Перейти к содержанию

О смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо отметить этот рассказ пришел в мою голову весьма неожиданно. Просто куря на балконе я откуда то подцепил фразу - "смерть с душком". Буквально за пару минут в голове уже появились наброски плана, а еще через пару оставив девушку и ребенка собирать на кухне пазлы я засел с ручкой и тетрадкой. Вещь своеобразная и не совсем в моем стиле, но в целом вроде бы неплохая. Желаю приятного чтения и спасибо, за внимание.

О смерти с душком (Или как я, научился плакать)

В современном мире, нет места глупым эмоциям. Наигранная жизнерадостность, любовь, привязанность, дружба. Все это, лишь рычаги для манипуляции теми, кто не умеет ими пользоваться. Сильный пожирает слабого, слабый становится источником энергии для сильного. Законы природы просты и естественны, это знает каждый. Только, не каждый может ими пользоваться. Я горжусь тем, что умею это делать.

На моем счету десятки заключенных сделок на недвижимость. Квартиры, земельные участки, загородные дома. Я по праву считаюсь одним из лучших. Просто потому, что не поддаюсь сантиментам и всегда знаю где нужно надавить. У слабых много недостатков. Жадность, сомнения, хлипкие тела и мысли. Главное правильно изучить "клиента" и подойти к нему комплексно, не скупясь на потраченное время и силы.

Мистер Зиммер оказался крепким орешком. Я обрабатываю его уже около трех месяцев. Сварливый старик, с вечно больной женой, и взбалмошной невесткой. Последняя к счастью лишь периодически приезжает к ним на ранчо. Кстати, их сыночка я за все это время так и не увидел. Только фотографии. Тупой солдафон помешанный на "долге" родине. Святая простота. Что и не удивительно, с такими-то родителями. Тем сложнее не морщится, каждый раз когда я нацепив дежурную улыбку приезжаю к ним на чай, выслушивая рассказы миссис Зиммер. Да еще, этот прогнивший, кишащий насекомыми, вонючий, деревянный домишко. Всего в нескольких метрах от свинарника. Да-да Зиммер свиновод. Свинопас, как я называю его, за глаза конечно.

Знаете, очень сложно приезжая на их ранчо во что-нибудь не вляпаться. Каждый раз, возвращаясь в город, я по часу простаиваю в душе, смывая въедливую вонь. Да и костюм сразу приходится нести в химчистку. О безнадежно испорченной паре дорогих ботинок и вовсе не хочется говорить. Сейчас, радует лишь то, что это мой последний официальный визит на ранчо. Длительная болезнь окончательно доконала миссис Зиммер, и они все же решили сменить место обитания, чтобы быть ближе к больнице. Да еще и невестка, неожиданно, встала на мою сторону, удачно подговорив их продать участок. Осталось лишь обговорить цену и подписать документы.

Надо заметить, что я ни разу не приезжал на своей машине. Слишком ухабистая и неровная дорога. Да и велика вероятность застрять в разъезженной техникой грязевой колее. Отпустив таксиста, я оправляю галстук и, перепрыгивая через лужи, направляюсь к работающему в поле старику. Сегодня он кажется особенно хмур. Вечно взлохмаченный, с упрямым и гордым взглядом, больше подошедшем бы какому-нибудь барану, он и без того редко улыбается, а сейчас и вовсе будто сорвался с цепи.

-Доброго утра, мистер Зиммер! - ровно отточенная улыбка сама прыгает на мое лицо, обнажая идеально белые зубы. Ни дюймом больше или меньше. Отработанный рабочий момент.

-Добрее не бывает. Проваливайте, вы не вовремя - он отмахнулся от меня как от назойливой мухи и продолжил старыми вилами поправлять сено в стогу.

-Но, мистер Зиммер... Сегодня мы должны обговорить условия сделки по продаже вашего участка

-Никакой сделки не будет. Убирайтесь немедленно!

-Постойте! Право слово, это уже не серьезно. Неделю назад мы обо всем договорились, я подготовил всю документацию и предупредил клиента - в подтверждение слов, я похлопал свободной рукой по сияющему, металлическому кейсу.

-Моя жена умерла три дня назад - он тяжело посмотрел на меня из-под кустистых бровей - Никакой сделки не будет. Я больше не хочу видеть вас на МОЕМ участке.

Я на мгновение замер. Всего на секунду, обдумывая и оценивая непредвиденную ситуацию. Неудобное обстоятельство и, как, черт побери, не вовремя! Нужно срочно брать быка за рога и давить старика, пока он еще не уперся в свое решение. Ломать, пока он так слаб.

-Мистер Зиммер, примите мои искренние соболезнования - вкрадчивый голос, подпустить ноту горькой печали - Я очень сожалею о вашей утрате, но может вы не будете столь поспешны в таком важном и ответственном решении...

Я сделал шаг ему на встречу, не меняя тона и подходя все ближе. Это моя работа. И, я очень хорошо знаю, как ее делать. Любую ситуация можно повернуть себе на пользу, нужно лишь знать где надавить. И, ни мгновения не сомневаться, не поддаваться сантиментам. Сильный жрет слабого. В этот момент я перегнул палку. Я и сам не понял, что в моей пространной речи так сильно зацепило старика. Вот только терпеть он не стал. Яростно блеснули замутнившиеся было глаза, резкий выдох донес сильный запах дешевого самогона. И я ощутил удар. Снизу вверх под ребра. Вилы в натруженных руках стали инструментом для выпущенной обиды старого дурня. Нет, конечно, легко так пространно рассуждать. Но только в первую пару секунд, пока боль еще не дошла до сознания, а кровь не хлынула на землю окончательно испачкав мои ботинки. А ведь ее будет уже не смыть, ни с рубашки, ни с костюма. Это было последнее, о чем я подумал, прежде чем потерять сознание.

Не могу сказать, сколько прошло времени, прежде чем я очнулся. Могу лишь сказать от чего. От дикой, высасывающей остатки сил боли, и отвратительной вони. Вони обмоченного сена, крови и навоза. Качающийся под деревянным потолком фонарь. Кажется, старый дегенерат решил, что я умер. И попросту зашвырнул меня в свой свинарник. В котором почему-то сейчас нет свиней, несмотря на наступившую снаружи ночную тьму. Однако вони это особо не уменьшило. Больше всего на свете ненавижу подобные "грязные" запахи. Я даже застонал, загребая ногтями по земляному полу, и попробовал подняться. Но, сил хватило лишь на то, чтобы издать протяжный тоскливый вздох. Что-то теплое потекло под продырявленной рубашкой, задубевшей и прилипшей к телу. От усилий снова открылась рана. Я закрыл глаза, хрипло, с натугой дыша. Меньше всего в жизни, я думал о том, что могу оказаться в подобной ситуации. Грязный, мокрый, проткнутый почти насквозь ржавыми вилами, съехавшим с катушек стариком. Лучше не придумаешь. Мозг лихорадочно заработал ища выходы из сложившегося положения. И, я не нашел ничего лучше, чем закричать. Хрипло и тонко, но ведь свинарник совсем недалеко от дома. В конце концов, Зиммер сделал это не со зла. Просто глупые эмоции и выпивка, боль от утраты. Вот и мои слова, как-то не так затронули струны его разума. А теперь, он осознает свою ошибку, вызовет помощь и все будет хорошо.

-Да не ори, ты так. Все равно не услышит - в странно клокочущем голосе, раздавшемся откуда-то слева, явственно послышалась досада.

-Кто... кто здесь?

-Я - лаконичный ответ пришел мгновенно, вместе с едва различимым смешком. Мне удалось чуть повернуть голову в сторону собеседника. И, лучше бы я этого не делал. Совсем рядом, опираясь локтем и спиной на покосившуюся ограду, встал ОН. В дорогих, лакированных туфлях, идеально отглаженном, брючном костюме, бардовом галстуке и с идентичным моему металлическим кейсом. Вот только вместо головы у моего собеседника оказался ухмыляющийся череп. Вы спросите - как череп может ухмыляться? Нет, правда, я и сам до конца не понял, как это возможно. Будто призрак улыбки застыл там, где заканчиваются ровные, белые зубы. Я даже не закричал - заскулил от ужаса буквально физически проникающего под кожу. И - позорно обмочился.

-Да, говорю же - не ори. Его я уже забрал - череп чуть наклонился, окончательно перестав скрывать досаду в голосе.

-К..ко...кого?

-Зиммера, конечно. Повесился бедолага. Муки совести, и все такие дела - череп покачался из стороны в сторону явно веселясь. Щелкнул костлявыми пальцами, и в них тут же зажглась толстая, дорогая сигара. Странно, я совсем не ощутил запаха табака. Прикрыв глаза, я откинул эмоции, собираясь с мыслями. Мы помолчали, примерно минуту. Кричать и в самом деле расхотелось. Да и вообще, ситуация начала отдавать конкретным бредом.

-Кто ты? - решившись, начал я. Произношение получилось удивительно внятным.

-Смерть. Ангел апокалипсиса, жнец душ, и все такое прочее - терпеливо, как маленькому ребенку разъяснил он мне. Впрочем, кто бы сомневался

-А, Зиммер...

-Да повесился он, говорят же тебе. Стандартный клиент для чистилища. Повисит пару-тройку лет, помучается, а потом обратно на землю - отрабатывать. Да и, характер у него, откровенно отвратительный - в это мгновение, я готов поклясться, Смерть подмигнул мне!

-Но... как же... а как же...я?

-Ты? Ну, ты еще живой. Потому и не спешу. Недолго, правда, осталось - Смерть глубоко затянулся и выдохнул под потолок струю дыма. Затушил сигару в луже моей крови, и неожиданно, по-настоящему улыбнулся. Привычная улыбка на призрачных губах. Ни дюйма больше или меньше, исключительно рабочий момент. Только вот ему, в отличие от меня не надо никого убеждать. Только забирать жизни. Щелкнул открывшись кейс и, я с легким, отстраненным удивлением, понял, что он мой. Узнал по лежащим внутри бумагам. Смерть кивнул, подтверждая мою догадку, и присел на корточки, продолжая скалится. Зашуршали бумаги в его тонких, лишенных плоти руках. А затем обрели твердость, и бритвенно-острое лезвие, сложившись в подобие небольшого серпа.

-Последнее слово? - Смерть клокочуще засмеялся - Шучу, шучу. Успеешь еще на болтаться. Спускаться нам долго

-Спускаться?! - От перехватившего горло ужаса я начал заикаться.

-Конечно спускаться. Экспресс в небесные хляби тебе, дружок, точно не светит.

-Но... но я же...

-И не жил вовсе. Технически, ты чист. Ну там гордыня, завышенное самомнение, ложь, воровство казенных денег. Это все ерунда, кто из вас без греха. А вот жизни в тебе не больше чем в тех же мухах. - Смерть деловито начал водить серпом по моему телу. Будто срезая одежду, а на самом деле отделяя душу - Когда искра начинает тухнуть, только нижние просторы могут разжечь этот уголек, что у тебя внутри. Ну, помучаешься пару веков - зато потом - какая жажда жизни!

Он снова засмеялся, а я...я заплакал. Навзрыд, и взахлеб, с тихим истеричным подвыванием. И все дорогу вниз, во мне единственной тонкой жилкой билось его прощальное напутствие:

-Помни, сильный пожирает слабого.

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Красиво, но как-то сумбурно, в плане формата.

Читал рассказы Курта Воннегута?

Нет. Это первый рассказ в серии, второй уже тоже готов, ждет только перепечатки.

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

А мне вот чего-то Рэем Бредберри повеяло - малость душок его есть. :)

Стиль выдержан достаточно хорошо. Концовка, однако, как серпом... но, сдаётся, что так и задумано, ведь смерть - синоним внезапности.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано
А мне вот чего-то Рэем Бредберри повеяло

Нет, не сказать, что повеяло Воннегутом.

Просто хотел посоветовать глянуть его композицию небольших, но захватывающих рассказов.

Очень хотелось бы увидеть что-то в таком духе.

userbar-13.jpgmedal-5.pngПервое место в "Конкурсе прозы №6"
Опубликовано
А мне вот чего-то Рэем Бредберри повеяло

Нет, не сказать, что повеяло Воннегутом.

Просто хотел посоветовать глянуть его композицию небольших, но захватывающих рассказов.

Очень хотелось бы увидеть что-то в таком духе.

Сегодня еще один как минимум постараюсь выложить. Третий из семи вчера дописывал. Надеюсь творческого запала хватит чтобы красиво сделать всю серию

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

О смерти назло (Или, как я научился думать)

Говорят, смертельно больной человек, проходит пять психологических стадий. Отрицание, злость, сделка, депрессия и принятие. Как будто все мы, однотипные болванчики, которые действуют по единственно верному алгоритму, абсолютно предсказуемо и, похоже.

Что ж, я могу согласиться с этим, но не до самого конца. И это, наверное, странно, что подобные мысли приходят мне в голову именно сейчас, когда ледяная вода вокруг рвется в легкие, а руки и ноги не могут сделать ни единого спасительного движения. Потому, что сломаны. Как и часть ребер, кажется. Однако, обо все по порядку. Ну, или не совсем. Какая, в общем, разница, если эти последние секунды способны вместить в себя события нескольких месяцев.

Еще с первой встречи я начал звать ее Лиззи. Элизабет Каннинген. Достаточно благородная фамилия как, впрочем, и она сама. Голубая кровь современного мира, с аристократически белой кожей, светлыми, кудрявыми волосами, и огромными, серыми глазами в обрамлении пушистых ресниц. Наверное, можно сказать, что я влюбился мгновенно. Хотя, если так задуматься - куда уж мне? Бедный студент, живущий в общежитии с двумя сожителями. Не доделанный поэт и самоучка во всем. Какие тут могут быть шансы?

Однако, чем-то я ей все же приглянулся. Как, смеясь, потом сказала сама Лиззи, ее покорила моя наглость, безбашеность и абсолютная наивность в поступках и мыслях. Я не буду пересказывать все наши счастливые дни. Да и, что можно рассказать о первой любви? Я летал. Последние деньги с маленькой стипендии уходили на цветы и редкие посиделки в нашем любимом кафе. Я просто утонул в этих огромных глазах. И тем больнее сейчас вспоминать финал.

Он не был не предсказуем. Мы пришли к этому постепенно, незаметным комом мелочей, взорвавшимся в один ужасный момент. Я увидел их вместе, перед самым концом. Ничего особенного – просто новый друг, разделивший ее увлечение музыкой. Чуть взрослее, чуть умнее, хотя и не особо привлекательный внешне. Я заподозрил не ладное, когда она начала избегать меня, ссылаясь на важные дела. Поцелуи чуть менее искренни, слова невпопад, и глаза смотрящие куда-то в сторону. Давай, останемся друзьями. Как это мерзко и глупо. Как? Ну как я смог бы сохранить хоть какие-то теплые чувства по отношению к ней, когда она… с НИМ.

И это было начало первой стадии. Я не поверил. Глупо улыбнулся, услышав эти слова. Совсем не обратив внимания, на боль застывшую в них. Мозг просто отказался воспринимать подобную информацию. Нет, нет, нет. О чем ты, родная? Как можешь, ты так говорить?! Я выскочил из кафе как ошпаренный, не слыша ее криков мне в спину. Этого не могло быть. Но это произошло. Я сомневаюсь в своей адекватности в последующие два часа. Я просто блуждал по вечерним улицам, пряча лицо за шапкой волос. Почти не сдерживая стекающие по щекам слезы. Не замечая ничего вокруг.

И это послужило началом перехода к стадии номер два. Я со всего маху налетел на не зажженный, фонарный столб. Отшатнулся, шага на два назад, и плюхнулся на мостовую. Ошеломленный неожиданной болью. Кровь хлынула из разбитого носа ручьем. И это в раз осушило мои слезы. Да ведь она меня предала! Милая, нежная, и такая родная Лиззи попросту вышвырнула меня из своей жизни за ненадобностью. Как старую надоевшую игрушку. Мразь. Проклятая, белобрысая мразь! Я вскочил с мостовой, и бросился бежать. Не разбирая дороги. Не обращая внимания на удивленные взгляды прохожих. Сжигая в запале ненависти все имеющиеся у меня физические силы. Мерзость, тварь, убожество, да как она посмела?! Я бежал и бежал, не смотря по сторонам, и почти ничего не видя из-за плещущих по глазам волос.

Но любому бегству, любым, даже самым сильным порывам, рано или поздно приходит конец. Окончательно перестав разбирать происходящее вокруг, я со всего махну налетел на застывшую в темном переулке пару.

Дородный джентльмен лет тридцати, и экстравагантная дама, со сдвинутым на затылок головным убором, не скрывающим, впрочем, очень идущей ей короткой стрижки. Он устоял, и чуть обхватил меня за плечи, не давая продолжить движение:

-Хэй, парень, нельзя ли полегче?! – густой, хриплый голос подействовал на меня как ушат холодной воды

-Я… простите. Я ненароком

-Ба, приятель, да ты весь в крови! – Он посмотрел мне прямо в глаза, и стало вдруг как-то не по себе, от этих внимательных серо-голубых глаз.

-Да, я… - тут, я позорно хлюпнул носом – Кажется, нос разбил.

-Ну, если будешь так носится, можешь не только нос разбить, но и оторвать себе что-нибудь – он ухмыльнулся, протягивая мне носовой платок, и я краем глаза заметил, как дрогнули в легкой улыбке уголки губ его женщины. С благодарностью приняв платок и зажав переносицу, я вдруг понял, что вся моя злость куда-то испарилась, оставив лишь глухую, щемящую пустоту. Он отмахнулся, когда я попытался вернуть платок, озорно подмигнул, и, подхватив даму под локоть, увлек ее куда-то в круговерть освещенных улиц.

А я побрел дальше, зажимая разбитую переносицу и пытаясь осознать все, что приключилось за этот странный вечер. Так, началась третья стадия. Сделка. А что, если все еще можно исправить? Если я стану лучше, умнее. Приобщусь к столь непонятной для меня, но любимой ей музыке. Состригу волосы и начну заниматься спортом. Неужели я не смогу зажечь в ее сердце огонек того чувства, что полтора года скреплял наши души?

Но чем дальше я уходил по незнакомым тротуарам, чем глубже запахивался в тонкое, осеннее пальто, ежась от ночного холода, тем больше понимал, что все бесполезно. И, так, незаметно, я перешел к последней в моей истории стадии. К депрессии.

Если честно, я до сих пор не могу понять, где умудрился урвать бутылку с дешевым спиртным. Крепкий коньяк обжег горло, но согрел тело и даже – на какое-то время душу. Я и не заметил, как далекие часы начали отбивать полночь, когда ноги сами вывели меня к старому, залитому ярким светом фонарей, мосту. Ничего удивительного, что вокруг не оказалось ни души. Знаменитый мост влюбленных. Какая жестокая ирония судьбы. Кровь давно перестала капать, и я выбросил платок. Высохли слезы. Лишь выпивка непривычным комом встала в горле, явственно просясь наружу.

-Ну, прыгай, коли собрался.

Сначала я даже не отреагировал на клокочущий голос, откуда-то слева и сзади. Свесив руки и опираясь грудью на ограждение, я мог думать только о смерти.

-Парень, не тяни резину. Здесь, в общем-то, достаточно холодно.

Только теперь, я услышал его, и обернулся, с замершим на губах пожеланием отправляться к дьяволу. Потому именно оттуда он и явился. Казалось бы, что необычного в человеке, облаченном в дорогой костюм и хорошие туфли, с тонким, осенним пальто, накинутым на плечи? Да, в общем-то, ничего, если не учитывать, что вместо головы у него скалящийся череп. Да, улыбающийся мерзкой, наглой улыбкой череп.

-Ну, что уставился?

-А ты… кто? – я так опьянел, что даже не ощутил положенного страха или отвращения.

-Хрен в пальто – он грязно выругался, да так, что у меня покраснели уши – Ты будешь прыгать, или как?

-А ты, не поторапливай – огрызнулся я – Раскомандовался тут

Череп внезапно расхохотался. Гулко и клокочуще, но с явственным удовольствием.

-А ты, нахал, молодой человек. Сказать такое, в лицо собственной смерти, не каждый осмелится

-Так я уже умер? – тут, я слегка опушил, чувствуя полное отупение

-Нахал. Но дебил – констатировал череп.

-Да ну тебя – я отмахнулся, и снова отвернулся к ограждению, чувствуя лишь пустоту и перестав обращать внимание на страшного собеседника. Он помедлил чуть. Зачем-то щелкнул пальцами. И встал рядом – чуть сзади и слева. Выпуская кольца дыма, из неизвестно откуда взявшейся сигары.

-Ты, ведь уже все решил – это не вопрос, скорее утверждение.

-Да, наверное – я вздохнул, и взлохматил волосы, с досадой сплевывая в реку – Пускай удавится со своим белобрысым.

-Назло значит. Ну, тоже неплохо.

-Послушай. А что, там… наверху

-Небесные хляби, чистилище. Внизу ад – он поскреб подбородок и точным щелчком отправил потухшую сигару в воду – Все, как вы любите

-А меня… куда?

-А бог его знает. По пути разберемся.

Мне показалось, что он слукавил. Впрочем, мне стало уже все равно. Я расправил руки, забираясь на ограждение. Умирать, так с помпой. И конечно, позорно запнулся, кубарем полетев в воду. Падение. Удар.

И вот, мы снова здесь. В ледяной воде, где я не могу сделать спасительного гребка сломанными руками и ногами. Здесь, где считанные секунды отделяют меня от попутчика с костяной головой. И, больше всего на свете, именно сейчас, я хочу жить. Жить и жить, ощущая боль и радость, счастье и злость. Даже боль от разлуки, и ненависть к Лиззи, отступили перед этой всепоглощающей жаждой простого существования. Ничто не может быть сильнее этого. Ледяная вода хлынула в легкие и наступила тьма.

Судорожный кашель скручивает мое тело пополам. Я сгибаюсь, несмотря на адскую боль в ребрах, не веря собственным, спасительным ощущениям, выблевывая воду вперемешку со спиртным. Рядом суетятся двое спасателей в ярких жилетах, что-то говорят, готовят носилки. Но я их не слышу. И во все глаза, смотрю на ухмыляющийся череп моего несостоявшегося попутчика. Он стоит сзади и чуть слева, позади них. Невидимый прочему глаза. И я знаю, что это он спас меня. Позволил осознать ошибку и сделать новый, правильный выбор. Он открыто улыбается, странным подобием призрачных губ. И козыряет мне двумя костлявыми пальцами, будто говоря – еще увидимся, приятель. А потом, молча растворяется в ночной темноте, оставляя после себя запах горелой кости и дорогого, терпкого табака.

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Сначала я даже не отреагировал на клокочущий голос, откуда-то слева и сзади. Свесив руки и опираясь грудью на ограждение, я мог думать только о смерти.

Только теперь, я услышал его, и обернулся, с замершим на губах пожеланием отправляться к дьяволу. Потому именно оттуда он и явился. Казалось бы, что необычного в человеке, облаченном в дорогой костюм и хорошие туфли, с тонким, осенним пальто, накинутым на плечи? Да, в общем-то, ничего, если не учитывать, что вместо головы у него скалящийся череп. Да, улыбающийся мерзкой, наглой улыбкой череп.

-Ну, что уставился?

-А ты… кто? – я так опьянел, что даже не ощутил положенного страха или отвращения.

-Хрен в пальто – он грязно выругался, да так, что у меня покраснели уши – Ты будешь прыгать, или как?

Ахахах... Где-то я подобный диалог уже видел... С тем же общим смыслом но меньшим цинизмом... А вот же он!.

И это, пятом опечаток поправь что ли.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

На мотив песни Черный ворон:

Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа

Да об стееену головооой.

Ты мозгооов не набереееешься,

Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!

Опубликовано

-Ну, что уставился?

Ахахах... Где-то я подобный диалог уже видел... С тем же общим смыслом но меньшим цинизмом... А вот же он!.

И это, пятом опечаток поправь что ли.

Е-мое 0о Идеи витают в воздухе. Я твое не читал именно это 0о Где очепяток?

Апдейт:

А твое дико напомнило мне мое:

http://www.proza.ru/2010/05/01/1328

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано
Апдейт:

А твое дико напомнило мне мое:

http://www.proza.ru/2010/05/01/1328

Персонаж похож да. Но только внешне. Посыл другой. И моё таки написано раньше.

Я заподозрил не ладное, когда она начала избегать меня, ссылаясь на важные дела. Поцелуи чуть менее искренни, слова невпопад, и глаза смотрящие куда-то в сторону.

Но любому бегству, любым, даже самым сильным порывам, рано или поздно приходит конец. Окончательно перестав разбирать происходящее вокруг, я со всего махну налетел на застывшую в темном переулке пару.

-Да, я… - тут, я позорно хлюпнул носом – Кажется, нос разбил.

-Ну, если будешь так носится, можешь не только

. Невидимый прочему глаза.

Это все ворд нашел.

Но было еще парочку, мне сейчас некогда перечитывать, чтобы указать.

Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг.

К. Маркс

medal-4.pngТретье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е местоmedal-3.png Второе место в "Конкурсе прозы №5" medal-5.png Второе место в "Конкурсе прозы №6"medal-2.png Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

Да об стееену головооой.

Опубликовано

А ведь годный цикл вырисовывается! :good:

Спасибо. Третий написан. Если не заиграюсь, то сегодня перепечатаю

Это все ворд нашел.

Но было еще парочку, мне сейчас некогда перечитывать, чтобы указать.

Подаправил на прозе, здесь чуть позже вытяну. Спасибо.

Пы.Сы - камрад надеюсь ты меня ни в чем не обвиняешь. Таки идеи реально витают в воздухе :kefir:

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано
камрад надеюсь ты меня ни в чем не обвиняешь.

Ви таки должны мне за плагиат много-много денег. Да нет конечно. Больше текстов на эту тему и может до кого-то хоть дойдет.

Подаправил на прозе, здесь чуть позже вытяну.

Внимательнее надо. Или будешь как я: "написано за 15 минут с особым цинизмом".

К. Маркс

Да об стееену головооой.

Опубликовано
камрад надеюсь ты меня ни в чем не обвиняешь.

Ви таки должны мне за плагиат много-много денег. Да нет конечно. Больше текстов на эту тему и может до кого-то хоть дойдет.

Подаправил на прозе, здесь чуть позже вытяну.

Внимательнее надо. Или будешь как я: "написано за 15 минут с особым цинизмом".

Рассеяность бич таланта) А я в последнюю неделю ооооооочень рассеян)

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Третий рассказ из цикла. Вечером буду работать над четвертым, благо задумка уже оформилась.

О философии смерти (Или как я перестал завидовать)

В мире, существуют десятки учений о том, как правильно жить. Не делай того, не делай этого. Носи короткую стрижку, брей бороду. Верь в Бога, родителей и слово «вождя пролетариата». Социум учит нас «нужным» вещам, естественному поведению в общественной среде. И те, кто стремятся выделиться из «быдла», несомненно, ближе к нему, чем те, кто ведет себя естественно. В конце концов, кто решает, что «правильно», а что нет? Сегодня, правильно любить соседа в причинное место, а завтра, это отвратительное гейство. А послезавтра, и вовсе, модерн и ноу-хау. Ах да. Вечные истины. Любовь, всепрощение, и розовые пони какающие бабочками. Это правильно, хорошо и нужно. Во веки вечные, да пребудет так. Можете повторить эту ерунду человеку, который держит пистолет у виска ублюдка, только что изнасиловавшего его дочь в темном переулке. Или бедолаге, чье имущество ушло с молотка, благодаря махинациям продажным чинуш. Скажите, они, тоже должны прощать и любить, исковеркавших их жизнь подонков? Ох, ну конечно, сейчас начнутся разговоры про «испытания» посланные свыше и доверенный нам богом крест. Бла, бла, бла. Больно оно ему надо. Мы и без того, настолько глупы, что вечно создаем кучу проблем, себе и окружающим. И, что в этом правильного? Да ничего, отвечу я вам. Каждый, должен регулировать свой путь, руководствуясь лишь направлением внутреннего компаса. Не оглядываясь на религию, философские учения, и психологические выверты тех, кто считает себя умнее других.

Бесспорно, в каждом учении, философии, или любой разумной теории, есть зерна истины. Ну, почти в каждом. Ладно, далеко не в каждом, но все же, они есть. Но это ориентиры, а не самоцель. Ничто не должно становится единственно верным направлением. Ведь то, что хорошо одному, абсолютно не подходит другому.

Уфф. Все. Выдохнул. Пожалуй, это все, что я хотел сказать в сём кратком, но, несомненно, важно трактате. Или, не все? Да что теперь, разбирать. Любопытно, если кто-нибудь, когда-нибудь найдет мой дневник он, или на худой конец она, задумается над прочитанным? Сделает выводы, или посмеется над наивным, юношеским бредом? Нашелся тут, «гуру», вздумавший поучать великих.

А, тем не менее, сейчас, это единственно правильные, и самые умные для меня мысли. Сложно сказать, в чем дело. В пребывании ли на продуваемой сильным ветром крыше. Или в безобразном настроении, и отвратительной, дешевой сигарете оставляющей вкус пепла на губах.

-Держи – кто-то из-за спины протянул мне сигарету. Слева. Не очень-то удобно. Зато тот самый сорт табака и обрезанный фильтр. Все как я люблю.

-Спасибо, Серег – я даже не оборачиваюсь. Ну, а кто это еще может быть.

-Меня, вообще-то, не так зовут.

Я поворачиваюсь медленно, будто в дурном сне. С сигаретой в зубах и рукой замершей в кармане куртки. Костлявые пальцы щелкнули у меня прямо под носом. Я подкурился от возникшего огонька, просто на «автомате», и лишь затем отшатнулся. А он замер, склонившись надо мной, чуть повернув голову, и явно наслаждаясь произведенным эффектом.

Потрепанная, кожаная куртка, дырявые джинсы, и ботинки на толстой подошве. Ничем, в общем, не примечательный персонаж. Длинные волосы и борода непонятного цвета. Растущая почему-то из лишенного плоти оскаленного черепа. Я крепко зажмурился и сглотнул. Сумбур мыслей. Ужас, ледяной змеей застрявший где-то под ребрами. И кровь, гулко стучащая в висках. Глубокий вдох и… я закашлял, поперхнувшись сигаретным дымом, глотая воздух вперемешку с дождевыми каплями. А в следующую секунду осознал, что костлявая рука заботливо хлопает меня по спине. Это, показалось настолько нелепым и выходящим из ряда вон, что я вылупил на него глаза, окончательно перестав соображать, что делать. Его череп застыл в каких-то сантиметрах от моего лица. Внимательный и спокойный. Я откуда-то знал это. Просто и ясно. Никакой враждебности, или пресловутой жажды крови. Внимание, участие и забота. Он удовлетворенно кивает, будто подтверждая мои выводы, и отходит, хрустнув костями так, что этот звук перекрывает даже завывание ветра. Я вздрогнул от неожиданности и понял, что глубинный страх куда-то ушел. Сгинул, сменившись дрожью промокшего тела, и звоном в ушах от прозвучавшего совсем рядом грома.

-Успокоился? Может еще одну? – череп прищелкнул пальцами, извлекая, будто воздуха, очередную сигарету. Теперь я заметил, что предыдущая потухла, промокнув насквозь. И смог лишь неуверенно кивнуть, сплевывая промокший окурок. Подкуриваясь от огонька на костяных пальцах, я невольно взглянул на странного собеседника по-новому. А он, тоже успел закурить – настоящую сигару, выпуская облако дыма в сумрачные небеса.

-Я что, уже умер? – мне даже удалось заставить голос не дрожать

-Да нет, пока – Смерть поглядел в небо и замер, будто что-то подсчитывая – Но, скоро.

-И как?

-А как, ты хочешь? – И тут он будто подмигнул, а затем развел руками – Пафосно, конечно.

-А поподробнее?- я, было, обиженно насупился, и тут же спохватился - Ты говоришь так, будто я сам это выбрал.

-Удар молнии – сказал он неожиданно густым, гулким басом, да так реалистично изобразив громовой раскат, что я невольно вздрогнул – Именно так.

-То есть, все люди…выбирают сами?

-Не все – он сделал неопределенный жест кистью, будто в задумчивости, докуривая тлеющую сигару – Лучше скажи, к чему все это?

С мгновение я недоуменно хлопал глазами и не сразу понял, что он имеет ввиду старую тетрадь в непромокаемом чехле, все еще зажатую у меня в руке.

-Ну, это… – я чуть смутился – Просто мысли.

-Мысли? – клянусь, если бы у него были брови, они бы сейчас разошлись в жесте удивления и легкого сарказма.

-Скорее, чувства – тут я окончательно сник.

-И какие?

-Разные… не самые лучшие.

-Бросай ломаться как девчонка. Тебе это не к лицу.

-Да какая тебе разница! – вспылил я.

-Мне? Да никакой, в общем. Просто любопытно. А тебе самому разве не интересно?

Интересны мне собственные желания, мотивы и мысли? Больше да, чем нет. Особенно сейчас, когда я нахожусь всего на волосок от смерти.

-Зависть.

-Зависть?

-Зависть – Я пожевал губами, подбирая нужные слова – Зависть и злость.

-А поподробнее? – он так удачно скопировал мой голос, что я тихо выругался от неожиданности. И тяжело вздохнул, собирая с мыслями

-Я… только сейчас понял, что завидую им. Ну всем этим «гуру». Учителям, сенсеям, мессиям. У них даже после смерти остается влияние, понимаешь? Их слова проносят через века, как золотую истину. Как что-то важное и нужное, а я…

-Ты просто боишься исчезнуть, и ничего, после себя, не оставить?

-Да… боюсь.

-И думаешь, твоя тетрадка поможет избавиться от этого страха?

А вот теперь мне стало по-настоящему стыдно. Буквально прожгло до самого основания. Как наивно и глупо. Смерть улыбнулся мне, ошеломленному, так понимающе и тепло, что я невольно улыбаюсь в ответ.

-Ну, раз ты все понял, время двигаться в путь.

-А это, не больно? – я окончательно сник, как маленький ребенок, с трудом сдерживая слезы.

-Больно – заверил он – Бесконечно больно и тоскливо жить, будучи инвалидом. Лишившись даже того, что могут делать все остальные. Завидуя им. Но теперь, ты справишься.

И, прежде чем я успел, хотя бы шевельнутся, он направил на меня костлявый палец:

-Удар молнии.

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...