![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
— В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок
— Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
— Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры.
![]() ![]() |
![]() |
Алтимус |
![]()
|
![]() друид-некромант ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 659 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 ![]() |
В очередной раз начиная проходить сегодня Арканум, завел с Шуйлерами разговор об их семейной истории. "Что ты вкладываешь в понятия "более тёмные исскуства"?", их предки, "более 400 лет", то да сё... И вот, говоря о предках, Уинстон Шуйлер выдаёт такую реплику: "Да... многие поколения, как и было записано в нашей семейной книге, так вот, многие поколения Шуйлеров ходили с духами мёртвых. Мой прапрадедушка был Чародеем-Свидетелем в Войнах Кланов, когда великие машины эльфов ровняли с землёй города и горы"
Я интересуюсь знать - это неправильный перевод или это единичный случай, как с ГГ эльфом в диалоге с Миртом слова о другом континенте, или просто ошибка-недосмотр разработчиков? -------------------- игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
|
T'e'MHbIu` |
![]()
|
![]() Мифотворец ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 561 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 ![]() |
Похоже, это глюк именно перевода. Вот 01049Winston_Schuyler.dlg в переведенной версии и в оригинале:
Цитата {173}{Да...многие поколения, как и было записано в нашей семейной книге, так вот, многие поколения Скаллеров ходили с духами мертвых. Мой пра-прадедушка был Чародеем-Свидетелем в Войнах Кланов, когда великие машины эльфов равняли с землей города и горы...} Цитата {173}{Yes...for as many generations as have been recorded in our family tome, the Schuylers have walked with the spirits of the dead. My great-great-great grandfather was Conjurer-Witness to the chiefs of the Clan Wars, where the great machines of the dwarves leveled cities and mountains...} Как-то так.. ![]() ![]() Но наблюдательность, однако, удивляет ![]() -------------------- |
Алтимус |
![]()
|
![]() друид-некромант ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 659 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 ![]() |
Но наблюдательность, однако, удивляет ![]() Стараюсь ![]() ![]() -------------------- игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
|
x-Ray |
![]()
|
![]() Дым без огня ![]() Группа: Завсегдатаи Сообщений: 193 Регистрация: 15.2.2007 Из: Где-то за Уралом... Пользователь №: 358 ![]() |
А что там в диалоге с Миртом про другой континент?
-------------------- |
Алтимус |
![]()
|
Если проходить игру эльфом, то, во время расспроса Мирта о местонахождении Кинтарры, Мирт очень удивится, что эльф не знает, где находится эльфийский город. Тогда ГГ скажет, что он эльф с другого континента, поэтому и не в курсах. По-моему, требуется иметь прокачанное убеждение, хотя я не уверен. Даёт ли Мирт после этой фразы координаты Кинтарры просто так, без задания притащить шкуру Гиганта Тихих Вод, я припомнить как-то не могу. Эльфом проходил игру всего один раз и бросил, кажется, в Кинтарре. Не получается из меня мага
![]() Кстати, интересно, какими это машинами гномы могли ровнять с землёй города и горы? Нигде не встречал упоминаний, что они изобрели танк или паровой каток ![]() Сообщение отредактировал Алтимус - 20.11.2008, 13:59 -------------------- игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
|
Алтимус |
![]()
|
Ещё одна непонятность.
Недавно решил проити игру вырезая всех, глупым, как дубовая табуретка, но сильным полуогром (кстати, рекомендую всем меч, которым пользуется Лилианна Пел Дар, "Меч Бальтара"). Так вот, в Таранте, вырезая стражников, шатающихся в районе аллеи Муллиган Боун, находил у них "ключи от склада маленького двигателя." Склад - самое северо-восточное угловое здание. Там, в третей комнате в сундуке лежит "устройство Херона" имеющее арт малого парового двигателя. Я интересуюсь - имеет ли оно какое-нибудь значение в игре? Кстати, в Древней Греции Херон (он же Харон, он же Карон) переправлял через реку в царство Аида души умерших. -------------------- игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
|
Gentle_Giant |
![]()
|
![]() Белый генерал Харьков ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 039 Регистрация: 26.10.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
Устройство Херона нужно для задания от гильдии воров aka Подполье, так же как и Меч Дериан-Ка, Безупречные Рубины, Амулет Губы и т.п.
|
Алтимус |
![]()
|
Понятно, GG. спасибо.
-------------------- игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
|
Никко |
![]()
|
![]() Рафинированный Тролль ![]() Группа: Свои Сообщений: 328 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 2 971 ![]() |
а у меня этот Эльф другое гвоорил
типа эльфы каждые 100 лет меняют своё место жительства,такова их природа. -------------------- так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...
Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами. С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое. |
Алтимус |
![]()
|
Интересно, Кинтарра что, расположена на голове большого энта и каждые сто лет он начинает произвольно мигрировать по Аркануму?
Представил - аж вздрогнул. ![]() Вероятно, этот эльф имел в виду не город, а натуру каждого эльфа в отдельности. -------------------- игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2022, 2:39 |