thorn Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Вопрос такой: Русификация, Где взять? В принципе можно ГрандФикс поставить, он включает в себя русский язык для игры (все необходимое)... Есть на сайте Арканум-Клуб. ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
san Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 У нас на Складе Таранта есть и фрагменты русификации, т.е. - по частям. Хотя, естестно G_F - один из неплохих способов русификации. И - проще в установке.
ден Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Есть у кого чистый русификатор фаргуса?(текст) На всех ресурсах в инете только гф Район у нас тихий, все с глушителями ходят
gamer_777 Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Есть у кого чистый русификатор фаргуса?(текст) А о главной проблеме т.н. "чистых русификаторов" (и заодно всех пиратских локализаций вроде Фаргуса) ты знаешь? А то ведь после установки таких "чистых русификаторов" Арканума у 99% монстров/животных в игре основные параметры сбрасываются до 8, а один из параметров (чаще всего это Ловкость) сбрасывается до 1. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
ден Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 А то ведь после установки таких "чистых русификаторов" Арканума у 99% монстров/животных в игре основные параметры сбрасываются до 8, а один из параметров (чаще всего это Ловкость) сбрасывается до 1. Самые первые мои прохождения были именно на пиратском издании 1.0.6.4 с локализацией от фаргуса, насколько я помню ничего подобного не было, или же я не замечал этого... Самый лучший русификатор, что я встречал - это у Multiverse Edition. Но я не понял, как его вытащить из уставленной сборки, а авторы решили промолчать, когда я у них спрашивал Район у нас тихий, все с глушителями ходят
gamer_777 Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Самые первые мои прохождения были именно на пиратском издании 1.0.6.4 с локализацией от фаргуса, насколько я помню ничего подобного не было, или же я не замечал этого... Всё познаётся в сравнении. Между оригиналом и локализациями Фаргуса и Ко есть большая разница в скорости монстров, точности их атак и способности кастовать заклинания (из-за снижения Силы Воли высокоуровневые монстры у Фаргуса теряли способность кастовать заклинания выше первого уровня). Кстати, в Аркануме есть заклинание чтения ауры, которым можно посмотреть параметры монстров. При желании можно наделать скриншотов с параметрами одних и тех же монстров в разных версиях игры, а потом всё это сравнить. Самый лучший русификатор, что я встречал - это у Multiverse Edition. Но я не понял, как его вытащить из уставленной сборки, а авторы решили промолчать, когда я у них спрашивал Возможно, им просто надоело отвечать в очередной раз на этот вопрос Ответ: Не получится. Забудь об этом Причина: русификатор диалогов там очень тесно переплетён с модифицированными скриптами в сборке. Так уж они там изначально сделали. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Nbvehnbveh Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 Есть у кого чистый русификатор фаргуса?(текст) А о главной проблеме т.н. "чистых русификаторов" (и заодно всех пиратских локализаций вроде Фаргуса) ты знаешь? А то ведь после установки таких "чистых русификаторов" Арканума у 99% монстров/животных в игре основные параметры сбрасываются до 8, а один из параметров (чаще всего это Ловкость) сбрасывается до 1. ИНтересно, это следствие рукожопства или рукоблудия?
ден Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 ИНтересно, это следствие рукожопства или рукоблудия? Ты наверное слишком молод, либо забыл. В 90-х и в начале нулевых, для игровой индустрии России - это было в порядке вещей ;) Район у нас тихий, все с глушителями ходят
gamer_777 Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 Дело в том, что программисты Troika Games сделали файлы, скажем так, двойного назначения. Содержимое этих файлов одновременно использовалось и при движковой генерации монстров, и просто отображалось в виде надписей в интерфейсе игры. А затем обычная история: русские пираты перевели то, что переводить было нельзя, а движок игры при виде кириллицы тихо сошёл с ума и вот так "обнулил" большинство монстров в игре Решение же этой проблемы впервые было реализовано в GrandFix. И с выходом GrandFix 1.3 на свет появилась первая русская версия Арканума с нормальными монстрами. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Artyom Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Приветствую всех участников форума, посвящённого замечательной игре! Знатоки, подскажите. Примерно году так в 2007, 2008 в Крыму я приобретал Arcanum в переводе локализаторов "Русский Проект". Поискав эту версию в интернете, я нашёл Арканум в переводе, вроде бы, этой студии, но оформление диска было совсем не такое, как у меня, в том числе и логотип студии. Получается, у "Русского проекта" на то время было два филиала - один российский, другой украинский?
Dzengrave Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2021 Здравствуйте, специально зарегистрировался на форуме, чтобы наконец-то докопаться до истины - есть ли возможность руссифицировать оригинальную GOG версию БЕЗ сторонних модификаций, ребаланса, отсебятины, новых схем, предметов и прочего? Перевод ZOG стилистически режет глаз (попадаются обращения по типу "сир", а не "сэр" и это ещё мелочи, похоже подломаны скрипты, тк иногда проскакивают реплики не соответствующие полу или интеллекту персонажа), не переведены текстуры HUDa, карт. Хочется просто максимально чистой оригинальной игры, т.к всякие мультиверсы и грандфиксы привносят какое-то запредельное количество васянства (портрет с Брюсом Уиллисом надолго врезался в память).
Gentle Giant Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2021 Здравствуйте, специально зарегистрировался на форуме, чтобы наконец-то докопаться до истины - есть ли возможность руссифицировать оригинальную GOG версию БЕЗ сторонних модификаций, ребаланса, отсебятины, новых схем, предметов и прочего? Нэт такоуа! Могу посоветовать играть в версию Фаргуса. Хочется просто максимально чистой оригинальной игры, т.к всякие мультиверсы и грандфиксы привносят какое-то запредельное количество васянства (портрет с Брюсом Уиллисом надолго врезался в память). Что-то не припоминаю портрет Брюса Уиллиса в Grand Fix… На форуме в таких случаях рекомендуют играть на старых версиях ГФ, т.к. в них меньшее количество васянства. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Dzengrave Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2021 Хочется просто максимально чистой оригинальной игры, т.к всякие мультиверсы и грандфиксы привносят какое-то запредельное количество васянства (портрет с Брюсом Уиллисом надолго врезался в память). Что-то не припоминаю портрет Брюса Уиллиса в Grand Fix… Пардон, ошибся, это в 1.5 Expansion было)))
gamer_777 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2021 Здравствуйте, специально зарегистрировался на форуме, чтобы наконец-то докопаться до истины - есть ли возможность руссифицировать оригинальную GOG версию БЕЗ сторонних модификаций, ребаланса, отсебятины, новых схем, предметов и прочего? Да. Перевод ZOG стилистически режет глаз (попадаются обращения по типу "сир", а не "сэр" и это ещё мелочи, похоже подломаны скрипты, тк иногда проскакивают реплики не соответствующие полу или интеллекту персонажа) Но с такими высокими требованиями к качеству перевода, у вас просто нет альтернативы сборке Arcanum Multiverse Edition. Вам придётся либо терпеть тамошнее васянство, либо выбирать альтернативные версии игры и терпеть резь в глазах от текстовых ляпов. P.S. Кстати, ZOG обманывает игроков с тем "русификатором" Арканума. На самом деле в том русификаторе куда больше ребаланса игры, чем в GrandFix 1.3 с минификсом. Долго рассказывать все подробности. Просто сами попробуйте заклинание чтения ауры на монстрах в игре. И сравните их параметры (сила, ловкость и т.д.) в оригинальной версии Арканума ДО и ПОСЛЕ установки того "русификатора" от ZOG. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Dzengrave Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 Здравствуйте, специально зарегистрировался на форуме, чтобы наконец-то докопаться до истины - есть ли возможность руссифицировать оригинальную GOG версию БЕЗ сторонних модификаций, ребаланса, отсебятины, новых схем, предметов и прочего? Да. Простите, пожалуйста, но не могли бы Вы дать ссылку или название хотя бы как найти такой русификатор и за чьим авторством он? Это какие-то вариации фаргуса или народное творчество?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти