san Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Я уже неделю на форуме. Сделал пару "зарубок" - что опубликовать на сайт. Но прочитать ВСЁ... эт почти фантастика. Публикация на сайте - процесс достаточно "замороченный". Пока что - первоочередное (дабы сделать рассылку на почту всем участникам Клуба, хотя бы к сентябрю). Кидайте, при желании/возможности, в этой теме - ссылки на материалы форума, что стоит быстренько публикнуть (постараюсь оперативно, но не обещаю, могу и помереть ) Я же, для себя, буду суммировать в этот пост. Зачнем, пожалуй. Программы и утилиты Crypton'а Arcanum Tales: An Unfortunate Affair
Gentle Giant Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Программы и утилиты Crypton'а Перевёл описания основного софта. Осталось перевести описания PEPatcher и Window Mod. Нужно ещё скачать с сайта Криптона и сделать зеркало для ArcVoice и альтернативной модели автоматона (у меня их нет, а ссылки не работают). Есть у кого? Что еще утянуть? Инфу какую сохранить с его сайта? И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Осталось перевести описания PEPatcher и Window Mod. Получилось?
gamer_777 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 San, а что насчёт страниц проектов ArcanumM4 (Ultimate Arcanum 4) и Arcanum 1.5 Expansion (2012) на сайте Клуба? :wink: Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
san Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Если не очень сложно: дай здесь ссылочки, искать долго (а ты "в теме"). Добавить нужно, однозначно. Я вот... только вчера-сегодня занялся.
gamer_777 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Если не очень сложно: дай здесь ссылочки, искать долго (а ты "в теме"). Добавить нужно, однозначно. Я вот... только вчера-сегодня занялся. Ну, насчёт Arcanum M4 (Ultimate Arcanum 4) я бы не сказал, что я "в теме". Сетевыми играми я не увлекаюсь. Насчёт Arcanum 1.5 Expansion (2012) всё есть в первом посте этой темы. Ещё есть FAQ. Но я бы его на сайт не добавлял, а просто дал ссылку. Просто он часто обновляется, а на сайте он быстро устареет. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
san Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну... есть от чего "оттолкнуться". С обновляемыми архивами стоит как-то... определиться. Кто обновляет - может иметь доступ к этому архиву (по ftp) на нашем сервере. Например. Или... "привязаться" к Яндекс.Диск или аналог?.. Начать бы... разберемся. Всё ж... сегодня с частью - удалось как-то. Порешать. Надеюсь, хватит и на предложенное. Я уже два года мечтаю проиграть (перед смертью) в твой мод. Поэтому... и откладываю всё... хочется как лучше осветить. За неделю попробую уложиться. К НГ - "скелет", а уж на "каникулах" - точно закончу. Поиграв хоть разок
gamer_777 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 С обновляемыми архивами стоит как-то... определиться. Кто обновляет - может иметь доступ к этому архиву (по ftp) на нашем сервере. Например. Или... "привязаться" к Яндекс.Диск или аналог?.. ИМХО, тут важна синхронизация обновлений архивов и страницы, а не местоположение архивов. Т.е. возможность обновления архивов имеет смысл при наличии возможности обновления той страницы сайта, где находятся описания и ссылки на эти архивы. Думаю, возможен и другой путь: неизменная страница на сайте с кратким описанием - без changelog'а, FAQ и даже указания текущей версии. Но со ссылками на темы форума (которые легко обновляются, и на которых и находятся ссылки на файлообменники и вся дополнительная информация о проектах). Начать бы... разберемся. Предлагаю начать с более-менее простых вещей. Вот, например, есть страница Модов Арканума на сайте Клуба. Было бы хорошо, после пункта Arcanum 1.5 Expansion добавить ещё один пункт: "Arcanum 1.5 Expansion (2012)", который будет просто ссылкой на эту тему на форуме. И под ссылкой сделать описание: Обновлённая версия мода Arcanum 1.5 Expansion, в состав которой входит патч/русификатор GrandFix. Корректно совмещены все схемы, предметы и графика из обоих проектов. Локации из Arcanum 1.5 Expansion (2006) были доработаны, добавлены новые предметы, схемы, NPC и квесты. Перевод текстов улучшен и подогнан под GrandFix (dwarf-карлик, Скаллеры и т.д.). Также можно сделать и на странице Ultimate Arcanum на сайте. Там можно добавить ещё один пункт, который будет просто ссылкой на тему Arcanum M4 И под ссылкой добавить описание: Четвёртая версия многопользовательского модуля Арканум, представляющего из себя оригинальный Арканум из одиночной игры Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura со всеми «внутренними» локациями. В этой версии добавлена возможность пройти вместе с друзьями весь Арканум от крушения дирижабля «Зефир» до убийства Кергана. А также множество исправлений и новые локации. Думаю, такая правка двух страничек не займёт много времени. Поиграв хоть разок Приятной игры Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
san Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Тэк... Зачнем, пожалуй. Разбираться. Сейчас подумаю, как всё это "скомпоновать". Пока не понял: 1. Установите оригинальную английскую версию игры. Поскольку были замечены глючные подделки, рекомендуется скачивать оригинальные версии по следующим ссылкам:Официальное переиздание от Good Old Games (GOG.com) Образы оригинальных дисков Образы оригинальных дисков (торрент) Подойдёт любой из этих вариантов. Официальное переиздание от Good Old Games (GOG.com) - нет ее. А она нужна ли? Образы оригинальных дисков (торрент) - нет. Не сохранился какой-нить другой торрент? Образы оригинальных дисков... что-то у меня не скачивается. Но... это может у меня только такой глюк? Стораница мода на сайте. Но нужно исчо поправить. Много чего.
gamer_777 Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Пока не понял: 1. Установите оригинальную английскую версию игры. Поскольку были замечены глючные подделки, рекомендуется скачивать оригинальные версии по следующим ссылкам:Официальное переиздание от Good Old Games (GOG.com) Образы оригинальных дисков Образы оригинальных дисков (торрент) Подойдёт любой из этих вариантов. Официальное переиздание от Good Old Games (GOG.com) - нет ее. А она нужна ли? Образы оригинальных дисков (торрент) - нет. Не сохранился какой-нить другой торрент? Образы оригинальных дисков... что-то у меня не скачивается. Но... это может у меня только такой глюк? Ссылки старые, а я положился на автоматическое перенаправление Яндекс.Диска. Похоже, зря... Сейчас проверил: на некоторых браузерах (вроде старой Оперы) это перенаправление работает криво или вообще не работает. Ссылки обновил. Но лучше замени, пожалуйста, на простое предложение: Установите оригинальную английскую версию игры (образы дисков или официальное переиздание от GOG.com). Предупреждение о возможных подделках осталось со старых времён. Судя по всему, это была излишняя перестраховка. Насколько я понял, упаковка exe-шников в zip-архивы - это правило для сайта Арканум Клуба, так? Если да, то было бы лучше архив expansion-2012-rc5.zip переименовать в expansion-2012.zip, сохраняя исходное название exe-шника внутри архива. И в названии ссылки лучше убрать "RC5". Тогда при выходе новой версии мода можно будет легко обновлять только архив (без обновления страницы на сайте) и при этом не возникнет странностей вроде версии RC6 в архиве под названием expansion-2012-rc5.zip. В этом случае можно было бы и вот это предложение: Текущая версия мода (RC5) совместима с сохранёнными играми трёх предыдущих версий (RC1-RC4). Сделать вот так: Текущая версия мода совместима с сохранёнными играми предыдущих версий Arcanum 1.5 Expansion (2012). Повторюсь насчёт FAQ. ИМХО, не нужно дублировать его на сайте. Оптимальный вариант - ссылка на эту тему на форуме. FAQ - штука второстепенная и часто обновляемая, а на форуме это делать быстрее и легче. Спасибо за всё что ты делаешь! Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
san Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Эт вам - спасибо. С Наступающим! Насколько я понял, упаковка exe-шников в zip-архивы - это правило для сайта Арканум Клуба, так? Не обязательно, можно "положить" и оригинальные файлы. Собстно, перезалил .exe Может переименовать (без номера версии)? А можно ли, переименовать... В принципе - это крайний вопрос на сегодня. И можно окончательно поправить текст. Остальное понятно, сейчас поправлю. Вопрос: нет какого-нить графического файла характерного для этой версии мода? Использовать в качестве "визитки" в материалах. А то... убогий единорог уже "утомил", мягко говоря. PS: c Яндекс.Диск скачал Arcanum [ХСИ].exe Arcanum 1.0.6.4.exe - так и "не качается". Вопрос: Arcanum [ХСИ].exe - стоящая "вещь"? Может ее на сайт залить?
gamer_777 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Эт вам - спасибо. Пожалуйста Многое было сделано благодаря поддержке нашего сообщества. Собстно, перезалил .exe Может переименовать (без номера версии)? А можно ли, переименовать... Всё нормально. Переименовывать не нужно. В названиях инсталляторов как правило указывают версию. И можно окончательно поправить текст. Тогда мелкие придирки с моей стороны (зачеркнул то что теперь не нужно): Скачайте Arcanum 1.5 Expansion (2012), разъархивируйте и запустите. Примечание 2: если хотите отключить все эротические портреты, то установите Пуританский патч (распакуйте архив *.zip и запустите). Вопрос: нет какого-нить графического файла характерного для этой версии мода? Использовать в качестве "визитки" в материалах. А то... убогий единорог уже "утомил", мягко говоря. А кто-то и таких единорогов никогда не делал :wink: Дело в том, что я вообще не делал новых scenery. Квесты новые - делал, схемы новые - делал, новые фичи (вроде работающего Банка, перезарядки посохов и т.п.) - делал, достраивал Грейсвандир, баги всякие исправлял. А вот графикой практически не занимался. Ну, нельзя объять необъятное Т.е. я, конечно, сделал простейшую картинку для инсталлятора мода. Но сомневаюсь, что её стоит ставить вместо единорога... PS: c Яндекс.Диск скачал Arcanum [ХСИ].exeArcanum 1.0.6.4.exe - так и "не качается". Хм, на Firefox и новой Opera (клон Chrome) всё нормально Вопрос: Arcanum [ХСИ].exe - стоящая "вещь"? Может ее на сайт залить? Ничего особенного по сравнению с образами оригинальных дисков. Просто современный инсталлятор, меньший размер и предустановленный патч 1.0.7.4 с NoCD. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
san Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Понятно вроде всё, почти. в FAQ оставил несолько вопросов (потом мой пост можно убить. Там есть некоторые непонятки.
san Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Забавно, но в этом году успел всё намеченное Плохой знак.
Рекомендуемые сообщения