Перейти к содержанию

"Озверение" спутников

Гость allira

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты не пробывал как нибудь,поменять?Ну допустим Врдижила на Магнуса,а Джайну на Сога?

М-м-м.. не хотелось бы - дело в том, что я прохожу Арканум сейчас именно на прохождение - т.е. техник (бэкграунд - уродец - красота = 2), сложность Хард - с самого начала и других чаров мне брать плоховато будет - и так тяжко - Вирджил нормального уровня, а Джейна делает эликсиры без которых выжить в стычках с мобами 25-30 уровня практически нереально. Я вот хочу в Бойле Себастьяна потом взять - второго стрелка попробовать - а Вирджила или Джейну выгнать - но не знаю кого именно буду выгонять ;)

Опубликовано

С такими глюками никогда не сталкивался...

Но радует, что ГФ тут явно не причем... :rolleyes:

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

В продолжении темы: оставил я этих товарищей у входа в Шахты КЧГ - вернулся - они ОБА на меня дуются и присоединяться ни в какую не хотят - ну и фиг с ними - пошел в гордом одиночестве (хотя оборудования на них осталось немало). В Таранте присоединяю Магнуса (до этого я Шульмеров замочил всех и потом на выходе сказал об этом Магнусу - он был рад) - Магнус нормально бегает со мной. С одним НО - если попросить его Подождать (Wait) - то он обратно присоединяться не хочет - говорит мол что я (пока он ждал) общался с Шульмейерами - и остается стоять на месте - ну ладно - хожу с ним без Wait. В Эшбури - в подземелье - где надо было достать камень Малахи Ренча (под кладбищем) - у Магнуса безо всяких Wait съезжает крыша - и он остаётся стоять в гордом одиночестве. У меня к тому моменту была присоединена собака - у неё таких финтов (с Подождать) не наблюдалось. Предположение - мож дело не в спутниках - а во мне, а собака остается потому как нейтральная она.. и ей на все мои действия глубоко наплевать - лишь бы её не трогал??

Опубликовано

При ВН 2, имхо, все может быть :yes: Прикольный бэк, ни разу не экспирементил таким образом. Подозреваю, что это не баги вовсе. Отношение спутников - строится на внешности и обаянии, при внешности 2 - наверное и малиновый пинжак не поможет.

userbar_008.gif

Опубликовано

При ВН 2, имхо, все может быть :yes: Прикольный бэк, ни разу не экспирементил таким образом. Подозреваю, что это не баги вовсе. Отношение спутников - строится на внешности и обаянии, при внешности 2 - наверное и малиновый пинжак не поможет.

Ну так сразу бы они и отказались вступать в пати.... а то ведь именно в подземельях (кстати -Вирджилу то должно быть пофиг на мою Внешность). А то ведь нормальное отношение было - ок 50.....

Опубликовано

По идее - да... Должно быть пофиг. Любопытно, что менялось в gf в Вирджиле? (e меня при многочисленных прохождениях) он всегда был никакой. И никаких глюков в кчг - не случалось... Но - в любом бэке могут быть свои нюансы. Стоит посмотреть - как он прописан, какие (и как) прописаны на нем эффекты.

userbar_008.gif

Опубликовано

Да стоит, вроде. хотя - какая разница. Проверять надо. Именно - установленные доки.

userbar_008.gif

Опубликовано

Мне кажется, что при Красоте=2 (жуткий урод-монстр) идут огромные минуса на отношение спутников к персонажу. Это не мвлияет на возможность первоначального присоединения к отряду, но далее проявляется. Так что похоже, что это не глюки, а так задумано было...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Советовать - нечего. Глюк бэка. Его стоит смотреть, если ист желание. Эффекты не оч аккуратно прописаны, имхо.

userbar_008.gif

Опубликовано
Советовать - нечего. Глюк бэка. Его стоит смотреть, если ист желание. Эффекты не оч аккуратно прописаны, имхо.

Гранд фикс не стоит. Скорее всего глюка бэкграунда - потому как даже Собака после посещения Кладбища Эшбери - когда я пошел в Замок Малахи Ренча - тоже взбесилась (отношение -1000) - но из группы уходить не стала (правда если сделаешь ей Wait - обратно не присоединяется). Такое ощущение что при посещение первого данжена все нормально - а второй данжен уносит крышу у любого спутника. Вот теперь думаю кого брать после Isle of despair (там придется же собаку на время драки в арене-яме отсоединять).... Смотреть - в смысле сейв нужен? Могу выслать.... Я правда сам решил что буду проходить и дальше этим персонажем - прикольно получается....

Опубликовано

Возможно, thorn и прав. Может так и задумано, для разнообразия ощущений :lol2:

userbar_008.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ситуация: Гном-техник, уровень 18, попутчики Вирджил и Джейна (тетка-лекарь из Дернхольма). По сюжету приходим в шахты Клана Черной Горы. Спускаемся на второй этаж - после некоторого количества драк (сложность Hard) - ВНЕ боя - над Вирджилом расходится круг (как от малого лечения эффект) - он падает без стамины - а на меня с матюгами и мечом наизготовку бросается Джейна. У неё отношение со мной 0, у Вирджила - "-1005" . Откатываюсь назад (по сейву) - та-же ситуация через какое-то время. Оставил Фирджила подождать а сам с Джейной спустился вниз - та же ситуация - только Вирджил оставался на другом этаже. Оставил тетку - взял Вирджила - то же самое - он упал (но нападать не стал) - а тетка (когда я поднялся) нападать не стала - но присоединсять тоже. Оставлял подождать обоих - если к моменту падения Вирджила я с ними рядом - то Джейна нападает. Успел только свитком выхода выйти - протормозил - накинулась Джейна уже навереху, второй раз сразу по выходу из пещер (свитком) рванул в глобальной карте к Таранту - вроде все обошлось.. по Таранту бегал долго - никаких проблем. В опережение сюжета ни в какие города не совался. Из доп локаций только заглядывал в Руины Сцабо и Дедли Пит (ну и надгробный камень у темных эльфов).

Вот думаю - второй раз в шахты пойду - опять такое будет?? Мож оставить их наверху - главное чтобы не разбежались...

Оставьих наверху! Я не думаю что они не успеют розбежатса. :yes:

Гранд фикс не стоит. Скорее всего глюка бэкграунда - потому как даже Собака после посещения Кладбища Эшбери - когда я пошел в Замок Малахи Ренча - тоже взбесилась (отношение -1000) - но из группы уходить не стала (правда если сделаешь ей Wait - обратно не присоединяется). Такое ощущение что при посещение первого данжена все нормально - а второй данжен уносит крышу у любого спутника. Вот теперь думаю кого брать после Isle of despair (там придется же собаку на время драки в арене-яме отсоединять).... Смотреть - в смысле сейв нужен? Могу выслать.... Я правда сам решил что буду проходить и дальше этим персонажем - прикольно получается....

По мойму так и задумано.

Мне кажется, что при Красоте=2 (жуткий урод-монстр) идут огромные минуса на отношение спутников к персонажу. Это не мвлияет на возможность первоначального присоединения к отряду, но далее проявляется. Так что похоже, что это не глюки, а так задумано было...

Интересно!

Оверквотингом занимаемся?.. Не советую.

Crevan.

Опубликовано

Кстати... Реакция спутников иногда падает.... из-за того, что вас атаковал отряд ЛУЧНИКОВ и ранил ваших друзей (например, в замки Малачи-ренч оборванные лучники; Клан Черной Горы или хождение по карте в лесополосах - там кайты-лукари; а иногда вообще на острове отчаяния или в Вендигроте - там при хождении по карте встречаются "кентавры-пауки" с длинными луками).

Иногда бывает достаточно одного выстрела врага в вашего товарища из лука, чтобы реакция ВСЕЙ команды упала на 5 пунктов - даже у собаки. Лучники встречаются частенько, так что к чему приведут регулярные такие встречи...

А однажды (ха-ха!) играл я за готового персонажа с автораскачкой (Годфри Каслбургера). В пещерах КЧГ кайты-лукари попали в меня, и ... мои спутники за это меня зауважали (+5 пт к реакции у всех).

Похоже никто из спутников не любит стрелы летящие в них. Что же будет если поцапаться с охраной у входа в Кинтару или Тсен-Анг... Непонятно - не то это баг, не то так задумано создателями.

Опубликовано

"-1000 "- Это не шутка. У меня такая злобная ненависть случалась только однажды, когда я ненароком уронила Вирджилу на ногу лечащего паука ... Обиделся чувак ужасно, вот как раз до -1000. Пришлось убить и воскресить - краткосрочная амнезия пошла-таки на пользу нашим отношениям. ;)

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...