Перейти к содержанию

Братья Стругацкие

TreeEnt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Братья Аркадий и Борис Стругацкие написали очень много интересных книг кто что читал поделитесь мнениями.

Лично мне очень нравится "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", неплохие "Сказка о Тройке", "Улитка на склоне"

Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

Но кто по ней куда пойдёт

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Кто хочет, пусть выходит в путь -

Зовёт его закат.

А мне пора с пути свернуть,

Пора в трактире отдохнуть,

Соснуть у камелька.

Опубликовано

Мне что-то они не очень. Исключение - "Хромая судьба". Перечитываю периодически. Сильнейшая вещь. Мастерски.

userbar_008.gif

Опубликовано

Не знаю...

Прочел все, большую часть не по одному разу.

По моему скромному мнению, это крупнейшие авторы отечественной фантастики - и одни из крупнейших мировых...

Опубликовано

А я вот их совсем не понимаю. Как, между прочим, и Тарковского. Заставил себя прочесть все книги. которые у них есть, но... Не понимаю, и все тут.

Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".

Опубликовано

Ну в конце концов, всем нравиться никто не обещал и не заставлял. Оно и к лучшему, что все разные...

Будете смеяться, но для меня Стругацкие - это энциклопедия ушедшей эпохи.

Что характерно: с молодежью я общаюсь довольно много: вот блин, уже разделяю себя с молодежью - но ведь и вправду уже пора разделять - в общем, они как правило смысла цитат не ловят, даже если читали. Эпоха другая.

А ведь некоторые вещи они предсказали с точностью до сантиметра: взять хотя бы наиболее явное, "Хищные вещи века"...

*Задумчиво в сторону*

Что-то я становлюсь косноязычен.

Наверное, последняя бутылка пива была лишней...

Опубликовано

Из Стругацких прочел вероятно почти все, но до сих пор самая любимая книга - это та, которую прочел самой первой, "Понедельник начинается в субботу"...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Одни из любимых Авторов (именно с большой буквы).

"Понедельник начинается в субботу", "Сказка о Тройке", "Трудно быть богом", "Град обреченный"... да, мало ли! Все их произведения (хм... по крайней мере, те которые читал, а читал я явно не всё, увы) хороши по-своему... Есть в них какой-то... магнетизм что-ли. Ну, естественно, и талант несомненно присутствует.

medal-2.png Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.

...и попытки на Яндекс.Дзене

Опубликовано

Думаю, что читала почти все, в том числе и то, что писалось раздельно под псевдонимами.

Самое-самое - "Град обреченный", "Отягощенные злом". "Понедельник..." тоже люблю ибо очень обаятельный.

Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ pauk.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как раз сейчас раз в седьмой перечитываю их 10-томник (М., Текст, 1991-1995) (не потому что ничего больше не читаю, а потому что просто волею судеб читаю много :)).

"Малыш" - такой трогательный и щемяще-безысходный... С чьей-то легкой руки эту повесть относят к детской литературе, а детского там - только название.

Опубликовано

очень советую прочесть "Бессильные мира сего"

Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

Но кто по ней куда пойдёт

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Кто хочет, пусть выходит в путь -

Зовёт его закат.

А мне пора с пути свернуть,

Пора в трактире отдохнуть,

Соснуть у камелька.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А помните бессмерное "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"?

Книга-то на самом деле существует!

http://sofia-paleolog.livejournal.com/46120.html

• 1 год спустя...
Опубликовано

читаются взахлёб, с дества.

так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...

Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.

Опубликовано

Книги читаются тяжело? о_О.

Шокирована не на шутку. Я конечно, могу понять, что о вкусах не спорят... Но тяжело читаются?!?!?! А что ж тогда читается легко?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...