Перейти к содержанию

Программы и утилиты Crypton'а

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Программы и утилиты Crypton'а

• Arcanum Beta Content Restoration Pack 1.0
  • ArtGen 0.1
  • Debug Mode Enabler 0.1
  • MatchMaker 0.4f
  • MatchMaker 0.4g
  • PEPatcher 0.1a
  • Window Mod 1.0

Arcanum Beta Content Restoration Pack

Пакет восстановленных анимаций персонажей из бета-версии игры

Этот ресурсный архив восстанавливает большинство контента из бета-версии, который так и не вошёл в релиз Arcanum.

Восстановленный контент:

• 1202 анимаций существ;

• 175 анимаций монстров;

• 88 анимаций уникальных NPC;

• 87 анимаций орков (полный набор новых анимаций с бронёй и оружием);

• Новые анимации для некоторых монстров, например, для фантома;

• 126 оригинальных треков со звуками окружающей среды (город, луг, деревня, шахта, лес и т.п.);

• Как бонус MatchMaker — фикс для онлайновых игр.

Всего присутствует как минимум две новые анимации для каждой расы со щитом и оружием:

1. Хождение персонажа с оружием в руках и/или щитом;

2. Атака снизу с оружием в руках и/или щитом.

Известные проблемы:

• Робы имеют несколько иной цвет тени (будет исправлено в следующем релизе);

• Несколько анимаций были плохо отрендерены, поэтому они имеют небольшие глюки (возможно, что вы их даже и не заметите в игре);

• Отсутствуют бесполая анимации для Полуоров — HGX (они не входили в бета-версию игры);

• Отсутствуют анимации для Воздушного Элементаля (в бете для него не было ART файлов, как замена использовались лишь копии файлов Огненного Элементаля).

Благодарности:

Все благодарности уходят авторам игры — Troika Games.

Огромное спасибо человеку, который любезно предоставил нашему сообществу бета-версию. С нас по кружке пива!

Лицензия:

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License. See "http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/" for more information.

Автор: Crypton

ArtGen

ArtGen — программа для создания ART файлов (формат графики, используемый в Arcanum).

artgen01_2.PNG

Возможности:

• Автоматическая загрузка кадров из папки по заданному формату имени файла;

• Загрузка кадров из изображений форматов BMP, JPG, PNG;

• Поддержка статистических и вращаемых ART;

• Расчет прямоугольной границы;

• Поддержка прозрачности;

• Редактирование частоты кадров (FPS);

• Установка кадра столкновения;

• Редактирование сцен и кадров;

• Предварительный просмотр кадров.

Как создать простой ART:

1. Запустите ArtGen;

2. Перейдите к "Stage Edit" (редактирование сцены) и нажмите на кнопку "New" (новая), кликните левой кнопкой мыши на этой сцене;

3. Перейдите к "Frame Edit" (редактирование кадра) и нажмите на кнопку "New" (новый), кликните левой кнопкой мыши на этом кадре, потом нажмите на кнопку "Browse" (обзор) и выберите изображение, после чего нажмите на кнопку "Load" (загрузить);

4. Перейдите к "Generate" (создание) и нажмите на кнопку "Start" (начать).

Функции:

• Static type (статический тип) — наиболее распространённый ART, кадры которого были отрендерены только для одного основного направления, так что вращение этого ART невозможно;

• Rotatable type (вращаемый тип) — это ART, кадры которого были отрендерены для каждого из 8-ми основных направлений, это в основном существа, монстры и уникальные персонажи, однако этот тип можно использовать для декораций и другой графики;

• Apply bound rectangle (добавить прямоугольную границу) — фильтрует все ненужные пиксели, которые необходимо удалить с фона, этот фильтр применяется на каждом ART в Arcanum;

• Apply transparency (добавить прозрачность) — делает выбранный цвет прозрачным, кнопка "Pick" (выбрать) заполнит поле RGB цветом верхнего левого пикселя;

• Frame rate (частота кадров) — скорость анимации, по умолчанию равно нолю, если вы создаёте анимацию, то здесь нужно выставить какое-нибудь ненулевое значение;

• Hit frame (кадр столкновения) — индекс кадра, в котором объект сталкивается с другим объектом, например, когда персонажи атакуют друг друга мечами, важно знать, какой конкретно кадр является тем кадром, в котором один NPC ударяет другого;

• Palette count (число палитр) — количество палитр, которые будут сохранены в создаваемый ART, по умолчанию все они одинаковы, основная же цель функции — дать удобную возможность добавлять новые палитры, просто заменяя цвета в уже сохранённых.

Debug Mode Enabler

Включение режима отладки

Полтора года назад во время исследований игры я обнаружил в исполняемом файле Arcanum возможность отладки, которая позволяет увидеть отладочные сообщения, генерируемые игровым движком.

Эти сообщения будут очень полезны тем, кто захочет узнать, как работает Arcanum, и модифицировать движок.

Все сообщения будут выведены в консоль, которая будет запущена после начала игры, они также будут записаны во внешний файл с именем "debug.txt", который будет создан в директории Arcanum.

Чтобы включить этот мод, дважды кликните по файлу "enabledebug.reg" и импортируйте записи из него в реестр; чтобы отключить, дважды кликните по файлу "disabledebug.reg" и также подтвердите импорт записей.

debugenabler.PNG

MatchMaker

MatchMaker

Что это такое?

Это замена оригинальной библиотеке WON MatchMaker — mm_won.dll, Arcanum использует её для получения списка серверов, добавление серверов в список, чатов и пр.

Зачем заменять оригинальный MatchMaker этим?

Sierra уже давно закрыла свои серверы, так что сейчас невозможно запустить игру в Arcanum через Интернет; можно лишь запустить игру по сети, используя для этого Hamachi или другую виртуальную частную сеть (VPN). Новый MatchMaker устраняет эту проблему…

Какие возможности имеет новый MatchMaker?

• Исправление многопользовательского режим, позволяющее играть онлайн;

• Получение списка серверов, где можно поиграть, они будут показаны в Arcanum, когда вы откроете Multiplayer→Online→Find Game (Сетевая Игра→Интернет→Найти Игру);

• Автоматическое добавление твоего сервера в список при начале новой игры;

• Автоматическое удаление мёртвых серверов из списка;

• Отсутствие необходимости в какой-либо регистрации, оригинальный же MatchMaker требовал сначала завести новый аккаунт;

• Отсутствие необходимости логиниться.

Почему же это MatchMaker2?

Первая версия нового MatchMaker была создана вместе с MatchMaster — кроссплатформенным мастерсервером, необходимым для запуска на компьютере с публичным IP адресом. Так как для этого было необходимо приобрести виртуальный сервер, на котором я мог бы запускать MatchMaster, то я решил пойти другим путём.

После этого я решил написать новый MatchMaster, который был бы своего рода серверным API, чтобы я мог запускать его на любом сайте с поддержкой PHP и MySQL.

Всего на написание новых MatchMaker и MatchMaster у меня ушёл один день, и вот он — новый независимый и работающий мастерсервер.

Как его установить?

Просто замените в основной папке с Arcanum старую библиотеку mm_won.dll на новую mm_won.dl, которая упакована вместе с этим документом.

У вас есть предложения или идеи?

Свяжитесь со мной по электронной почте crypton.alive at gmail.com, в качестве темы укажите "MatchMaker2". Спасибо!

ЧаВо

В: Почему моего сервера нет в списке?

О: Для этого нужно иметь публичный IP адрес. MatchMaster автоматически отвергает любые попытки добавления сервера в список, если у пользователя частный IP адрес («серый IP»).

В: Когда мои сервера будут удалены из списка?

О: После одной минуты простоя.

В: Как узнать, получил ли MatchMaker список серверов?

О: Когда вы откроете в игре Multiplayer→Online→Find Game (Сетевая Игра→Интернет→Найти Игру), то увидите первой строчкой это сообщение:

.:X servers found:.

(такое-то количество серверов обнаружено)

Это значит, что вы успешно получили список серверов. Если вы не увидели этого сообщения, значит, произошла какая-то ошибка.

Облако@Mail.Ru

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

Опубликовано

Они с описанием?

// стоит дать эти ссылки на сайте?

на случай очередного падения его сайта

Часто падает? Чего у них (в Чехии?), нормальных хостеров нет...

userbar_008.gif

Опубликовано
Они с описанием?

Все описания есть на его сайте.

стоит дать эти ссылки на сайте?

Я думаю, у нас стоит сделать зеркало его архива софта, утилит и остального. Некоторую инфу тоже хотелось бы сохранить.

Часто падает? Чего у них (в Чехии?), нормальных хостеров нет...

:dntknw: У него посыпались все ссылки на скачивание. Я перезалил всё, что у меня было, но это не весь его архив.

san, для публикации Arcanum Beta Content Restoration Pack на сайте перезалей к нам с сайта Криптона анимированные gif и добавь их к описанию, а то они посыпятся.

Вот архив со всеми GIF. Сам Arcanum Beta Content Restoration Pack можно скачать по моей ссылке выше.

И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Отдельная страничка с описаниями не нужна, лучше просто добавить их к остальному в «Софт для моддинга». Убери из этого раздела Arcanum Beta Content Restoration Pack 1.0. Добавь BikMod 0.3e.

от известного ролграммиста.

Нет, это гайдзин Чернозуб — специалист по части роллов. :derisive:

Arcanum Beta Content Restoration Pack 1.0

Архив *.gif (необходим для функционирования программы).

норкоманершоля?! :blink:

Опубликовано
норкоманершоля?! blink.gif

Напиши - как надо. Я не ставил. И не телепат.

Убери из этого раздела Arcanum Beta Content Restoration Pack 1.0. Добавь BikMod 0.3e.

Если не очень кратко: почему?

Естественно, поменяю. Но - проясни, плиз.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...