Woratiklis Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 21 октября 2010г. Поток сознания, который по идее можно обозвать эпиграфом. И что же такого необычного и таинственного (без учёта паранормальностей) может приключиться со стреднестатистическим человеком? Кто его знает? Впрочем, без паранормальностей видимо обойтись не удастся в любом случае. Ну или это будет сказка про наркотики... Неинтересно про наркотики. Что же делать-то? Вернее - что писать? А ещё вернее - о чём и о ком? Ну взять того же Расвера, который на форуме ещё нигде не светился и свести его с учеником-таки? Тем более, что Расвер покамест светился только в одном ваще не опубликованном "рассказе" и больше существует в мечтах и мыслях. Гхм... Ну допустим. Ну допустим это будет девочка. Ну допустим дневник. Ну допустим она <Spoiler вырезан> ? С комментариями. Это ж скока мне надо выпить, чтобы его комментарии выдумать? Допустим девочка обладает чем? Чем-то? Видит что-то? Ищет что? Девчачий дневник: "здравствуй дневник"... Попробуем… Итак... Дата? Забудь меня. Подойдёт. Расвер 4 сентября 2010г. Здравствуй, дорогой дневник... Мне хочется плакать. Я прочитала записи за последний месяц и почти все они о новых причёсках, лаке для ногтей и прочей чепухе. Неужели я так отупела, что даже не заметила как превратилась в блондинку? Да не может быть! Я - такая гениальная и идеальная? И тупею? Нет, с этим надо что-то делать. С этой всей жизнью. Ведь записи в тебе, мой дневник, берутся откуда? Из событий, а откуда берутся события о лаке и причёске? Видимо от отсутствия чего-то более интересного. Так, чтоб такое сделать... Пойти в клуб? Надо бы одеться поярче и волосы... Тьфу ты твою мать! Снова ЭТО!!! Нет, так жить нельзя. Пойду-ка я... пойду я смою всю эту косметику, чтобы не думать о ней! Итак, вот так я выгляжу по-настоящему. Серая мышка с длинными непонятного тёмного цвета волосами, скучными тусклыми серо-голубыми глазами и маленькими ногтями, которые любую женщину вгонят в депрессию одним своим видом. Ну ещё и дырки между зубов... Хочешь изменить мир - начни с себя. А что нужно, если я хочу изменить себя??? Пойду я... куда-нибудь... 5 сентября 2010г. Привет дневник, вот скажи: неужели я такая непривлекательная? Как только смыла всю химию - стала словно невидимкой среди слепых. Нам меня все натыкаются и никто не замечает. Даже этот, с которым я вроде как встречаюсь. Впрочем... я хотела событий вчера? Ну так вот они - десяток синяков, полученных в толпе на площади... ... Чёрт, я хотела других событий! Интересно, а что если напиться и... 8 сентября 2010г. ... Нет, это была не самая лучшая идея. Бухать три дня... Не-не-не, больше не надо. Но что же делать, если меня никто не замечает... по клубам в таком виде ходить бесполезно, а я уже начинаю сама себе нравиться именно такой. Может пойти компьютерщикам (зачёркнуто) айтишникам глазки построить? Им как раз на внешний вид почти начхать? Тем более, что уже не жарко и вполне можно влезть в свитер и выглядеть так же как они. Жаль, что ты, дневник, не можешь мне ответить... 10 сентября 2010г. Что это вчера было? Мне что-то подсыпали в... что я там такое пила?, долбанные компьютерные ботаны? Или?... Так, надо вспомнить всё по-порядку. Значит зацепилась я вчера с парой этих ботанов. Они как раз не знали куда себя деть. Кстати, как выяснилось, они могут говорить не только о компьютерах и сиськах. Правда, если попытаться расстегнуть кофту - то они тут же теряют нить разговора, если она конечно не о компах и сиськах... Хм... А этим можно пользоваться в разговоре с ними! Мало ли. Надо ещё найти способ сорвать их с разговора о компах и... так я отвлеклась! Зацепилась с ними значит, хлебнула пива, чтобы мне не мешало то, что я с трудом понимаю их разговор и тут одному из них позвонили. А потом началось... Я же решила идти до конца и до упора. Ну и... В общем через каких-то десять минут я уже ползала с ними по какому-то чердаку и наблюдала как они скручивали какие-то проводки, матерились, когда что-то там искрило и щёлкало (от одной вспышки я ослепла на пару минут!). Сколько раз я ударилась головой об этот низкий и ни разу не ровный потолок - страшно подумать. Один из них ещё сказал: "Если никто ни разу не ударился головой, значит сеть работать не будет". Похоже, что у них теперь там всё будет работать очень-очень хорошо. Или голова всё-таки болит от количества выпитого? Потом... ох, я же боюсь высоты! А эти нетрезвые... м-мать их потащили меня на крышу! на крышу дофигаэтажного дома! Впрочем, после ещё одного литра мне даже понравилось. Один из айтишников, видимо очень поэтично был настроен (ну после такого количества пива...) начал рассуждать об ощущении свободы и лёгкости от пребывания на такой высоте открытой всем ветрам. Впрочем, как я уже говорила - мне даже понравилось. Когда первый ужас прошёл и пьяный мозг увидел, что края крыши снабжены перилами и вообще к краю можно не подходить. И вниз не смотреть. Только вверх. В общем я как-то освоилась. Они ещё периодически бегали оттуда за догонкой, беседа съехала с понятных мне тем и ушла в глубины, где вихрятся байты и электроны. И тут оно самое и произошло. Я наблюдала за птицами (видимо потому, что уже в полусонном виде лежала на чьей-то куртке и смотреть могла только в небо) и увидела как где-то высоко летает огромная птица. Даже на таком расстоянии я разглядела, что её крылья могли обнять грузовик! И только потом я разглядела, что это человек с крыльями. Я бы сказала, что это ангел, но... крылья были какими-то... нет, не чёрными и не кожистыми, но они вызывали отвращение и страх, а никак не ощущение красоты и бестелесности ангела. Существо поднималось всё выше, словно убегая от кого-то тут... какой-то тонкий луч с одной из дальних крыш разрубил его пополам. Крик умирающей твари был слышен даже там, где мы сидели. Ужасающе противный визг... На крыше я разглядела человека. Но на таком расстоянии я не могла даже с уверенностью сказать, что это ОН, а не ОНА. Но в руках у него (буду считать, что это он) было какое-то оружие. Айтишники переполошились и начали оглядываться по сторонам, в поисках источника визга, и тут началось самое странное. Пока я (резко протрезвевшая) рассказывала им что, видела (как они крутили пальцами у виска... убила бы), за их спинами появились какие-то призрачные белёсые тени. Они быстро окружили нас троих и стали сжимать кольцо. Тут мои приятели кажется мне поверили. Да я бы и сама поверила во что угодно, когда увидела их. Они не были страшными, они казались... равнодушными. Я уже даже знаю почему.<br> Мы дружно стали спина к спине и смотрели как кольцо сжимается (мыль о том, что можно прорваться даже не возникла в наших хмельных мозгах) и... Они прошли сквозь нас. Бесшумно и совсем не больно. Я ничего не почувствовала. Они прошли сквозь нас и стали отдаляться таким же плотным кольцом. Потом просто растворились в сумерках. Как только они исчезли, тупое оцепенение, сковывавшее нас, исчезло. Пока я соображала к чему всё это может быть, я обнаружила, что один из приятелей пошёл за следующей, а второй как ни в чём не бывало курит, сидя на упавшей железной лестнице. Мне хватило всего пары минут, чтобы выяснить, что они ничегошеньки не помнят и уже считают меня е№;нутой. Что было дальше скрывает пьяный туман... Помню как проснулась дома на кровати, прямо в одежде и получила моральных пи**лей от родителей за непотребное поведение. 11 Сентября 2010г. Я видела его! Я видела это! Этот ужас с крыльями! У меня до сих пор поджилки трясуться, хотя он даже меня и не заметил. Так-с... надо сосредоточиться и написать обо всём по-порядку. Страшно. В общем ехала я себе в автобусе, никого не трогала. Народа было немного и я увидела его, он был в противоположном конце автобуса. Я даже не сразу поняла в чём дело, и почему мне стало так страшно. Только потом я увидела его крылья. Такие же жуткие, как и у того - на крыше. Он выглядели как туман в фильме ужасов: вроде бы прозрачные, но... они заслоняли свет, серые клубящиеся сгустки ужаса. Они заполняли автобус, а никто даже ухом не повёл. Я видела как они обволакивают людей и люди ёжатся словно от холода, какой-то ребёнок расплакался на руках у мамаши, люди прекращали улыбаться, но они не видели этого тумана, который пожирал их. А ТОТ только стоял и смотрел. И противненько так ухмылялся. Тут как раз подошла остановка и я пулей вылетела прочь от всего этого... Я видела сквозь затуманенные стёкла отъезжающего автобуса недоумённые взгляды людей и и злобную ухмылку ТОГО. Он понял, что я его вижу. Наверное теперь я в опасности, но что делать? Как от него (зачёркнуто) них (!ведь он точно не один!) скрыться или защититься? Так, наконец-то я дома. В относительной безопасности. Что делать? Поиски по интернету ничего не дали, а где ещё и у кого спросить... СТОП! Тот человек тогда на крыше. надо его найти. Но как? Если я его даже толком не разглядела. Как найти того, кого не знаешь в многотысячном городе? 12 сентября 2010г. Их куда больше, чем мне казалось! 13 сентября 2010г. Есть идея! Надо проследить за кем-нибудь из этих сволочей. Рано или поздно их найдёт тот охотник и убьёт. Правда, где гарантия, что он и меня того... Но разве есть варианты? Эти твари меня замечают каким-то образом. 13 сентября 2010г. Это просто невозможно! Я несколько раз едва удрала от них, а иногда они просто улетали. Как уследить за туманом? Как поймать того, кто уничтожает их? 14 сентября 2010г. Мне плохо. Кружится голова и тянет в сон. Кажется кто-то из них зацепил-таки меня крылом. Это ужасно. К тому же мне никто не верит, все считают, что мне пора завязывать с наркотиками, а я уже подумываю насчёт того, чтобы уколоться просто чтобы сдохнуть, чем жить в этом кошмаре. Как же болит голова! 18 сентября 2010г. Кажется я выздоровела. Голова не болит, мысли ясны, во всём теле такая лёгкость! 19 сентября 2010г. Когда я найду этого чёртового охотника, я его сама придушу! Тут человек в ужасе сколько времени уже, а он всё никак не попадается! 25 сентября 2010г. Один и тот же сон уже неделю... мне снится, что я лечу над городом, лечу на тех самых клочьях серого тумана. Я... (страница вырвана) 26 сентября 2010г. Нет, это точно не просто так. Сегодня я видела его - охотника. Во сне. Он убил меня. Но я успела его рассмотреть. И даже кажется узнала место, где это произошло. Как же страшно умирать! Да, я нашла то самое место, но никаких следов не было. Словно труп того, с крыльями просто растворился. Или же это был просто сон? Но всё было так реально... Даже боль возле лопаток, где во сне были крылья до сих пор преследует меня... Нет, я не верю, что это был только сон!!! 30 сентября 2010г. Снова эти сны. Теперь я видела, что делают крылья! Они тянут что-то из людей, люди не умирают, но им плохо, а бедняги даже не понимают почему. Они сразу становятся такими жалкими, когда крылья выпивают из них энергию. Это… я не могу описать ощущения… 1 октября 2010г. Я снова во сне видела охотника. Я убила его. Мои крылья обернулись вокруг него как удавка, а руки вырвали его оружие и... Он мёртв. Кто-то рядом кричал... какая-то женщина. Господи, кто же мне теперь поможет? Надо найти то место, где я его убила. Может быть сон вещий? И убила его не я, и ему нужна помощь? - Дура-дура-дура-дура!!! - сказал Расвер оторвавшись от дневника. Закат догорал и буквы, написанные неровным, но разборчивым почерком начали слипаться. Хотя, возможно, они слипались из-за алкоголя. Расвер захлопнул дневник. Выплюнул потухшую сигарету и закурил новую. Он сидел на крыше и смотрел на два мёртвых тела перед ним. Эта тварь так вцепилась в девушку, что они представляли собой единое целое. Туманные крылья твари уже давно растворились в темноте, а тело всё ещё не исчезло. Они лежали как укор Расверу: враг и та, которую он должен был защитить, но не защитил. Она закрыла его своим телом, и погибла. Ну почему смерть врага не может вернуть жизнь человека? Или хотя бы успокоить совесть? Но она была уже одной из них... наверное. Нужно было проверить. Но проверять было страшно. А если не была? Расвер встал, затёкшие мышцы отозвались миллиардами иголок, но он этого даже не заметил. Он стал с остервенением рвать плоть туманной твари на части, рассыпающиеся пеплом и трухой до тех пор, пока не разбросал все останки в стороны. Он аккуратно поднял тело девушки и отряхнул от этой пыли. Потом положил её на живот и ножом распорол ткань на спине. Крылья были на месте. И это было даже хуже, чем если бы их не было. Расвер впервые в жизни завыл от отчаяния. Он медленно отступал от тела, уткнулся спиной в стену и сполз по ней на грязное покрытие крыши. - За что мне всё это?! За что? - шептал он глядя перед собой. Расвер сидел на корточках, охватив колени и покачиваясь в такт собственным завываниям. Он не видел заходящего солнца, не видел стройные ряды многоэтажек, не видел ничего, кроме маленькой золотистой книжечки с надписью "Настя" на обложке и белоснежных крыльев, которые только-только прорезали кожу на её спине. Заходите к нам на огонёк в Arcanum-online. Путь к нам вы найдёте здесь Второе место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2"
Houton Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 неоднозначноые впечатления - с одной стороны произведение очень сильно акцентировано на реалистичность,а приближенность к реальности всегда ценится, а с другой это во многом убивает романтику,сопровождающую некое "таинственное".. ...... они ничегошеньки не помнят и уже считают меня е№;нутой..... ...... и получила моральных пи**лей от родителей за непотребное поведение....... .....Бухать три дня... не знаю как всем остальным,а мне не очень импонируют такие выражения,пускай и выглядят оочень жизненно и злободневно.. хотел раскритиковать за некрасочность повествования в дневнике,за даже излишнюю реалистичность,но прочитав конец (последние две графы),понял что автор писал дневник в таком стиле вполне преднамеренно. впрочем,автор решился на явное экспериментаторство, и произведение довольно резко отличается от предыдущих,а смелость затеи - есть хорошо. и да,таинственность - хорошо обозначена..таки ломаю голову - что за твари с крыльями эт-то были.. P.S. не знаю задумку автора,возможно он и не подразумевал этого,но сам я усмотрел скрытые символы и мораль произведения.это очень понравилось. настя - человек,обычный,ординарный. крыломонстряки - человеческие пороки. ее судьба,и судьба остальных людей -итог подверженности влиянию своих пороков расвер - архитип спасителя,которому сама его судьба - тяжкий груз. их почти никто не видит,но они воздействуют на человека,некоторые их все же замечают,превращаются в них же,а некоторые борются с ними. очень интересно - была ли изначально такая задумка у автора? Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Реоркс Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Сильно, сложно, интересно. Явные анологии с вампирами и романами про них. Девушка вышла очень хорошо, реально, автор тщательно проработал её образ, мысли, состояние, правда при таком детальном подходе почему-то нет ничего о ней самой как о Женщине, именно так с большой буквы, но может сие и к лучшему... Явно следствие такого перекоса, о героине много, а вот об происходящем и о самом Расвере мало. За дневник, респект: просто, смешно, глупо, по нашему, по русски))). Короче как и должно быть в дневниках. Хм.. "вампиров", много и они делают себе подобных, а Расвер один, такого не может быть! Должны быть и другие охотники, но это я так, размышляю. Да концовочка жутковата, замочил новоявленого Ангела, оБшибся, ну... с кем не бывает... http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Таинственный Очеркист Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 и да,таинственность - хорошо обозначена..таки ломаю голову - что за твари с крыльями эт-то были.. "туманные твари" с вампирами ассоциация вполне логичная, учитывая, что о них я думаю 90% своего времени. не знаю как всем остальным,а мне не очень импонируют такие выражения,пускай и выглядят оочень жизненно и злободневно.. В собственном невнике (который я вроде как веду с середины лета) таких выражений нет, но не думаю, что девочка, пишущая на эмоциях будет задумываться о тексте. впрочем,автор решился на явное экспериментаторство, и произведение довольно резко отличается от предыдущих,а смелость затеи - есть хорошо. Писанина в стиле дневника - где-то третья попытка. Первые две находятся где-то в мусорной куче нашего города. И здесь было очень сложно не описать последние события от её лица. очень интересно - была ли изначально такая задумка у автора? Вся задумка укладывается в "эпиграф", если честно. Вырезанные строки из эпиграфа: "Ну допустим она мертва и Расвер читает её дневник?" Комментарии Расвера смотрелись не к месту либо требовали вступления -> были жестоко вырезаны. Да и трезвую голову придумывать его комментарии - увольте. А в остальном суть верна. Но появилась она не сразу, а ближе к 18 сентября . Настя - она видит. Чего она видит придумалось только на третий день раздумий (это когда 70% рассказа были уже готовы и подверглись после только резке комментариев), а так обычная такая девушка. Правда судя по концовке - возможна первая из чистых людей/ангелов/новой расы. Расвер - архитип спасителя,которому сама его судьба - тяжкий груз. он даже боле, чем архетип - он абсолютный архетип. Как это объяснить, не расписывая пол-энциклопедии - не знаю. Мб когда-нить Расвер увидит свет в полном составе (но пока он тянет только на сериал/комикс что меня ессно не устраивает). Девушка вышла очень хорошо, реально, автор тщательно проработал её образ, мысли, состояние, правда при таком детальном подходе Вы мне льстите . почему-то нет ничего о ней самой как о Женщине, именно так с большой буквы, но может сие и к лучшему... Почему-то сомнительно, что в дневнике будет описание самого себя. А Расвер её знал всего несколько секунд перед смертью. Так что некуда... Хм.. "вампиров", много и они делают себе подобных, а Расвер один, такого не может быть! Должны быть и другие охотники, но это я так, размышляю. smile3.gif Они не делают себе подобных. Это она сама по себе. Расвер один, но он нереально крут. Чтобы он не был таким крутым он очень много пьёт и курит. Да концовочка жутковата, замочил новоявленого Ангела, оБшибся, ну... с кем не бывает... sorry.gif И вообще-то он её не убивал. Она его своим телом от твари закрыла. Я там над этой фразой одной пол-часа мозги свои... и всё равно неясно... 6 дней на рассказ. Ужас какой.
sarion Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 Что-то в этом конкурсе шибко много хвалебных од, вы не находите? Видимо всё-таки осень здорово влияет на вдохновение славян. Немножко едущей крыши, красивых и не очень текстов без особенной нагрузки на мозг. А зачем вникать в умные мысли? Главное - уметь их цитировать © Я. Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. К. Маркс Третье место в "Конкурсе прозы №3" "Таинственная" награда за 3-е место Второе место в "Конкурсе прозы №5" Второе место в "Конкурсе прозы №6" Третье место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме. На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш. Не принимайте на свой счёт!
Реоркс Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 Они не делают себе подобных. Это она сама по себе. Расвер один, но он нереально крут. Чтобы он не был таким крутым он очень много пьёт и курит. И вообще-то он её не убивал. Она его своим телом от твари закрыла. Я там над этой фразой одной пол-часа мозги свои... и всё равно неясно... 6 дней на рассказ. Ужас какой. А, ну тогда конечно, крут, и един, супермен... Комикс, таки, да. Не убивал говоришь, хе скажи это ей которая за него подставила своё невинное, ангельское, тело, конечно она сдела это сознательно, однако есть упорная мысль что "туманные" твари вели её к этому специально! И потому он виновен, не смог спасти, не прочухал козни врагов, ведь он крут. :6: дней, да уж, но ведь не 7, что главное... http://img-fotki.yandex.ru/get/11/reor-reorks.0/0_28f2b_996a7f9b_L.jpg Третье место в "Конкурсе Фэнтези-Очерков №2" http://s40.radikal.ru/i090/1011/03/4459f55dce69.png "Таинственная" награда за 4-е место "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов то нет цели"-господин Би
Таинственный Очеркист Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 А, ну тогда конечно, крут, и един, супермен... Комикс, таки, да. Не убивал говоришь, хе скажи это ей которая за него подставила своё невинное, ангельское, тело, конечно она сдела это сознательно, однако есть упорная мысль что "туманные" твари вели её к этому специально! И потому он виновен, не смог спасти, не прочухал козни врагов, ведь он крут. :6: дней, да уж, но ведь не 7, что главное... Он не убивал. Убила тварь. А кто виноват - пусть останется за кадром . Виноваты ИМХО все трое, но в первую очередь твари - за то, что существуют. Но это моё мнение и не факт, что оно совпадает со мнением Расвера. При случае я у него спрошу .
Houton Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 антропоцентризм имени Расвера? интересно.. Что-то в этом конкурсе шибко много хвалебных од, вы не находите? Видимо всё-таки осень здорово влияет на вдохновение славян. видать пропустил,а что за оды? а про вдохновение - эт-то естественно,пора меланхолии влияет и на славян,и на неславян.на всех,короче.. "туманные твари" с вампирами ассоциация вполне логичная, учитывая, что о них я думаю 90% своего времени. не знаю,у меня такой ассоциации не возникло вообще.. а такой вопрос,как "Кто виноват?" - извечен,и заботил такие личности как Александра Ивановича,того самого Герцена.но вот ответа пока никто не нашел,не утруждайтесь. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Таинственный Очеркист Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2010 антропоцентризм имени Расвера? интересно.. Простите за быдловатость, но: ЧЁ? а такой вопрос,как "Кто виноват?" - извечен,и заботил такие личности как Александра Ивановича,того самого Герцена.но вот ответа пока никто не нашел,не утруждайтесь. Я и не утруждаюсь. А вы утруждайтесь ибо не для меня же написано .
Fiona El Tor Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 И мистике нашлось место в конкурсе, это не может не радовать ) Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___
Таинственный Очеркист Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 И мистике нашлось место в конкурсе, это не может не радовать ) И где вы-таки мистику увидели?
Houton Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Простите за быдловатость, но: ЧЁ? следующие высказывания : about Rasver он даже боле, чем архетип - он абсолютный архетип. Расвер один, но он нереально крут. они наводят мысль на самый что ни на есть настоящий антропоцентризм,вампиры-то не так круты. причем имени одного человека - этого самого Расвера. Я и не утруждаюсь. А вы утруждайтесь ибо не для меня же написано. уж избавьте,искать ответы на извечные вопросы - дело психов и гениев,я лучше придумаю чего веселее. Для того,чтобы выиграть войну,достаточно написать книгу.. Всего меньше эгоизма у раба.. (с) От любви до ненависти один шаг..Обратно-две мили. Враги - это самые искренние с тобой люди..Цени их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти