Глупая Собака Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 >показатель МА влияет не только на успешность заклинания ,но и на его эффективность нет, как раз про это я не забыл к чему я, собственно, всё это вёл. арканум богат возможностями для развития своего персонажа, как то - выбор предыстории (оставляющей соответствующий след на характеристиках героя), обилие технологических дисциплин и магических школ, не говоря о "стандартном" наборе "вор-воин-дипломат". это если говорить только о механической начинке игры, конструкторе для будущего героя, временно абстрагируясь и от личностных качеств, опеределямых игроком. все или почти все кирпичики конструктора сочетаемы друг с другом, одни хуже других, но тем не менее, в результате чего на выходе можно получить большое количество гибридных классов, не свойственных большинству рпг. проблемка арканума в том, что эти гибридные классы, не будем лукавить, зачастую нежизнеспособны. проблема в том, что для многих из этих классов прохождение затруднительно даже из ролевых соображений. если студент/профессор тарансткого университета, скажем, специализирующийся на явлениях электромагнетизма, всё же позволит вовлечь себя в авантюру да хоть с поиском пропавшего клана, то за первым же поворотом заброшенных шахт ему придётся резво уносить ноги. а резво может и не выйти, особенно если наш подопечный неуклюж от природы и особой выносливостью не обладает. конечно, даже с посохом тесла и полными карманами батареек можно пробиться к заветной цели, но вопрос в целесообразности. если уж в шахтах водится такая нечисть, что тут и там герой натыкается на трупы наёмников руки молоха, то сдаётся мне, что ему не руки молоха нужно бояться, а того, что скрывается в глубине серых проходов. авантюризм - единственное, что может толкать его к цели, но здравый смысл всё же подсказывает, что если мы бьёмся лбом о стену и только расшибаем голову в кровь, не продвигаясь ни на шаг, то нужно или искать пути обхода (а их нема, не предусмотрены игрой) или поворачивать обратно и вернуться с чем-то более действенным. в нашем случае "действенное" - это доразвитие персонажа в один из стандартных классов. воин (порубать/застрелить всех к чертям). вор (скрытность, поиск ловушек, бэкстаб). маг (вот здесь уже вариаций побольше). и вариации этих трёх. арканум позволяет. даже без патча, убирающего левелкап. когда я пытался вникнуть в техническомагическую составляющую игры, мне прежде всего было интересно насколько проходимой будет игра для моего гибрида и будет ли проходима вообще. арканум вроде и позволяет подобрать героя на свой вкус исключительно из ролевых соображений, а не манчкинских, и мне в общем-то было всё равно, что мой техномаг никогда не сравнится ни с величайшими чародеями, ни с узкопрофильными деятелями науки по "эффективности зачистки локаций". но. но в то же время любой гибрид не имеющий полноценной составляющей "вор-воин-маг" морду в кровь всё-таки сотрёт. что мне и было продемонстрировано игрой на тех же злосчастных шахтах. а потому временно забросил. сейчас на примете ещё две игрушки, с князем управлюсь до конца неделю, а вот инквизитор повиснет надолго. потом, может, попробую ещё раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти