gunjack Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 А у меня возник следующий вопрос:Как создать скрипт для рабочего диалога? Есть неплохой туториал по созданию квеста,но там это объясняется кратко,многое остается непонятным. К примеру когда заходит вопрос о скрипте для диалога то описывается,как должен выглядеть уже готовый скрипт,а как его писать Вернее там ссылаются на то,что"Думаю вы уже разобрались,идём далее".Но мне разобраться так и не удалось. Так ближе к теме:Что представляет из себя строка:IF npc Attachee has met pc triggerer before THEN dialog 60 ELSE dialog 1. (и как она составляется) IF Global Variable 0 == 2 THEN goto line 4 ELSE dialog 50 (и эта) и вообще может есть какие то советы по этому поводу? Заранее благодарен
gamer_777 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 dialog 1 return and SKIP default Простейший скрипт диалога. Проще некуда. Инструкция: 1. В меню выбираем Line->Action. 2. Из списка выбираем dialog (num). Нажимаем OK. 3. Набираем 1. Нажимаем OK. 4. Снова выбираем в меню Line->Action. 5. Из списка выбираем return and SKIP default. Нажимаем OK. Сохраняем скрипт. В WorldEd правый клик на NPC и выбираем Edit. В появившемся окне нажимаем кнопку Scripts. Затем выбираем Dialog и в поле Script вводим номер скрипта. А файл диалога (*.dlg) намного легче делать в редакторе DiAreA, а не в текстовом редакторе. В данном случае диалог будет начинаться со строки 1. но там это объясняется кратко Краткость - сестра таланта. Борітеся – поборете, Вам Бог помагає! За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти