Balansir Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 У меня ещё один вопрос: как создавать записки?
san Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 Arcanum/modules/Arcanum/mes/gamenote.mes Открываем, смотрим... {1210}{ Из офиса Уэнделла Веллингтона Пожалуйста, предъявителю сего приглашения предоставьте полный доступ в клуб. Подпись, Уэнделл Веллингтон, эсквайр. } {1220}{Уважаемый Г-н Каррингтон: Посылаю сумму, о которой мы договорились. Элмер Барботтом} {1230}{ПИЛИГРИМУ В СТРАНЕ МРАКА Читающий эти строки! Ты оказался в нужное время и в нужном месте. Надеюсь, тебе понравится мой подарок. Пока с тебя хватит и этого. АРРОНАКС} Свою записку новую - пишем согласно синтаксису. С номером - очередным (через десяток) - 1240. Пробелы между строками - ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ. Написали. Идем в редактор, в нужном месте кладем записку. Устанавливаем (при нажатии правой кнопки) установки - типа по скрину. Ставим свои настройки, обведено... Если не надо присваивть этому событию какой-то значимости - то все. Если надо - отдельная песня. С установкой gf и написанием скрипта :lol2:
Balansir Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 san Большое пасибо ))) Теперь всё работает ... Есть один вопрос, который я никак не могу решить: я сделал в своём модуле карту мира. Она отображается, но по ней нельзя ходить и у неё нет ограничений (т. е. виден чёрный фон на границе рисунка и если прокручивать карту мира вниз, то игру выносит... Вопрос: что надо сделать, чтобы по карте можно было ходить (т. е. ставить точки пути и перемещаться по ним)... Размеры WorldMap в тайлах: 32063 / 23359. Вопрос полегче: как сделать мёртвого монстра? Чтобы он сразу мёртвый лежал... с лужицей крови снизу... как люди в Аркануме на месте крушения дирежабля.
san Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Насчет карты - не делал своей, ни разу. Локации отдельные - да. Там по-точкам все e-порядке. А мира - пользуюсь "родной". Относит мертвецов. Собственно, если посмотреть на место катастрофы в редакторе - то все " мертвяки" благополучно стоят (почти все). Положить их как-то (в редакторе) можно, специально вопрос не исследовал Ясли я правильно припоминаю (давно не занимался ) - дело во флагах. У будущих покойников - они как на скрине. Не вдаваясь если в подробности. Если вдаваться, надо повспоминать. Покойники еще бывают воскрешаемыми/не. на воскрешаемый - "цепляется" отдельный скрипт. Стандартный или "персональный". Попробуй, короч. Вроде так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти