Alpha Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Добрый вечер уважаемые Вспомнил на днях про любимую игру отрочества, хотел узнать возможно ли её запустить на макбуке без буткампа, винду ставить не хочется Цитата
ViRGiL7 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 А Wine? http://wiki.winehq.org/MacOSX Цитата Первое место в "Конкурсе прозы №6"
TeMHbIu Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Приветствую! Под Мак Арканум точно никогда не выходил Ставить винду на виртуалку (VirtualBox, например) однозначно безопаснее и быстрей, чем ставить физически с помощью буткампа. Минусы - хз как Арканум ведет себя в таких условиях - по части графики виртуальная машина часто ведет себя не самым предсказуемым образом... Цитата Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Alpha Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 По поводу вайна - без понятия как им пользоватся По поводу виртуалки - неохота ставить так как если на компе будет винда то и вирусы которые безобидно висят на леопарде перепрыгнут на нее и активизируются Блин, послушал музыку из заставки Арканума, аж прослезился Буду чтото думать, спасибо друзья Virgil7, а по какому принципу вайн работает ? Цитата
TNO Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 У-ё. Во-первых, прежде чем советовать Wine, лучше залезть на http://appdb.winehq.org и поискать там нужное приложение. Результаты не радуют, впрочем, и из других соображений я бы не стал с уверенностью заявлять, что все круто. Попробовать, конечно, можно, если не лень, это да. Во-вторых... По поводу виртуалки - неохота ставить так как если на компе будет винда то и вирусы которые безобидно висят на леопарде перепрыгнут на нее и активизируются (Держится за стол, чтобы не упасть. Слов нет.) а по какому принципу вайн работает Уровень совместимости с WinAPI (если угодно, альтернативная реализация). Any questions left? Цитата
TeMHbIu Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 По поводу виртуалки - неохота ставить так как если на компе будет винда то и вирусы которые безобидно висят на леопарде перепрыгнут на нее и активизируются Да, странная позиция.. Каким образом они на леопарде сидят? Виртуалке можно не давать доступ в сеть (как локально, так и в глоб). Тогда никаких точек соприкосновения у гостевой (вынь) с основной (леопард) осью не будет. Оставить только привод, на который образ дисков Арканума монтируется. // Плюс, даже при наличии спидорака всех мастей на виртуальной винде, это вряд ли нанесет вред машине и основной ОС. Хотя, Вайн действительно кажется более простым решением. Неплохое описание есть банально в википедии, а настройку его под mac придется погуглить - маководов тут еще меньше чем линуксоидов - ты первый =] Цитата Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
Alpha Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Спасибо, по поводу вирусов эт я наугад так что не ругайте Почитал под вайн, попробую - завтра расскажу Кстати про виртуалку: Скачал - поставил, пишет "No bootable medium found: system halted" Я выставил Винду ХР, теперь мне нужно ее установочный диск вставить чтоли ? Цитата
TeMHbIu Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Я выставил Винду ХР, теперь мне нужно ее установочный диск вставить чтоли ? Естес-но. Не обязательно записывать его физически на болванку - сойдет и образ вставленный в виртуальный привод (понятия не имею, что для этого используется на mac). А любой привод (хоть реальный, хоть вымышленный) можно без проблем расшарить в ВиртуалБокс (так понимаю, используется именно она?) То, что выбиралось - это конфигурация для будущей машины: Под XP размечается винт, выбираются минимально необходимые системные требования и т.д. Теперь саму систему ставить нужно. Цитата Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
TNO Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Виртуалке можно не давать доступ в сеть (как локально, так и в глоб). Тогда никаких точек соприкосновения у гостевой (вынь) с основной (леопард) осью не будет. Строго говоря, дыры безопасности в виртуальных машинах тоже бывают, но это совсем другая песня, к нашей отношения не имеющая. Хотя, Вайн действительно кажется более простым решением. Скажем так. Я, линуксоид, даже не мучался с этим и игрушки гоняю под виндой, которая для этих целей + в качестве запасной системы (мало ли, софт какой специфический понадобится). Многие игрушки идут, но априори это не проще виртуалки. Кстати про виртуалку: Скачал - поставил, пишет "No bootable medium found: system halted"Я выставил Винду ХР, теперь мне нужно ее установочный диск вставить чтоли ? VBox не фокусник однако, из вакуума он венду не сотворит. Нужен установочный диск или образ, а как же. Кстати, лучше, может быть, там даже 98-ю гонять, Арканум и так штука не шустрая, а уж в сочетании с виртуалкой... Не обязательно записывать его физически на болванку - сойдет и образ вставленный в виртуальный привод (понятия не имею, что для этого используется на mac) Зачем так изощряться? Можно просто подсунуть образ ISO VBox-у, он сделает из него отличный виртуальный CD-ROM. PS Вайн действительно кажется более простым решением "Кажется" - ключевое слово, боюсь. Цитата
Alpha Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Нашел вроде решение, хотя и платное Програмулька называется Crossover, стоит 60 евро но дается 30 дней бесплатно, и еще не факт что нормально запустит По поводу ВиртуалБокса понял, тоже попробую, спасибо Цитата
TeMHbIu Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Зачем так изощряться? Можно просто подсунуть образ ISO VBox-у, он сделает из него отличный виртуальный CD-ROM. Точно. Забыл уж) Вайн действительно кажется более простым решением "Кажется" - ключевое слово, боюсь. Именно. На обычную тачку ставил те же Debian + XP без проблем. А инструмент, которым пилится макось для безболезненной и официальной установки рядом с ней (непременно лицензионной ) винды, в руках и прочих частях тела не вертел. ;) Может там такие дебри, что вайн - меньшее зло. Цитата Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
ViRGiL7 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Были здесь, на форуме, и темы по настройке Арканум под Вайн. Так же используются ключи запуска, как у в виндовс. Единственная проблема, что замечал - в меню кнопочки подтормаживают, когда на них наводишь курсор. Сам пользуюсь Вайном, в Виртбоксе стоит лишь Вегас. И то только в преддверии выхода LightWorks. Почему Вайн сложнее? По моему, всё абсолютно так же как в виндувсе. Тоже заводится с пинка. А вот как отличается Вайн на Линукс от Вайна в Мак ОС - это я вообще даже не представляю. Цитата Первое место в "Конкурсе прозы №6"
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.