Перейти к содержанию

Продолжение Игры После Ее Конца

Gimli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Вечного" мода - нет. А вот - продолжение после игры (вроде) есть - в моде Криса - CB-Arcanum. Хотя ни разу не слышал впечатлений очевидца :yahoo: Но - теоретически - возможно.

userbar_008.gif

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
скрипт 02862VOID-VendideviceMoviePlay.scr

Спасибо за наводку. Отредактировал скрипт. Всё работает! :good:

Применяю вендигротский девайс на Кергана, смотрю финальные ролики и возвращаюсь к Кольцу Бродгара. Но есть один минус - не показываются финальные слайды (картинки с рассказом о событиях в Аркануме).

А вообще, ИМХО от такого продолжения мало пользы. Кто хочет жить вечно в Аркануме - просто не отправляется в Пустоту. Интересно только, что можно вернуться в Арканум с мечом Криггирда. Вот она "Жизнь после Войда". :derisive:

Нашёл маленький сюрприз от Тройки. Если добавить в скрипт изменение состояния истории, то спутники начинают после возвращения в Арканум прикалываться на эту тему.

Например, Рейвен советует идти спать и желает спокойной ночи, а Магнус говорит: "Выключи этот чертов компьютер! И начинай копить деньги на Арканум 2!" :derisive:

Все эти приколы начинаются если задать спутнику вопрос: "Что нам теперь делать?". При этом состояние истории должно быть равным 24. В Аркануме это состояние существует, но не используется. Включить его можно, добавив в скрипт команду:

story state: set to 24

Теперь по поводу строк диалога (они есть только у некоторых спутников).

Рейвен

Файл диалога: 01074Raven.dlg

Номер строки: 1429

Текст: Это глупый вопрос. Ты собираешься выключить машину и идти спать. Думаю, на этом игра закончится. Больше делать нечего. Спокойной ночи...

Магнус

Файл диалога: 01046Magnus_Shale_Fist.dlg

Номер строки: 756

Текст: Что же делать теперь! Игра окончена! Иди домой! Выключи чертов компьютер! И начинай копить на Арканум 2!

Джеффри

Файл диалога: 01358Geoffrey_Tarellond-Ashe.dlg

Номер строки: 526

Текст: Ну и чем мы сейчас займемся? Или это твои чертовы шуточки? Мы собираемся прекратить играть, потому что победа уже твоя, ты, безмозглый идиот! Иди спи... знаешь, который час? Клянусь... некоторых людей я просто не понимаю...

Борітеся – поборете, Вам Бог помагає!

За вас Правда, за вас Слава і Воля святая!

Опубликовано

gamer_777: Ты издеваешья? Это ж - сенсациййй!!! Давай текста. Все - что считаш нужным.

БОМБА!!!

Плевать на гранату, публикни хоть номера. А лучше - сразу текст. Вдруг я помру, а инфа - вечна. Ну ты... Иерой. Респект огромнейший. :good:

Это я как-то читал, гадая - когда ж включается :lol:

Вопрос - незабываем. И - надо как-то его... Осветить. Баннерами, объявами... Т.п. Трудно недооценить топик. Сенсация. Вообще-то. Да еще какая...

userbar_008.gif

Опубликовано

Классно!=)))я хочу заново пройти Арк=))))

Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Страничка на прозе

Русская озвучка Вирджила

Группа в контакте

Асько 475800023

Опубликовано

Интересненько...

Кстати, немного похожий прикол предусмотрен в случае правильного ответа на все 50 вопросов игры в загадки-отгадки...

... но это не станет помехой прогулке романтика ©

post-2-1161272426.gif

Опубликовано

Аргх! 50 вопросов! Не получалось. Никогда! Не набирается столько проходимцев в барах, никак! :no2:

Насчет бесконечного Arcanum'а - эт, конечно, хорошо, но неплохо бы сделать и возможность игру закончить - у игрока должен быть выбор, однозначно :mda: !

А вопрос - незабываем. И - надо как-то его... Осветить. Баннерами, объявами...

Для начала - подвесь :derisive:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Что надо сделать, чтобы играть после финала.

- Находим-открываем скрипт за номером: 02862VOID-VendideviceMoviePlay.scr

- Правим его в соответствием с надобностью.

- Наслаждаемся.

А как именно править - это решает каждый по-своему желанию :) За конец - отвечает строчка 5 ентого скрипта:

5. end game and play slides

Вместо нее:

- можно не писать ничего (и остаться в Воиде навсегда).

- вписать вместо - телепортацию наверх (в локацию 5000 в точку с нужными координатами).

- включить новый gf и по его включению - открыть портал наверх (добавив портал в локацию и соответственно его настроить под включение этого самого gf).

- gamer_777 вписал изменение статса на 024 и телепорт к кольцу Брогдара. Вариант. Правильно, однако. Посмотреть пасхалки Тройки тоже хотся.

- и т.д. и т.п.

userbar_008.gif

• 2 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую всех любителей игры Арканум!

Хоть на форуме я недавно, но слежу за новостями мира Арканум частенько. Ну и как, наверное, многие из Вас начал играть в Арканум с момента его появления на полках соответствующих магазинов.

Но суть не в этом. Мой следующий вопрос, являющийся одновременно и предложением, заключается в том, что я долго думал о проблеме нехватки очков (распределительных, конечно же), отыгрыше, честности по отношению к другим персонажам игры, которые, несмотря на великую крутость также имеют 50 уровень. Также я думал и о многими упомянутом желании играть после прохождения основного квеста. И мне пришла одна мысль в голову, заранее извиняюсь, если это уже где-то поднималось. Что, если полсе победы над Керганом будет появляться менюшка в стиле "продолжить игру (да, нет)". Если выбираем нет, то запускается известный нам скрипт об окончании игры и показу коцовок. Если же выбираем нет, то запускается скрипт, который понижает уровень ГГ до 1-ого (если это возможно), тем самым есть мотивация пройти игру до конца допустим ярым дипломатом, а потом раскачать себя в воина или мага. Проблемы с levelcup также пропадают, по сути игры тоже всё честно, ибо после победы над вселенским злом мы начинаем "вторую жизнь". Так вот выбрав ответ "нет" портал реально начинает работать, как в Тулле, а обратно в Войд с помощью кольца пустоты. Концовки при этом не показываются и у нас есть возможность исправить мир Арканума как мы хотим. Также должна появиться некая менюшка, хоть в судьбе, о согласии окончании игры. И именно в этот момент должно просчитаться всё то, что мы натворили с Арканумом и высветиться в виде картинке о будущем Арканума.

Короче говоря, думаю получится красиво и со смыслом. Попытался всё сделать бы сам, но увы, мои познания в моддинге ограничены. А здесь на форуме имеются специалисты, которые могут прикинуть реальность и перспективность данного мероприятия.

Заранее благодарен за ответ!

Опубликовано

Скинуть всё до нуля... Хм... Наверное можно. Собстно - скинуть перса в начало. Есть ли в этом смысл? проще начать заново.

Впрочем, технически не представляю как.

Мечтаю вставить (наконец) бесконечный скрипт в игру и поиграть"после смерти".

Мода нет такого (кроме Арк СВ), а вот скрипт прописан и опробован, работает (где-то есть тема на форуме).

Времени надо немного.

Впрочем - много. Кажется быстро, начнёшь пробовать - косяки полезут.

userbar_008.gif

Опубликовано
Если выбираем нет, то запускается известный нам скрипт об окончании игры и показу коцовок. Если же выбираем нет, то запускается скрипт, который понижает уровень ГГ до 1-ого

:lol: улыбнуло

просто в дневнике добавить запись вроде:замочить кергана - выполнено отлично?

а дальше что?возможность как в гта бродить по городам и стараться ДОвыполнять квесты где возможно?или возвращать в начало все квесты?

Saellvertu!

Опубликовано

Хм, возможно, если я не ошибаюсь, меня не правильно поняли. Я не предлагаю скидывать все квесты, а предлагаю скинуть только уровень ГГ. Прописывать диалоги и поведение при выходе из Войда нужно только у ключевых персон (Назрудин, Александр, Арронакс), которые вообще в курсе происходящего. Как мы знаем всему миру Арканум вообще побарабану, что мы являемся Living One. Мир Арканума вообще не в курсе этой потасовки с Керганом. Все живут проблемами своего города. Просто, когда включаются титры, нам показывают далёкое будущее, ведь не сразу это всё произошло в Аркануме. Пока там все расчухают, что пьянчужка в Каладоне, который всё просил выпить на халяву спас мир от вселенского зла. Я и предлагаю сделать телепорт из Войда и в Войд, сделать возможность изменить мир, так как ты хотел бы, за счёт добавления очков, в связи с понижением уровня. Ведь не секрет, чтобы выполнить определённые миссии нужно иметь необходимые параметры. Да и просто с точки зрения обывателя, который пробежал по сюжету и не застав всей остальной прелести Арканума встретил пару другую картинок в конце в качестве награды.

Смысл в том, что при данном подходе вообще мир менять не надо, ибо когда ещё Арронакс восстановит свои силы, чтобы в одинчку поднять Вендигрот.

В принципе вот...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...