san Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Почти все изменения мода - посвящены русификации мода - т.е. - возможности использовать его в качестве русификатора для английских версий игры и - попытке интеграции мода с grand_fix. Немного - гашению различных багов. Почти все изменения и дополнения Исправленные файлы В распакованном виде - (возможно) и выложу. А может и не надо? Распаковщики есть у всех. Но. Поскольку - я изменил (по совету gentle_giant) методу - в целях уменьшения "веса", то просто - распаковав файл - не удастся сразу воспользоваться картами локаций. Те mob-ы, что не изменялись в моде - я удалил из архива. Как быть. Берете свое содержание папки (к примеру - arcanum024-fix, копируете все файлы и вставляете в папку с распакованным архивом этой папки из мода. На вопрос Заменить? - ответ - НЕТ, ДЛЯ ВСЕХ. И все. Карта - снова готова для использования-редактирования-дополнения. Портал в Лабораторию моддинга - сделан "невидимым", для включения - в редакторе надо убрать соотаетствующий флаг. В игру таки брошена "Машинка перемещений". Изменили свой вид некоторые уникальные предметы. Убран из мода пресловутый автомобиль Бейтса. Добавлен один бэк гнома. (от и для thorn ) Тестировать новшества - не успевал, так что баги (наверное) будут.
aRUSt Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 В распакованном виде - (возможно) и выложу. А может и не надо? Распаковщики есть у всех. Но. Поскольку - я изменил (по совету gentle_giant) методу - в целях уменьшения "веса", то просто - распаковав файл - не удастся сразу воспользоваться картами локаций. Те mob-ы, что не изменялись в моде - я удалил из архива. Как быть. Берете свое содержание папки (к примеру - arcanum024-fix, копируете все файлы и вставляете в папку с распакованным архивом этой папки из мода. На вопрос Заменить? - ответ - НЕТ, ДЛЯ ВСЕХ. И все. Карта - снова готова для использования-редактирования-дополнения. Надо, ибо уменьшится размер. Ненамного, но... А вдруг кому-то это принципиально? :blush2: В этом самом виде он будет весить поменьше (если запаковать его в rar), т.к. если dat-файлы паковать в rar, они практически не сожмутся, а сам dbmaker как "сжиматель" - не ахти. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
san Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Ну так что, оставить чтоли? Рар, конечно, поджимает сильнее. Ощутимо, процентов на 15-20. Но вот установка, конечно, тягомотней. В первый раз если.
aRUSt Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Ну так что, оставить чтоли? Рар, конечно, поджимает сильнее. Ощутимо, процентов на 15-20. Но вот установка, конечно, тягомотней. В первый раз если. Короч, хозяин - барин, и проч. и проч... Установка для юзера тягомотней не будет - WinRAR предоставляет возможность сварганить вполне приемлемый инсталлер (даже есть возможость вставить какой-нибудь скриншот в приглашение, а также описание содержимого и мануал по установке), в котором нужно только указать папку назначения. Другое дело - обновления добавлять будет тяжелее: придется пересоздавать весь SFX-архив. Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. ...и попытки на Яндекс.Дзене
Arcanum Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Мне кажется, что можно оставить одну версию мода - запакованную. А чтоб не было гемороя с картами, пакуй их в рар и выкидывай на сайт отдельно - распакованными. По моему оптимальное решение. Экономим место и убиваем двух зайцев... Интерестно, что ты скажешь по этому предложению... Возможно как-то решим по оптимальному! Готовые art
thorn Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Пусть будет версия, упакованная в ДАТ.... если надо, сами развернем... :-) А вот протосы, как мне кажется, лучше не упаковывать.... ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
Arcanum Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Пусть будет версия, упакованная в ДАТ.... если надо, сами развернем... :-) А вот протосы, как мне кажется, лучше не упаковывать.... Вот и thorn думает также! А пропротосы,в раре весят 665 килобайт. Вывод, надо отдельнои не кпаковано? Вылаживаем отдельно. Там уже каждый для себя разберётся. Всё-же, кагда мод в ДАТ - то оно удобнее... И новичкам, если хотят покопать мод, позновательней будет распаковать дат, а потом уже копать ресурсы.... А не так, что San им всё преподносит на "бдюдичке". Ну это так, к слову. В итоге у нас получилось, что надо выложить распакованным: --Карты, --Протосы Месы, диалоги, скрипты - будут упакованы. Кому надо - распакуют. Единственное неудобство, с котрым столкнулся я - это несгенерированые миникарты. Но виноват я сам - так как не захотел их качать =). Вывод - вместо 30 мегов распакованного мода - вылаживаем - 5-7 мегов. Цифры привёл примерные... На память. Осталось узначть что решит по этому San. Готовые art
san Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Надо подумать. Проблема - что сколько пользователей - столько и проблем. На 100% - разных. Даже - не 99. Именно - 100. ПОскольку - абсолютно у всех - разный уровень познаний, способ доступа в инет и машинные ресурсы, траффик, задачи при использовании, версии локализаций, личные пристрастия и т.п. А у меня еще (при всем при этом) - недостаточный уровень знаний. Если Тройка - просто издает на все исправления-дополнения - один-единственный exe-шник - то я-то этого сделать не сумею. Отсюда - и все извращения и вопросы. Наверное. Тоже про обновление, в другом аспекте. Добавил картинок разных (внизу страницы) - что б место не пустовало.
Рекомендуемые сообщения