Gimli Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Создал, чтоб не оффтопить - темку по Желязны, вдогонку к "Хроникам...". Кто читал остальные повести и романы этого без сомнения Талантливейшего Писателя. Все, прочитать я правда пока не имел возможности (сейчас вот у другана книжки тырю... ). Но - например "Дилвиш Проклятый" или "Князь Света". Н-да.... Интересно - велика ли популярность творчества Желязны?
san Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Ну, не знаю, велика ли... В моей личной которовке - весьма. Но вышесказанного - что-то не припоминаю. Есть "Созданья света, Созданья тьмы" - это не то же? О скитаниях Сета и Марачек-Корнак
Gimli Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 "Нет вроде... В "Дилвиш Проклятый" идет речь об рыцаре, которого проклял и обрек на два столетия пыток в Аду его душу Джелерак, темный маг. А тело Дилвиша окаменело, и спустя два столетия чудом ожило. Дилвиш сбежал, вместе с железным конем-демоном. И Дилвиш намерен убить Джелерака. Рекоменрдую. А в "Князь Света" идет речь о том как,после уничтожемимния Земли, групка ученых стали почти что богами на одной из плланет.кж.
san Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 Не может быть, но, видимо может. Не читал я этого, однозначно Странно (вроде б, по списку всего изданного, я проходился. Исключая несколько ранних рассказов - вроде б собрал, да и прочитал - все). Над навести справки, как-то эт прям... Поищу. Хотя... Непонятно. Больщая серия Сэндо, "Одержимый Магией", "Знаки дороги", "Записки рыжего демона", юморизмы, сборники "Единорога"... Хотя, много у него всего... Но - я все читал. Даже - не его, но припмсываемое :lol2: , типа - "Воины крови и меча". До сих пор гадаю (кстати - вместе - быстрее, мэй би) - в какой именно странице "Лорда Демона" Роджер свой путь окончил и продолжила его жена... Стиль - начала-конца - отличаются значимо, а вот с какой страницы-главы... Мне пока не угадывается.
Gimli Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Жалко что не читал... хорошие книги... А насчет "Лорда Демона" - сам гадаю... Но у меня пока нет текста: не могу покопатся...
san Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Хорошая вещь (про "Лорда...") Хотя под конец - имхо - от первоисточника ушло далеко, язык и манера письма (стиль, наверное, называется :lol2: ) становится совсем... Другим. Дочитывается с трудом.
Gimli Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Это я заметил=) Совсем поменялся стиль, не в лучшую сторону... Может и не нужно было заканчивать... Кстати... Было ли хоть одно произведение Желязны которое экранизировали? По моему "Хроники.." вполне подходят.
Gimli Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Жалко А может это и к лучшему...
san Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 К лучшему. от гады, выроботали все ж стереотип толкиеновских персов... А ведь, совсе не так предсавлял. Даже если выдет... Не зарекаюсь, конечно. но... Лучше не смотреть.
Gimli Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Дали мне "Путеводитель по замку Амбер". Супер вещь. Офигенные иллюстрации. Радость фаната.
Гость Argaman Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Дали мне "Путеводитель по замку Амбер". Супер вещь. Офигенные иллюстрации. Радость фаната. Что то наподобие было в серии фантастики название что то не припомню там был и Желязны Гарисон вообщем все отцы так сказать . Так вот Хрониках Амбера как раз были илюстрации карт единорога лабиринта и т.д. Мне очень нравилось их пересматривать эх детсво детство... А совсем недавно прочитал Желязны в соавторстве с Шелкли "Принеси мне голову Прекрасного принца" довольно таки забавный стёб на тему рая ада сказок и т.п.
Fiona El Tor Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Кстати... Было ли хоть одно произведение Желязны которое экранизировали? По моему "Хроники.." вполне подходят. Ага... я б Фиону сыграла Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Gimli Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 А что? На роль Фионы нужна красавица, верно? Вот и...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти