговор с Максимом?

Или уже раньше поговорили, был взят квест на поиск камеры, но про пулемет не было ничего сказано?

Именно так, он упомянул что изобрел пулемет, но конкретно ничего принести не просил и про то что соберет ни слова.

И кстати, сам файл диалога откуда? Руссифицирован? Можешь выложить посмотреть?

В смысле откуда? Файл диалога и скрипт в патче 1.0.7.5, я их не заменял ничем. Никаких русификаций не стоит.

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Посмотрел файл диалога....

Там проверяется текущее состояние квеста на поиск камеры (должен быть сдан), наличие у игрока в инвентори необходимых компонентов (винтовка Кларингтона и загрузочная камера) а так же, не был ли ранее пулемет уже собран....

Собственно, когда Максим упоминает про пулемет, у игрока должен появится слух в журнале, где прописаны необходимые для сборки компоненты....

Можно конечно добавить проверку на наличие этого слуха, но он кажетя прописывается во всех случаях упоминания про пулемет, следовательно это излишне....

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Всем привет, ну и погодка конечно... Лето на календаре, но не на дворе (с).

Итакс, приступим.

Хотел внести свои, так сказать "претензии", мелкие замечания к Аркануму. Надеюсь, что будущий патч исправит это.

1) Карта перемещения по точкам(ставишь точку и он по ним бегает) Все просто и умно, но хотелось бы добавить, что в ночное время карта города совершенно не меняется. Ну это так, для души :)

Вот и скриншот:

bd8dff22946ft.jpg

2) Второе, это даже не плохое, а хорошее, но все же. Набивание реакции и некоторых персонажей, как пример с ветераном из Эшбери или с техническим лекарем из Дернхольма(забыл имя :lol: ), также у обычных НПС во всех городах.

aa86c848ca3at.jpg

3c0d6a05ab5et.jpg

218aa3144692t.jpg

3) Персонаж прощается(заканчивает диалог) с животными как с людьми :) Вот наглядный пример с собакой.

a97f461122b1t.jpg

Пока все, что я заметил в игре, извиняюсь если то что я указал где-либо повторялось.

Опубликовано

А собственно при чем здесь 1075? Вы ведь играете в локализованную версию....

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Виноват, будем исправлять :admin: Не подскажешь, будет ли патч или фикс какой-то новый?

Простите за оффтоп.

Опубликовано

Разработка 1075 закончена - это ведь не мод..... если вдруг обнаружатся новые баги - тогда может быть....

А перевести его на русский - задача не очень простая (большой объем текста), пробовал, но работа заглохла...

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
если вдруг обнаружатся новые баги - тогда может быть....

Новые баги есть, и немало (многие из них уже описаны), другое дело, насколько это реально в настоящий момент?

PS Кстати, насколько я замечал, с уже исправленные пункты особых проблем вроде нет. :)

Опубликовано
если вдруг обнаружатся новые баги - тогда может быть....

Новые баги есть, и немало (многие из них уже описаны), другое дело, насколько это реально в настоящий момент?

Может быть их стоит продублировать в этой теме (или хотя бы линки на темы указать).... я не весь форум просмтриваю.... :kefir:

PS Кстати, насколько я замечал, с уже исправленные пункты особых проблем вроде нет. :)

Вот это радует! :dwarf:

post-2-1161272426.gif

Опубликовано
Может быть их стоит продублировать в этой теме (или хотя бы линки на темы указать).... я не весь форум просмтриваю.... drinks1.gif

ОК, я посмотрю.

Кстати, прошу прощения за упоминание DBT, но его список *заявленных* багов тоже можно использовать (среди них немало известных).

Вот это радует! arcanum_dwarf.gif

Конечно, я не делал полного прохождения, скорее тестовые забеги (эххх, время...), но тем не менее, по той выборке (пусть и не самой большой), что я проверял, впечатление положительное. :good:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так, начнем помаленьку собирать известные баги, список тут, конечно же, не полный.

- Если в Туманных Холмах спросить констебля, где находится Тарант, основное задание игры при этом продвигается вперед, как будто мы уже узнали местоположение Скайлеров.

- Метание всяких гранат, которое стоит 0 AP в пошаговом режиме.

- В Тулле можно, насколько я помню, получить мастерство, даже не выучив все заклинания школы; кроме того, получив звание мастера в одной школе, можно взять квест для другой (по-моему, ничего при этом не происходит, выдают медальон, и все, в общем, полная бессмыслица). Это относится ко всем мастерам, кроме гидроманта, у того квест вообще не берется.

- Если с Магнусом поговорить впервые, будучи превращенным в элементаля и т. д., то в дальнейшем диалог с ним не идет.

- Тут где-то на форуме всплывала такая проблема, кажется, когда слишком рано найденный клинок Ксеркса не работал на Винсенте. Я тогда не был в этом уверен, думал, версия кривая или что, но, судя по всему, это баг (см. замечание ниже -- в том списке данный пункт фигирирует).

(Кстати, эти исправления заявлены в оффтопике, так что, может, где-то есть и готовое решение. :derisive: Кроме того, повторюсь, список заявленных там исправлений можно рассматривать как неплохой отчет об ошибках.)

- Опять Магнус: если выкрасть у него рукавицы или книжку, выскакивает памятный диалог, мол, отдай, мое, как будто он уже к нам присоединился. С другой стороны, эти диалоги возникают, по-моему, только если он стоит на исходном месте: стоит присоединить его, пробежаться и вытащить рукавицы или книжку, он на это не реагирует.

- Джейкоб Бенс, видимо, ночью настолько пьяный, что поутру ничего не помнит и начинает свой диалог сначала. Наоборот тоже работает, в общем, днем и ночью -- как будто два разных персонажа.

To be continued...

Опубликовано

- Blackroot, Grundwalde (делает яды). При первой встрече, если на него наехать (распросить и сказать, что еще одно слово и ты труп), по идее должна быть драка, но на деле вылет игры.

Опубликовано

Здесь тема по 1.0.7.5, а не по кривым версиям игры.

Салют дружелюбному русскому народу. Проверял в GOG 1.0.7.4, накатывал местный 1.0.7.5 - баг присутствует. Никаких модов, русиков нету, кроме hires (но с ним и без него одинаково).

proof

Накатил известный Unofficial Arcanum Patch v091225 от Drog - все заработало, началась драка, как и должно быть.

P.S. И как не печально, но я согласен с западными ребятами, которые считают что сабж не нужен, т.к. Drog уже все сделал. Что и нужно делать, так это дорабатывать его версию, а не плодить еще одно колесо.

Опубликовано
Проверял в GOG 1.0.7.4, накатывал местный 1.0.7.5 - баг присутствует. Никаких модов, русиков нету, кроме hires (но с ним и без него одинаково).

Не знаю, что там наколбашено в данной конкретной установке, разобраться в этом бывает трудно, но баг не воспроизводится (моя сборка -- оригинальный диск + 1074 + 1.0.7.5 с небольшими изменениями, к данному вопросу отношения точно не имеющими), причем, как мне подсказывает память, даже в криво локализлованных версиях игры.

P.S. И как не печально, но я согласен с западными ребятами, которые считают что сабж не нужен, т.к. Drog уже все сделал. Что и нужно делать, так это дорабатывать его версию, а не плодить еще одно колесо.

О, ещё один человек, который не разобрался в сути вопроса, но имеет мнение. Сто раз это все обсуждалось уже тут; вообще говоря, стоит сначала ознакомиться как следует с фактическим материалом, а потом уже, взвесив его, выдавать громкие декларации.

Опубликовано

Не знаю, что там наколбашено в данной конкретной установке, разобраться в этом бывает трудно, но баг не воспроизводится (моя сборка -- оригинальный диск + 1074 + 1.0.7.5 с небольшими изменениями, к данному вопросу отношения точно не имеющими), причем, как мне подсказывает память, даже в криво локализлованных версиях игры.

Если не знаете, то чего орать, что у меня какая-то локализованная версия стоит? Я понимаю, вам это нафиг не надо, вы дартаньян, а вокруг [цензура]. Хотя с другой стороны, если версия Drog все фиксит, то почему бы вам не поработать и не исправить это баг? Лень, у вас же все работает, а то, что GOG версия это по сути лучший вариант покупки оригинала, вас, мега-фаната, не волнует. Могли бы в таком случае даже не пытаться делиться своей работой, если кроме вас она никому не нужна. Не хотите работать - удалите тему и не позорьтесь.

О, ещё один человек, который не разобрался в сути вопроса, но имеет мнение. Сто раз это все обсуждалось уже тут; вообще говоря, стоит сначала ознакомиться как следует с фактическим материалом, а потом уже, взвесив его, выдавать громкие декларации.

Начнем с того, что ни в архиве, ни в шапке темы не указано, чем конретно ваша версия лучше/хуже версии Drog. Искать на 36 страницах, мне точно так же лень, как вам удобнее кричать на каждый запощенный баг "У нас тут обсуждение 1.0.7.5!!!! А не всякой [цензура]".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...