lisiza shaishi Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 А я вот их совсем не понимаю. Как, между прочим, и Тарковского. Заставил себя прочесть все книги. которые у них есть, но... Не понимаю, и все тут. И я... Хотя Стругацких читала книги 4, тарковского смотрела. Думаю, может, я не с того начала? Кто-нибудь может посоветовать книгу Стругацких, с которой их стоит начать (по новой) читать? Все-таки клиссики, хочется проникнуться
Woratiklis Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Советую прочитать цикл мир полудня Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
lisiza shaishi Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Советую прочитать цикл мир полудня Спасибо! Попробую
Fiona El Tor Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Полдень, ХХII век начинается со "Страны багровых туч". В цикле есть книги разные. Некоторые - почти детские. Некоторые - достаточно аллегоричные ( "Улитка на склоне"). Внутри "Полдня" есть миницикл Каммерера. "Обитаемый остров". "Жук в муравейнике". "Волны гасят ветер". И с ними перекликается еще "Парень из преисподней". Трудно сказать, с чего надо начинать. Вкусы-то разные. Может и правда, с Полудня. А может - с "Понедельника" Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Реоркс Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Всё просто, Стругатских, надо читать с начала, а именно со "Страны багровых туч". Чем дальше тем сложнее и интереснее, некоторые произведения перекликаются и пересекаются, но все таки верно, и то что для прочтения большинства рассказов, надо дорасти и возрастом и помиманием, ну или перечитать через несколько лет. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Woratiklis Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 конечно "Страны багровых туч", как то сильно изувечена цензурой. Это очень заметно. Но всё же. Советую ещё почитать "пикник на обочине"(послушать можете, есть аудиокнига) Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Corwin Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 При прочтении книг братьев Стругацких остается огромное количество разнообразных эмоций и впечатлений. Глубоки эмоционально, чувственно, их романы воспитывают дух человека, формируют совершенно новые взгляды на окружающий мир. Особенно выделяю романы "Обитаемый остров", "Трудно быть Богом", "Хищные вещи века", "Стажеры", "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке".
doliab Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Абсолютно согласен. К примеру сцена из "Трудно быть богом", когда Киру пронзает арбалетный болт одна из самых трагичных (для меня) из всех которые я когда либо читал.
zerotool Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 читал про диван какой-то . честно говоря хрень , сплошняком лексика того времени .
Fiona El Tor Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Про диван - это явно "Понедельник начинается в субботу" Чувствую себя древней развалиной о_О Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
zerotool Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Про диван - это явно "Понедельник начинается в субботу" Чувствую себя древней развалиной о_О да , да . я потом вспомнил .
Arquendi Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Кстати, в прошлом году таки взялась прочитать "Понедельник начинается в субботу". Заинтересовалась, что же там такое, вокруг чего столько восторженных отзывов. Не впечатлило. Местами прикольно, но в целом совершенно не прониклась. "Сказку о Тройке", которая была в той же книге, с трудом осилила до середины. Месяц эта книга у меня пылилась на столе и я каждый день обещала себе продолжить ее читать, но в итоге так и убрала на полку. Стругацкие очень уж своеобразные, на любителя. Мне у них только "Пикник на обочине" нравится.
aRUSt Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Оглядываясь назад (всего-то 7 лет прошло, ага). Пытался перечитать. "Понедельник" - ничего так. "Сказка о Тройке" - больше что-то не хочу это читать. "Пикник на обочние" - ну тут всяческие "Сталкеры" показатель - пожалуй, да, пожалуй, та самая золотая крупинка, которую можно вымыть из тонн песка их творчества. Более брюзгливым что ли стал? Не-не, есть еще кой-какие штуки у них. Но не всё вместе, нет - многое прочно застряло в своём времени, и в отрыве от него вряд ли воспримется с должным восторгом. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Реоркс Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 После последних новинок кино: "Гадкие лебеди', "Трудно быть богом" и сталкероистерии, я взялся перечитать эти произведения, и ощущения были еще интереснее, и глубже, чем раньше, может в виду того что стал старше, а может некий видео ряд наложился и соединился в голове до более улучшенного. Однозначно классики все также на первых местах у меня в читательском листе. Ar-Eldaranel Кстати, в прошлом году таки взялась прочитать "Понедельник начинается в субботу". Заинтересовалась, что же там такое, вокруг чего столько восторженных отзывов. Не впечатлило. Местами прикольно, но в целом совершенно не прониклась. "Сказку о Тройке", которая была в той же книге, с трудом осилила до середины. Месяц эта книга у меня пылилась на столе и я каждый день обещала себе продолжить ее читать, но в итоге так и убрала на полку. Стругацкие очень уж своеобразные, на любителя. Мне у них только "Пикник на обочине" нравится. Читать "Понедельник" и "Сказку" надо легко, как анекдоты, это произведения сатиры своего времени, под большим соусом иронии и конспирации, к ним не надо подходит серьезно. И желательно хорошо представлять себе реалии 60-70 годов, когда и писали их, жаль современные авторы также искромётно не пишут о нашем времени... aRUSt Не-не, есть еще кой-какие штуки у них. Но не всё вместе, нет - многое прочно застряло в своём времени, и в отрыве от него вряд ли воспримется с должным восторгом. Так можно сказать о всех авторах живших до нас, но разве ценность их произведений для всех уменьшилась от того, что они застряли во времени? Люди и их отношения и взгляды и проблемы не изменились, а размышления АиБ также совпадают с нашими размышлениями, и также дают повод думать... http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти