Перейти к содержанию

Как создавать записки

Balansir

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Arcanum/modules/Arcanum/mes/gamenote.mes

Открываем, смотрим...

{1210}{ Из офиса

Уэнделла Веллингтона

Пожалуйста, предъявителю сего приглашения предоставьте полный доступ в клуб.

Подпись,

Уэнделл Веллингтон, эсквайр.

}

{1220}{Уважаемый Г-н Каррингтон:

Посылаю сумму, о которой мы договорились.

Элмер Барботтом}

{1230}{ПИЛИГРИМУ В СТРАНЕ МРАКА

Читающий эти строки!

Ты оказался в нужное время и в нужном месте.

Надеюсь, тебе понравится мой подарок.

Пока с тебя хватит и этого.

АРРОНАКС}

Свою записку новую - пишем согласно синтаксису. С номером - очередным (через десяток) - 1240. Пробелы между строками - ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ.

Написали. Идем в редактор, в нужном месте кладем записку.

Устанавливаем (при нажатии правой кнопки) установки - типа по скрину.

003.jpg

Ставим свои настройки, обведено...

Если не надо присваивть этому событию какой-то значимости - то все. Если надо - отдельная песня. С установкой gf и написанием скрипта :lol2:

userbar_008.gif

Опубликовано

san

Большое пасибо :clapping::yes: ))) Теперь всё работает :victory: ...

Есть один вопрос, который я никак не могу решить: я сделал в своём модуле карту мира. Она отображается, но по ней нельзя ходить и у неё нет ограничений (т. е. виден чёрный фон на границе рисунка и если прокручивать карту мира вниз, то игру выносит... Вопрос: что надо сделать, чтобы по карте можно было ходить (т. е. ставить точки пути и перемещаться по ним)... Размеры WorldMap в тайлах: 32063 / 23359.

Вопрос полегче: как сделать мёртвого монстра? Чтобы он сразу мёртвый лежал... с лужицей крови снизу... как люди в Аркануме на месте крушения дирежабля.

Опубликовано

Насчет карты - не делал своей, ни разу. Локации отдельные - да. Там по-точкам все e-порядке. А мира - пользуюсь "родной".

Относит мертвецов. Собственно, если посмотреть на место катастрофы в редакторе - то все " мертвяки" благополучно стоят (почти все). Положить их как-то (в редакторе) можно, специально вопрос не исследовал :rolleyes:

Ясли я правильно припоминаю (давно не занимался :rolleyes: ) - дело во флагах. У будущих покойников - они как на скрине. Не вдаваясь если в подробности.

001.jpg

Если вдаваться, надо повспоминать. Покойники еще бывают воскрешаемыми/не. на воскрешаемый - "цепляется" отдельный скрипт. Стандартный или "персональный".

Попробуй, короч. Вроде так.

userbar_008.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...