john_anisimov Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Долго шевелил губами, переводя русские названия в те, к которым я привык Ну и фантазия у Буки! 2 барда нужны примитивно для того, чтобы управиться с тем арсеналом музыкальных инструментов, которые разбросаны по игре. Музыка действительно бесполезна в последнем бою против ДаркСаванта (это, видимо, Чернокнижник у Буки), но к этому моменту мои барды уже являются убийственными лучниками или арбалетчиками, вооруженными тройным арбалетом, и наносят стрельбой больше урона, чем разведчик. Более того, в одно из прохождений я взял с собой три барда: один занимался обороной, другой - пассивной магией, типа заморозки, а третий - атакующей, то есть тем, что у Буки видимо называется "Психологическим ударом" или что-то типа того. Мне понравилось. В прнципе, наверное, также интересно по тем же причинам пройти игру с несколькими механиками, так как технологического добра можно собрать много, а рук - не хватает Но это я еще не пробовал. Факт прохождения "большой" битвы для меня по-прежнему загадка. Я даже пару раз останавливался перед выходом на площадь, врубал сканнер, дожидался какой-нибудь рандомизированной нечисти, чтобы начать режим боя, а потом на всех парах бежал на рапаксов. Результат - нулевой. За один ход до них не добежать, а ко второму ходу полкоманды уже в отрубе, и шансов никаких... Такое ощущение, что в версии Буки у рапаксов уменьшена дальность зрения... Надо бы скачать и посмотреть. Моя стандартная команда - это воин, разведчик, епископ, механик и 2 барда. Все персонажи созданы мною самим. Из неписей беру Ви ради сюжета, а остальных - по настроению. Хотя рапакса-наемника предпочитаю не брать никогда, потому как его все равно придеться валить через пару локаций как перебежчика. Навыков алхимика у епископа мне хватает, чтобы продавать все его склянки и запастись таким образом 300 тысячами для Ферро-рапакса, у которого я обычно крупно отовариваюсь. Епископ обычно у меня кастует Rest all/Всеобщий отдых и Heal all/Всеобщее лечение, что обеспечивает неуязвимость группы, ну а о силе его агрессивных заклинаний и говорить не приходиться. Кстати, есть еще один непонятный момент в игре. В Юго-Западной пустоши (там, где позднее будет лагерь рапаксов во главе с королем) около озера бегает Рекс. Если впервые натолкнуться на него во время рандомизированной битвы, то он выступает на стороне игрока, и потом бодрым для себя черепашьим шагом бежит за игроком виляя хвостиком. У меня хватило терпения дотащить его с вершины горы вниз, но не удалось увести его из этой локации. Интересно, это возможно или нет? Потому как боец он неслабый, и места спутника в обойме не занимает. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
john_anisimov Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Что будет делать бард при встрече с Кураром, Кровавым Хогаром или рапакским Чародеем? . . Это далеко не так. Барды владеют следующими заклинаниями псионической сферы: Безумие, Пандемониум, Перевербовка, Инсульт, Сглаз. Они не знают: Бич Разума, Ужас, Псионный Взрыв, Мозговой Штурм, Ментальный Молот, Идентификацию, Укол в Мозг. . . Бич разума - как я уже говорил, великолепное заклятье, работающее на сектор. Идентификация - незаменима, даже при навыке "артефакты" равном 100 масса предметов остаются неопознанными. Псионный взрыв - позволяет мочить противника по мозгам, не видя его. Например, притаившись за углом Мозговой штурм - высшее достижение псиоников, наносит вред всем без исключения врагам, находящимся на расстоянии "далеко" и ближе. Достаточно трудно что-то сказать, так как я не понимаю русских эквивалентов Буки. Однако пару слов в защиту бардов скажу. Если курар - это существо типа краба, то он элементарно усыпляется лютней для усыпления. Если выходить из моря с целью освобождения пленника в Беньджине, то 2 барда двумя арфами усыпляют все: всех крабов и всех рядовых ящериц. Военному вождю у костра затыкается рот арфой молчания, после чего не спеша и в индивидуальном порядке убиваются все 20-30 врагов, которые там околачиваются в районе пирса. Обычный хогар параллелизуется либо арфой одиночной заморозки, либо скрипкой (кхмм... или лютней??) всеобщей заморозки. BrutalHogar (это, видимо, Кровавый Хогар) вообще плохо поддается магии за исключением оглушения/ослепления из Омнигана. Против чародеев есть множество инструментов: заморозка, перевербовка, арфа тишины, сведение с ума, и т.д. Если Псионный взрыв - это PsionicBlast, то он крайне ограничен с точки зрения расстояния. А вот скрипка Падающих звезд действительно порушит все видимое и невидимое в локации. А в общем, на вкус и цвет... EDIT Малость поднапряг мыслю, и хочу спросить: а откуда информация о том, что есть у бардов, а чего нету? Идентификации - тут и спорить нечего, чего нет, того нет. Terror/Ужас есть, если Бич Разума - это первая ступень псионики, так это тоже есть. Остальные я должен проверить, ибо по памяти элементарно не помню названий. Я сейчас как раз подхожу к Тринтону, так что сгоняю в Морские пещеры, там, помниться что-то лежало из области убойной псионики. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Werewolverine Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Увы, Рекс просто один из бесполезных, но симпатичных созданий игры. Заставить его покинуть локацию нельзя. Кстати: мне кажется, именно его подло убил Король рапаксов, а после похвалялся "трофеем" - головой хогара - в гостиной. Иначе куда он делся, когда рапаксы разбили в глуши лагерь? Не иначе, обидели доброго зверя... Лучник-арбалетчик из барда...ну, в принципе и лорда можно сделать стрелком-аркебузиром, а монаха - превратить в метателя. Другой вопрос: зачем? Ведь раскачка непрофильного навыка - неблагодарное дело. Следопыты (разведчики, скауты, охотники - не суть) имеют 25% бонус к навыкам стрельбы из лука, 25% бонус ко всему удаленному оружию и кроме того, способность "критический удар" - что приводит к мгновенной смерти противников. Два основных навыка для любого следопыта - Ловкость и Восприятие. Основные навыки для барда - Ловкость и Интеллект. Я считаю, что здесь все просто очевидно - ну не следует барду лезть в непрофильную сферу. Ведь за него могут выполнить работу гораздо лучше - если действовать будут профессионалы. Кстати, механик и бард идеально дополняют друг друга в плане "магозаменительства". Приспособления механика в основном имеют эффекты заклятий прямого повреждения, тогда как барды больше тяготеют к проклятиям/благославлениям. Конечно, музыкальных инструментов в игре на целый оркестр. Точно так же и технологического арсенала - на бригаду монтеров. Я даже подумывал создать команду с двумя (или даже тремя) механиками. Один получит водяной насос, другой - земляной бур, а третий будет просто глушить врагов из Омнигана. Но конечно же, любые "повторы" классов в группе - это заведомо ошибочное действие. Так что я быстро отказался от этой идеи Хотя мне кажется любопытной такая схема: пять бойцов + священник. Примитивно, грубо, варварски - но наверняка эффективно. Впрочем, заранее уверен - это будет ужасно скучно...была бы в Визардри графика получше и бои подинамичнее - тогда да, я отважился бы на такие эксперименты. А пока... Епископ - любопытный тип. Мне кажется, слишком разноплановый перс. Столько всего прокачивать придется...десять магических умений вместо семи - это заметный удар по эффективности. Но с другой стороны соблазнительная коврижка - 100% заклинаний, существующих в игре. Насчет рапакса-наемника полностью поддерживаю. Это, вероятно, самый хилый рапакс на Доминусе. Какого черта у него 62 жизни, когда у его коллег-чародеев и 200 ХП - скромный показатель? Я сначала обрадовался, думал - присоединю к себе живучего колдуна...надо ли говорить, что вылетел он из команды еще быстрее, чем был присоединен? У меня были большие виды на старого Саксса. Набрал ему центнер различных музыкальных инструментов, потратил час своего реального времени на раскачку кражи до пристойного показателя 60, а в результате получил вялого труса... Тринни не брал, потому что они оба достаточно малоопытные - их еще качать придется довольно долго. Кроме того, механик и следопыт и так у меня были - куда ж без них. Пожалуй, толковыми можно назвать только появившихся под конец Дразика и Родана - они немедленно получили великолепное снаряжение и показали себя во всей красе. Кстати, идея прокачать лорду "Современное оружие" мне очень понравилась, надо будет попробовать... EDIT: я собрал все инструменты барда по ходу игры, просто так, из любопытства. Кроме того, довольно долго я рассчитывал на Саксса... Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
TeMHbIu Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Печально, но эта просьба не кажется мне выполнимой...Визардри - давно умершая и крайне непопулярная игра. Не думаю, что она вообще где-то есть. Хотя можно попробовать на "олдгеймс" - у них встречаются раритеты...мне кажется, что лучшее место, где можно поискать диски с этой игрой - блошиный рынок, или в крайнем случае комиссионка. Забавно - Визардри идет на трех дисках, в те времена ДВД еще не изобрели.... А свой дистриб можешь выложить на Яндекс-диск или Рапиду? (и т.п.) Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
john_anisimov Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 А свой дистриб можешь выложить на Яндекс-диск или Рапиду? (и т.п.) Если у тебя нет проблем с траффиком, то не легче ли самому скачать мулом или слоном? 654 Мб покрытого мраком забвения "Стоункипа" я скачал за полдня. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
TeMHbIu Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Траффик не проблема - ибо на работе анлим (в крайнем случае грохну статистику на шлюзе, чтоб не палиться ) Но нет там времени разбираться (со слонами и мулами 0_о) проще № раз ткнуть по ссылкам на закачку всех частей архива.. Ну а если нет - то буду разбираться с осликом.. *вздох* Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Werewolverine Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 К сожалению, со своей скоростью интернета я не могу рассчитывать на большее, чем закачку текстов и картинок. Аудио, видео, а тем более - крупные файловые архивы находятся за пределами моих возможностей. Я бы с удовольствием размножил диски в реале...но ты ведь не из Питера, не так ли? Посему я могу лишь подключиться к коллективным поискам Визардри в интернете. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
john_anisimov Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Вообще-то пошастав по папке с игрой я подозреваю, что единственное отличие между русской и английской версией может находиться только в файле C:\.........\Wizzardy\Data\data.slf Может быть еще в каких-то M3D файлах в основной папке игры, но они у меня в совокупности составляют 3,5 Мб. Data.slf весит у меня 145.587 Кб. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В поисках данного файла по-русски чуть не упал со стула! Оказывается к игре сделан мод, причем - как я понял - для игры экспертом или нормальным игроком. Уже качаю!! http://vnboards.ign.com/official_wizardry_...106673745/p1/?2 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кхмм... Возвращаясь к теме . Попробуй пошустрить в личных контактах с народом вот на этом форуме: http://www.kamrad.ru/showthread.php?threadid=53991 Я теоретически могу закачать все английские диски и патч к ним куда-нибудь, так что если ты сумеешь как-нибудь достать русский файл data.slf + M3D-файлы, и заменить ими английские, то у тебя будет русскоязычная игра. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Werewolverine Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 В поисках данного файла по-русски чуть не упал со стула! Оказывается к игре сделан мод, причем - как я понял - для игры экспертом или нормальным игроком. Т.е. изготовлен мод, затрудняющий прохождение Визардри? Любопытно. Я посмотрел сайт по ссылке, и так понял, что там просто ММОРГ с похожим названием - "Wizard 101". А вообще затруднить прохождение Визардри - сумасшедшая идейка, конечно...сначала нужно подумать, кто в такое будет играть, а затем уже моды клепать под это. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
john_anisimov Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Увы, я выпадаю из числа активистов-визардристов, так как у нас на Арк-сити вроде пошла новая тема по командной игре ММОРПГ, так что я плавно и с концами погружаюсь туда. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Werewolverine Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Я, кажется, догадался, куда исчезла валькирия. Она запросилась "домой" в Подводных Пещерах под лагерем анпани. А туда команда попадает по вертикальному спуску, по "дыре", можно сказать. То есть если сделаешь шаг в эту яму, назад не выйдешь, пока не достигнешь дна. А посередине дыры - как раз переход с локации на локацию, из "верхних пещер" в "подводные пещеры". Так что в тот момент, когда валькирия струсила, мы находились в безвыходном положении - висели в дыре между двумя локациями, и единственное место, куда мы могли идти - вниз. Т.е. фраза "Отпустить НПС из отряда?" висела постоянно, можно было сколько угодно раз говорить "нет" - все равно мы не могли вернуться. А как известно, в ту секунду, когда энписяй покидает отряд, все его вещи отправляются в общак, и на волю мы отпускаем его "голым". Так что в ту секунду, когда валькирия получила согласие на трусливое бегство, она лишилась акваланга в своем инвентаре. И тут же, мгновенно погибла, захлебнувшись водой. Трупов в Визардри не остается, а "обманывать смерть" вечно даже Виталии Домайн не под силу. Расследовал её таинственную смерть я достаточно просто: пересчитал акваланги. Кстати, робот РФС-81 акваланга не требует и под водой чувствует себя прекрасно. Первое - в порядке вещей, но второе немного странно...не всякий сложный механизм будет вольготно ощущать себя под толщей воды. Если мы не видим вас - это не значит, что мы забыли о вашем существовании. Если же вы не видите нас - то возможно, жить вам осталось лишь несколько секунд. ----------------------------------------------- С любовью к людям, агенты Руки Молоха.
Thanatos do'Tremere Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 Товарисчи, кто-то может дать ссылку откуда можно скачать 8 визарды БЕЗ торрентов и иже с ними(наотрез отказывается качать =( пробовал и торрентовские файлы, и в слоне искал - не качает , просто не начинается закачка)? Буду очень благодарен
john_anisimov Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 пробовал и торрентовские файлы, и в слоне искал - не качает , просто не начинается закачка)? Как это не начинается?? Такого ИМХО быть не может. Не знаю, насколько обширный у тебя опыт использования мула/слона/торрентов, но на всякий случай надо всегда помнить, что - скорость и интенсивность скачивания зависят от того, насколько популярен данный файл в мире (то есть сколько источников/других пользователей сети предлагают данный файл к обмену); - в муле/слоне ты стоишь в очереди на скачку, и скорость продвижения в этой очереди зависит от степени твоей кредитоспособности в сети, то есть каков объем данных, которые на сегодня скачали с тебя; - очередь/скорость скачивания напрямую зависят от метода соединения с интернетом. То есть при использовании любых видов соединения, кроме персональной выделенки (по которой тебя очень легко вычислить), получить высокую степень приоритетности и скорости в сетях P2P невозможно. Это прежде всего касается линий ДСЛ и иных общедоступных видов соединений. Wizardry, разумеется, не принадлежит к числу очень популярных файлов. Так что вполне нормально, если ты запускаешь например слона, и потом ждешь очень долгое время (до целого дня), прежде чем он начнет что-то качать по Wizardry. На основании собственного опыта могу дать 2 примера: 1. Скачивание Индианы Джонс 4, который на сегодняшний день является достаточно "свежим" файлом в сети, заняло у меня +/- 5 часов. 2. Скачивание фильма "За спичками", которым владели лишь пара пользователей, заняло у меня почти 2 месяца. (При условии постоянно включенного компьютера с программой-качальщиком). Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Thanatos do'Tremere Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 ого... Спасибо, тогда буду ждать и надеяться =) Но всё-же не знаешь ли ты каких-то прямых ссылок? Перспектива не выключать комп более суток меня не оч радует - итак форточки летают с завидной частотой, если ещё и с БП проблемы начнутся... UPD:Спасибо, дождался, только-что начал качать!
john_anisimov Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 ого... Спасибо, тогда буду ждать и надеяться =) Но всё-же не знаешь ли ты каких-то прямых ссылок? Перспектива не выключать комп более суток меня не оч радует - итак форточки летают с завидной частотой, если ещё и с БП проблемы начнутся... UPD:Спасибо, дождался, только-что начал качать! Ну вот и хорошо. Я вот не догадался во время прошлого поста посмотреть на твою локацию. А если ты из Киева, то пользоваться всеми медленными качальщиками не имеет никакого смысла: у вас там все есть в украинских сетях, откуда, к примеру, моя киевская знакомая скачала Арканум минут за 40. Лялякая со мной в скайпе. Так что посуетись на киевском infostore.org, и я думаю, что ты там все отыщешь и скачаешь либо браузером, либо каким-либо качальщиком за час-другой. И еще. Держать компьютер включенным постоянно с мулом/слоном необязательно. Просто непрерывное включение гарантирует то, что ты не потеряешь свое место в очереди. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти