Перейти к содержанию

Гоблины, Орки И Прочая...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и знал, что кто-то игру вспомнит :lol2:

Ладно, попробуем так:

Я Согласен С Тем, Что В "ВК" Орки И Гоблины - Разные Расы!!!

Не нужно мне этого доказывать. :agree: Я этого и не отрицал!!

*Издал нервный смешок и медленно сполз под стол*

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

нда так я и знал что тему разделят

*выуживает слабонервного эльфа из под стола*

А я вот считаю, опираясь на книгу, что гоблины лиш подвид пещерных орков

Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

Но кто по ней куда пойдёт

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Кто хочет, пусть выходит в путь -

Зовёт его закат.

А мне пора с пути свернуть,

Пора в трактире отдохнуть,

Соснуть у камелька.

Опубликовано

нда так я и знал что тему разделят

Дык а как иначе :blink: ? Столько наоффтопили :lol2:

*выуживает слабонервного эльфа из под стола*

Можно просто "нервного эльфа". Оочень нервного :ranting_w:

А я вот считаю, опираясь на книгу, что гоблины лиш подвид пещерных орков

Мне вот почему-то вспоминается глава "Урукхай", не помню какой части. Там фигурируют три вида зеленокожих: Сарумановы орки aka Урукхай, мелкие (вероятно, в сравнении с уруками) "северные" орки (как раз горные, видимо) и некто Грышнак, чья нацпринадлежность все еще непонятна.

Так вот, по сюжету уруки и северяне сначала топали к Изенгарду вместе, потом из-за чего-то случилась стычка и северяне во главе с Грышнаком отделились. Но потом вернулись. Смысл в том, что Грышнак, по его заявлению, вернулся, чтобы проконтролировать как исполняют приказы его господина (Саурона, вероятно, кого же еще). Плюс - его описывают как особо крупного и сильного зеленокожего, непохожего на северян. Но командовал он при этом все же северными орками. Так и кто он такой?

На то, что в той главе слово "гоблин" употребляется наряду с "орком", мы пока что обращать внимания не будем - происходящее описывается "взглядом хоббитов", а им зеленокожих путать простительно :yahoo:

Опубликовано

Грышнак является одним из мордорских орков, а командовал северянами он потамушто был сильнее их(или круче хз) у орков всегда так кто сильный тот и прав

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Зовёт его закат.

Соснуть у камелька.

Опубликовано

Грышнак является одним из мордорских орков,

Тааак. И чем же орки мордорские отличаются от орков туманногорских? Со ссылкой на текст "ВК", желательно.

Опубликовано

щас скажу только прости без сносок на текст книги под рукой нет:

1. размером орки с Туманных гор меньше чем Мордорские

2. цвет шкуры мордорские красновато-чёрные(или коричневые не помню точно), а горные абсолютно чёрные

3. мордорские орки легче переносят солнечный свет хуже чем Урукхай, но намного лучьше чем горные те под солнцом быстро устают, плохо видят и слабеют

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Зовёт его закат.

Соснуть у камелька.

Опубликовано

Горные орки - черные??? :blink: Нифигассе :lol2: Ну ладно, "ВК" я последний раз читал без малого год назад, а "Хоббита" - и того давнее, так что возражать пока что не стану.

мордорские орки легче переносят солнечный свет хуже чем Урукхай, но намного лучьше чем горные те под солнцом быстро устают, плохо видят и слабеют

Вот это, вроде, из "Хоббита" :mda: А остальное откуда? Именно насчет света?

Опубликовано

Про сильною боязнь северян света 3 глава Двух твердынь, Урукхай называется:

Под вечер углуковцы северян обогнали. Те мотались под лучами солнца, хотя и солнце-то уже

расплылось в холодном, стылом небе, но они бежали, свесив головы и высунув языки.

вот нашол ешо интересный момент из описания их внешности:

Дюжий орк ухватил Пина точно куль ммуки, продел

башку между его связаннами руками, поддёрнул руки книзу,

приплюснув хобита лицом к чешуйчатой шее...

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Зовёт его закат.

Соснуть у камелька.

Опубликовано

TreeEnt,

Про сильною боязнь северян света 3 глава Двух твердынь, Урукхай называется:

Цитата

Под вечер углуковцы северян обогнали. Те мотались под лучами солнца, хотя и солнце-то уже

расплылось в холодном, стылом небе, но они бежали, свесив головы и высунув языки.

Ну тогда светобоязнь можно распространить и на всех остальных зеленокожих... Кроме уруков, понятно. Уруки по природе своей наполовину люди, с чего бы им света бояться?..

Дюжий орк ухватил Пина точно куль ммуки, продел

башку между его связаннами руками, поддёрнул руки книзу,

приплюснув хобита лицом к чешуйчатой шее...

Да, да, да - сам удивился в свое время. Получается, что по крайней мере у уруков вместо шкуры - чешуя :lol2: Совсем интересно становится :mda:

Кстати, похоже, у нас один и тот же перевод :victory:

Опубликовано
Получается, что по крайней мере у уруков вместо шкуры - чешуя
Из общих соображений это апокриф, или как это называется. В общем, неверно это быть должно. Разве что у урука с шеи грязь чешуями слезала.

Ибо орки исходно - те же эльфы, а про чешуйчатость что эльфов, что людей разговору не было ни разу. Чешуя вообще признак никак не млекопитающего, отдельные примеры морфологических изменений волосяного покрова (броненосцы, панголины) жестоко адаптивны и потому не в счет. Биологически это невозможно.

Или придется предположить, что Саруман, под пиар-компанию "очеловечим орков" выводил совершенно не имеющих ни оркам, ни к людям отношения существ из каких-то рептилий.

Опубликовано
Получается, что по крайней мере у уруков вместо шкуры - чешуя
Из общих соображений это апокриф, или как это называется. В общем, неверно это быть должно. Разве что у урука с шеи грязь чешуями слезала.

Ибо орки исходно - те же эльфы, а про чешуйчатость что эльфов, что людей разговору не было ни разу. Чешуя вообще признак никак не млекопитающего, отдельные примеры морфологических изменений волосяного покрова (броненосцы, панголины) жестоко адаптивны и потому не в счет. Биологически это невозможно.

Или придется предположить, что Саруман, под пиар-компанию "очеловечим орков" выводил совершенно не имеющих ни оркам, ни к людям отношения существ из каких-то рептилий.

Н-да, фигня какая-то получается :mda: В принципе, чешуйчатость шеи урука можно списать на бредни испуганного хоббита... Или, что равновероятно, на вполне себе чешуйчатую кольчугу :yahoo:

Опубликовано

По теме: заявляю как лицо, толкинутое на всю голову - орки и гоблины суть один биологический вид. Чешуя на урук-хайской морде - продукт больной фантазии переводчика. И ни те, ни другие никогда не были у Толкиена обладателями шкуры зеленоватого оттенка. А изображал профессор обычных монголоидов, как персон, на его вкус, наиболее неприятных с виду для европейского глаза.

Разбираем конкретику. Для начала, северянами среди орков были как раз урук-хаи. Потому-что основной ареал орочьего проживания у Толкиена - степи вокруг Андуина (в Арке ему очень близка по сути река Гериллон, на которой стоит Тарант), собственно, Мордор, Мория и Дол-Гулдур (это в Лихолесье, если кто не знает). Мордор - пустыня, Андуин - степи, Мория - подземелья, Дол-Гулдур - лес. Стоит ли удивляться, что орки получились разными? Тем более, Профессор прямым текстом намекает на то, что среди орков проводилась селекция, причём, задолго до Сарумана. Например, орчатина, примерно соответствующая описанию гоблина - "снага" (это по-орочьи). Фактически, снага - это вечный двигатель военного типа, копающий от забора и до обеда. И, по совместительству - пушечное мясо. Другое дело - "урук", здоровенный орчара, богатырь, можно сказать. Кстати, известное "урук-хай" в переводе не более, чем "высокий народ". То есть, намёк на то, что изенгардские орки настолько круты, что среди них снаг нет, все десять тысяч - отборные урук. Элита, чтоб её. Ещё были "олог", амбалы таких габаритов, что на них ни одна броня не налезала. Но таких поганцев в соответствующей литературе чаще зовут троллями, так что оставим их пока-что.

Вендигротский государственный университет, кафедра орковедения. Аспирант.

Вендигротская база Анклава, 4 им. Фрэнка Хорригана ударный антимагический батальон. Сержант.

Опубликовано

Чешуя на урук-хайской морде - продукт больной фантазии переводчика.

Как вариант :yes:

А изображал профессор обычных монголоидов, как персон, на его вкус, наиболее неприятных с виду для европейского глаза.

А это откуда :shok: ? Ссылку, пожалуйста! Ссылку!! :clapping:

Для начала, северянами среди орков были как раз урук-хаи. Потому-что основной ареал орочьего проживания у Толкиена - степи вокруг Андуина

Эммм... Если смотреть по карте, Андуин, вообще-то пересекает ее с севера на юг, в нижнем течении изгибаясь к западу. Исток его где-то в горной цепи на севере. Так что "степи вокруг Андуина" - понятие оочень растяжимое :lol2: Плюс - вспомним, что в "ВК" упоминается Битва Пяти Воинств и участвующие в ней орки, как одна из основных сторон. Ежели орки сумели собрать такую армию, надо полагать, в Туманных Горах они тоже жили... до Битвы, по крайней мере :lol2:

Кстати, в "Хоббите" на месте орков стояли гоблины, что дает еще один аргумент в пользу "теории переименования" :victory:

Чтобы не быть голословным - ссылка, пункт "Болг". Вообще, ресурс не самый лучший, но я встречал и иные упоминания орков как участников Битвы.

(в Арке ему очень близка по сути река Гериллон, на которой стоит Тарант)

:mda: Хммм, Тарант еще стоит на реке Гадриан (газетная статья о чем-то там была, где это упоминалось), но это к делу не относится.

Тем более, Профессор прямым текстом намекает на то, что среди орков проводилась селекция, причём, задолго до Сарумана. Например, орчатина, примерно соответствующая описанию гоблина - "снага" (это по-орочьи). Фактически, снага - это вечный двигатель военного типа, копающий от забора и до обеда. И, по совместительству - пушечное мясо. Другое дело - "урук", здоровенный орчара, богатырь, можно сказать.

:blink: Однако... Про снаг соглашусь, а вот уруки - существа, специально выведенные Саруманом посредством скрещения орков и людей. Это разные биологические виды, смешивать их не надо :nono: .

Кстати, известное "урук-хай" в переводе не более, чем "высокий народ".
Ещё были "олог", амбалы таких габаритов, что на них ни одна броня не налезала.

Интересный момент - я точно помню, что встречал где-то и слово олог-хай, как обозначение ологов во мн.ч. Видимо, приставка "хай" служит именно обозначением множественного числа. Слово "народ" - возможно, почему бы нет...

То есть, намёк на то, что изенгардские орки настолько круты, что среди них снаг нет, все десять тысяч - отборные урук. Элита, чтоб её.

Необоснованный вывод... Комментировать пока что не буду.

Про то, что "хватит называть уруков урук-хаями", я уже молчу. Сил больше нет :boredom:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...