Перейти к содержанию

Ревизия/аудит сайов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы, похоже, говорили с тобой о разнице между горячим и солёным)

Похоже на то :beer:

userbar_008.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возращаясь к ранее выпитому и съеденому: www.arctic-plus.ru

А ведь я его поправил, маненько. До полного "алес-капут" - не случилось, но и так сойдет.

Переиндексации страниц пока не случилось, ПС (традиционно) тормозят. Странно, что Гугл "тормозит", раньше он "шевелился" пошустрее. Ну... по-фиг.

Страницы почти все - не оригинальные, беда... Попробую донести до клиента, переписывать всё нужно, вообще-то. Не катастрофа, конечно, но - беда. Впрочем... еще и так доработок до-фига, "перелопатитл" только половину контента.

Двидок "ухандокан" до-нельзя, править - попросту - страшно, "осыпется". И чего народ лезет руками в отлаженный механизм... неймется? Да еще "кривыми". Придется оставить как есть. К хостеру у меня доступа нет, "ручной" бэкап - дело муторное и неверное. Переделывать полностью - не вижу особого смысла. Подождем, что скажет Яша-Гоша, там видно будет. Проектик получится любопытный. С точки зрения seo, естественно. Хотя и содержание (вообще-то) прочитал. Небезинтересное, между прочим. Перемудрили только, господа "умники", всё нужно было делать немного иначе, попроще и попонятней для "широкой публики". Юзабельность нулевая, эт не есть хорошо. Ну, может и исправим.

userbar_008.gif

Опубликовано
Возращаясь к ранее выпитому и съеденому: www.arctic-plus.ru

А ты размести пост о них в этом сообществе ЖЖ — дело сразу пойдёт в гору. trollface.png

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

В процессе форматирования - приходится перечитывать.

Я лично - идеей проникся. Когда есть факты - они есть. И ничем (и никак) их не "изобличить". Если есть фактические наблюдения в клинических условиях (в атмосфере глубокого недоверия и враждебности, между прочим) и резульаьы позитивны, то - их никак не отменить.

Люди (авторы методы) - не имеют мед. образования. Они - биологи. И, за 30(!) лет исследований - сделали определенные эмпирические наблюдения и - применили их на практике. И... эт неплохо. Получилось. Их "коньяк" - помог реально - десяткам (сотням) людей. Пусть - непонятно - КАК, но - помог. Это - важно. А остальное... да наплевать.

В принципе - логика обоснования - есть. Стоит почитать. Внимательно. Эт чтиво - не измышления чумаков-кошпировских, а реальные практики из живой природы. Существующие здесь и сейчас, а не в воспаленном воображении маньяков.

Бесит другое. Есть же вполне конкретное заключение Научно-исследовательского института онкологии им. проф. Н.Н. Петрова. Чего уж более? Есть патент на изобретение метода лечения онкологии И... тишина. А ведь реально - препарат помогает (хотя бы). И - тишина...

Есть ТЫСЯЧИ отзывов и благодарностей реальных людей... И - тишина...

Понимаю неприятие. Эт нормально. Для этой страны. Тем хуже для страны, имхо.

А по сабж... Яндекс переиндексировал (сегодня) часть страниц. Эт неплохо. Гугл (странно) - нет. Ну... еще месяцок. Добавлю еще сотен пять страниц :lol: К сентябрю. И... еще определенный комплекс мер. Пока умолчу их содержимое (не ноу-хау, но... не уверен в результате, сперва нужно - сделать. Трудоемко. Потом отпишу.)

ps: вообще-то... появилась мысль - "пропить" курс. Наверное, перечитал :lol: Удерживает: а недешево это... бутылочка - десятка. На пару недель. Понимаю, откуда такая цена. Но мне лично - не по-карману. Спрашивать... как-то неудобно (интеллигент паршивый!.. идиот) Ну, эт так, к слову. Довесок к кошмару. Проще.. пойду-ка я за пивом :confusion: Девять утра, но мне как местному - продадут. Есть некоторые люготы для сторожилов. Хоть в этом.

userbar_008.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
появилась мысль - "пропить" курс

Эммм...

Ну то есть, вреда от этого скорее всего не будет, но и пользы тоже.

Видишь ли, с "автором" сего чудодейственного лекарства я знаком не лично, но по "хвостам" его более ранних дел. Север маленький, все - не все, но многие друг друга знают, так или иначе пересекаются, да и наслышка идет.

По образованию товарищ ихтиолог, ихтиологией и занимался. Обе диссертации (вот спасибо википедии!), оказывается, делал на систематике колюшек: sapienti sat между всем прочим. Дальше перешел на более благодатную тему, а именно семгу и жемчужниц. Та же википедия приписывает ему открытие симбиоза семги и личинок жемчужницы в конце 80-х. Пардон муа, мне это рассказывали еще в 70-х на базе ПИНРО в Лувеньге: было мне лет немного, переходил из третьего класса в четвертый, ну и примерно каждое третье-четвертое слово понимал :D

В общем, по ходу спи..онерил товарищ темку. Бывает.

Лично мне более всего он знаком по попытке организовать на реке Варзуга заповедник. С введением заповедного режима, полным выселением сел Варзуга и Кузомень: а Варзуга, на минуточку, второй населенный пункт в Терском районе, известный с середины пятнадцатого века, ну и так далее. В роли директора заповедника, изящно прибирающего к рукам вторую по поголовью семги и первую по уловам (первая - Поной, но там с вывозом проблемы, потому и ловят меньше) реку Мурманской области, наш клиент, разумеется, видел себя. Да, речного жемчуга там тоже хватает.

Про всю эту историю я могу еще много рассказывать, но основной смысл вроде понятен.

Лично я этому человеку не верю, и всем приводимым им "обоснованиям" не поверю тоже. Помнишь, у О'Генри Питерс и Таккер пытались продать картину миллионеру? Вот этот жучара того миллионера разденет на счет три.

Такие дела.

Опубликовано

Хм...

Эт любопытно.

Какого-то оголтелого "жадность" я пока не заметил. Скромная контора, скромный внешний вид и т. п. Я, конечно, в людях разбираюсь крайне плохо, мне он показался человеком достойным. И не потому, что "клиент". Уж очень он совковый. Импонирует. Говорит много, не-по-делу, не в тему. Т. е. - в тему, но не в деньги... Показался он мне батаном. В свою правоту верящему искренно (как и в Макрушина и прочих иже с ними).

Я далек от биологии, хотя пришлось прочитать много и даже как-то осмыслить. Логика есть, однако. Есть и темные пятна.

Однако... есть и факты (если коснуться геронтологии и онкологии). Понятно, что товарисч не медик (да он этого и не утверждает), но - умозаключения вполне логичны. Приплюсовав факты - есть позитив восприятия "методы".

А дела "северные"... ты, наверное, прав. Там много чего творится, наверное. Просматривая фото - многого не видно, естестно. Наверное там дела не без корысти. Но... честно - не заметил какаго-то "пижонства". Я видал нескольких "рвачей" (да... и немало, собстно), этот персонаж - как-то не "вписывается" в этот образ.

Черти его знает, поживем (если) - увидим?

ps: надо мне "завязывать" с этим проектом... Намеченное, однако, нужно "до-ваять". Не так и много осталось.

В принципе... мне ж уже - по-фиг. Совсем. Что-то приступ дипресняка, опять...

Хм...

Эт любопытно.

Какого-то оголтелого "жадность" я пока не заметил. Скромная контора, скромный внешний вид и т. п. Я, конечно, в людях разбираюсь крайне плохо, мне он показался человеком достойным. И не потому, что "клиент". Уж очень он совковый. Импонирует. Говорит много, не-по-делу, не в тему. Т. е. - в тему, но не в деньги... Показался он мне батаном. В свою правоту верящему искренно (как и в Макрушина и прочих иже с ними).

Я далек от биологии, хотя пришлось прочитать много и даже как-то осмыслить. Логика есть, однако. Есть и темные пятна.

Однако... есть и факты (если коснуться геронтологии и онкологии). Понятно, что товарисч не медик (да он этого и не утверждает), но - умозаключения вполне логичны. Приплюсовав факты - есть позитив восприятия "методы".

А дела "северные"... ты, наверное, прав. Там много чего творится, наверное. Просматривая фото - многого не видно, естестно. Наверное там дела не без корысти. Но... честно - не заметил какаго-то "пижонства". Я видал нескольких "рвачей" (да... и немало, собстно), этот персонаж - как-то не "вписывается" в этот образ.

Черти его знает, поживем (если) - увидим?

ps: надо мне "завязывать" с этим проектом... Намеченное, однако, нужно "до-ваять". Не так и много осталось.

В принципе... мне ж уже - по-фиг. Совсем. Что-то приступ дипресняка, опять...

userbar_008.gif

Опубликовано

"Рвач"... Гм...

Я бы сказал, это из немного другой системы. В науке... Нет, в "науке", той, которой у нас на самом деле большинство, откровенно рвать на себя не принято. И если уж ты пошел по этой стезе, придерживайся принятых правил. Это совершенно не мешает себя не забывать, и очень не забывать. Тоже насмотрелся: все совершенно замечательно, пока не конфликтуешь с его денежной тематикой.

Ну к примеру, попробуешь опровергнуть явно заказное обоснование строительства, или там разработки месторождения...

К сожалению, зачастую приходилось общаться именно в конфликтном ключе: природоохрана дело такое.

Вне этих конфликтных точек, как правило, дело с такими людьми иметь можно без особых проблем.

Конкретно на него я злой потому, что после того заповедника, который пытались сделать на излете советской эпохи, мне в начале эпохи постсоветской, а конкретно в 1992 году в Терском районе пришлось два заказника согласовывать. Это было... нелегко, скажем так. И основные доводы против звучали, как "Мы вам, москвичам, не верим - сейчас одно говорите, а потом все себе заберете и нас выгоните. Плавали, знаем."

Опубликовано

Да уж... дело точно - тонкое.

"Добивать" нужно и усё (я про проект). А то... я человек легковерный. Да и... дожить бы до завтра. Что-то не тянет меня на "поиск истины" уже. Цель потерялась. Может быть - пройдет?..

А вообще, романтика только названий - завлекает... Кузомень, Поной, Чапома, Стрельны, Югин... Завлекает. Мечтал (в детстве) стать геологом, начитавшись Ефремова и много кого еще (например, Андрей Никитин, "Сокровище Торстейна Рыжего" - это особенно!). Не пустили родители, и правильно, наверное.

Побывав единожды в Мурмане - абсолютно был очарован сопками, болотами, тундрой... Но, есть здравый смысл. Воздержался. Только в мозге тяга осталась.

Надо ее... душить :) И запивать. Раз нет денег на "Арктику+" - то водкой. (к слову: товарисчи юзают - реально неплохой коньяк в настойку. Видел фотки с Ельциным, этот товарисч тоже "не дурак" был вытить этой "эликсиры"... причем - на Варзуге, как я понял).

Хорошо, где (и когда) - нас нет...

userbar_008.gif

Опубликовано

Да наплюй.

Клиент как клиент, если я что понимаю. Кидать вряд ли будет, так что если снова обратится - почему нет?

Вот тратить деньги на то, что он продает в качестве эликсира, я бы не стал. Вреда от потребления скорее всего не случится, но пустота в кармане, это тоже не полезно.

А романтика названий, и не только названий... О том разговор отдельный. Эх...

Опубликовано

Да... то-то, что - "эх". По-молодости стоило озаботиться. Романтикой...

Впрочем, достаточно напившись, и сейчас реальны авантюры (с летальным, наверное, исходом :lol: ), но... по счастью - денег нет, а "романтика" - не так и дешева стала... Эт в начале 90-х можно было выехать с трешкой в кармане, сейчас... боюсь и предположить.

userbar_008.gif

Опубликовано

Как романтик со стажем, могу и подсказать, я такой. Трешкой не обойдешься, а вот десяткой уже запросто. Тысяч рублей. Четыре на билеты, и шесть на продукты - местный транспорт. Не проблема, в прошлом году проверял. :confusion:

Правда, снаряжение в эту раскладку не входит: предполагается, есть заранее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хм... Предмет всё тот же.

Вопрос: долго грузится слайд-шоу (шапка сайта)? Чего-то я переоптимизировал или... поставил вот новомодный счетчик (новое требование от САПА), и... тормоза. Причем - в Хром - всё нормально, а в Мозилле - непонятка. Может так кажется... Буду сча всё по очереди отключать, что ж делать.

Проверю еще на нескольких компах, может это мои персональные "глюки"?..

Ненавижу "тормоза"...

ps: наблюдение: стоит мне проявиться на форуме - сразу начинают "ломать" сайт. В принципе, можно было (бы) считать моим домыслом, но - статистика штука упрямая. И зависимость такая - есть, очевидно и фактически. Забавно... Как, любопытно, это организовано (и, главное, - зачем?.. загадка).

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...