Silver Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Сон разума, или о неосознанной смерти. Я уже давно не знаю, кто, и что я. В чем смысл моего существования, в чем смысл вообще всего вокруг? В жизни каждого человека порой наступает такой момент. Когда сил терпеть душевную боль, уже попросту нет. И я не имею ввиду малолетних суицидников, готовых сдаться, после первой неудачной попытки полюбить по-настоящему. Глубоко принимая в себя, пуская в самые темные закоулки души. В робкой надежде не быть в очередной раз отвергнутым, не понятным, и не принятым. И когда этот момент все же наступает – внутри остается лишь пустота. Нет, не боль, которую часто за нее принимают. Не гнев, не злоба и не отчаяние. Просто пустое и бездумное восприятие мира, таким, каков он есть. Звучит не так, и плохо скажете вы? А это и не плохо. И не хорошо. Это просто есть. Сначала отмирают лишние нервные окончания. Нет, правда – такое понятие как простая физическая боль если не пропадает окончательно, то сильно притупляется, отходя на второй план. Затем происходит смена приоритетов и вкусов. Яркая, неожиданная, эмоциональная и кажется ведущая к новому витку и этапу на жизненном пути. Но это только кажется. На самом деле это последняя попытка отмирающей души сделать глоток жизни. Постепенно все перемены сходят на «нет». Начинается стадия удовлетворения. Да-да та самая стадия, когда человек думающий превращается в натуральное «быдло». И совсем без гмо. И ведет его в этот момент одно лишь желание, заключенное в удовлетворении собственных низменных наклонностей. Окружающие кстати все еще ничего не замечают – старые привычки, и зачатки прежних осмысленных действий пока не дают такому человеку окончательно опуститься на моральное дно. А оно у каждого разное. Кто-то уходит в запой. Некоторых охватывает обжорство и лень. А такие как я, просто предаются беспорядочным половым связям. Ой, как смешно и наивно скажете вы? Что плохого в сексе по обоюдному согласию? Я расскажу. Или не стоит омрачать такой прекрасный вечер историями боли и предательств? Историями про ложь и холодный наполненный ядом расчет, кидающий в глубины отчаяния? О. Сколь много громких слов. Прошу прощения. В той прежней жизни я был тем еще пафосным ублюдком. Наверное, я бы очнулся – со временем. И душа отогрелась бы в объятьях очередной пассии. Чтобы вернутся и вернуть. Те идеалы и стремления, которыми я дорожил прежде. Но ничего этого уже не будет. Потому что я убил. Отнял жизнь собственными руками. А ведь я просто хотел чтобы она замолчала. Не слышать этих предательски громких слез отчаянного надрыва порванной в клочья души. Мной порванной. Говорят маньяки и профессиональные убийцы испытывают в такие моменты два типа эмоций. Удовольствие и раздражение. Я определенно отношусь ко второму типу. И как легко я причисляю себя к их числу, не так ли? Однако называть себя иначе я уже не могу. Я ненавистен и противен сам себе. Я взял силой доверившуюся мне женщину, растоптал ее душу, а потом в порыве гнева перемешанного с все еще не остывшей похотью просто задушил. -Люди любят наказывать сами себя, не так ли? – чуть вибрирующий голос раздается сзади и слева. Как раскаленные гвозди в мягкое масло скомканного разума. -Тебе не кажется, что пора уже выйти из этого добровольного заточения? И этот вопрос я оставляю без ответа. Зачем говорить если он и так знает, что я скажу? Но он настойчив. Чуть больше чем обычно, разгоняя сонную хмарь моего самобичевания. -Времени осталось совсем немного -И что? – меня удивляет, каким хриплым стал мой голос. Будто карканье старого ворона. Больного к тому же. -О. Ты, наконец, соизволил ответить. Тогда и я могу показаться. И он вышел вперед, медленно, будто красуясь, туша сигаретный окурок об ладонь. А вернее об, непонятно на чем, держащиеся кости ладони. Я уже и не удивляюсь. Было бы чему. Лишь смутное прозрение дает подсказку – он должен быть в деловом костюме. Но и оно затухает как маленькая искра в омуте памяти. Сейчас на нем расстегнутая смирительная рубашка с дырками в рукавах. Видимо, чтобы удобнее было держать эти отвратительно вонючие, пахнущие смолой, дешевые сигареты. Череп, покоящийся на угловатых костях стар и потрескан. Лишь слабые пурпурные огоньки в глубине глазниц создают подобие жизни. -И что? – повторил я вопрос чуть более уверенно. -И все – в вибрирующем голосе будто послышался гнев. -Плевать… -Глупец! Неужели ты и правда не видишь? Неужели твоя жизнь столь пуста и бессмысленна, что из-за одной ошибки ты готов спустить ее псу под хвост?! -Готов – без малейшего колебания ответил я. -Идиот – он снова закурил и неожиданно ухмыльнулся, так что призрачные губы сложились в явной издевке – Ну хотя бы глаза открой, и я от тебя отстану. Я открыл. А что мне осталось? И замер, поперхнувшись застрявшим в горле звуком. Некогда белые, а ныне желтушные стены. Потолок в сеточке трещин и покосившаяся дверь. Интерьер старой больницы. И она. Живая и здоровая, со слезами высохших слез на щеках. И глубокой печалью в глазах. Я потянулся к ней, с невнятным мычанием и тут лишь понял, что спеленат по рукам и ногам. Она лишь улыбнулась в ответ: -Ничего, ничего. Лежи, мой хороший, отдыхай. Веки мгновенно налились свинцом, и я снова оказался там. Ошарашенный, взволнованный и трясущийся, будто меня окатили из ведра с ледяной водой. Череп лишь качнулся из стороны в сторону: -Ну? Убедился? -Но,… но я же… -Я же, я же – передразнил меня он – Ты же слабовольный придурок, который даже не удосужился проверить, жива ли девушка вовсе. И впал в забвение. Псих гребанный. Закончив эту тираду, череп чуть отодвинулся… и начал меняться. Смирительная рубашка исчезла, и ее место занял деловой костюм. Дешевая сигарета стала толстой качественной сигарой. Пропала сеть трещин на затылке и в глазницах вспыхнул настоящий пурпурный огонь! Да. Теперь все стало на свои места. -И что теперь? – стараясь говорить как можно ровнее, спросил я. -А теперь все зависит от тебя – он выдохнул облако ароматного дыма – Если хочешь, можешь спать дальше. Или попытайся проснуться. -Это будет не так легко – задумчиво протянул я -То, что не убивает, делает вас сильнее – Смерть хмыкнул еще раз уже не так снисходительно – По крайней мере, это будет осознанный выбор. И не заставляй меня приходить снова. Я улыбнулся в ответ. Теперь-то уже не заставлю. Настало время покончить со снами и грезами. Тем более такими не радужными. А Смерть тем временем тяжело вздохнул, выпуская проснувшуюся душу из цепких, костлявых рук. Лишенную, портившего ее греха. Как и шесть до нее. Он закурил, глядя в бесконечно беззвездное небо. Теперь и для него настало время вспомнить. Вспомнить, что это такое – быть обычным человеком. Со всеми присущими ему грехами. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
sarion Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Красиво. Но странно. И не очень вяжется с предыдущими. Смерть-спаситель. Пусть и циничный спаситель... это как-то по пратчетовски. Но не по сильверовски. Но красиво. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Silver Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Красиво. Но странно. И не очень вяжется с предыдущими. Смерть-спаситель. Пусть и циничный спаситель... это как-то по пратчетовски. Но не по сильверовски. Но красиво. Не совсем спаситель. Он просто забрал их грехи себе. Чтобы самому приблизиться к человеку - стать им в полной мере. Да пожалуй как Пратчетовский, но на мой манер =) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
sarion Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Он просто забрал их грехи себе. Чтобы самому приблизиться к человеку - стать им в полной мере. Ну вот этого не очень понятно. Если бы не твое объяснение, я бы и не понял. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
ViRGiL7 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Круто. Но не круче больницы из первой редакции РМ, там было вообще офигенно. Блин, а я сначала прочитал ваши комментарии, а потом текст. Теперь непонятно: понятно там про грехи или нет. Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Silver Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Круто. Но не круче больницы из первой редакции РМ, там было вообще офигенно. Блин, а я сначала прочитал ваши комментарии, а потом текст. Теперь непонятно: понятно там про грехи или нет. Ну каждый рассказ это отдельный грех же. Эк тебя все еще от РМ-а то торкает =) Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Страничка на прозе Русская озвучка Вирджила Группа в контакте Асько 475800023
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти