Перейти к содержанию

Проблемы С Запуском И Установкой Мода

Surtr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прежде всего, большое спасибо за проделанную работу, описание прям интригует))

Но возникла проблема, причем, если бы я не читал эту тему, то и не заметил бы. Дело вот в чем. Насколько я понял, на месте крушения дирижабля должна была быть некая девушка - но ее не было. В Туманных Холмах бандитов перед мостом так и осталось трое, хотя домик рядом с ними есть. А в доме лежит женский труп в белье, причем, он никак не обозначается, лежит просто как часть интерьера (я имею в виду, что в Аркануме, если навести указатель на чей либо труп, появляется надпись - "такой-то - мертв", а в данном случае этого нет) Такой же труп я нашел в Таранте, в восточной части, на берегу. Также никого нет в банке (в Таранте) и ювелирной лавке. Предполагаю, это все следствие одного бага.

Я прочел весь топик, и про схожую проблему писали только единожды, так что, по-видимому, это достаточно редкое явление. Устанавливал все по инструкции, на лицензию от GOG. Никаких сторонних модов/модулей не ставил, только патч на разрешение экрана (хотя пробовал и без него - то же самое) Есть какие-нибудь идеи, что можно сделать?

PS: или же я что-то напутал, и так и должно быть?

О, чудо! Кажется, помогло. Как и советовали, нужно было удалить папку maps (а в Windows 7 у меня она лежит в C:\Users\username\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\GOG.com\Arcanum\modules\Arcanum, а я-то думал, что в папке с игрой, и не догадался сюда залезть) Начал новую игру, Энни на месте. :clapping:

Опубликовано
А в доме лежит женский труп в белье, причем, он никак не обозначается, лежит просто как часть интерьера (я имею в виду, что в Аркануме, если навести указатель на чей либо труп, появляется надпись - "такой-то - мертв", а в данном случае этого нет) Такой же труп я нашел в Таранте, в восточной части, на берегу.

Это не труп какого-либо NPC и не контейнер. Простая декорация, видоизменённый арт.

userbar-arcanum-7.png
Опубликовано

Добрый день. Прежде всего, большое спасибо за проделанную работу, описание прям интригует))

Но возникла проблема, причем, если бы я не читал эту тему, то и не заметил бы. Дело вот в чем. Насколько я понял, на месте крушения дирижабля должна была быть некая девушка - но ее не было. В Туманных Холмах бандитов перед мостом так и осталось трое, хотя домик рядом с ними есть. А в доме лежит женский труп в белье, причем, он никак не обозначается, лежит просто как часть интерьера (я имею в виду, что в Аркануме, если навести указатель на чей либо труп, появляется надпись - "такой-то - мертв", а в данном случае этого нет) Такой же труп я нашел в Таранте, в восточной части, на берегу. Также никого нет в банке (в Таранте) и ювелирной лавке. Предполагаю, это все следствие одного бага.

Я прочел весь топик, и про схожую проблему писали только единожды, так что, по-видимому, это достаточно редкое явление. Устанавливал все по инструкции, на лицензию от GOG. Никаких сторонних модов/модулей не ставил, только патч на разрешение экрана (хотя пробовал и без него - то же самое) Есть какие-нибудь идеи, что можно сделать?

PS: или же я что-то напутал, и так и должно быть?

О, чудо! Кажется, помогло. Как и советовали, нужно было удалить папку maps (а в Windows 7 у меня она лежит в C:\Users\username\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\GOG.com\Arcanum\modules\Arcanum, а я-то думал, что в папке с игрой, и не догадался сюда залезть) Начал новую игру, Энни на месте. :clapping:

Судя по всему, в установку игры/мода вмешалась система безопасности ОС со своей виртуализацией папок (VirtualStore). Этот баг происходит только при следующих условиях:

1. Операционная система Windows Vista/7/8.

2. Инсталлятор игры и/или мода запущен без прав администратора.

3. Игра устанавливается в "Program Files"

4. Игра хотя бы один раз запускалась до установки мода.

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано
1. Операционная система Windows Vista/7/8.

2. Инсталлятор игры и/или мода запущен без прав администратора.

3. Игра устанавливается в "Program Files"

4. Игра хотя бы один раз запускалась до установки мода.

Да, все пункты верны. Но удаление папки maps помогло. Может, стоит добавить эту рекомендацию в шапку темы?

Опубликовано

Рекомендации добавил, но другие.

На мой взгляд, лучше предотвратить возникновение всех проблем.

Посылаем кривую виртуализацию винды на три весёлые буквы :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Для пользователей Windows 7 / Windows 8

Если у вас не запускается или тормозит игра, то прежде чем писать в эту тему - убедитесь, что эти проблемы отсутствуют на оригинальной версии Арканума, т.е. запустите игру БЕЗ установленного мода Arcanum 1.5 Expansion (2012). Причём устанавливать оригинал нужно по тому же адресу.

Если проблемы есть и на оригинальном Аркануме, то обращайтесь на форум Технические Проблемы. Эта тема посвящена только проблемам с модом Arcanum 1.5 Expansion.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Выкидывает сразу после выхода на глобальную карту(((

Win 8

Накатывал на репак который недавно был выпущен.

Что делать?

Читать описание мода:

Данная версия мода совместима только с оригинальной английской версией игры!

Мод НЕ совместим со "сборками" игры или с другими модами.

И не пытаться совмещать несовместимое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сделал все по инструкциям, поставил игру 1.0.6.4 версии с оригинальных образов (по ссылке с главной страницы мода), после установил расширение 1.5 вместе с level-hack'ом, и наконец, распаковал содержание папки с файлами оконного режима в главную директорию игры. Игра запускается и тут же вылетает как в оконном, так и в полноэкранном режиме :(

(Windows 7)

Опубликовано

Сделал все по инструкциям, поставил игру 1.0.6.4 версии с оригинальных образов (по ссылке с главной страницы мода), после установил расширение 1.5 вместе с level-hack'ом, и наконец, распаковал содержание папки с файлами оконного режима в главную директорию игры. Игра запускается и тут же вылетает как в оконном, так и в полноэкранном режиме :(

(Windows 7)

Какая-то проблема с самой игрой. С модом не связана, ведь в оконном режиме вы используете совсем другой exe-шник не входящий в состав мода.

Попробуйте переустановить и запустить оригинальный Арканум без модов.

Почитайте темы на форуме Технические Проблемы. Вот, кстати, тема с подобной проблемой. Там проблему удалось решить, но весьма радикальным способом.

Ещё попробуйте вот такой универсальный способ. Увы, это не панацея, но многим помогло. Пусть даже если не в обоих режимах, то хотя бы в каком-то одном (только в полноэкранном или только в оконном режиме).

Больше ничем не могу помочь :dntknw:

Тех-поддержкой самой игры я не занимаюсь.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

1. Установил версию Arcanum от GOG на Win7x64.

2. Установил Expansion RC7.

В RC6 появилась возможность запуска игры в оконном режиме через "Arcanum-w.exe".

При запуске "Arcanum-w.exe" вылетает ошибка:

d7ad06310544e6ded9c8a9648161c300.jpeg

Удалил файл "ddraw.dll" из папки с игрой и теперь все в порядке.

Не повлияет ли удаление этого файла, на стабильность игры?

Опубликовано

Удалил файл "ddraw.dll" из папки с игрой и теперь все в порядке.

Не повлияет ли удаление этого файла, на стабильность игры?

Не повлияет.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Купил игру на Steam и установил Arcanum Multiverse Edition [RU] (в нем удобно менять разрешение экрана и легко сделать свободную камеру). Совместимо ли это с Arcanum 1.5 Expansion (2012)?

Пока установил на GOGовскую версию, но без свободной камеры уже неудобно играть((. Да и изменения в мире сложнее находить.

В Arcanum High Resolution Patch довольно нудно подбирать нужное разрешение (в моем случае приходилось каждый раз переустанавливать игру - иначе ошибки), а свободная камера только на оч высоких разрешениях - от 1920х1080 и выше, но тогда все уж очень мелкое становится и многое приходится искать как в Point & Click.

И вопрос из разряда "где находится", в описании сказано: "Энни — молодая эльфийка с редкой специализацией технолог-лучник. Её можно встретить в самом начале игры." На месте крушения, возле дома Арбалаха и хижины Саймона я ее не нашел, в Туманных Холмах пока то же. Правда пока не успел как следует обследовать кладбище и темницу ( Arcanum 1.5 Expansion (2012) скачал только сегодня). Вопрос: что считать самым началом игры?

P.S. Вообще то, что успел найти из изменений внесенных Arcanum 1.5 Expansion (2012) очень понравилось. Арканум становится живее что ли, и перепроходить игру, которой не касался уже почти 1,5 десятка лет, явно приятнее. И похоже удастся получить ощущение новизны и первооткрывания :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...