Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Arcanum Под Linux, Debian/Ubuntu
Tommy
сообщение 10.2.2009, 21:39
Сообщение #1


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 19
Регистрация: 10.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 3 269



Вот тут дошли у меня руки стартануть любимую игрушку на Убунте 6.06. Юзал Wine 1.0 (DX9), видюшка: GFmx440.
До этого запускал GTA3. Хоть и глючило (пока не разобрался почему), но запускалось и игралось.
Арканум же запустился, но дальше меню дело не пошло, т.к. все залагало.
Почитал на страничке кадеги, что Арканум на ней стабильно игрался, поставил кадегу, но то-ли она, старая, то-ли хз, но я пока в ней не разобрался как ее юзать, и к тому же она платная smile3.gif, я хз, мож за нее прийдется-таки платить smile3.gif.

Кто-нибудь вообще играл в Арк под линем?


P.S.: Если я создал топик не там, где следовало, то перекиньте, пожалуйста smile3.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Michail Tz
сообщение 10.2.2009, 21:57
Сообщение #2


Бородатая ненасыть
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 166
Регистрация: 19.12.2006
Из: Дуплогнездники мы...
Пользователь №: 195



Где-то уже было обсуждение. Если найду, дополню.
Под слакварью нужно добавлять ключ -no3d в командную строку wine (из личного опыта), под убунтой вроде это не особо помогало, но как-то проблема решилась, это я помню.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tommy
сообщение 10.2.2009, 22:12
Сообщение #3


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 19
Регистрация: 10.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 3 269



Ну спасибо smile3.gif

Попробовал запустить Арк с консоли, а не с ярлыка:

~$ env WINEPREFIX="/home/tommy/.wine" wine "Z:\media\hda2\Games\Arcanum\Arcanum.exe"
ALSA lib seq_hw.c:456:(snd_seq_hw_open) open /dev/snd/seq failed: No such file or directory
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f79c,0x00000000), stub!
fixme:x11drv:X11DRV_desktop_SetCurrentMode Cannot change screen BPP from 32 to 16
fixme:d3d:WineD3D_ChoosePixelFormat Add OpenGL context recreation support to SetDepthStencilSurface
err:d3d:WineD3D_ChoosePixelFormat Can't find a suitable iPixelFormat
fixme:d3d:WineD3D_ChoosePixelFormat Add OpenGL context recreation support to SetDepthStencilSurface

Мистика, не запускается. Что с ключем но3д, что без него.
Подумал нужны права рут:
wine: /home/tommy/.wine is not owned by you

Непонятки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Michail Tz
сообщение 11.2.2009, 2:38
Сообщение #4


Бородатая ненасыть
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 166
Регистрация: 19.12.2006
Из: Дуплогнездники мы...
Пользователь №: 195



Дорылся до того обсуждения. Тема "Просто", страница 125 - начало.
Я вводил $wine arcanum.exe -doublebuffer -no3d - вот оно.
Axeller вроде как-то разобрался:
Цитата
Просто запустил Арк под Debian Lenny. При этом использовались: комп, мышка, бубен, народные песни пингвинов и нецензурные выражения. Как следствие - Арк с ГФ 1.3 работает на Dreamlinux 3.0 Теперь осталось найти старые сейвы...
Можно его прямо спросить, наверное.
А судя по листингу, проблем две: не находится что-то от звуковой карты, и какие-то проблемы с видеовыводом. Возможно, проблема с видеовыводом решится с ключом -doublebuffer, про который я напрочь успел забыть.
А вот со звуком придется думать... Хотя может быть, это и не фатально, шайтан его знает.
Рутовые права не нужны точно, если Арканум лежит в пользовательской директории. Ну или я совсем ничего не понимаю, что тоже вполне вероятно ))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tommy
сообщение 11.2.2009, 17:31
Сообщение #5


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 19
Регистрация: 10.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 3 269



Благодарю, сейчас буду пробовать smile3.gif.

---
Запустилось и играется с ключем no3d. Но лагает страшно. С даблбуфером все еще печальней.
Я думаю, может это из-за того, что железо слабое, а система, должно быть прожорливее, чем XP будет.
Pentium 3 733mhz, 256Mb 133Mhz SDRAM.
ВИдимо надо будет дистрибутив постарше ставить...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Michail Tz
сообщение 11.2.2009, 20:49
Сообщение #6


Бородатая ненасыть
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 166
Регистрация: 19.12.2006
Из: Дуплогнездники мы...
Пользователь №: 195



Ну вообще насколько я в курсе, Убунта не относится к легким дистрибутивам, это правда...
В пятницу, если не забуду, надо будет попробовать извратиться на работе, я там на 450-й П-2 зенвалка взгромоздил - посмотрю, как оно там ходит. На моей-то машинке понятное дело, он и под Вистой (тьфу-тьфу, господи прости) лагать не будет.
А с ходу оценить взаимоприемлемость Убунты, арканума и данной конфигурации мне слабО, я уж извиняюсь - не сталкивался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tommy
сообщение 11.2.2009, 23:20
Сообщение #7


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 19
Регистрация: 10.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 3 269



Чтоль xubuntu поставить, оно полегче будет. Еще читал на ithappens, люди на K6 ставили Мандриву, хз какую, но факт, что, видимо она летать должна.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sinfjotli
сообщение 18.6.2012, 18:04
Сообщение #8


Прохожий
*

Группа: Прохожие
Сообщений: 2
Регистрация: 18.6.2012
Пользователь №: 5 744



Полезная для меня тема)

Стоит Ubuntu 12.04, wine 1.4, решил вспомнить былое, поставил Арканум, обычно пользуюсь прогой PlayOnLinux, по сути тот же wine, но есть куча разных не нужных настроек и графическая оболочка, к тому же удалять легче, и под каждую прогу можно свой набор настроек сделать)

Арканум встал и запустился без проблем. Но лаги жуткие, играть невозможно, дело тут не в железе.
Помогло вот что:
Прога создала ярлык на рабочем столе, в свойствах в поле "команда" добавил "-doublebuffer", сейчас выглядит как:
/usr/share/playonlinux/playonlinux --run "Arcanum" wine arcanum.exe -doublebuffer

Итог, всё работает, ничего не виснет, грузится мгновенно, я доволен)

В принципе ключ можно и в терминале добавлять... Но с ярлыка удобней.

Надеюсь, кому-нибудь ещё поможет.

Сообщение отредактировал Sinfjotli - 18.6.2012, 18:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViRGiL7
сообщение 19.6.2012, 17:37
Сообщение #9


Исследователь
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 550
Регистрация: 18.5.2009
Из: Воткинск
Пользователь №: 3 526



Да, я где-то тоже оставлял настройку ярлыка в KDE.

Как себя ведет Wine 1.4? Уже можно спокойно рисовать планшетом Вэком в Фотошопе?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sinfjotli
сообщение 21.6.2012, 9:22
Сообщение #10


Прохожий
*

Группа: Прохожие
Сообщений: 2
Регистрация: 18.6.2012
Пользователь №: 5 744



Цитата(ViRGiL7 @ 19.6.2012, 20:37) *

Да, я где-то тоже оставлял настройку ярлыка в KDE.

Как себя ведет Wine 1.4? Уже можно спокойно рисовать планшетом Вэком в Фотошопе?


Фотошопом не пользуюсь, так что не знаю. Мне gimp'a хватает.
А ведёт себя wine 1.4 вполне неплохо, некоторые мелкие программки, которые раньше не шли, начали работать. Да и Арканум без проблем встал, до этого была версия 1.2.31 вроде, там Арканум не работал, точнее запускался, проигрывались ролики, а в меню зависал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.5.2022, 3:10

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум