TreeEnt Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Братья Аркадий и Борис Стругацкие написали очень много интересных книг кто что читал поделитесь мнениями. Лично мне очень нравится "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", неплохие "Сказка о Тройке", "Улитка на склоне" Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче. От самых от дверей ведёт Дорога вдаль и вдаль. Но кто по ней куда пойдёт И кто куда когда придёт- Уж не моя печаль. Кто хочет, пусть выходит в путь - Зовёт его закат. А мне пора с пути свернуть, Пора в трактире отдохнуть, Соснуть у камелька.
san Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Мне что-то они не очень. Исключение - "Хромая судьба". Перечитываю периодически. Сильнейшая вещь. Мастерски.
Gimli Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Тяжелая литература... Читаю Стругацких по настроения( очень редко). Однако - они мастера в своей области!
Michail Tyrz Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Не знаю... Прочел все, большую часть не по одному разу. По моему скромному мнению, это крупнейшие авторы отечественной фантастики - и одни из крупнейших мировых...
john_anisimov Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 А я вот их совсем не понимаю. Как, между прочим, и Тарковского. Заставил себя прочесть все книги. которые у них есть, но... Не понимаю, и все тут. Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Michail Tyrz Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Ну в конце концов, всем нравиться никто не обещал и не заставлял. Оно и к лучшему, что все разные... Будете смеяться, но для меня Стругацкие - это энциклопедия ушедшей эпохи. Что характерно: с молодежью я общаюсь довольно много: вот блин, уже разделяю себя с молодежью - но ведь и вправду уже пора разделять - в общем, они как правило смысла цитат не ловят, даже если читали. Эпоха другая. А ведь некоторые вещи они предсказали с точностью до сантиметра: взять хотя бы наиболее явное, "Хищные вещи века"... *Задумчиво в сторону* Что-то я становлюсь косноязычен. Наверное, последняя бутылка пива была лишней...
thorn Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Из Стругацких прочел вероятно почти все, но до сих пор самая любимая книга - это та, которую прочел самой первой, "Понедельник начинается в субботу"... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
aRUSt Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Одни из любимых Авторов (именно с большой буквы). "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о Тройке", "Трудно быть богом", "Град обреченный"... да, мало ли! Все их произведения (хм... по крайней мере, те которые читал, а читал я явно не всё, увы) хороши по-своему... Есть в них какой-то... магнетизм что-ли. Ну, естественно, и талант несомненно присутствует. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Fiona El Tor Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Думаю, что читала почти все, в том числе и то, что писалось раздельно под псевдонимами. Самое-самое - "Град обреченный", "Отягощенные злом". "Понедельник..." тоже люблю ибо очень обаятельный. Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Golda Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Как раз сейчас раз в седьмой перечитываю их 10-томник (М., Текст, 1991-1995) (не потому что ничего больше не читаю, а потому что просто волею судеб читаю много ). "Малыш" - такой трогательный и щемяще-безысходный... С чьей-то легкой руки эту повесть относят к детской литературе, а детского там - только название.
TreeEnt Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 очень советую прочесть "Бессильные мира сего" Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче. От самых от дверей ведёт Дорога вдаль и вдаль. Но кто по ней куда пойдёт И кто куда когда придёт- Уж не моя печаль. Кто хочет, пусть выходит в путь - Зовёт его закат. А мне пора с пути свернуть, Пора в трактире отдохнуть, Соснуть у камелька.
Fiona El Tor Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 А помните бессмерное "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники"? Книга-то на самом деле существует! http://sofia-paleolog.livejournal.com/46120.html Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
seer Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 книги читаются их тяжело, но вот аудиокниги совсем другое дело. "трудно быть богом" и "пикник на обочине" это чтото
Никко Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 читаются взахлёб, с дества. так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит... Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Fiona El Tor Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Книги читаются тяжело? о_О. Шокирована не на шутку. Я конечно, могу понять, что о вкусах не спорят... Но тяжело читаются?!?!?! А что ж тогда читается легко? Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти