Перейти к содержанию

Карты

TeMHbIu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз уж появилась тема дополнительных книг.. то может стоит добавить в мод такую идейку:

Карта канализации Каладона.

Эскизы:

post-72-1176756052_thumb.jpg - в стиле Тарантской

post-72-1176755802_thumb.jpg - Альтернативная версия (удобней ориентироваться)

Вот оригиналы в BMP формате Карты.zip

В ART не конвертировал, ибо все равно не знаю как добавить её в игру :blush2:

Так же можно сделать "альтернативно-повернутую" карту канализации Таранта, Т.к. во-первых проще пользоваться,

во-вторых в оригинальной карте есть несовпадения с действительностью.

Ну и, естественно, другой вопрос: стоит ли изобрести нечто в том же духе? Пусть и в другом оформлении.

Например, Туристическую брошюру Таранта, с указанием названий всех улиц(магазинов, номеров домов...)?

Хотя, может и не нужно всё.. думаю я не один тут и без того наизусть помню все катакомбы игры... :dntknw: Просто идея появилась - предложил

Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь

post-72-1213126565.gifpost-72-1213126671.gif

Опубликовано

Любопытно... Насчет аксонаметрии - против. Проще - игроку. Но на уровне реализма - первый вариант кажется лучшим.

Нужно или нет - тоже не знаю (путеводитель). Теоретически, такие примочки вполне могут быть в игре. А для юзверя - даже очень удобно. Хотя - пропадет "прелесть" поиска улиц при первом посещении города...

userbar_008.gif

Опубликовано

1) Насчет карт:

Раз уж появилась тема дополнительных книг.. то может стоит добавить в мод такую идейку:

Карта канализации Каладона.

Поддерживаю однозначно :clapping::good::clapping: Концепции количественного модифицирования (ИМХО) не противоречит, напротив, замечательно вписывается в логику игры. Если в городе есть канализация, где-то должен быть и ее карта, правильно?

А вот насчет вида - поддержу san'а. Ну нереалистично смотрится такая наклонная "карта", хоть убейте. Больше подходит в качестве приложения к какому-нибудь солюшену или чему-то подобному. Для игры же лучше оставить карту в стиле тарантской.

Так же можно сделать "альтернативно-повернутую" карту канализации Таранта, Т.к. во-первых проще пользоваться, во-вторых в оригинальной карте есть несовпадения с действительностью.

Насчет во-вторых - таки да, сам давно уже заметил. Точно не помню, в чем именно дело, но, кажется, там обозначено довольно заметное ответвление, коего в действительности не наблюдается.

Я за поправку исходной карты, насчет "альтернативно-повернутой" сказал выше.

2) Насчет брошюры:

Хотя - пропадет "прелесть" поиска улиц при первом посещении города...

"Прелесть" помню. Не понимаю, кстати, почему в кавычках.

Но кто говорит, что эту брошюру следует раздать газетчикам и продавать на каждом углу? Можно просто спрятать парочку экземпляров в каком-нибудь доступном, но неочевидном местечке (как бы раритет) - и главный финт - не говорить нигде (т.е., ни в игре, ни на Сайте, ни на Форуме), где они, зато добавить, например, тем же газетчикам и/или "слухоносцам" упоминание о брошюрах.

Реализм такого варианта - вопрос спорный.

Опубликовано
Можно просто спрятать парочку экземпляров в каком-нибудь доступном, но неочевидном местечке (как бы раритет) - и главный финт - не говорить нигде (т.е., ни в игре, ни на Сайте, ни на Форуме), где они, зато добавить, например, тем же газетчикам и/или "слухоносцам" упоминание о брошюрах.

хорошая идея!;)

можно еще положить в какоенибудь такое место,с такой охраной:))....

Saellvertu!

Опубликовано

можно еще положить в какоенибудь такое место,с такой охраной:))....

Не, ну это уж совсем перебор... это же не тайна Железного Клана, а всего лишь брошюрки...

А про "альтернативно повернутые" согласен. На самом деле изометрическая версия появилась раньше - именно так выглядела полученная в ArcanumPanoramaMaker`e картинка (после уменьшения естественно). Потом для схожести с классической картой повернул/погнул в прямоугольный вид. Выкидывать было жалко, по-этому и оставил оба варианта.

Опубликовано

прикольно! Темный молодца!

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Согласен. Стоит все же сделать. Не то что с охраной, а - например - в музей, на стенд. Красть-не красть - дело личное :lol: , а там брошюре - самое, имхо, место.

userbar_008.gif

Опубликовано

To San: Хорошая идея про стенд. И пусть будет не брошюрой - лучше как схема богов: на стене висит - смотри, любуйся, а с собой не утащишь... так даже логичней будет.

Тогда где разместить? Мож не в здании, а на входе в город (не в Бойле а ближе к центру)

Опубликовано

Не, я не про Тарант. Про - Каладон. Со стеной - :drinks: Супер. То что надо. Не унесешь, а подсмотреть - ага... Сколько раз я бегал в Тулле... И не сосчитаешь. Делаем ложную камеру - и.... Бедные игроки будут ее искать до потери пульса :yahoo:

userbar_008.gif

Опубликовано

Канализацию Каладона на стену? Зверство.. представляю: у нас в городе в каком-нибудь мзее, на самом видном месте... :lol2:

Опубликовано
Со стеной - Супер. То что надо. Не унесешь, а подсмотреть - ага...
Канализацию Каладона на стену? Зверство.. представляю: у нас в городе в каком-нибудь мзее, на самом видном месте...

Не, серьезно, это уже явный перебор. san, ты точно садист :lol2: Зачем?? Пусть себе лежит где-нибудь в ящике Департамента. Одна беда - нет в Каладоне такого Департамента :lol2:

Опубликовано

Если карта канализации на стене, то это должна быть стена канализации :derisive:

Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.

От самых от дверей ведёт

Дорога вдаль и вдаль.

Но кто по ней куда пойдёт

И кто куда когда придёт-

Уж не моя печаль.

Кто хочет, пусть выходит в путь -

Зовёт его закат.

А мне пора с пути свернуть,

Пора в трактире отдохнуть,

Соснуть у камелька.

Опубликовано

Ну конечно! TreeEnt, браво! :clapping: Вот это и есть самое простое и логичное решение. :yahoo:

Но тогда придется подвесить ее в нескольких местах - у каждого спуска в канализацию, пожалуй.

Еще насчет карт на стенах. Вспомнилось, что в Vampire - Bloodlines, последней игре Тройки, это было реализовано именно так: карты висели у каждого спуска. Очень удобно. Реалистично? Однозначно, да.

А не модифицировать ли заодно и тарантскую в таком же ключе? :rolleyes:

Опубликовано

Считаю, что Тарантскую не стоит.

Во-первых, совсем уж лишне будет.

Во-вторых - иначе какой смысл квеста воров? Тогда и красть её в департаменте не нужно - заходи, смотри нахаляву... так что нет.

А про Каладонскую - весить, но не у каждого спуска. Пусть где-нибудь в одном-двух местах только будет (например в самой большой комнате)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...