Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Учебники по тварям Арканума, Смотрим и обсуждаем, господа.
Стоит ли добавлять в Arcanum книги, с описанием нечести/животных?
Стоит ли добавлять в Arcanum книги, с описанием нечести/животных?
Да, стоит! По моему, это отличная идея! [ 55 ] ** [88.71%]
Нет, отстойно это! [ 2 ] ** [3.23%]
А мне пофигу... Хотите добавляйте... Хотите - нет... [ 2 ] ** [3.23%]
Э... Не понял вопроса... [ 0 ] ** [0.00%]
Убирите руки от Arcanum-a изверги!!! Изуродовали и так уже! Хватит! [ 3 ] ** [4.84%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
Arcanum
сообщение 10.4.2007, 21:22
Сообщение #1


Просто - Arcanum
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 630
Регистрация: 19.10.2006
Из: Кинтарра
Пользователь №: 7



Всех приветствую.

Хоть сейчас я и сижу в полной ж*пе, меня продолжают посещать умные (а может и не очень derisive.gif ) Мысли.
Сейчас, я вспомнил про интересный момент. Ведь в игре нигде не описываются монстры, животные, вурдалаки и прочие отбросы. dntknw.gif
Вот, возникла идея внедрить в игру книги, содержащие описание ( в лучшем случае - с картинками) этих самых существ.

По этому прошу кидать сюда ссылочки на сайты, содержащую такого рода информацию. arcanum_pioneer.gif
Преимущество ссылок перед статьями, выложенными пользователями прямо на форум:
На сайте, обычно, имееются фотогалерея. Но более вожно - ссылки на похожие ресурсы.
В общем жду.

PS Можно, конечно, поюзать Яndex, Google, Rambler и прочие поисковые черепахи, но это муторно и долго, а так-же утомительно. Не факт,, что найдёшь что-то стоящее. По этому лучше сначала спросить. yes.gif

PPS Как идейка хоть?


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jack
сообщение 10.4.2007, 22:30
Сообщение #2


Исследователь
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 766
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 218



Катимся дальше... lol1.gif Почти все. Скажите - если что еще.

Големы – таинственные создания, из камня, являются тайной и до сих пор. Огромные, как горы, и свирепые как вепри, представили? А если учесть, что Големы любят превращаться в «Безобидные» камни, которые норовят размозжить череп непрошеному путешественнику…
Големы предпочитают подземелья, но иногда встречаются и на земле. Об их тела с легкостью ломается любое холодное оружие, так что прихватите что-то покрепче!

Зомби – о, вероятно вы не понаслышке знакомы с ними. Уже умершие, и жаждущие крови – живые трупы, не правда ли, мороз по коже пробегает? Зомби, очень редко встречаются по одиночке, и предпочитают гулять в компании! Представьте – гнилые, зеленые, скользкие трупы, тянущие холодные руки к вашей шее? Брр! Так что не забудьте прихватить огнемет, или пульнуть файерболлом, прежде чем знакомиться «поближе».

Крысы – милые, маленькие, хвостатые друзья? Как бы ни так! Стая голодных, ростом в несколько футов, крысяков! Вот, что прячется за симпатичными, блестящими глазками и длинным хвостом! Крыс вы можете встретить в любом месте Арканума. Не успеешь оглянуться, уже подползают, подползают… Что стоите? Вперед! И острый топор тому в придачу!

Волки – в отличие от своих собратьев, оборотней, волки гораздо безобиднее. Однако если вас угораздит попасть на прицел волчьей стаи… Горящие, красные глаза, жуткий вой, клацанье зубов… Патронов не хватит!

Кабаны – клыкастые зверюшки любят на полной скорости наброситься на вас! Палки, ножи, топоры – побыстрее зарубите зверя, пока вы еще целы. Можете взобраться на ближайшее дерево, если таковое есть. Кабан, гораздо дружелюбнее вепря, но не ждите теплого приема. Хрю! Хрю!

Медведи – симпатичные мишки обитают в лесах. Если вы увидите самку с детенышем – ни в коем случае не подходите на пушечный выстрел к детенышу. Самка о-о-чень сильно рассердиться! Можно попытаться задобрить медведей медом, но лучше хорошо приготовьтесь к бою. Медведь, быстро бегает, между прочим!

Скелеты – вставшие из могил, неуспокоенные души, мстящие всем смертным. Скелеты предпочитают уютную темноту подземелий, хотя иногда появляются снаружи. Скелеты, любят потрескивать высушенными костями, хотя у них обычно есть более весомые аргументы для битвы. Часто скелеты хранят немалые сокровища, натасканные «про запас» что является большой приманкой для «искателей приключений»

Медузы(Араи) – эти опасные существа на счастье жителей Арканума, предпочитают не выходить за пределы Войда, что делает их довольно неблагодарным объектом для исследований. При встрече с ними хорошенько проверьте, что бы на вас были надеты резиновые перчатки, а то они, ой как электричеством бьют.

Виверны – родственники драконов, виверны являются довольно редкими существами. Виверны обладают почти, что драконьей броней, а также бесполезными крыльями. Виверны довольно дружелюбные, однако лучше не надо их сердить. Чего стоит легендарный Летийский Виверн…

Арахниды – высокопрочные металлические пауки довольно быстро приноровят мага-выскочку. Эти прочнейшие пауки являются венцом технологических наработок, что делает их очень опасным противником, особенно если учесть что умники-технологи совершенствуют их, добавляя, например яд. Так что хорошенько подумайте, прежде чем называть очередного гнома «технологом - самоучкой».

Демон – адские звери могут, появившись из-за угла напугать вас до смерти. Представьте, огромная рогатая масса, испуская из-за рта пену и протянув когтистые лапы, бежит к вам…Часто демоны охраняют древние и проклятые места, манящие путешественников, так что хорошо подумайте, прежде чем лезть «просто посмотреть».

Лешие(Кайты) – надоедливые и юркие существа, некоторым образом напоминают гоблинов. Лешие, как известно, любят лесистые зоны, и влажный климат, что, впрочем, не мешает им обитать по всему Аркануму. Лешие чаще всего предпочитают давить количеством, так что горячо рекомендуются всякие бомбы, гранатки, и прочая радость юного пиротехника.

Элементали – сильнейшие создания, вызываемые опытным магом. Элементали в основном бывают огненными, водяными, и каменными. Нужно ли говорить, что огненный кулак верного элементаля, заставляет уважать хлипкого мага. Элементаль умирает вместе с «вызывателем» так что не лезьте в каменные объятия, а постарайтесь убить его создателя. Иногда элементали встречаются сами по себе, причем ничуть не слабее своих собратьев.

Мумии – ужасные обитатели гробниц, мумии одним своим видом заставляют пуститься наутек. Представьте: гнилые лохмотья, жуткая пропасть рта, ужасающее мычание… Мумии намного опаснее зомби, и, кроме того, владеют древней магией. Мумии часто переезжают из насиженных гробниц в разные замки, подземелья устраивая приятные «экскурсии» забредшему путнику.

Призрачные рыцари – еще одни обитатели Войда, слава богам, не спешат переселяться в Арканум. Призрачный рыцарь не уязвим для обычного оружия, однако сам надает подзатыльников кому угодно… Рыцарь, в отличие от своих смертных собратьев, вовсе не является эталоном добра и справедливости, так что лишняя пара зачарованных мечей совсем не помешает…

Пауки – весьма и весьма неприятный противник. Плюется ядом, а после отравления медленно пожирает ваши плачевные останки.… Чтобы этого не случилось, наберите кулек противоядий, а также не подпускайте этого подлого зверя.Если вы когда ни будь, попадете в подземелья Клана Колеса, не забудьте, что по слухам там обитает неимоверно опасный Хрустальный Паук.

Коровы – что тут сказать? Дают молоко, а также больно бодаются,… Фермеры иногда спускают коров на непрошеных гостей - мол, пускай буренка порезвиться!

Гориллы – они отличаются от обезьян лишь повышенной злобностью и силой. Гориллы способны дать хорошего тумака! Обожают лес, деревья в особенности, потому там их больше всего. В лесном сумраке горилла весьма страшит: огромная волосатая туша, безумные глаза, сипящее дыхание… И лапа тяжелая…

Овца – если вы увидите овцу посреди огромного мегаполиса, не спешите удивляться и сдавать животное в местный зоопарк. Ведь овцой может запросто оказаться любой человек, эльф, гном – магия творит чудеса…


Тигр – этот красивый зверь вовсе не пушистая кошка. Тигр обладает рядом острых клыков, а также длинными, и острыми когтями, которые способны на раз вспороть живот. Его грозный родственник – Бенгальский тигр, еще опаснее, так что старайтесь держаться на приличном расстоянии от тигров. Снайперская винтовка – вот лучшее средство против них.

Гир - долоры – эти опасные зверьки владеют усыпляющей способностью. Гир-долоры обычно нападают на своих жертв кучей, а потом затаскивают в свое логово и усыпляют. Они тянут энергию и силы из своей жертвы, питая ею себя. Впрочем хорошо вооруженных путешественников гир-долоры опасаются. Самое главное при борьбе с ними– это не дать себя усыпить.

PS Подправил(добавил) названия, по каким были предложения/замечания. Там уже San выберет. Arcanum
PPS - Добавил обойму существ которых забыл Аrcanum. Надеюсь что забыл не специально... :lol2:. Gimli
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
T'e'MHbIu`
сообщение 10.4.2007, 22:46
Сообщение #3


Мифотворец
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 561
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 72



Насколько помню такое существовало в NOX (дреееевняя такая рпг :lol2: ). Там после прочтения таких мануалов повышался урон, наносимый изученым тварям. А следопыты могли таких даже призывать в союзники (як Клинок Тихих Вод).

Но для Арка - я не сторонник идеи... :no2:
Практичекого NOX-овского применения не получится (наверное)... да и не к чему наверно.

А в плане только информативности - не хотелось бы превращать Арканум в математическую Дьяблу. yes.gif
Просто видел такое описание по этой самой Diablo 2, где описывается для каждой твари:
[кто-то там]
[картинка с красненьким "кем-то там"] - Жизнь, урон, что кастует, сопротивление к тому, этому, опыт за убийство и т.д. и все это табличкой, для каждого значения уровня твари и сложности прохождения.
[картинка с чёрнентким "кем-то там"] - все то же самое, только с другими цифрами..
[картинка с зелёненьким "кем-то там"] - ...
А если что-то подобное впихивать внутрь игры - то совсем не есть гут.

И еще одно большое и толстое ИМХО: Когда по первым разам проходишь всегда интересней натыкаться на что-то новое, не видя это заранее. Типа сказать "Фигасе...!" когда зайдешь в комнатку а там Бурлящая Каша (вроде такой перевод) ростом в два простых советских голема...

P.S. Без обид derisive.gif если точка зрения высказана в резкой форме. Никого обидеть не хотел.. вроде


--------------------
Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
арканумарканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcanum
сообщение 10.4.2007, 22:51
Сообщение #4


Просто - Arcanum
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 630
Регистрация: 19.10.2006
Из: Кинтарра
Пользователь №: 7



Кстати, книги - не проблема. Добавить их очень и очень просто. Хотя иногда возникают мелкие траблы.

Я, кстати, имел в виду именно информацию общего характера - типа:
Зомби -откуда вылез, история его происхождения, способы борьбы.
Не именно ТОЧНЫЕ факты из игры, а именно истою и описание.

PS Всё-же идея комы-то не по душе пришлась. smile3.gif

T'e'MHbIu` - я не говорил о такой форме. Я говорил о истории создания зомби ( к примеру ) ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ НЕ ДАЁТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, разве что развитие своего интелекта и ещё-чего либо. А так-же пополнение библиотеки игры.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
T'e'MHbIu`
сообщение 10.4.2007, 22:59
Сообщение #5


Мифотворец
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 561
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 72



Эт я теперь понял.
Просто тех же зомби - куча видов: Гнилой ходок, Упырь, Окровавленый страж и т.п.
И ко всем описания?

Так же мышей куча - отличаются только по цвету и урону Ядовитая, Гранитная..
Волков - от Хилых до Вожаков..
Как будут выглядеть картинки тварей, которые похожи как две капли воды, а отличаюстя немного размером или цветом?


--------------------
Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
арканумарканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcanum
сообщение 10.4.2007, 23:36
Сообщение #6


Просто - Arcanum
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 630
Регистрация: 19.10.2006
Из: Кинтарра
Пользователь №: 7



ХЗ. Посмотрим, может ещё и откажемся от идеи.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Michail Tz
сообщение 11.4.2007, 5:01
Сообщение #7


Бородатая ненасыть
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 166
Регистрация: 19.12.2006
Из: Дуплогнездники мы...
Пользователь №: 195



Я скорее за.
При этом совершенно необязательно, да и не нужно расписывать в подробностях и цифрах жизнь, урон, уязвимость и пр.
Мне бы виделось скорее в виде действительно текстовых описаний, да еще и не всегда полных или точных (еще рассказывают, что в заброшенных подземных шахтах дварфов можно встретить смертоносного Хрустального Паука: размер его огромен, и даже взгляд убийственен. Впрочем, дотошный естествоиспытатель подвергнет справедливому сомнению рассказы о существовании животного, очевидцев встречи с которым в живых остаться не может по определению...)
Поскольку хороший мир отличается от не очень хорошего в том числе и избыточностью, теоретически можно вставить туда упоминания о животных, в игре не встречающихся - а вот между делом. Люди с песьими головами, муравьи величиною с собаку, копающие золото в недоступных горах (с)...
Идеально было бы, между прочим, не картинки с игры вставлять, а карандашные наброски, местами еще и стилизованные под искажение неумелой рукой, или рисованные с рассказа, а не очевидцем.
И тогда еще одна идея: запустить где-нибудь в игре несколько упоминаний о древней книге (назовем ее "Бестиарий" для примера), ныне невозвратимо утраченной, что суть огромная потеря для науки: и только у нас вы можете купить неполный и неточный список с малой ее части (список в смысле рукописная копия, исторический термин). Таковых списков разных частей положить в игре несколько в разных местах, а саму инкунабулу зарыть где-нибудь уж совсем в странном и малодоступном месте, а то может и квест на нее завязать...
...Эх, фантазия моя...
Необузданная...

UPD.: Да, именно. Подумав хорошенько: именно неполные и неточные описания и не всегда внятные рисунки - таким образом сразу снимется претензия к тому, что монстра в точности узнаешь еще до встречи. Наоборот, невнятно обозначенная опасность будет щекотать нервы в общем случае больше, чем полная неизвестность. Что же касается близкородственных видов, типа крысаков разного калибра - можно вскользь упоминать, что крысы бывают разные, некоторые из ниъх плюются ядом (и пусть они на самом деле только кусаются - у страха глаза и должны быть велики), а некоторые достигают, как говорят, размеров крупной собаки, но верить этим непроверенным рассказам безоговорочно автор бы поостерегся...

Сообщение отредактировал Michail Tz - 11.4.2007, 5:12
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aRUSt
сообщение 11.4.2007, 9:37
Сообщение #8


вечный арканумец
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 18.10.2006
Пользователь №: 4



Ага, именно неточные описания, а не учебники... При прочтении первого топика и у меня возникла сходная мысль. Воплощенная идея прибавит таиственности и "интересности". В общем, за.


--------------------
арканум Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thorn
сообщение 11.4.2007, 11:10
Сообщение #9


Археолог
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 847
Регистрация: 18.10.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 3



Вот такой вариант - искаженные недостоверные слухи\описания - поддерживаю....
И не книги, а отдельные, разрозненные странички (полностью их собрать можно только к финалу игры) ....


--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balansir
сообщение 11.4.2007, 17:25
Сообщение #10


...
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 89
Регистрация: 4.2.2007
Пользователь №: 314



Учебники по тварям Арканума?... Хорошая идея, мне нравится good.gif Предлагаю создать отдельную тему, куда будем выкладывать свои описания, какие сделаем. Лучшие выберем и добавим в игру... как идея?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2022, 5:58

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум