john_anisimov Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Романтика Дык в том-то и беда, что исчезло чувство романтики. Первые четыре фотки, и особенно заяц, - да, классно. А вот последние три фотки... Это реальная сегодняшняя Расея. В любую деревню зайди - обязательно наткнешься на сцену, когда какая-нибудь чахлая коровенка что-то там жует, а рядом сидит мужик в потертой военной униформе, и курит. И это даже еще не беда! Беда в том, что во взгляде такого вот мужика читается такая безнадега, что жутко становится. Непохожие на женщин бабы, которые на себе тащут полутонные тачки с картошкой, одинокие жилые избы, окруженные серыми полусгнившими заброшенными жилищами с провалившейся крышей, строительные бытовки, в которых вповалку спят 10-20 молдаван или таджиков, приехавших на заработки и работающих за еду... Я уж и не знаю, природный талант это или просто продиктованное жизнью умение находить в этом всем какую-то романтику. Грустно. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
san Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Я, в принципе - не против большинства из перечисленного. Особо - касаемо разрухи. Поскольку, если Природе не мешать помощью человеческой - она сама благополучно залечит свои раны. Даже в недалёком подмосковье - разрушаются потихоньку никому не нужные (никогда и ни разу) строения и посёлки, зарастают лесом, цветами и травой. И это радует. Безалаберно понапиханные дачные участки позападают и пустеют. И это тоже радует. На севере же всё проще, местами людей там и не было, не успели приложить свои очумелые ручки. Вот это и ист - для меня - романтика. Меньше народа - больше кислорода, и радует природа. А про народ... Это другая тема, и тут я соглашусь. Но - к Романтике места она отношения не имеет, имхо.
Michail Tyrz Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Дык в том-то и беда, что исчезло чувство романтики. Первые четыре фотки, и особенно заяц, - да, классно. А вот последние три фотки... Это реальная сегодняшняя Расея. В любую деревню зайди - обязательно наткнешься на сцену, когда какая-нибудь чахлая коровенка что-то там жует, а рядом сидит мужик в потертой военной униформе, и курит. И это даже еще не беда! Беда в том, что во взгляде такого вот мужика читается такая безнадега, что жутко становится. Непохожие на женщин бабы, которые на себе тащут полутонные тачки с картошкой, одинокие жилые избы, окруженные серыми полусгнившими заброшенными жилищами с провалившейся крышей, строительные бытовки, в которых вповалку спят 10-20 молдаван или таджиков, приехавших на заработки и работающих за еду... Я уж и не знаю, природный талант это или просто продиктованное жизнью умение находить в этом всем какую-то романтику. Грустно. Есть тут одна нестыковочка: все-таки это не Средняя Россия. Потому тут и безнадеги на самом деле нет: эти люди живут так, как жили всегда, и эта жизнь им нравится. Ну разве что теперь не на нартах, а на вездеходах ездят, да куваксу закрывают брезентом, а не оленьими шкурами. Ну да, и одежка чуть другая. Молодой парень, Максим, их вездеходчик, мне рассказывал, что в село он появляется на пару месяцев в году, и ждет не дождется, когда снова к стаду. Парень отучился, отслужил в армии, бывал и в Питере, и в Москве - в общем на жизнь вполне посмотрел - и вернулся к прежнему образу жизни. Предупреждая вопрос: да, женат. По случаю того, что с женой общаются не подолгу, живут мирно и друг другом довольны. В селе есть коммерсанты, которые живут по-другому; в принципе есть куда пойти работать и на чем зарабатывать - только оно им не надо. Практически не пьют, хотя умеют и могут (проверено на личном опыте: вечером поддали по случаю нашего прихода - дальше работают, хотя спирт вполне еще остался). В общем, это не безнадега никоим образом. Просто другая жизнь, со своими радостями и огорчениями, со своими проблемами - а куда без них - но именно жизнь. Что меня и проняло на самом-то деле.
san Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Потому тут и безнадеги на самом деле нет: эти люди живут так, как жили всегда, и эта жизнь им нравится. Что-то я разучился говорить... Именно это и хотел сказать, а не выщло
Jason_Ritter Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 Все фотографии пришлись по вкусу. Спасибо) Теперь, кажеться, меня стало тянуть туда.
SttR Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 не читая посмотрел фотки. узнал родной Кольский полуостров... даааа, давно я небыл дома.... после сессии собираю манатки - и в Мурманск! хотя щас все снегом завалено... хотя тоже ничего автору фотосессии - уважение! ) ... the one, who does not wish to be seen. Qure ferum non sanat, ignis sanat.
Sega Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Фотки - супер!!! Автору - респектище! Аж ностальгия пробила с ноги под дых. Северная природа - лучшая природа в мире! У самого есть куча фоток фоток северной природы, привезенных из путешествий по северным лесам, горам и долам. Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку. Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п... Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер. Второе место в "Стихийном конкурсе №1" "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти