Перейти к содержанию

Предложение: "комплектация" Городов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго назревало и наконец-то назрело. В Аркануме меня немного раздражает то, что некоторые объекты, которые по логике вещей должны быть в каждом городе, есть только там, где с ними какие-то квесты связаны. Ладно, кабаки, магазины и постоялые дворы у нас есть везде, ибо они и без квестов нужны, сами по себе. А вот с объектами, самостоятельной ценности для героя не имеющими, все веселее - мы имеем единственный на весь Арканум банк в заштатных Туманных Холмах, микрокладбище в Таранте и полное его отсутствие в Черном Корне, например... в общем, примеров немало. ИМХО, это достойно исправления.

Вот вариант комплектации города, который мне кажется приемлемым (число - это минимальное количество подобных объектов, которое по моему скромному в городе быть должно):

I. Столица (Тарант, Каладон, Дернхольм)

1. Гостиница - 2.

2. Магазины - полный комплект, некоторые и не в одном экземпляре.

3. Кабак - 3.

4. Банк - 1.

5. Здание правительства государственного значения (дворец, парламент, министерство etc.) - 1.

6. Здание правительства городского значения (мэрия, муниципалитет, etc.) - 1.

7. Полицейское управление - 1.

8. Тюрьма - 1.

9. Кладбище - 1 ("садик" из Таранта таковым не считается).

10. Храм Панарии - 1.

11. Посольство иностранной державы - зависит от государства.

12. Культурные учреждения (театр, музей, цирк) - 3.

13. Научные учреждения (университет, институт, гимназия) - 2.

Остальное по вкусу - где-то побольше промышленности, где-то еще чего-нить.

Примечания:

а) В Дернхольме можно сделать часть этих заведений неработающими, заколоченными.

б) Касательно посольств - ИМХО, в Каладоне есть посольство ОК, а в Таранте - Арленда. Камбрийские посольства могут быть закрыты (а в Таранте это здание уже могли оприходовать под другие нужды), в Дернхольме с посольствами вероятно то же самое.

II. Крупный город (Черный Корень, Эшбери)

1. Гостиница - 1.

2. Магазины - полный комплект.

3. Кабак - 2.

4. Банк - 1.

5. Здание правительства городского значения (мэрия, муниципалитет, etc.) - 1.

6. Полицейское управление - 1.

7. Тюрьма - 1.

8. Кладбище - 1.

9. Храм Панарии - 1.

10. Культурные учреждения (театр, музей, цирк) - 1.

11. Научные учреждения (гимназия, институт) - 1.

Остальное по вкусу.

III. Малый город (Туманные Холмы, Тихие Воды, Роузборо)

1. Гостиница - 1.

2. Магазины - некомплект.

3. Кабак - 1.

4. Администрация (мэрия, полиция) - 1.

5. Кладбище - 1.

6. Храм Панарии - 1.

Остальное по вкусу.

Примечания:

Из магазинов стопудово есть кузница, универмаг, травник и комиссионка. Остальное может и отсутствовать.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

Опубликовано

С "комплектностью" - мысль правильная. Для жизни :) Я думал в том же направлении.

Но... А что дальше? А дальше - надо идти по логике вещей... До какой степени стоит доводить детализацию? Например - наличие канализации (непонятно для чего), паровых двигателей (непонятно для чего - паровозы? и где применяемых), совершенно пустые города и деревни (три десятка людей для Таранта... Хм... Маловато. И т.д. и т.п. История, новости и вообще сюжет - маловато связан с игрой.

Понятно, что это только игра. Вряд ли надо доводить реализм до уровня Sims, хотя... Было бы прикольно. Только надо ли. Конечно, добавление некоторых строений не сделает Арк симулятором жизни.

В общем... Не знаю. В принципе, всё это дополнение не сложно. Только "очеловечивание" этого всего отнимет толпу времени, просто добавление, без "вписывания" в сюжет - скучно. Я пробовал.

userbar_008.gif

Опубликовано

Ну, на все эти добавления можно и новые квесты навесить. Вполне. В этом плане даже могу идеи повысказывать.

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)

И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я бы еще добавил жилые дома.

Например в Таранте не ясно где уживается вся шпана которая шляется по городу.

Короче взять сфоткать обычную хрущевку в три этажа, и сделать трех этажный жилой дом )

The truth is, everybody is going to hurt you,

You just got to find the ones worth suffering for.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...