Gentle Giant Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Программы и утилиты Crypton'а Arcanum Beta Content Restoration Pack 1.0 ArtGen 0.1 Debug Mode Enabler 0.1 MatchMaker 0.4f MatchMaker 0.4g PEPatcher 0.1a Window Mod 1.0 Arcanum Beta Content Restoration Pack Пакет восстановленных анимаций персонажей из бета-версии игры Этот ресурсный архив восстанавливает большинство контента из бета-версии, который так и не вошёл в релиз Arcanum. Восстановленный контент: • 1202 анимаций существ; • 175 анимаций монстров; • 88 анимаций уникальных NPC; • 87 анимаций орков (полный набор новых анимаций с бронёй и оружием); • Новые анимации для некоторых монстров, например, для фантома; • 126 оригинальных треков со звуками окружающей среды (город, луг, деревня, шахта, лес и т.п.); • Как бонус MatchMaker — фикс для онлайновых игр. Всего присутствует как минимум две новые анимации для каждой расы со щитом и оружием: 1. Хождение персонажа с оружием в руках и/или щитом; 2. Атака снизу с оружием в руках и/или щитом. Известные проблемы: • Робы имеют несколько иной цвет тени (будет исправлено в следующем релизе); • Несколько анимаций были плохо отрендерены, поэтому они имеют небольшие глюки (возможно, что вы их даже и не заметите в игре); • Отсутствуют бесполая анимации для Полуоров — HGX (они не входили в бета-версию игры); • Отсутствуют анимации для Воздушного Элементаля (в бете для него не было ART файлов, как замена использовались лишь копии файлов Огненного Элементаля). Благодарности: Все благодарности уходят авторам игры — Troika Games. Огромное спасибо человеку, который любезно предоставил нашему сообществу бета-версию. С нас по кружке пива! Лицензия: This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License. See "http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/" for more information. Автор: Crypton ArtGen ArtGen — программа для создания ART файлов (формат графики, используемый в Arcanum). Возможности: • Автоматическая загрузка кадров из папки по заданному формату имени файла; • Загрузка кадров из изображений форматов BMP, JPG, PNG; • Поддержка статистических и вращаемых ART; • Расчет прямоугольной границы; • Поддержка прозрачности; • Редактирование частоты кадров (FPS); • Установка кадра столкновения; • Редактирование сцен и кадров; • Предварительный просмотр кадров. Как создать простой ART: 1. Запустите ArtGen; 2. Перейдите к "Stage Edit" (редактирование сцены) и нажмите на кнопку "New" (новая), кликните левой кнопкой мыши на этой сцене; 3. Перейдите к "Frame Edit" (редактирование кадра) и нажмите на кнопку "New" (новый), кликните левой кнопкой мыши на этом кадре, потом нажмите на кнопку "Browse" (обзор) и выберите изображение, после чего нажмите на кнопку "Load" (загрузить); 4. Перейдите к "Generate" (создание) и нажмите на кнопку "Start" (начать). Функции: • Static type (статический тип) — наиболее распространённый ART, кадры которого были отрендерены только для одного основного направления, так что вращение этого ART невозможно; • Rotatable type (вращаемый тип) — это ART, кадры которого были отрендерены для каждого из 8-ми основных направлений, это в основном существа, монстры и уникальные персонажи, однако этот тип можно использовать для декораций и другой графики; • Apply bound rectangle (добавить прямоугольную границу) — фильтрует все ненужные пиксели, которые необходимо удалить с фона, этот фильтр применяется на каждом ART в Arcanum; • Apply transparency (добавить прозрачность) — делает выбранный цвет прозрачным, кнопка "Pick" (выбрать) заполнит поле RGB цветом верхнего левого пикселя; • Frame rate (частота кадров) — скорость анимации, по умолчанию равно нолю, если вы создаёте анимацию, то здесь нужно выставить какое-нибудь ненулевое значение; • Hit frame (кадр столкновения) — индекс кадра, в котором объект сталкивается с другим объектом, например, когда персонажи атакуют друг друга мечами, важно знать, какой конкретно кадр является тем кадром, в котором один NPC ударяет другого; • Palette count (число палитр) — количество палитр, которые будут сохранены в создаваемый ART, по умолчанию все они одинаковы, основная же цель функции — дать удобную возможность добавлять новые палитры, просто заменяя цвета в уже сохранённых. Автор: Crypton Debug Mode Enabler Включение режима отладки Полтора года назад во время исследований игры я обнаружил в исполняемом файле Arcanum возможность отладки, которая позволяет увидеть отладочные сообщения, генерируемые игровым движком. Эти сообщения будут очень полезны тем, кто захочет узнать, как работает Arcanum, и модифицировать движок. Все сообщения будут выведены в консоль, которая будет запущена после начала игры, они также будут записаны во внешний файл с именем "debug.txt", который будет создан в директории Arcanum. Чтобы включить этот мод, дважды кликните по файлу "enabledebug.reg" и импортируйте записи из него в реестр; чтобы отключить, дважды кликните по файлу "disabledebug.reg" и также подтвердите импорт записей. Автор: Crypton MatchMaker MatchMaker Что это такое? Это замена оригинальной библиотеке WON MatchMaker — mm_won.dll, Arcanum использует её для получения списка серверов, добавление серверов в список, чатов и пр. Зачем заменять оригинальный MatchMaker этим? Sierra уже давно закрыла свои серверы, так что сейчас невозможно запустить игру в Arcanum через Интернет; можно лишь запустить игру по сети, используя для этого Hamachi или другую виртуальную частную сеть (VPN). Новый MatchMaker устраняет эту проблему… Какие возможности имеет новый MatchMaker? • Исправление многопользовательского режим, позволяющее играть онлайн; • Получение списка серверов, где можно поиграть, они будут показаны в Arcanum, когда вы откроете Multiplayer→Online→Find Game (Сетевая Игра→Интернет→Найти Игру); • Автоматическое добавление твоего сервера в список при начале новой игры; • Автоматическое удаление мёртвых серверов из списка; • Отсутствие необходимости в какой-либо регистрации, оригинальный же MatchMaker требовал сначала завести новый аккаунт; • Отсутствие необходимости логиниться. Почему же это MatchMaker2? Первая версия нового MatchMaker была создана вместе с MatchMaster — кроссплатформенным мастерсервером, необходимым для запуска на компьютере с публичным IP адресом. Так как для этого было необходимо приобрести виртуальный сервер, на котором я мог бы запускать MatchMaster, то я решил пойти другим путём. После этого я решил написать новый MatchMaster, который был бы своего рода серверным API, чтобы я мог запускать его на любом сайте с поддержкой PHP и MySQL. Всего на написание новых MatchMaker и MatchMaster у меня ушёл один день, и вот он — новый независимый и работающий мастерсервер. Как его установить? Просто замените в основной папке с Arcanum старую библиотеку mm_won.dll на новую mm_won.dl, которая упакована вместе с этим документом. У вас есть предложения или идеи? Свяжитесь со мной по электронной почте crypton.alive at gmail.com, в качестве темы укажите "MatchMaker2". Спасибо! ЧаВо В: Почему моего сервера нет в списке? О: Для этого нужно иметь публичный IP адрес. MatchMaster автоматически отвергает любые попытки добавления сервера в список, если у пользователя частный IP адрес («серый IP»). В: Когда мои сервера будут удалены из списка? О: После одной минуты простоя. В: Как узнать, получил ли MatchMaker список серверов? О: Когда вы откроете в игре Multiplayer→Online→Find Game (Сетевая Игра→Интернет→Найти Игру), то увидите первой строчкой это сообщение: .:X servers found:. (такое-то количество серверов обнаружено) Это значит, что вы успешно получили список серверов. Если вы не увидели этого сообщения, значит, произошла какая-то ошибка. Автор: Crypton Облако@Mail.Ru И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Они с описанием? // стоит дать эти ссылки на сайте? на случай очередного падения его сайта Часто падает? Чего у них (в Чехии?), нормальных хостеров нет...
Gentle Giant Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Они с описанием? Все описания есть на его сайте. стоит дать эти ссылки на сайте? Я думаю, у нас стоит сделать зеркало его архива софта, утилит и остального. Некоторую инфу тоже хотелось бы сохранить. Часто падает? Чего у них (в Чехии?), нормальных хостеров нет... У него посыпались все ссылки на скачивание. Я перезалил всё, что у меня было, но это не весь его архив. san, для публикации Arcanum Beta Content Restoration Pack на сайте перезалей к нам с сайта Криптона анимированные gif и добавь их к описанию, а то они посыпятся. Вот архив со всеми GIF. Сам Arcanum Beta Content Restoration Pack можно скачать по моей ссылке выше. И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
Gentle Giant Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Программы и утилиты Crypton'а Отдельная страничка с описаниями не нужна, лучше просто добавить их к остальному в «Софт для моддинга». Убери из этого раздела Arcanum Beta Content Restoration Pack 1.0. Добавь BikMod 0.3e. от известного ролграммиста. Нет, это гайдзин Чернозуб — специалист по части роллов. Arcanum Beta Content Restoration Pack 1.0 Архив *.gif (необходим для функционирования программы). норкоманершоля?! И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве: первый любит притворяться дураком, а второй умным. © В.О. Ключевский.
san Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 норкоманершоля?! blink.gif Напиши - как надо. Я не ставил. И не телепат. Убери из этого раздела Arcanum Beta Content Restoration Pack 1.0. Добавь BikMod 0.3e. Если не очень кратко: почему? Естественно, поменяю. Но - проясни, плиз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти