Перейти к содержанию

Роджер Желязны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создал, чтоб не оффтопить - темку по Желязны, вдогонку к "Хроникам...". Кто читал остальные повести и романы этого без сомнения Талантливейшего Писателя. Все, прочитать я правда пока не имел возможности (сейчас вот у другана книжки тырю... :yahoo: ). Но - например "Дилвиш Проклятый" или "Князь Света". Н-да.... Интересно - велика ли популярность творчества Желязны?

Опубликовано

Ну, не знаю, велика ли... В моей личной которовке - весьма. Но вышесказанного - что-то не припоминаю. Есть "Созданья света, Созданья тьмы" - это не то же? О скитаниях Сета и Марачек-Корнак :pioneer:

userbar_008.gif

Опубликовано

"Нет вроде... В "Дилвиш Проклятый" идет речь об рыцаре, которого проклял и обрек на два столетия пыток в Аду его душу Джелерак, темный маг. А тело Дилвиша окаменело, и спустя два столетия чудом ожило. Дилвиш сбежал, вместе с железным конем-демоном. И Дилвиш намерен убить Джелерака. Рекоменрдую. А в "Князь Света" идет речь о том как,после уничтожемимния Земли, групка ученых стали почти что богами на одной из плланет.кж.

Опубликовано

Не может быть, но, видимо может. Не читал я этого, однозначно :cray: Странно (вроде б, по списку всего изданного, я проходился. Исключая несколько ранних рассказов - вроде б собрал, да и прочитал - все). Над навести справки, как-то эт прям... Поищу.

Хотя... Непонятно. Больщая серия Сэндо, "Одержимый Магией", "Знаки дороги", "Записки рыжего демона", юморизмы, сборники "Единорога"... Хотя, много у него всего... Но - я все читал. Даже - не его, но припмсываемое :lol2: , типа - "Воины крови и меча". До сих пор гадаю (кстати - вместе - быстрее, мэй би) - в какой именно странице "Лорда Демона" Роджер свой путь окончил и продолжила его жена... Стиль - начала-конца - отличаются значимо, а вот с какой страницы-главы... Мне пока не угадывается.

userbar_008.gif

Опубликовано

Хорошая вещь (про "Лорда...") Хотя под конец - имхо - от первоисточника ушло далеко, язык и манера письма (стиль, наверное, называется :lol2: ) становится совсем... Другим. Дочитывается с трудом.

userbar_008.gif

Опубликовано

Это я заметил=) Совсем поменялся стиль, не в лучшую сторону... Может и не нужно было заканчивать...

Кстати... Было ли хоть одно произведение Желязны которое экранизировали? По моему "Хроники.." вполне подходят.

Опубликовано

К лучшему. от гады, выроботали все ж стереотип толкиеновских персов... А ведь, совсе не так предсавлял. Даже если выдет... Не зарекаюсь, конечно. но... Лучше не смотреть.

userbar_008.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Дали мне "Путеводитель по замку Амбер". Супер вещь. Офигенные иллюстрации. Радость фаната. :yahoo:

Что то наподобие было в серии фантастики название что то не припомню там был и Желязны Гарисон вообщем все отцы так сказать . Так вот Хрониках Амбера как раз были илюстрации карт единорога лабиринта и т.д. Мне очень нравилось их пересматривать эх детсво детство...

А совсем недавно прочитал Желязны в соавторстве с Шелкли "Принеси мне голову Прекрасного принца" довольно таки забавный стёб на тему рая ада сказок и т.п.

Опубликовано

Кстати... Было ли хоть одно произведение Желязны которое экранизировали? По моему "Хроники.." вполне подходят.

Ага... я б Фиону сыграла :lol:

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...