Hardrive Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Такой сэйв есть, я его специально сохранил... Там уже выполнены два задания Пита (точнее алтарь был починен еще до прихода к Питу и задание сразу засчитали выполненным)... Воспроизвел баг у себя. Лови фикс - дома посмотришь. Wish I had some other map I could go to.
Hardrive Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 А как - наверно аналогично мэру Таранта... Мэр оказался читером. NPC не могут ходить своим ходом так далеко. В самом Таранте два мэра - первый идет только до подземки, после чего его уничтожают и включают второго. И идет первый мэр, как читер - от одного тайл скрипта на карте до второго. Мэтью Джемесон - пешком в бар Гранта (где стоит мастер торговли) Мистер Плуг - пешком в оффис к Стентону (у которого документы на рудник Тун) Дварф с моста - уничтожение (когда он вне видимости Персонажа) Мэтью и дварфа, как ты и заказывал, а вот Плуга... не хотелось править карту как в случае с мэром, так что сделал немного иначе. Если следить за ним, то он идет к ближайшей станции подземки и если будешь стоять у него над душей, он никуда не поедет, но если отойдешь на некоторое расстояние - он перестанет считать ворон и выйдет уже на станции возле Стэнтона и зайдет к нему на огонек. mod.zip Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Воспроизвел баг у себя. Лови фикс - дома посмотришь. Спасибо, дома посмотрю... Мэтью и дварфа, как ты и заказывал, а вот Плуга... не хотелось править карту как в случае с мэром, так что сделал немного иначе. Если следить за ним, то он идет к ближайшей станции подземки и если будешь стоять у него над душей, он никуда не поедет, но если отойдешь на некоторое расстояние - он перестанет считать ворон и выйдет уже на станции возле Стэнтона и зайдет к нему на огонек. СПАСИБО! Они мне уже давно все глаза намозолили... Я его не использую, но описание же есть, емнип, это фикс: "Fixes the problem when giving the ring to William Radcliffe. He will now have the ring at the bridge when you give it to him in SH. Sort off :P" Похоже его и не надо использовать... Ведь в диалогох есть специальные ветки при отсутствии кольца - тогда они будут просто бесполезны... Пофиксил мелкий глючек в диалоге орчихи на рецепшне в Зоологическом обществе - глобальный флаг проверялся с точностью до наоборот.... Фикс содержимого сундука в глубинах работает, но.... еще подумать надо... там теперь три поушена и немного золота.... Пробовал фиксить Тича серез map.patch - не получается пока... Твой фикс работает, может уже и оставить его? 12) в WMap_Rnd.mes обязательно поменять "Thrid" на "Third" Даже и не знаю почему (не менял обратно), но Орки стали приходить по трое... Vendigrothian Elixir только как раз в Вендигроте и можно найти... Все возможно - не помню. Но точно помню, что там есть и Elixir of Physical Prowess. Может убить его там? По ошибке, скорее всего, валяется или потому что использовался при производстве Vivifier. Технологи поинты тратят, качаются, а эта вещь просто так там валяется - бери не хочу. Похоже, я погорячился... Облазил весь Вендигрот и не нашел там Vendigrothian Elixir... Есть только Elixir of Physical Prowess на первом этаже... Теперь даже и не знаю, а был ли он там вообще? Схематик пока вернул в оригинальное состояние.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Пробовал фиксить Тича серез map.patch - не получается пока... Вот и я пробовал... если не получилось уже у нас двоих, можно и mob оставить. 12) в WMap_Rnd.mes обязательно поменять "Thrid" на "Third" Даже и не знаю почему (не менял обратно), но Орки стали приходить по трое... Я только что еще раз проверил ситуацию с Thrid на дестроерах следующим образом: персонаж у меня 50 уровня, вероятности нигде в mes не менял, изменил только их (дестроеров) возможное кол-во на Third: 17286, 1-4 и побродив по Morbihan Plains встретил их с орками несколько раз (двух и трех соответственно), после этого изменил на Thrid: 17286, 1-4 и уже ни разу их не встретил (бродил долго). При Third: 17286, 1 тоже ни разу не встретил. При Third: 17286, 1-2 встречал несколько раз только одного. Похоже для дестроеров надо поправить не только Thrid на Third но и 1 как минимум на 1-2. Проверь и у себя последствия изменения их кол-ва, если тебе не трудно. Тогда что-нибудь решим. Есть только Elixir of Physical Prowess на первом этаже... Теперь даже и не знаю, а был ли он там вообще? Схематик пока вернул в оригинальное состояние.... Как мне и показалось с самого начала, но я тоже лишний раз проверю, на всякий пожарный. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Может все же правильнее будет на карте Вендигрота заменить Elixir of Physical Prowess на Vendigrothian Elixir (в случае, если такого там нет) и соответственно поправить схематик? Похоже для дестроеров надо поправить не только Thrid на Third но и 1 как минимум на 1-2. Проверь и у себя последствия изменения их кол-ва, если тебе не трудно. Тогда что-нибудь решим. ОК, попробую проверить... Вот и я пробовал... если не получилось уже у нас двоих, можно и mob оставить. Оставляем МОБ... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Есть только Elixir of Physical Prowess на первом этаже... Теперь даже и не знаю, а был ли он там вообще? Схематик пока вернул в оригинальное состояние.... Как мне и показалось с самого начала, но я тоже лишний раз проверю, на всякий пожарный. Проверил. Он там точно есть - верни фикс на место. Комната-тупик. С первого этажа туда можно попасть при помощи вентиляционной шахты в верхнем правом углу карты. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Проверил. Он там точно есть - верни фикс на место. Комната-тупик. С первого этажа туда можно попасть при помощи вентиляционной шахты в верхнем правом углу карты. Уп-с! Перцепшн видимо недостаточно прокачан... Спасибо! ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
thorn Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Эликсир нашел, а заодно и комплектующую часть для второго Варбрингера... Кста, эликсир действует аналогично Mind Marver, хотя ИМХО логичнее должен бы действовать как сам Вивифаер, но временно на 4 часа... тогда было бы понятно, что второй компонент (химический) закрепляет это действие навечно... Проверил патч Бангеллианского Бича... Тут видимо требуется доработка... Сначала проверял на сэйвах, где меч уже был взят (лежал в инвентори или на полу в пещере)... В обоих случаях меча не было и в помине, квест Пита оставался незачеркнутым и сдать его представляется проблематичным... После некоторых размышлений нашел решение - если бросить в печь что-то еще (бросал броник из ближайшего сундука), то квест засчитывался... Однако это все выглядит не совсем правильно... Второй вариант - сэйв у входа в глубины... Прошел еще раз, замочил всех, сунулся в сундук - а там пусто... Заглянул еше разок - появились драгоценности и стрелы... Потом заметил - меч лежит под сундуком... Вытащил и сделал две сохраненки - в инвентори и на земле... При загрузке обоих - меч опять пропадал... Кстати, если положить меч на землю, выйти погулять по карте и вернуться, меча тоже уже нету... Во всех случаях квест не засчитывается - это хорошо... но эти странные исчезновения меча надо исправлять... В последний проход дошел опять до подвала в Луковице - Иоахим почему-то опять не соизволил появится... Может конечно я уже глюков в сэйвы нахватал из-за тестирования... Надо бы все же посмотреть, какие скрипты висят на МОБе этого Иоахима.... ЗЫ: Перемещение персонажей проверить еще не успел... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Сначала проверял на сэйвах, где меч уже был взят (лежал в инвентори или на полу в пещере)... В обоих случаях меча не было и в помине, квест Пита оставался незачеркнутым и сдать его представляется проблематичным... ... Вытащил и сделал две сохраненки - в инвентори и на земле... При загрузке обоих - меч опять пропадал... Сразу после загрузки не должен пропадать. У меня не пропадал. И из инвентаря, в любом случае, не должен пропадать. Нужны сейвы - сравню с ситуацией в своих. После некоторых размышлений нашел решение - если бросить в печь что-то еще (бросал броник из ближайшего сундука), то квест засчитывался... Проверю и если что исправлю - это не сложно. Потом заметил - меч лежит под сундуком... Точно. Исправлю. Кстати, если положить меч на землю, выйти погулять по карте и вернуться, меча тоже уже нету... Во всех случаях квест не засчитывается - это хорошо... но эти странные исчезновения меча надо исправлять... То что он исчез через n дней на земле и было целью - в этом и заключался баг. Тебя же просили его уничтожить, а не бросить на землю и уйти. ;) А странных исчезновений быть не должно. В последний проход дошел опять до подвала в Луковице - Иоахим почему-то опять не соизволил появится... Надо бы все же посмотреть, какие скрипты висят на МОБе этого Иоахима.... Посмотрю, но это точно не следствие моих фиксов. 2. При каких-то прохождениях Керган вызывает на помощь голубых зомби 22-го уровня, а при каких-то - нет. Патрон его поведения мне лично неясен. 2. Это загадка... Видимо голубые зомби - страшное оружие только против героев-мужчин. Керган - отдельный прототип (даже два), в версии 1074 у него в прототипе, наверное, удалили заклинание вызова трупаков или снизили IN. Выяснил - это не баг. Дело в рандоме: число от 1 до 10. Если выпадет 5 - будут голубые, если нет - не будет. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Сразу после загрузки не должен пропадать. У меня не пропадал. И из инвентаря, в любом случае, не должен пропадать. Нужны сейвы - сравню с ситуацией в своих. Завтра притащу сэйвы... То что он исчез через n дней на земле и было целью - в этом и заключался баг. Тебя же просили его уничтожить, а не бросить на землю и уйти. ;) А странных исчезновений быть не должно. Ну да, если его бросить и уйти, пусть он там и лежит, но квест засчитыватся не должОн... Выяснил - это не баг. Дело в рандоме: число от 1 до 10. Если выпадет 5 - будут голубые, если нет - не будет. ОК! Вычеркиваем... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
thorn Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Еще на один момент обратил внимание... Пита вполне можно найти, просто гуляя по побережью, гораздо раньше, чем будет нужен корабль на Танатос... И он сразу выдает свои три квеста... Если их выполнить, то можно получить корабль... Но Тич еще корабль не потерял и спокойно стоит в Эшбурри... Тут мне кажется возможны некоторые потенциальные глюки и нестыковки сюжета... буду еще тестировать такой вариант действий... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Завтра притащу сэйвы... Жду. Пока считаю, что все в порядке. У меня ничего после загрузки не исчезает. Ну да, если его бросить и уйти, пусть он там и лежит, но квест засчитыватся не должОн... Ммм... не понимаю - почему мы должны обходить этот момент? Бросил на землю - будь готов к тому, что вещь пропадет примерно через 2+ дня и квест не засчитают. А если не бросать на землю, тогда возможны варианты - либо таскать его с собой сколько душе угодно, либо сразу бросить в топку (ГГ же попросили об этом arcanumским языком ). Так что пока исправил только баги: 1) бросание в топку брони и 2) отсутствие в сундуке. ЗЫ: Перемещение персонажей проверить еще не успел... Учти, что там триггерами являются строки диалогов при сдаче квестов и при прощании с дварфом после получения виски. Это я к тому, что если ты уже прошел эти квесты - NPC никуда не пойдут. P.S. Немного подумал, возможно, меч у тебя пропадает сразу после загрузки, так как ты либо не скопировал mob, либо скопировал его не туда; либо перезаписал его сверху оригинальным mobом. Проверь: \modules\Arcanum\maps\Cave of the Bangellian Scourge\G_988EABF3_A246_4445_BDDC_17FE8988D995.mob Но если ты уверен что все скопировал правильно, тогда продолжаю ждать сейвы. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Так что пока исправил только баги: 1) бросание в топку брони и 2) отсутствие в сундуке. ОК, потестирую дома вечером... брошу в печь что-нибудь другое... Пропажа брошенных вещей через несколько дней - это видимо правильно... если ты уже прошел эти квесты - NPC никуда не пойдут. При обращении к ним уже после сдачи квеста они обычно что-то отвечают - может и туда повесить активацию скрипта перемещения? P.S. Немного подумал, возможно, меч у тебя пропадает сразу после загрузки, так как ты либо не скопировал mob, либо скопировал его не туда; либо перезаписал его сверху оригинальным mobом. Первый раз у меня там уже стоял фикс сундука из ГФ, твой МОБ меча перезаписал такой же, который там уже был (кста, непонятно почему он там был?)... Потом я подумал, что два фикса могут мешать друг другу и удалил фикс сундука (точнее удалил все и поставил заново фикс меча)... результаты одинаковы... Разложил все правильно (в архиве были упакованы папки)... Временные файлы в maps регулярно удалаю после любых правок... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 P.P.S. В последний проход дошел опять до подвала в Луковице - Иоахим почему-то опять не соизволил появится... Надо бы все же посмотреть, какие скрипты висят на МОБе этого Иоахима.... Посмотрю, но это точно не следствие моих фиксов. Смотри скрипт 02035Good_Joachim_HB.scr и флаг {2388}{cmoore - 1 = Joachim can show up while speaking with the resurrected Virgil}. Может, ты где-то в других фиксах их затронул. Те фиксы, которые я выкладывал, на появление Joachim не влияют. в архиве были упакованы папки... Только скрипты там были упакованы правильно, а mob - нет. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Смотри скрипт 02035Good_Joachim_HB.scr и флаг {2388}{cmoore - 1 = Joachim can show up while speaking with the resurrected Virgil}. Ага! А у меня Вирджил не успел помереть - он был еще жив, когда я вломился в подвал... далее все враги были оперативно отстреляны... может в этом все дело? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти