thorn Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Я попробовал, но не получилось, видимо, не с тем расширением файлик был. Файлы какого формата разрешено прикреплять? ЗИПы и картинки на ура клеятся... Это не моя правка. Не помню чей фикс. Я говорил об этом. Должны работать оба варианта. Выбирай любой. Только DrA в своем варианте еще и реплику для эээ... неумных добавил, кажется. Ясно... подумаю... Кста, почти все его правки диалогов я уже внедрил (проверил конечно сначала на всякий случай)... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Почему-то глючили флаги NPC - то работали, то нет и в различных комбинациях. При использовании флагов криттеров, кажется, багов нет. Добавь в map.patch строку: G_90EDBAC4_C189_4E28_B17A_58A87957D83A: daystand 70216 92130 critter_flag ocf_waypoints_day И проверь. Если сработает, то это лучшее положение продавца при котором нет бага. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Не понял... Это о чем? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Не понял... Последнее приватное сообщение не получил? Повторю здесь, на всякий пожарный. Уже исправил сообщение #110 еще раз. Посмотри. Если сработает, то mob бочки можно удалить. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Теперь ясно... ОК, проверю дома вечером... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
thorn Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Вспомнил вот еще несколько... нет, не багов, а возможно недоделок... Некоторые НПС после окончания квеста остаются на том же месте, когда на мой взгляд логичнее было бы их оттуда куда-либо убрать... Например, Мэтью Джемесон, уронивший кольцо в канализацию, говорил вроде, что его не пустят домой без кольца, но после возврата потери все равно остается стоять на улице, а мог бы например в бар Гранта заглянуть обмыть находку... Или тот же владелец склада после сдачи квеста так же торчит у двери, хотя ему пора бы бежать например к Стентону оформлять продажу склада.... Еще НПС, принесший на мост ящик спиртного, после всех разборок почему-то там же и стоит, хотя ему уж точно надо ховатся от возможного преследования со стороны одной из банд.... Может быть их всех лучше отправить по разным адресам, что бы не отсвечивали... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Может баги еще поищем? ;) Недоделки всегда успеется. А реализовать, конечно, можно... только надо решить кого, куда и каким образом (своим ходом, телепортом или уничтожением объекта). Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Разобрался с Тичем. Долго смеялся. Не надо было нам с тобой брать скрипт с именем Тич 2 и буквами HB (heartbeat) в названии - то что он так называется и то что в его теле нужные действия еще ничего не значит - он не используется в игре. ;)Правильный вариант: Этот скрипт просто вселенского масштаба... Дойти до Тича и проверить, нет ли его, мне не удалось... Видимо скрипт повешен более чем на одном объекте - в Каладоне не оказалось Александра с археологом и историком, а ранее еще не пришел на встречу с Вирджилом старейшина Иоахим... А какое имя у МОБа второго Тича? У него этот скрипт привязан на HB (heartbeat)? Надо к нему привязать твой первоначальный скрипт (map.patch) и проверить.... А реализовать, конечно, можно... только надо решить кого, куда и каким образом (своим ходом, телепортом или уничтожением объекта). Дык я же вроде и предложил - кого и куда... кста, последнего можно и уничтожением объекта... А как - наверно аналогично мэру Таранта... Глюк/фича? Если бросить Бангеллианский меч где-либо в пещере, то через 2 дня его можно забрать и квест просто зачтется. Хотя если будешь исправлять это - наживешь в моем лице врага Вообще-то тут есть глюк, так как если захватить клинок до получения квеста Пита, то в дальнейшем получить квест удасться, а вот зачесть - нет. Даже если уничтожить клинок. Подтверждаю, вчера все так и получилось... С этим надо что-то делать... Видимо скрипты меча глючат, где-то таймер установлен.... Еще там же... В первом сундуке справа лежит инвентарь магического торговца... сегодня попробую фикс из ГФ вытащить, посмотрю (сэйв перед входом в глубины сохранил).... Да, новый фикс Изобретателя отлично действует - инвентарь нормально обновляется... Бочку удалил.... 8) 01108Nasrudin.dlg (описание ужасного преступления Арронакса, мы в виде текста в диалоге не видим, а должны - пока существует два варианта фикса, я использую второй не от DrA - не помню чье... а может именно его фикс использую... брошу в архиве - посмотришь) Да, текста вроде ранее не было (пока поставил диалог от DrA),,, От DrA у меня пока остался незадействованным лишь диалог со скриптом Велдо Рубина - он его весь перелопатил, даже номера строк изменены... размышляю пока... Еще не использовал скрипты флагсеттера и Гэйлин - не уверен в их необходимости.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Дойти до Тича и проверить, нет ли его, мне не удалось... Работал на 100%. Видимо скрипт повешен более чем на одном объекте - в Каладоне не оказалось Александра с археологом и историком, а ранее еще не пришел на встречу с Вирджилом старейшина Иоахим... Были у меня такие подозрения, но немного поискал и не нашел таких NPC, а ты вот сразу наткнулся. А какое имя у МОБа второго Тича?У него этот скрипт привязан на HB (heartbeat)? Надо к нему привязать твой первоначальный скрипт (map.patch) и проверить.... Емнип, не на heartbeat привязан. После обеда посмотрю. Дык я же вроде и предложил - кого и куда... кста, последнего можно и уничтожением объекта... А как - наверно аналогично мэру Таранта... Предложение было не детальным, хотя бы адреса дай. Глюк/фича? Если бросить Бангеллианский меч где-либо в пещере, то через 2 дня его можно забрать и квест просто зачтется. Хотя если будешь исправлять это - наживешь в моем лице врага Вообще-то тут есть глюк, так как если захватить клинок до получения квеста Пита, то в дальнейшем получить квест удасться, а вот зачесть - нет. Даже если уничтожить клинок. Подтверждаю, вчера все так и получилось... Что именно подтверждаешь? Про два дня посмотрим, если ты это подтверждаешь, а если ты о взятии его до квеста... то я часто так делал, потом получал квест, уничтожал клинок, и квест засчитывали. В первом сундуке справа лежит инвентарь магического торговца... сегодня попробую фикс из ГФ вытащить, посмотрю (сэйв перед входом в глубины сохранил).... Давай. Еще не использовал скрипты флагсеттера и Гэйлин - не уверен в их необходимости.... Емнип, уже не нужны. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Предложение было не детальным, хотя бы адреса дай. Мэтью Джемесон - пешком в бар Гранта (где стоит мастер торговли) Мистер Плуг - пешком в оффис к Стентону (у которого документы на рудник Тун) Дварф с моста - уничтожение (когда он вне видимости Персонажа) Думаю вот так... Бангеллианский меч. Взял квест у Пита, пришел в глубины, замочил там всех, достал из сундука меч и положил его прямо в этой же пещере посередине... Вышел из глубин, перешел в режим глобальной карты, сделал по ней кружок вокруг глубин (прошло наверно более 2-х дней), вернулся к глубинам, зашел опять и в момент появления в пещере раздается гонг, квест зачеркивается как выполненный... Далее берешь меч и к Питу, который радостно отдает тебе корабль и самоликвидируется... Вот такие дела... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
thorn Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Были у меня такие подозрения, но немного поискал и не нашел таких NPC, а ты вот сразу наткнулся. Подозреваю, что к ним же относятся Киллиан Дрейк с охраной и Соленый Седрик.... Емнип, уже не нужны. ОК. Вспомнил, еще один скрипт остался - для кольца... Он нужен? 12) в WMap_Rnd.mes обязательно поменять "Thrid" на "Third" Заменил... После этого у меня почему-то зеленые орки в пустыне стали встречатся исключительно в количестве двух (лидер и еще один), редко просто один, а ранее их было обычно по трое (лидер + два).... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Мэтью Джемесон - пешком в бар Гранта (где стоит мастер торговли) Мистер Плуг - пешком в оффис к Стентону (у которого документы на рудник Тун) Дварф с моста - уничтожение (когда он вне видимости Персонажа) Думаю вот так... Ok, попробуем. Взял квест у Пита, пришел в глубины, замочил там всех, достал из сундука меч и положил его прямо в этой же пещере посередине... Вышел на глобальную карту, сделал по ней кружок вокруг глубин (прошло наверно более 2-х дней), зашел опять и в момент появления в пещере раздается гонг, квест зачеркивается как выполненный... Далее берешь меч и к Питу, который радостно отдает тебе корабль и самоликвидируется... Вот такие дела... Есть сейв перед взятием квеста у Пита? Подозреваю, что к ним же относятся Киллиан Дрейк с охраной и Соленый Седрик.... Нет, он к ним не привязан и они не пропадают. Вспомнил, еще один скрипт остался - для кольца...Он нужен? Если используешь этот фикс, то нужен: # Signet Ring Script Fix [adds a heartbeat script] [made by: Da real Asrudin] # [NEEDS SCRIPT # 6000 AVAILABLE ALSO!] G_39BC7F20_1789_11D4_8F1D_00E02920220C: script 19 6000 Заменил... После этого у меня почему-то зеленые орки в пустыне стали встречатся исключительно в количестве двух (лидер и еще один), редко просто один, а ранее их было обычно по трое (лидер + два).... Хм... ну явная же опечатка. Тогда верни Thrid назад - исследуем вопрос глубже. P.S. Тич 2: G_67F14C77_071D_11D4_8F1D_00E02920220C Скрипт 1167 висит на 10. На 19 ничего не висит. Кажется, попробовал все комбинации в map.patch по отвязыванию и привязыванию скриптов - ни одна не сработала. Можешь сам попробовать. Пока предлагаю в качестве решения родной 2338 с условием + mob: teach2_zaraza.zip Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Есть сейв перед взятием квеста у Пита? Есть более поздние... перед взятием квеста уже затерт... впрочем могу другим персом дойти до Пита сегодня (там недалеко, он перед темными эльфами сейчас, я на нем Тича испытываю)... Хотя все равно ранее понедельника не принесу наверное - инет-то на работе... Если используешь этот фикс, то нужен:# Signet Ring Script Fix [adds a heartbeat script] [made by: Da real Asrudin]# [NEEDS SCRIPT # 6000 AVAILABLE ALSO!]G_39BC7F20_1789_11D4_8F1D_00E02920220C: script 19 6000 ОК. А что он дает? teach2_zaraza.zip Ты уже в присланном МОБе что-то правил? ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Hardrive Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Есть более поздние... перед взятием квеста уже затерт... впрочем могу другим персом дойти до Пита сегодня (там недалеко, он перед темными эльфами сейчас, я на нем Тича испытываю)... Понятно, просто, есть уже идея по исправлению бага, но не могу проверить. Может и сам воспроизведу ситуацию, но на всякий случай принеси даже сейв после Тича Пита, перед входом в пещеру (до того как ты туда зашел в первый раз), где лежит клинок - подумал и решил, что и такой сойдет. ОК. А что он дает? Я его не использую, но описание же есть, емнип, это фикс: "Fixes the problem when giving the ring to William Radcliffe. He will now have the ring at the bridge when you give it to him in SH. Sort off :P" Ты уже в присланном МОБе что-то правил? Конечно и на этот раз это 100% фикс... надеюсь. Просто, хотел через map.patch без правки mobа, но у меня не сработал ни один из вариантов потому и советовал тебе тоже попробовать. Wish I had some other map I could go to.
thorn Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 сейв после Пита, перед входом в пещеру (до того как ты туда зашел в первый раз), где лежит клинок. Такой сэйв есть, я его специально сохранил... Там уже выполнены два задания Пита (точнее алтарь был починен еще до прихода к Питу и задание сразу засчитали выполненным)... Я его не использую, но описание же есть, емнип, это фикс: Сорри, в последней версии патча (на сайте WW) не было описания, а более ранние я все потер... Конечно и на этот раз это 100% фикс... надеюсь. Просто, хотел через map.patch без правки mobа, но у меня не сработал ни один из вариантов потому и советовал тебе тоже попробовать. То есть просто раскладываю и проверяю... ОК! А потом уже попробую помучить map.patch ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти