seer Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 легко читается майкл муркок, ведьмак анджея сапковского, юрий никитин. причина тут одна, любовь к магии и прямому описанию рубилова. у стругацких же такового мало, даже очень мало
Terror Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Люди! Отвечаю, что в детстве мое влечение к фентези началось с Понедельника, который начался в суботу)))) недавно перечитал его еще раз. Совершенно другое впечатление. Последней книжкой Стругатских был Пикник! Прочел, и очень долго (до сих пор) жалею, что он такой короткий, и что не знаю есть ли продолжение. (буду рад любой ссылке). Пикник, мне кажется (как и любая книга Стругатских) реально заставляет задуамться) ₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
Fiona El Tor Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Продолжения "Пикника" нет. С продолжениями у Стругацких были "Понедельник.." -> "Сказка о Тройке " в 2х вариантах, и большой цикл, начинающийся "Страной багровых туч" и заканчивающийся, по-моему, "Волны гасят ветер" Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Sega Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 Еще в юности прочитал процентов этак 95 их творчества. Запоем. После не перечитывал - есть и более интересные для меня авторы. Но писали сильно, респект. Промальпинисты, они, как яйца - либо крутые, либо всмятку. Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе - это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п... Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли "Лёд" - ассассин-фрилансер. Второе место в "Стихийном конкурсе №1" "Особое литературное" за участие в "Стихийном конкурсе №1"
Wight Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 Читал «Понедельник…», «Сказку о Тройке», «Попытку к бегству», «ТББ», «Хищные вещи века» и «Пикник…». Больше всего понравился первый, а последний слегка разочаровал очень уж быстрым завершением. Считай, только вжился в этот мир, как тут же все закончилось. Отчасти согласен с seer’ом, читается немного сложно, даже не знаю почему.
Реоркс Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Вот Стугацких начал читать серьезно когда стала выходить серия из 12 томов в черной оболжке от издательсва "Сталкер" приподдержке группы Людэны Вбухал кучу денег купил все тома и очень доволен Читаю и перечитываю все от корки до корки включая пояснения Бориса Натановича http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Avestus Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Читал многое, долго перечислять. Самые-самые любимые вещи - это "Град Обреченный" и "Второе нашествие марсиан". Первое за эпохальность и многогранность, второе за самое неоднозначное и объективное раскрытие проблемы, которое я встречал в литературе. И да, на мой взгляд Стругацкие читаются потрясающе легко, это вы ещё Лема, похоже, не читали - вот там да, попробуй продерись через первые страниц 50-100, пока затянет ФРПГ "Тарантские войны: Тени Арканума" Макиа де Велли, Эльф, портной.
Fiona El Tor Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Серия Лема про пилота Пиркса читается на одном дыхании =) Солярис сложнее, но ИМХО тоже легкочитабелен. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Аргрейм Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Понедельник, Сказка о тройке, Попытка к бегству, второе нашествие марсиан, за миллиард лет до конца света, трудно быть богом. Я свободен! Словно птица в небесах! Я свободен! Я забыл что значит страх! Я свободен! С диким ветром на ровне! Я свободен! Наяву а не во сне!
Реоркс Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Конечно у Б.Н. и А.Н. мне нравится все но я выделяю более остальных их серьезные произведения как-то: Сталкер, Гадкие Лебеди, Жук в муравейнике, Малыш, Хищные вещи века, Жиды города Питера, Трудно быть богом. P.s. особняком для меня стоят киносценарии, которые Стругацкие пытались писать для Тарковского (к Сталкеру) он был невероятно требователен и гениален, им было трудно писать для него. Поэтому получилось, так сказать, несколько совершенно разных произведений на одну в общем-то тему,что очень интересно лично мне. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
denzurin Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 легко читается майкл муркок, ведьмак анджея сапковского, юрий никитин. причина тут одна, любовь к магии и прямому описанию рубилова. у стругацких же такового мало, даже очень мало Ну, "Обитаемый остров" тоже легко читается. Хотя да, Стругацкие на любителя. Стиль ближе к классикам реализма XIX века, чем к фантастам XX века. Вот у Бредбери полегче будет, хотя он тоже пишет социальную фантастику. Мне понравились "Парень из преисподней", "Жук в муравейнике", "О.З.", "Понедельник начинается в субботу". Интересен мир Полудня, на первый взгляд идеальный, но тем не менее в нем есть свои проблемы. Реоркс, "Сталкер" - это игра фильм, а книга называется "Пикник на обочине". Очень разочаровался, когда нашел сайт Бориса Стругацкого, где он пишет всякие гадости про СССР. И это человек, писавший книги про светлое коммунистическое будущее?! Береги природу, убивай людей.
sarion Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Вот у Бредбери полегче будет, хотя он тоже пишет социальную фантастику. Интересен мир Полудня, на первый взгляд идеальный, но тем не менее в нем есть свои проблемы. Реоркс, "Сталкер" - это игра фильм, а книга называется "Пикник на обочине". Очень разочаровался, когда нашел сайт Бориса Стругацкого, где он пишет всякие гадости про СССР. И это человек, писавший книги про светлое коммунистическое будущее?! Бредбери легко читается? Вы видимо очень невпечатлительный человек. Всякие механизмы, превращающие людей в капусту - это легко читать только маньякам в ожидании жертвы. Да и остальное там... Оно красиво и правильно, но жутко. Причём "Пикников" у них 2 версии точно есть, а возможно и три. Стругацкий, видимо, либо денюжку за то получает либо разуверился в коммунизме . Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Woratiklis Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 И это человек, писавший книги про светлое коммунистическое будущее?! так как время какое было в СССР же писали браться. Они сами не рады были что книги их были цензурно не допустимы. Вот почему он так не любит СССР и их цензуру. Причём "Пикников" у них 2 версии точно есть, а возможно и три. посмотри. Сильна была цензура, неудавалась выпускать "чисто" книги. Особенно чувствуется цензура «Страна багровых туч» 59 года, открывающая цикл Мира Полудня. Для меня братья Стругацкие лучшие фантасты. Мне очень нравятся их произведения. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Реоркс Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Реоркс, "Сталкер" - это игра фильм, а книга называется "Пикник на обочине". К сведению, Сталкер, это сценарий А.Б.С. к фильму Тарковского. А еще это Машина Желаний (Золотой Шар), Пикник на обочине (из которого в общем и пошла основная идея сталкеризма). Однако первый рассказ это конечно Пикник и мне он тоже нравится. Причём "Пикников" у них 2 версии точно есть, а возможно и три. Аркадий Натанович пишет что Пикника было две версии:основная (была издана, только после перестройки) и версия для сборника "Неназначенные встречи"(правленный вариант, ненавистный для авторов). А сценариев для Тарковского было написано шесть вариантов! Правда четыре, были утрачены. http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Avestus Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 И это человек, писавший книги про светлое коммунистическое будущее?! так как время какое было в СССР же писали браться. Они сами не рады были что книги их были цензурно не допустимы. Вот почему он так не любит СССР и их цензуру. Вообще-то в светлое коммунистическое будущее они действительно верили и искренне хотели донести его до западного читателя. Но это быстро прошло - по многим причинам, в том числе и из-за цензуры. Почитайте "Комментарии к пройденому" - там очень подробно изложен творческий путь братьев. Кстати, с Лемом и коммунизмом та же история. Но ценности произведений это не умаляет. ФРПГ "Тарантские войны: Тени Арканума" Макиа де Велли, Эльф, портной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти